Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
tolebamber
Member

Повідомлення

zmax
Не, просто смысл заказывать из за бугра и ждать, когда по месту можно купить и радоваться)
DaKaR
Member

Повідомлення

tolebamber
В Украине можно купить за 87 евро без роторов. В чем прикол вашей ссылки?
Гиде?
tolebamber
Member

Повідомлення

DaKaR
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 5&t=243203" target="_blank, чуть дороже http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 5&t=201994" target="_blank, и еще чуть дороже http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 5&t=230302" target="_blank
InHale
Member

Повідомлення

Всем добрый день, никто случайно не продает велы? нужно 2 шт.
первый в районе 10 000 (нужен найнер)
второй в районе 7 000 можно и 26е
может завалялись в коморке :beer:

Столько лет на форуме и не видел тему про велосипеды...
Вот мой мопед...

Зображення

Добавлено через 29 минут 29 секунд:
Комплит выглядит так:

Рама: Intenzo vector 29' Alu 6061
Вилка: SUNTOUR XCT (сток) почти не работает, езда как на локе, для дорог не плохо :rotate:
Задний переключатель: SHIMANO DEORE XT, M772m, Shadow
Манетки: Shimano SL-M310 (3/8) (сток)
Передний переключатель: Altus (сток)
Тормоза: Гидравлические тормоза Tektro hdc-300 (сток)
Седло: San Marco Era
Руль: Amoeba Vitra HB-M211
Вынос: Ritchey WCS Carbon 31,8 мм 100mm
Грипсы: VELO Grips Race Lite Handle
Обода: Intenzo, 2х камерные не пистоновые (сток)
Покрышки: Schwalbe Kojak 35-622 (28 x 1.35, 700x35C) 320 gramm
Втулки: Quando (сток)
Спицы: SLE
Педали: Shimano PD-M324
Шатуны: Deore XT FC-M760 175mm, 22T-32T-44T
Кассета: Sram PG 850 II 11-32
Цепь: Sram PC 850

В планах поменять раму и вилку..., но это в будущем, в ближайшие времена ничего менять не планирую :up:
tolebamber
Member

Повідомлення

Есть гидравлика Tektro, если что в лс.
Lem
Member

Повідомлення

Люди из Запорожья,прошу Вашей помощи... :help:
Есть такой велосипед http://www.velostyle.com.ua/129020.html" target="_blank
Может кто то помочь с ремонтом?Выбором компонентов для вела?Живу на 1-м Шевчике(Чаривная)
Не бесплатно конечно,но за нормальные деньги-не то что берут сейчас мастерские.....
К ним обращаться не хочу,пару раз делали некачественно,обували на деньги в наглую...
Инструмента нет у меня,знаний велосипедной тематики не хватает.....А кататься хочется.... :yes:
Может есть у кого время?Пишите в ЛС-отвечу обязательно.
Могу подъехать к Вам,не на Бабурку конечно.....хотя мож кто с Шевчика есть?
Спасибо тем кто откликнется!
Сергей12
Member

Повідомлення

Lem
Привет! а что там ремонтировать? большой пробег? замена компонентов влетит в копейку - если сделать профилактику настройку, то и сам справишься, если все компоненты не изношены настроить монетки + смазать (можно обычным маслом - который в пиптыках продаться типа для швейных машинок) проверить рубашки - очень часто они засоряются и не дают тросикам свободно бегать что сказываться на переключении + настроить тормоза - вибрейки а больше там и делать то не чего :dontknow:
Если апгрейдить то к примеру если ставить все alivio а это монетки (500-600uhy ?) +цепь (100-200uhy ?)+задперекидка (500грн ?)
цены примерные - нужно смотреть в магазинах так на вскидку)) а ежели еще и шатуны менять .... а если еще у тебя звезда 7ка! и еще хочешь дисковые тормоза :facepalm: останется у тебя ток рама + вилка и седло :(
Да! еще если у тебя злые тяжелые покрышки ( обода то точно ) то 1 покрышка 300грн! максис какой нить... для наката.

Добавлено через 9 минут 35 секунд:
Но не печалься! ;) у брендовых с дешевой обвеской такие же проблемы))) мой ток не много прокачал свой трамбик - купил покрышки в первую очередь, заменил вилку, купил грипсы (родные тоже нормальные) но для долгих по катушек не подходят - на очереди седло, хотелось бы сменить и звезду и много чего - это бесконечно!
InHale
Member

Повідомлення

Сергей12
Я когда к своему что-то новое покупаю, думаю - всё больше ничего менять не буду. А потом блин перекидка передняя не ХТ - не феншуй, гидравлику лучше хочу, вилсет новый... это и правда бесконечно :idea:

Добавлено через 1 минуту:
Облегчить раму (новую), вилку работающую, а там уже и карбон захочу... это хуже чем машина :rotate:
Lem
Member

Повідомлення

Сергей12:Lem
Привет! а что там ремонтировать? большой пробег? замена компонентов влетит в копейку - если сделать профилактику настройку, то и сам справишься, если все компоненты не изношены настроить монетки + смазать (можно обычным маслом - который в пиптыках продаться типа для швейных машинок) проверить рубашки - очень часто они засоряются и не дают тросикам свободно бегать что сказываться на переключении + настроить тормоза - вибрейки а больше там и делать то не чего :dontknow:
Если апгрейдить то к примеру если ставить все alivio а это монетки (500-600uhy ?) +цепь (100-200uhy ?)+задперекидка (500грн ?)
цены примерные - нужно смотреть в магазинах так на вскидку)) а ежели еще и шатуны менять .... а если еще у тебя звезда 7ка! и еще хочешь дисковые тормоза :facepalm: останется у тебя ток рама + вилка и седло :(
Да! еще если у тебя злые тяжелые покрышки ( обода то точно ) то 1 покрышка 300грн! максис какой нить... для наката.

