Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
GRISHMAN88
Member

yupi:GRISHMAN88
Открою тайну - нынче 90 процентов карт были в майнинге
:horror: Суровая реальность.
shepard1986
Member

Моя rx 480 точно не была, буду брать наверное gtx 1070ti за 16000 с нуля, неизвестно че через месяц с инфляцией будет.
Lev1athan
Member

shepard1986:Моя rx 480 точно не была, буду брать наверное gtx 1070ti за 16000 с нуля, неизвестно че через месяц с инфляцией будет.
Ну, ты на своей не майнил, но таких как ты единицы. Раньше люди с опаской брали карты от майнеров, а теперь у геймеров боятся брать.
Feral
Member

Вопрос к знающим, как обстоят дела с гарантийными случаями у вендоров в Украине? У кого лучше брать\не брать?
shepard1986
Member

Больше всего возвратов у inno3d, меньше всего у палит и гейнвард,самая норм поддержка у мси, 3 года гоу них косяк с гарантийным случаем, поищи в инете, а так наверное, гигабайт золотая середина.
Feral
Member

На карты гиги 10хх жалуются сейчас, сервис МСИ говорят отвратный в Украине. ЕВГА слать в германию нужно, хотя у них сервис адекватный. Про Палит не знаю. Инно3д и гейнвард не рассматриваются ввиду дешевизны. Черт, наверно стоит у копателей спросить. :idea:

Зотак еще забыл!
Jampwnz
Member

shepard1986:самая норм поддержка у мси
ahahahah, это когда выгорает текстолит и отказывают в гарантии?
Feral
Member

Есть канал на ютубе, там чел ремонтом видюшек занимается. Таквот МСИ десятого поколения там очень много, в том числе гейминг Х. Нет предохранителей, прогары жуткие, и репутация сервисов при этом у них сейчас не очень.
super37
Member

вот и буду дальше сидеть на своей 970 от MSI, хотя мысли посещают сменить но пока не вижу смысла
Lev1athan
Member

Feral:Есть канал на ютубе, там чел ремонтом видюшек занимается. Таквот МСИ десятого поколения там очень много, в том числе гейминг Х. Нет предохранителей, прогары жуткие, и репутация сервисов при этом у них сейчас не очень.
Я на предыдущей странице уже поднимал этот вопрос. И там-же написано почему это происходит.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А, пардон, страница 1302. С самого начала.
Feral
Member

Lev1athan
Да, читал. Ну, понятно, что МСИ 10хх сейчас не брать. Вопрос в том, что же брать следовало бы?

Из доступных конкретно 1066 приглядел палиты и дешевые зотаки. В jetstream только непонятки с не-супер версией - термопрокладки на дросселях, в двух текстовых обзорах были,а Валера в видео говорит, что у него синей ТП нет. https://youtu.be/gB_OLxQXFWA?t=9m8s
спойлер
Изображение
Изображение
И кому верить? может на обзор заслали хорошую или не было у них тогда дифференциации в производстве ОС и стоковой версии.
tcpdump
Member

Feral
на 1050ти гиги пожаловаться не могу. возможно потому что не использую как лопату, возможно потому что это затычка без доппитания и нагрева, но нормальный разгон по ядру и памяти держит, шумит не сильно, температуры в норме.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а палит 1060 лицезрел только SGS и там понятно что прокладки были
jamesbond
Member

Нужна какая-то дешевая карта, чтобы подключить монитор пока приедет из Штатов видеокарта.
Было б хорошо если бы временную карту можно было продать после приезда новой карты.
Посоветуйте что-нибудь, а то я вообще не понимаю в старых видеокартах ничего.
Спасибо.
жека бц
Junior

А на встройке пересидеть не?
jamesbond
Member

жека бц:А на встройке пересидеть не?
нет встройки (проц райзен)
жека бц
Junior

Сорян,я в профиль глянул там
3570K
shepard1986
Member

Была rx 480 msi gaming x 8gb, за проблему прогара и типа негарантийного случая слышал, но вроде пронесло, тем более карту немного разгонял иногда с 1303 до 1380 МГц, ни артефактов ни перегрева не было.
GRISHMAN88
Member

GRISHMAN88:Всем привет
Есть ли смысл перехода с gtx 970 4gb на gtx 1060 6gb?
планирую переходить на 2к моник. Или для 2к gtx 1060 6gb маловато будет?
А что скажете про SLI из двух gtx 970 4gb? Железо позволяет :)
shepard1986
Member

Камрады, вот хочу прикупить gtx 1070ti, inno3d норм или нет? Просто много споров про охлаждения и типа ее горячий нрав,че ж тогда взять??? Или все таки 1070 без ти брать? Монитор фулл шд.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Там впритык ща будет 1070, а с выходом новых карт так вообще могут отыквиться. :gigi:
leif
Member

shepard1986:Камрады, вот хочу прикупить gtx 1070ti, inno3d норм или нет? Просто много споров про охлаждения и типа ее горячий нрав,че ж тогда взять??? Или все таки 1070 без ти брать? Монитор фулл шд.
с охладами ichill X3\X4 — на мой взгляд одна из лучших карт на рынке, есть такая карта на 1070 еще с 2016 года.
Тихая с хорошей референсной платой (+1 фаза питальника) и по нормально цене. ковер в комплекте также весьма ок ;)

1070 без ти потеряла для геймера всякую актуальность с выходом тишки, да и для майнера тоже в большинстве случаев
Последний раз редактировалось leif 26.04.2018 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто