Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Telcontar
Member

strannik18
Така різниця лише з топовою відеокартою та на низькій роздільній здатності. Апгрейд відеокарти дасть більше ніж апгрейд платформи.
Juzt
Member

Telcontar
ну у камрада yupi 2к мон і було відчутно
ЗІЖ я б взяв 1070 до 2600к :beer:
Alessander
Member

kbones:Присматриваюсь к Vega 56, заинтересовала производительность при андервольтинге.
Какие из нерефов веги порекомедуете и почему?
Поганих нерефів Вега56 не зустрічав, та і реф після андервольту - цілком прийнятний рівень шуму має.
Тут головне взяти за адекватну ціну, ось, як раз на newegg викинули партію зі знижкою GIGABYTE GV-RXVEGA56GAMING, MSI Vega 56 Air Boost 8G OC, PowerColor 8GBHBM2-2D2H/OC
Irle
Junior

Хочу взять gtx 1060 ,но не определился с производителем.Хочу взять либо palit dual либо inno3d twin .Что из этих лучше взять?
dukatto
Member

Irle Перечитайте пару страниц назад все обсуждалось что стоит а что нет, там речь как раз велась про 1066.
viewtopic.php?f=5&t=4663&start=26220
ATIRadeon
Member

Irle
Палит дуал не рекомендую. Думаю твин по-лучше будет.
odessitmws
Member

там есть два разных дуала, если один вполне себе ок, то у второй версии радиатор почти от одновентильной карты... но с другой стороны это лучше алюминиевых обрубков
fantom4ix
Junior

Здравствуйте, присматриваюсь к RX580/8, сейчас стоит 1060/6, установлен хакинтош, в игры играю редко. Radeon RX для мака родные карты и работают "из коробки" и показывают намного лучшие результаты в определённых программах. В основном использую Photoshop, Capture One , Final Cut (фотограф). Не подскажете какого производителя выбрать? Где охлад хороший?
P.s. Думаю следующего поколения карт от AMD в этом году ждать не стоит?
MessiaH
Member

Irle:Хочу взять gtx 1060 ,но не определился с производителем.Хочу взять либо palit dual либо inno3d twin .Что из этих лучше взять?
смысла брать 1066 нет никакого, выброшенные деньги, жди 11-ю серию, из 10-й серии актуальны только старшие карты начиная от 1080 и выше.
dukatto
Member

MessiaH А если у человека бюджет ограничен ?
MessiaH
Member

dukatto: А если у человека бюджет ограничен ?
тогда самый правильный вариант забить на игры и не тратить деньги на ветер, я уже это не раз говорил. А сэкономленные деньги думаю можно потратить на что-то более нужное и полезное, обойтись без игрушек в этой жизни можно
iwojima
Member

MessiaH: тогда самый правильный вариант забить на игры и не тратить деньги на ветер, я уже это не раз говорил. А сэкономленные деньги думаю можно потратить на что-то более нужное и полезное, обойтись без игрушек в этой жизни можно
По такій логіці купувати дорогі відеокарти взагалі змісту нема. Більша ціна - більша економія на щось потрібне. Без ігор можна ж обійтись... :)
MessiaH
Member

iwojima:По такій логіці купувати дорогі відеокарти взагалі змісту нема. Більша ціна - більша економія на щось потрібне. Без ігор можна ж обійтись... :)
нет, если как раз играешь в игры то лучше один раз купить хорошую вещь и года 3 потом можно не менять, я в прошлом году взял 1080ти и уверен что ещё и следующий год на ней можно будет играть во все крутые игры, а вот 1060, которая на момент выхода даже производителем не позиционируется как мощное решение, а больше рассчитано на нетребовательных геймеров, уже сейчас не везде хватает. но если уж очень человеку неймётся что-то взять, то лучше на вторичке поискать 980ти
fantom4ix
Junior

MessiaH
Я вообще не понимаю чем вас не устраивает 1066? У меня отлично пашет на 2К мониторе, посмотрите моё сообщение, со скринами на странице 1313! На Full HD вообще ниже 60fps ни в одной игре не будет или у всех 144Гц мониторы и все киберспорцмены по KS Go? Отличная карта за свои деньги! Я приобрёл её за 8000грн. с остаточной гарантий на год, у меня нет возможности купить карту за 32000 грн. и получить 300fps на FullHD! :mad:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/40649064 ... Id=1593653
P.s. А вообще я фотограф и в игры играю редко, стабильно в WarTunder, в котором на 2К монике на Ultra'х 80-90fps и в хиты которые пропустил пока сидел 5 лет на HD7870! У каждого есть оприделенная цель и потребности, бутжет которых должен быть оправдан. Хотя очень хотелось бы видеть ситуацию в нашей стране, когда каждый без раздумий покупал бы себе топ железо, а старое не продавал месяцами на ОЛХ, а отдавал младшему брату/сестре/коту :) Всем добра! И :beer:
Последний раз редактировалось fantom4ix 06.06.2018 09:53, всего редактировалось 1 раз.
dukatto
Member

MessiaH Каждый выставляет свои приоритеты , для кого то это топовый пк , для кого то это комплект хороших дисков с новенькой резиной а кому то и спиннинг хороший за 500-600 приглянулся на который катушку за 200 не повесишь. Вот как то так.
iwojima
Member

MessiaH
Імхо, є бюджет - є карта, купив і сидиш поки сидиться. "Випригувати з штанів" щоб купити топову відяху, яка після декількох місяців може простоювати не найкращий варіант. Якщо завжди "докладати" до відеокарти, то можна докладати поки бажання грати не пропаде. Доречі, 1066 далеко не найгірший варіант.
JJ Judge
Member

Ребята, не кормите тролля.
Ради интереса можете посмотреть сообщения данного индивидуума, преимущественно в обсуждении новостей. :)
mkx1234
Member

Всему ку. Решил сделать downgrade ПК., и продал 1066, т.к для CS GO, Wot, PUBG - она избыточна.
Вопрос: что лучше прикупить на замену цена/производительность., выбор из 960/4 970/4 1050Ti
Какая карта будет оптимальна. Заранее спасибо за коменты.
iwojima
Member

mkx1234:Всему ку. Решил сделать downgrade ПК., и продал 1066, т.к для CS GO, Wot, PUBG - она избыточна.
Вопрос: что лучше прикупить на замену цена/производительность., выбор из 960/4 970/4 1050Ti
Какая карта будет оптимальна. Заранее спасибо за коменты.
970.
Ddrosel2
Junior

Привет всем, не любил 1060 на 3 гб за маленький объем vram, но теперь задумался об приобретении ввиду того что в ценовой шаг от 1050ti она дает больше профита чем 1060 6гб, действительна ли она проигрывает от 5-15 кадров максимум старшей модели и стоит ли переплачивать за потенциал 6 гиговой карточки двух летней давности когда уже на пороге 1160 осенью\зимой\весной.
а может вообще взять 1050\1050ti и спокойно копить на 1170... но хочется поиграть не на средних а хотя бы почти всех высоких с 1060 3 гб, благо я пропустил графонистые игры последних трех лет.
Закрыто