Добавлено через 9 минут 35 секунд:
Но не печалься! ;) у брендовых с дешевой обвеской такие же проблемы))) мой ток не много прокачал свой трамбик - купил покрышки в первую очередь, заменил вилку, купил грипсы (родные тоже нормальные) но для долгих по катушек не подходят - на очереди седло, хотелось бы сменить и звезду и много чего - это бесконечно!
Большой пробег?Не знаю к сожалению-вел достался мне б/y.....
Замена компонентов-да,думаю поменять на Аливио(Деор)
Звезда 7-ка стоит,насколько я понимаю.....дисковые тормоза-не нужно... :gigi:
Вообщем нужен толковый мастер.....наверно кассету,заднюю перекидку,шатуны,цепь... 100% нужно менять....
boombyte
Member

Повідомлення

Lem
я.
Але скільки там міняти--мені свій влом зірки\ланцюг промити.
На базарі ж є сервіс--роблять за копійки--сам дивувався. Та й наче норм--і порадять, і підкажуть--хоч дешеві компоненти, хоч норм.
HDD
Member

Повідомлення

Lem

Веломашина, там попроси то компонетов нужных, все.

Мастервело - загружены, но попробуй.
Сергей12
Member

Повідомлення

Lem
Ну тогда по взрослому - рассмотрим:
Сменили на Alivio - какие плюсы: увеличилась четкость переключения и настройка + если замена шатунов ( нужно смотреть какой размер под горняк ( ну по простому максимализма меньше зато легче в гору) или на оборот.
Минусы:в скорости не чего не изменилось + денежки на мороженное потрачены.
Трещотка 7ка + Деор :apes:
Вариант прибавка в скорости смена полностью колес на легкие обода + нормальные втулки + покрышки с накатом.
----------------
Короче в начале нужно разобраться куда плит и что мешает )))
На древнем Author стоят шифтеры - так работают не хуже манеток аливио хотя велик с пробегом за много тыс км, возможно раньше и компоненты были качественней - ну не в этом суть, если узловые механизмы и переключатели работают нормально - кроме как замена
нормальных колес я не вижу вариантов для увеличения хода велика.
--------------
То есть монетка Alivio или задняя перекидка не как не увеличит ход а дает только удобство в переключение + звезда зд и передняя и цепь: дает почти тоже самое - а менять! то нужно весь рабочий - узел!
HDD
Member

Повідомлення

Без конкретных жалоб, их деталей и фоток нецелесообразно писать.
Lem
Member

Повідомлення

HDD:Без конкретных жалоб, их деталей и фоток нецелесообразно писать.
Изношено ВСЕ что касается привода вела....цепь,кассета,перекидки,шатуны...
Не знаю,какие жалобы.....просто изношено...
Зачем фотки?Ведь смотреть нужно-как я понимаю.Нет?
Ребята,имею дело с техникой посерьезней великов-авиадвигатели,механик-испытатель как-никак
Просто далек от велотематики,нет инструмента..... :think:
А кататься хоцца..... :)
Нужны советы бывалого,помощь с ремонтом-Что выбрать?Что купить?Какой нужно купить инструмент?
boombyte
Member

Повідомлення

Lem
я ж написав.
Можу контакти дати.
Lem
Member

Повідомлення

boombyte:Lem
я ж написав.
Можу контакти дати.
Спс что отозвался,пока договорился с товарищем HDD ....на субботу,воскресенье.
Пока с ним попробую решить...
В любом случае-спасибо за небезразличие :beer:
boombyte
Member

Повідомлення

Lem
Нема проблем--потрібно буде--велкам.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Вот и первый полет прилетел :gigi:
спойлер
Зображення
Хорошо что все обошлось локтями и коленями. Как-то по тупому полетел, на ровном месте, даже не ехал почти, дергал вилку, не мог понять откуда звук появился, и в процессе зажался передний тормоз :gamer:
Соответственно, созрел вопрос - на что менять убитую манетку? Нужна такая же (Sram X5 10 speed) или есть варианты? К серьезным апгрейдам пока не готов, много другого нужно.
P.S. Понял, что пришло время покупать шлем, подвес реально провоцирует на всякие исполнения.
yupi
Member

Повідомлення

Eugenetra
у меня такая новенькая ненужная валяется как раз на 10 х5 :gigi:
DaKaR
Member

Повідомлення

Вообщем тема двухподвеса не дает мне покоя. Есть смысл продавать свой прайд xc-2.0 покупать:
http://rovno.rov.olx.ua/obyavlenie/velo ... cfd6b8e17b" target="_blank
ROCKRIDER вродь не ашан, и цены не кусаются. Что скажите?
Відповісти