Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Desmond
Member

Повідомлення

TesterQuolyt:
Desmond:R9 270x/660ti
Задумайся о покупке не 660ti а чего-то нового, даже 1060 на 3 гб озу или же 1050/ti
Совсем на крайняк можно ждать 1130
Эти карты стоят отнюдь не 3к, 1130 выйдет через год где-то, если не позже, а 1030 затычка которая им сливает.
Я написал оптимальные варианты по производительности до 3к. Если же он готов выложить именно 3 или чуть больше то понятно что можно рассматривать и R9 280, RX 460/560 на 2 гб, печ 670, 760, 770, 950, 960
romansk2010
Junior

Повідомлення

Спасибо за советы, скорее всего буду смотреть в сторону 950-670. Амд вроде как б.у нет смысла брать , они же все практически убитые продаются. :)
iveko88
Junior

Повідомлення

Может ли кто-то сказать об этой карте какое-то мнение: MANLI GeForce GTX 1070 Ti 8GB GDDR5 256-bit Triple Cooler. Просто сейчас цена на неё в Can.ua подозрительно низкая.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

iveko88
Китайщина. Шумнее, гарячее, бюджетней аналогов, от того и цена низкая, но все же лучше каких то мини версий или палит дуал..
iveko88
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:iveko88
Китайщина. Шумнее, гарячее, бюджетней аналогов, от того и цена низкая, но все же лучше каких то мини версий или палит дуал..
Понял, спасибо, но цена в 13800 и при наличии местной гарантии всё равно довольно неплохо)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

iveko88
За таку ціну можна брати. Зазвичай у Манлі всередині референс з власною системою охолодження,вона не завжди буває ідеальна,але дана схожа на систему охолодження в Манлі 1070 Ультімейт (хіба вертушки різні),яка себе непогано показала ( з недоліків - відсутній радіатор на зоні ВРМ,ВРМ прикрито хіба пластиною, грубо кажучи поки радіатор не забитий пилом і брудом все продувається і охолоджується нормально). Вентилятори малуваті звичайно,але на кріпленнях ніяких пломб немає,тому можна присобачити (без втрати гарантії) свої вертушки.
На якісь особливі розгони (хоча часто в Манлі зустрічається память Самсунг) розраховувати я б не радив,а от в стоці достойна карта.
Востаннє редагувалось 20.04.2018 14:50 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 1 раз.
Lev1athan
Member

Повідомлення

iveko88:
ATIRadeon:iveko88
Понял, спасибо, но цена в 13800 и при наличии местной гарантии всё равно довольно неплохо)
Обзоров в сети на эту карту не нашел, но думаю да, карта будет более горячая чем ASUS Strix/MSI Gaming и т.д и т.п. Но скорее всего, при более высоких температурах, там будет нормальный радиатор который нормально охлаждает VRM и память. А не как у одного известного драконо-бренда радиатор охлаждает только чип, а память и питальник алюминиевой пластиной. Но зато чип холодный! И подсветка! И дракончик красивый!
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Lev1athan
А Ви не на дракончика дивіться,а на температури! Якщо охолодження нормально організовано,то все продувається і чудово охолоджується, з радіатором воно звичайно краще,але не критично.
Lev1athan
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Lev1athan
А Ви не на дракончика дивіться,а на температури! Якщо охолодження нормально організовано,то все продувається і чудово охолоджується, з радіатором воно звичайно краще,але не критично.
Я с марта по февраль владел PowerColor RED DEVIL RX-480, там радиатор охлаждал чип, память и питальник. Просто радиатор и термопрокладки. Чип да, там грелся до 70, врм тоже в этих пределах. Сейчас у меня ASUS Strix RX-480, там радиатор охлаждает чип, и питальник через термопрокладку. Память там обдувается. Чип я выше 60 так и не прогрел, питальник до 70. А вот если взять ASUS Strix RX-580, там радиатор охлаждает уже только чип, а питальник пластина через прокладку, между этой пластиной и основным радиатором стоит еще одно термопрокладка. А, и радиатор у Strix 580 на 40% больше чем у 480. Вот только температуры чипа, у них одинаковые, а вот разница в температуре питальника - 10-20 градусов. Т.е 70 у 480 и 90+ у 580. Ну это так, к слову о "звичайно краще,але не критично". https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... -VRM-Temps
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Lev1athan
Читайте уважно - якщо охолодження нормально організовано. В Асуса ВРМ закритий пластиною і височенною термопрокладкою про який нормальний обдув тут може бути мова? Для прикладу моя профільна 7950 першої ревізії,більше 75 градусів не спостерігаю, хоча вона гарячіша за 580,ніяких радіаторів немає.
Lev1athan
Member

