Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Omelya:Раньше аукро було...там рейтінг у мене хороший був...А щас торба.

Есть Skylots и Newauction с рейтингом. Там обычно дороже чем на OLX, да некоторые лоты месяцами висят (из-за жадности барыг, думаю).
Kronus
Member

Omelya:Ну а продавців процессорів вобще треба так торгувать = продає він наприклад пачку х5650 по 800грн\шт. Пишите йому шо проців таких валом - мамок дуже мало,він це сам знає) і кажете 500грн. Нє? пишите значить - як надумаєте - звоніть, і далі на олх зайопуєте наступного продавця. Я так два года назад купив е5645 за 700грн. Коли вони стояли 1100грн. Іто поспішив, бо просто мене заіпав двухядернік!). В ітогі попався походу неудачний проц.

Так удачные процы были по 1100 грн. А по 700 грн - неудачные.
Mcloud
Member

Коллеги, подскажите реальную стоимость платы Asus Rampage 3 Formula X58, есть возможность покупки, хотел бы понимать её цену. Может быть, у кого-то есть предложение к продаже матери на x58
Zzzz
Member

Mcloud:Asus Rampage 3 Formula X58
+- 3-3.5к, мат. платы на 1366 дорогие, относительно.
Святой
Member

X79 спокойно берется за эти деньги. Устанавливаем Е5-26XX (немного разгоняем) и X58 просто выглядит аутсайдером. Все же в 2018 году х58 уже слишком архаична.
Bl0kbaster
Member

Святой:
X79 спокойно берется за эти деньги. Устанавливаем Е5-26XX (немного разгоняем) и X58 просто выглядит аутсайдером. Все же в 2018 году х58 уже слишком архаична.
Мать купить можно,а вот проц за цену проца (1366)? Сейчас можно купить за 700грн (xeon 5650),а сколько стоит проц на x79? Можно вообще купить мамку за 900грн(леново,без разгона)+700грн проц . Недостаток -это его возраст.
Zzzz
Member

Святой
Не смотрел точно почём на этой платформе мамки, но я собрал на плате dell t3500 (1К грн) + x5660 (+-1к)грн.
2к грн и получаем 6 ядер по 3.2ггц, но без возможности разгона. На сколько вижу, подобные процы на 2011 сокет стоят от 2к и выше, не говоря уже о стоимости М.П.
Тут скорее вопрос цены.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Кстати, подскажите, кто в теме давно, можно ли взять каку-то мать на 1366 с разгоном за +-2к грн ? Китайцы умеют разгонять 6 ядер ?
А то X5660 грех не гнать :gigi:
Graveworm
Member

Zzzz
в теории, можно р6т се найти
китай я бы не стал
Zzzz
Member

Graveworm
в теории можно, а на практике - не очень)
Люди когда-то их покупали за космические деньги, а сейчас хотят продать за 3-4к, не меньше, дешевле 3к видел только китайцев
uaolmer
Member

Bl0kbaster:
Святой: X79 спокойно берется за эти деньги. Устанавливаем Е5-26XX (немного разгоняем) и X58 просто выглядит аутсайдером. Все же в 2018 году х58 уже слишком архаична.
Мать купить можно,а вот проц за цену проца (1366)? Сейчас можно купить за 700грн (xeon 5650),а сколько стоит проц на x79? Можно вообще купить мамку за 900грн(леново,без разгона)+700грн проц . Недостаток -это его возраст.
какой-нибудь сэнди 1650 на ебей с аукциона за $70 можно попытаться. Некоторые берут 5ггц =) но для разгона мама нужна дорогая увы
Последний раз редактировалось uaolmer 19.07.2018 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Zt@Z
Member

к чему етот ваш холивар - можно не можно - ети платформы (2011 и 1366) платформы для ентузиастов а не десктоп и стоили норм - дк там бюджетных матерей нет. (не считая всяких леново, делл, и китайщины). найти дешево хорошую мать - ето везенье/удача. дешево вон десктопы и их бюджетные мамки покупайте, хотя там тоже на корки 2600/2500 скидывать цены не спешат продаваны.
Святой
Member

Bl0kbaster
Zzzz
E5-2620 V2 на таобао стоит 42$. X79 материнка стоит 53$ потому считаю х58 не лучшим вариантом.
uaolmer
Member

Святой:Bl0kbaster
Zzzz
E5-2620 V2 на таобао стоит 42$. X79 материнка стоит 53$ потому считаю х58 не лучшим вариантом.
а можно ссылку на такие цены? Это те что по 345 юаней? Я там находил даже не Хуанан а какой-то Maxsonic, но мне что-то стрёмно было бы такое брать
Graveworm
Member

Zzzz
хотя мда, чет я давно цены не смотрел

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
uaolmer
я вот думаю через годик-другой апгрейдиться, скорей всего на 2011, если цены на ддр4 продолжат расти
но вот чет вменяемые матери стоят дорого, какой-нибудь 1650в2 тоже не дешев (1680 вообще как крыло самолета)
мдаааа
Mcloud
Member

А что предпочтительнее при прочих равных: асус р6т или асус рэмпейдж 3 формула?
Graveworm
Member

Mcloud
рампага офк
uaolmer
Member

Graveworm
с выходом i7-9900k цена на восьмиядерные зионы с разгоном должна сильно упасть, так что через годик можно и смотреть уже будет
Graveworm
Member

uaolmer
но с выходом 8600/8700 старые шестиядерники чет не подешевели совсем
uaolmer
Member

Graveworm
за последний год все процы 2011 подешевели, некоторые в 2 раза
Ответить