Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrule
Member

Повідомлення

Смотрю люди вообще не хотят мозги включать. :-/
Ruslan_R
Junior

Повідомлення

Шановні знавці, висловіть думки.
Хочу АС на стіл, невеличку розміром.
Ігри, фільми, музика - НЕ гучно, частіше тихо, іноді середньо(ігри).
Хочу максимально якісних звук в межах 200+-$
Задумався про дешеві монітори...
Комп на базі х470 крос7, додаткову звукову не планую, буде crossfire, nvm e, мабуть ліній pci e не вистачить.
Знаю, професіоналам менше 8" радити переконання не дозволяють, та мені ж не гучно і смачно/автентично послухати різнопланову музику, та атмосферу в іграх, не більше, припускаю 5" має вистачити, що скажете?
Hotspur
Member

Повідомлення

Ruslan_R:Шановні знавці, висловіть думки.
Комп на базі х470 крос7, додаткову звукову не планую, буде crossfire, nvm e, мабуть ліній pci e не вистачить.
Знаю, професіоналам менше 8" радити переконання не дозволяють, та мені ж не гучно і смачно/автентично послухати різнопланову музику, та атмосферу в іграх, не більше, припускаю 5" має вистачити, що скажете?
1 проффесионалов тут вроде нет
2 вопросы про 5 или 8 дюймов уходят в физику. есть в природе 5 которые почти 8 но цена б у авто
3 качества в пределах 200 нет. если не тащить через границу по скидкам
Ruslan_R
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Ruslan_R:Шановні знавці, висловіть думки.
1 проффесионалов тут вроде нет
2 вопросы про 5 или 8 дюймов уходят в физику. есть в природе 5 которые почти 8 но цена б у авто
збираюсь за кордоном брати, Німеччина, краще б з США, але 110v
Тобто 250-300 з доставкою
Можу до 500-800, але за не гучно музику послухати це не перебор?
От 200-300: не шкода, читав як хвалять jbl 305, fluid audio c5...
Мені б невеличкі, на столі відеомоніторів... 42", 32", 24"х2, от 32 хочу прибрати, а у вільне АС, чи зможк звук отримати смачний?
Andrule
Member

Повідомлення

Ruslan_R:
Hotspur: 1 проффесионалов тут вроде нет
Мені б невеличкі, на столі відеомоніторів... 42", 32", 24"х2, от 32 хочу прибрати, а у вільне АС, чи зможк звук отримати смачний?
Тут пять же надо слушать. Мне jbl 305 понравились как звучат, товарищ сказал, что отстой. Ему понравились как звучат KRK а мне нет.
Ruslan_R
Junior

Повідомлення

Andrule:
Ruslan_R:
Тут пять же надо слушать. Мне jbl 305 понравились как звучат, товарищ сказал, что отстой. Ему понравились как звучат KRK а мне нет.
Я зараз в Батумі, нема де послухати) :
Читав що KRK на низах круті, але ж середні важливіше...
Я розумію що очима звук не обирають, одна з причин чому більше 300 витрачати не хочу, заради спокою душі :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Ruslan_R jbl много кто хвалит, я их в живую видел но очень короткое время, ничего не скажу. послушать конечно надо.
Volodimir
Member

Повідомлення

Ruslan_R:Хочу АС на стіл, невеличку розміром.
На стол для негромкого прослушивания больше 5 дюймов в принципе не нужно, и четверки с головой. 8 на стол - бред сивой кобылы в лунную ночь.
Ruslan_R
Junior

