Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
plotnikva
Member
Благодарю - возьму на заметку до появления обзоров.
P.S. Что-то в Польше не очень выгодная цена, даже через Женю.
P.S. Что-то в Польше не очень выгодная цена, даже через Женю.
-
Shef2015
Member
На биостар не стоит смотреть, есть другие платы получше и подешевле, и завязывание "пиарить" биостар, плата не о чемheidfeld:Ну тогда посмотри BIOSTAR X470GT8, это доработанная GT7. Доработки http://www.overclock.net/forum/27413841-post3085.htmlplotnikva: Посмотрю как нибудь, но меня больше x470 интересует. За обзор - спасибо, но немецким, в отличие от английского, не владею, а гуглоперевод - та ещё хрень.
Цена https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813138462 или с Польши https://www.ceneo.pl/63492231 через Жеку viewtopic.php?f=26&t=124364
Или ждать когда появится у нас. GT7 была крутая, а GT8 это просто мегатоп.
-
heidfeld
Member
только откровенно балаболить не нужно. Ну ка покажи плату лучше и дешевле чем GT8, та даже в одну цену?Shef2015: На биостар не стоит смотреть, есть другие платы получше и подешевле, и завязывание "пиарить" биостар, плата не о чем
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ох, за Биостар топит в каждом топике... Это новый вид троллинга похоже.
Я вот что-то не припомню ни одного довольного владельца у нас, чтобы отписались где-нибудь.

Я вот что-то не припомню ни одного довольного владельца у нас, чтобы отписались где-нибудь.
-
heidfeld
Member
Че не топить за лучшие платы? Я конечно понимаю что для тебя главное в плате комплектный софт для управления ргб и тому подобное ненужное барахло(на что не единожды ты акцентировал внимание в своих обзорах). Но есть же нормальные оверы оценивающие платы по врм и общему качеству, и вот для них GT8 лучший выбор, да еще и за такую цену.acm_fan:Ох, за Биостар топит в каждом топике... Это новый вид троллинга похоже.
-
Shef2015
Member
1) на Амазоне или ньювеге нет не одного отзыва от покупателей
2) если бы плата была бы нормальная то уже давно бы появилась в интернет магазине, а то мелькала по 5900 в "мутном" магазине который кидает клиентов или возит не то что надо
P.s чего вы не хотите купить биостар и сделайте обзор?
2) если бы плата была бы нормальная то уже давно бы появилась в интернет магазине, а то мелькала по 5900 в "мутном" магазине который кидает клиентов или возит не то что надо
P.s чего вы не хотите купить биостар и сделайте обзор?
-
sohard
Junior
А для процессора AMD Ryzen 5 2600X - какую модель мат. платы посоветуете?эта MSI B350 GAMING PLUS я так понимаю подходит? и если к ней взять оперативку к примеру DDR4 16 Gb (3000 MHz) (Kit 8 Gb x 2) GOODRAM IRDM X Black ( на какой частоте будет работать?)
Или не заморачиваться брать MSI B350M PRO-VD PLUS и обычную DDR4 2400MHz
Или не заморачиваться брать MSI B350M PRO-VD PLUS и обычную DDR4 2400MHz
-
acm_fan
HWBOT OC Team
sohard
Плата как плата. Подходит.
Найдите что-то приличнее из производителей. 3000 - опустится до 2933 скорее всего. "Народный" рубеж - 3200. Разогнать можно даже OEM планки Самсунга, если есть понимание предмета.
Плата как плата. Подходит.
Не лучший выбор.sohard:GOODRAM
Найдите что-то приличнее из производителей. 3000 - опустится до 2933 скорее всего. "Народный" рубеж - 3200. Разогнать можно даже OEM планки Самсунга, если есть понимание предмета.
Вероятно, питание на обеих - идентично. Потому, если доптребований нет - без разницы что брать.sohard:MSI B350M PRO-VD PLUS
-
heidfeld
Member
какой настойчивый бот, если она такая тухлая, че я от тебя ответа на мой вопрос выше так и не увидел??? viewtopic.php?p=2400960#p2400960 Или ты только лаять из будки гаразд и за слова не отвечаешь?Shef2015:ТЫ ответил на свой вопрос, зачем "впаривать тухлую" плату которую в глаза не виделЗачем мне покупать не нужную мне на данный момент вещь?![]()
-
sohard
Junior
Спецы подскажите.
комплект мать MSI B350 GAMING PLUS
проц AMD Ryzen 5 2600X
опера DDR4 16 Gb (3200 MHz) (Kit 8 Gb x 2) G.SKILL Trident Z RGB (F4-3200C16D-16GTZR)
память запустится на частоте 3200?