Повідомлення

Читайте уважно - якщо охолодження нормально організовано. В даному випадку ВРМ закритий пластиною і височенною термопрокладкою про який нормальний обдув тут може бути мова? Для прикладу моя профільна 7950 першої ревізії,більше 70 градусів не спостерігаю, хоча вона гарячіша за 580,ніяких радіаторів немає.
У "Дракончика" нормального охлаждения в принципе нету.
спойлер
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... aming/all/ https://www.overclockers.ua/video/gefor ... ng-8g/all/
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Lev1athan
Ну дракончик і Стрікс це останнім часом, як не прикро, чисто маркетингові продукти - щоб радувати око хомячку. Імхо.
Lev1athan
Member

Повідомлення

Ну дракончик і Стрікс це останнім часом, як не прикро, чисто маркетингові продукти - щоб радувати око хомячку. Імхо.
Нельзя не согласится. НО, даже учитывая этот факт, ASUS все равно сделали нормальную СО (не идеальную, просто хорошую), пусть и забили болт на прямой отвод тепла от памяти. VEGA не в счет.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Rostyslav777 А потом посмотри на количество роликов, в названии которых фигурируют слова MSI и прогар.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Lev1athan
Я слідкую за цим питанням і за цим каналом до речі теж, там всі прогари через використання серверних блоків живлення,в домашньому компі такі випадки набагато рідше зустрічаються. Хоча з іншого боку могли не скупитись і поставити запобіжники,але ні.
mecger
Member

Повідомлення

Вообщем, взял себе новую Zotac GTX 1070. Единственное, так и не понял что за версия. Полностью в чёрной коробке. Частоты базовые. А так, карточка очень тихая и в принципе холодная. В вархаммере 2 тотал вар прогревалась до 68 градусов. И то, это учитывая, что у меня корпус node 304. Производительностью очень доволен после моей GTX 780.
Lev1athan
Member

Повідомлення

mecger:Вообщем, взял себе новую Zotac GTX 1070. Единственное, так и не понял что за версия. Полностью в чёрной коробке. Частоты базовые. А так, карточка очень тихая и в принципе холодная. В вархаммере 2 тотал вар прогревалась до 68 градусов. И то, это учитывая, что у меня корпус node 304. Производительностью очень доволен после моей GTX 780.
Вопрос однако, а что с температурами VRM? А на коробке что, нет цветной полиграфии с точным названием?
mecger
Member

Повідомлення

Lev1athan:
mecger:Вообщем, взял себе новую Zotac GTX 1070. Единственное, так и не понял что за версия. Полностью в чёрной коробке. Частоты базовые. А так, карточка очень тихая и в принципе холодная. В вархаммере 2 тотал вар прогревалась до 68 градусов. И то, это учитывая, что у меня корпус node 304. Производительностью очень доволен после моей GTX 780.
Вопрос однако, а что с температурами VRM? А на коробке что, нет цветной полиграфии с точным названием?
Датчиков на VRM по всей видимости нет, тк в GPU-Z не отображается эта температура.
Неа, просто чёрная коробка с надписью Zotac. Но сама карта внешне как AMP Edition. Может потом посмотрю на самой карте по коду.
Lev1athan
Member

Повідомлення

mecger:
Lev1athan: Вопрос однако, а что с температурами VRM? А на коробке что, нет цветной полиграфии с точным названием?
Датчиков на VRM по всей видимости нет, тк в GPU-Z не отображается эта температура.
Неа, просто чёрная коробка с надписью Zotac. Но сама карта внешне как AMP Edition. Может потом посмотрю на самой карте по коду.
На моих RX-480-х от PowerColor Red Devil и ASUS Strix, GPU-Z этих датчиков тоже не видел, а вот AIDA64 легко их увидела. Так что если вам тоже интересно как себя чувствует зона VRM, поставьте аиду и гляньте. А на счет коробки вообще интересно получается.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

mecger:
Lev1athan: Вопрос однако, а что с температурами VRM? А на коробке что, нет цветной полиграфии с точным названием?
фото коробки полностю б( стикеры то есть на ней ж) дали уже и карты)
mecger
Member

Повідомлення

А, прошу пардон. Есть стикер на коробке. Модель карты ZT-P10700E-10S. Гугл выдаёт IceStrom.
Закрито