Повідомлення

Volodimir:
На стол для негромкого прослушивания больше 5 дюймов в принципе не нужно, и четверки с головой. 8 на стол - бред сивой кобылы в лунную ночь.
Дякую за пораду, а як що до низів, звідки мають починатись, що б були повноцінними? Збираюсь послухати макі цр5, єдине що поки знайшов, окрім піонерів 40 , за які погано говорять.
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:
и 10 и 12 на стол вполне спокойно можно, я не вижу проблем.
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur:и 10 и 12 на стол вполне спокойно можно, я не вижу проблем.
НА стол вообще акустику ставить крайне нежелательно, если уж на то пошло. И как вы представляете себе колоночки шириной-глубиной сантиметров 25-35 каждая на среднестатистическом столе метр-метр двадцать на семьдесят? С монитором и прочим? :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:
Hotspur:и 10 и 12 на стол вполне спокойно можно, я не вижу проблем.
НА стол вообще акустику ставить крайне нежелательно, если уж на то пошло. И как вы представляете себе колоночки шириной-глубиной сантиметров 25-35 каждая на среднестатистическом столе метр-метр двадцать на семьдесят? С монитором и прочим? :lol:
у меня стол 180 на 90. нормально представляю :shuffle: есть и 2-2.5 столы. на самом деле удобней чем стойки делать :shuffle:
Volodimir
Member

Повідомлення

Hotspur:у меня стол 180 на 90

значит у всех такой же просто обязан быть?
alexander-magnus
Member

Повідомлення

У меня вообще стол 130х60. И хватает места куда колонки поставить. Монитор висит на стене между. Да, ну не все в замках живут. И чаще всего предполагаемые идеальные условия для установки акустики, или любой другой техники в действительности стоят так, как получается. :super:
vitamir
Member

Повідомлення

Ширина стола дело десятое.
Важнее расстояние между АС, их расположение относительно стен и потолка и расстояние до точки прослушивания.
В вашем случае расстояние между АС, грубо, 1 метр. Это значит, что на частоте герц этак 85 в точке прослушивания будет провал, а на частоте герц 350 подъем, незвисимо от типа АС, их мощности, стоимости и пр. Нужны ли вам АС, способные на ниже 85 Гц в безэховой камере? Сомневаюсь.
Тем более, если они будут стоять на столе, что этот провал усугубит.
Евгений King
Member

Повідомлення

Ребята, кто что скажет про Edifier airpulse A300
Нужно что-то без лишнего барахла в виде усилков и саббуферов, но с достойным звуком в рамках до 25к.
Или посоветуйте какую-то активную акустику с оптическим S/PDIF в этих рамках, да пожирнее :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

Евгений King:Ребята, кто что скажет про Edifier airpulse A300
Нужно что-то без лишнего барахла в виде усилков и саббуферов, но с достойным звуком в рамках до 25к.
Или посоветуйте какую-то активную акустику с оптическим S/PDIF в этих рамках, да пожирнее :shuffle:
1 Edifier airpulse A300 - наркомания
2 с оптическим S/PDIF в этих рамках - не возят в страну
3 Джибиельки 8 дюймовіе и внешняя карта или КРК тоже 8". Еще можно М аудио посмотреть. все дешевле 20 000 за пару. на здачу карту или цап внешний
Евгений King
Member

Повідомлення

Hotspur:
Евгений King:Ребята, кто что скажет про Edifier airpulse A300
1 Edifier airpulse A300 - наркомания
3 Джибиельки 8 дюймовіе и внешняя карта или КРК тоже 8". Еще можно М аудио посмотреть. все дешевле 20 000 за пару. на здачу карту или цап внешний
1. Почему?
2. Всмысле, дорого?
3. Чет немного не понятно, эти мониторы продаются поштучно о_О, да и оптики в них нет, не хочу я связываться медными кабелями, наводками и т.д.
Hotspur
Member

Повідомлення

Евгений King:
Hotspur: 1 Edifier airpulse A300 - наркомания
1. Почему?
2. Всмысле, дорого?
3. Чет немного не понятно, эти мониторы продаются поштучно о_О, да и оптики в них нет, не хочу я связываться медными кабелями, наводками и т.д.
1 потому что никаких серьезных их тестов нет а цена как за пару средних мониторов
2 очень дорого и не все крмпании такое делают
3 да поштучно, не все правда. нет там наводок
mgerchik
Member

Повідомлення

Народ подскажите, а чем принципиальное отличие Solo 9 от Solo 7?
Сам являюсь обладателем последних (не С версии), брал еще лет 8 назад (на вырост так сказать), стояли и на столе в начале, и на полках, сейчас на полу уже стоят. Звука хватает, доволен, а как поменять звуковую, пишут вообще бомба.
Відповісти