Пока что я 100% определился с процессором, в остальном ситуация не ясна
проц AMD Ryzen 5 2600X
опера DDR4 16 Gb (3200 MHz) (Kit 8 Gb x 2) G.SKILL Trident Z RGB (F4-3200C16D-16GTZR)
-
Shef2015
Member
С коробки Даная мать может не запустится, так как не известно какая версия Биоса стоит, лучше взять с нормальным vrmsohard:Спецы подскажите.
проц AMD Ryzen 5 2600X
-
acm_fan
HWBOT OC Team
sohard
О чём вопрос? Сможет ли всё вместе работать? Должно. Если без разгонов - вообще переживать не стоит. Разве что, о прошивке, как выше написали. Но это мамку надо купить с поставок 2017 года (сильно постараться).
О чём вопрос? Сможет ли всё вместе работать? Должно. Если без разгонов - вообще переживать не стоит. Разве что, о прошивке, как выше написали. Но это мамку надо купить с поставок 2017 года (сильно постараться).
-
Shef2015
Member
память можно взять такую https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-16gtz/, т.к Ryzen в основном любят память на чипах самсунгsohard:Спецы подскажите.
проц AMD Ryzen 5 2600X
Для процессоров AMD Ryzen в первую очередь рекомендуются B-Die. Но E-Die, C-Die и S-Die - тоже неплохой вариант.
B-Die и C-Die объёмом 8 Гбайт - одноранговые (C-die стали появляться и на 4 Гбайт - отличаются всего четыремя микросхемами на печатной плате). 16 Гбайт - двухранговые (вообще одноранговых модулей объёмом 16 Гбайт пока не выпускается), а плату можно на чипсете X370, X470 или подождать выхода В450
- спойлер
-
sohard
Junior
Гнать ничего не собираюсь. Тревожит - будет ли работать память на частоте 3200? на данной мат. плате с процомacm_fan:sohard
-
python
Member
sohard
По памяти есть отдельная тема viewtopic.php?f=4&t=175591
Учитывая что контроллер памяти находится в процессоре, то от материнки в разгоне памяти мало что зависит.
Учитывая что контроллер памяти находится в процессоре, то от материнки в разгоне памяти мало что зависит.
-
sohard
Junior
Вот ещё 1 вариант Материнская плата MSI B350 PC Mate , как она по сравнению с Материнская плата s-AM4 AMD B350 MSI B350 GAMING PLUS ?python:sohard
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это клон, номинально серия - не игровая (Pro), меньше программных бонусов будет. Цвет подсветки другой и текстолита 
-
Shef2015
Member
если вы не будете ничего гнать, зачем такая дорогая ОЗУ?, лучше взять память samsung 2400 (Samsung 8 GB DDR4 2400 MHz M378A1K43BB2-CRC) или (Samsung 8 GB DDR4 2400 MHz M378A1K43CB2-CRC) и разогнать до 3000-3400,sohard:Гнать ничего не собираюсь. Тревожит - будет ли работать память на частоте 3200? на данной мат. плате с процомacm_fan:sohard
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
вот для Вас практически в одной ценовой категории Сравнениеsohard:Вот ещё 1 вариант Материнская плата MSI B350 PC Mate , как она по сравнению с Материнская плата s-AM4 AMD B350 MSI B350 GAMING PLUS ?python:sohard
-
sohard
Junior
Да спасибо. В принципе уже определился окончательноShef2015:если вы не будете ничего гнать, зачем такая дорогая ОЗУ?, лучше взять память samsung 2400 (Samsung 8 GB DDR4 2400 MHz M378A1K43BB2-CRC) или (Samsung 8 GB DDR4 2400 MHz M378A1K43CB2-CRC) и разогнать до 3000-3400,sohard: Гнать ничего не собираюсь. Тревожит - будет ли работать память на частоте 3200? на данной мат. плате с процом
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:вот для Вас практически в одной ценовой категории Сравнениеsohard: Вот ещё 1 вариант Материнская плата MSI B350 PC Mate , как она по сравнению с Материнская плата s-AM4 AMD B350 MSI B350 GAMING PLUS ?
AMD Ryzen 5 2600X
MSI B350 PC Mate
SAMSUNG DDR4 2400MHz 8GB (M378A1K43CB2-CRC) - 2шт
-
Jampwnz
Member
sohard
нормальный конфиг, есть такая мамка и озу, вполне себе стоят своих денег
нормальный конфиг, есть такая мамка и озу, вполне себе стоят своих денег