Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
ATIRadeon
Member

hzpon
Нормально, корпус душноватый.
yupi
Member

hzpon
в корпусе всегда температуры будут выше до 10 градусов
hzpon
Member

yupi
ATIRadeon
аг-га,понял. спасибо большое!
Morfu1986
Member

hzpon:yupi
ATIRadeon
аг-га,понял. спасибо большое!
Пощупай корпус куда уходит воздух горячий,может нужно добавить на выдув или там нету куда ставить кулер?
hzpon
Member

Morfu1986
стоит корпусный кулер 120мм на выдуве. сверху ещё один можно поставить на выдув
Uzh30
Member

Добрый вечер, стоит ли сейчас покупать gtx 1070 или дождаться выхода 20** серии?
MessiaH
Member

Uzh30:Добрый вечер, стоит ли сейчас покупать gtx 1070 или дождаться выхода 20** серии?
не стоит, жди 11-ю серию и 1070 карта ни о чём, дохлая
ATIRadeon
Member

MessiaH
1070 будет актуальна ещё года 3 для fhd.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Uzh30
Пока рано говорить что из себя будут представлять новые карты.
RU$L
Member

hzpon:Morfu1986
стоит корпусный кулер 120мм на выдуве. сверху ещё один можно поставить на выдув
Лучше поменять то "закалённое" стекло на оргстенкло , и вырезать в нём посадочные места под два 140мм вентилятора напротив видеокарты .
и это будет правильно .

Корпус это не витрина .

Корпус должен создавать максимально благоприятные условия для находящихся внутри комплектующих ,
а не красоваться на них через безтолковое стекло .

Дизайнеры-маркетологи понапридумывают всякой безтолковой хрени , а пипл хавает , "в погоне за прекрасным" . :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
MessiaH:
Uzh30:Добрый вечер, стоит ли сейчас покупать gtx 1070 или дождаться выхода 20** серии?
не стоит, жди 11-ю серию ...
и когда это будет ?

и 1070 карта ни о чём, дохлая
зато цена не дохлая
_SerGe_
Member

RU$L:и когда это будет ?
цього року
RU$L
Member

блин ,

я уже 1060 купил ... :-/

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
_SerGe_:
RU$L:и когда это будет ?
цього року
Как повелось ,
с некоторых пор , Nвидия никогда уже не выпускает в свет ничего суперпрорывного , пока это не сделает AMD/ATI .

Вобщем , не обязательно в этом году
MessiaH
Member

ATIRadeon:1070 будет актуальна ещё года 3 для fhd.
она уже неактуальна для 1080р для ультра настроек и стабильных 60 кадров, стоит включить сглаживание и карта садится в лужу
ATIRadeon:Пока рано говорить что из себя будут представлять новые карты.
старшие версии явно будут лучше нынешних старших, про всякого рода огрызки молчу
RU$L: и когда это будет ?
вроде в этом году через мес-два
RU$L:зато цена не дохлая
я оцениваю видяхи не по их цене, а по реальному уровню производительности. Если очень неймётся прям взять 10-ю серию именно сейчас, то это только 1080ти или если найдёшь титан Хр, но в нём смысла нет, цена там будет космос, а от 1080ти он на 5% отрывается. Для игр этого года 1080ти для 1080р и 1440р на ультра настройках может и сгодится. А вот в следующем её удел уже будут средне-высокие настройки. Появится 11-я серия, цена на 10-ю может упадёт, так что жди

Отправлено спустя 9 минут :
RU$L:Как повелось ,
с некоторых пор , Nвидия никогда уже не выпускает в свет ничего суперпрорывного , пока это не сделает AMD/ATI .
а когда амд выпускала что-то сверхпрорывное??? их райзены прорыв относительно фх, но в игрульках тот же 2700х идёт на уровне с 7700к, а у 8700к нюхает шишку, а не за горами выход интеловского массового 8-ядерника типа 9700к или как они там его назовут. И прорыв у нвидии есть, разница между 980ти и 1080ти просто огромная, как и между 970 и 1070, 980 и 1080
RU$L
Member

MessiaH:
ATIRadeon:1070 будет актуальна ещё года 3 для fhd.
вроде в этом году через мес-два
через мес-два после выхода чего-то нового от AMD , не раньше

я оцениваю видяхи не по их цене, а по реальному уровню производительности. Если очень неймётся прям взять 10-ю серию именно сейчас, то это только 1080ти или если найдёшь титан Хр, но в нём смысла нет, цена там будет космос, а от 1080ти он на 5% отрывается. Для игр этого года 1080ти для 1080р и 1440р на ультра настройках может и сгодится. А вот в следующем её удел уже будут средне-высокие настройки. Появится 11-я серия, цена на 10-ю может упадёт,

так что жди
так уже взял 1060 ,
чё ждать , когда 780Ti подохла недождавшись
MessiaH
Member

RU$L:так уже взял 1060 ,
чё ждать , когда 780Ti подохла недождавшись
планировал брать 1070, а зачем было брать ещё более слабую карту? у меня было время когда старое железо не тянуло, а на новое топовое денег не было, так я года 3 вообще в игры не играл, чем брать абы что лучше сэкономить и вообще ничего не брать, в качестве видяшки вообще затычку можно было поставить чтоб только на монитор выводило изображение, но раз уж взял, то терпи))
RU$L
Member

Чё терпеть ?
меня 1060 вполне устраивает . :)

меня бы и 780Ti устраивала бы ещё года 2-3 , но ей жить надоело
MessiaH
Member

RU$L:меня 1060 вполне устраивает . :)
тут каждому своё, я думаю на 10-ю серию цены упадут когда 11-я появится в продаже
Prescott
Member

MessiaH:так я года 3 вообще в игры не играл
Сурово :D

PS
Красиво живете если 1060 - затычка :rolleyes:
Telcontar
Member

Prescott
он 3 года копил, лишь бы не опускаться до плебеев, выкручивающих не все ползунки :weep:
korea
Member

MessiaH:
RU$L:меня 1060 вполне устраивает . :)
тут каждому своё, я думаю на 10-ю серию цены упадут когда 11-я появится в продаже
В правду каждому свое, я вот думаю что цена на 11-ю серию будет намного выше 10, так что они не будут конкурировать между собой первые пол года, год :dontknow:
Desmond
Member

korea:
MessiaH: тут каждому своё, я думаю на 10-ю серию цены упадут когда 11-я появится в продаже
В правду каждому свое, я вот думаю что цена на 11-ю серию будет намного выше 10, так что они не будут конкурировать между собой первые пол года, год :dontknow:
Учитывая сколько было накуплено паскалей майнерами и сколько их можно будет найти на вторичке по вкусным ценам, даже когда их запасы закончатся в магазинах, то 11-серия вообще слабо интересная года так 2-3, за исключением тех кто ждет топовые 1180/1180ти.
Закрыто