Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
xe-xe
Member
Ilnaz
Ну 6770 не хуже приведенных карточек. Тем более, если есть дискретка (в профиль только что глянул)... Я за i3.
На кросс с встройкой APU тоже не советую смотреть, т.к. будет только медленнее - у APU медленная память по понятным причинам.
Ну 6770 не хуже приведенных карточек. Тем более, если есть дискретка (в профиль только что глянул)... Я за i3.
На кросс с встройкой APU тоже не советую смотреть, т.к. будет только медленнее - у APU медленная память по понятным причинам.
-
Ilnaz
Member
xe-xe
а как покажет себя этот i3 в декодировании видео? Потому что я хочу просто пересидеть на нем до конца этого года потом взять хасвелл i5, а APU перевести под HTPC. Под декодированием подразумеваю SVP
а как покажет себя этот i3 в декодировании видео? Потому что я хочу просто пересидеть на нем до конца этого года потом взять хасвелл i5, а APU перевести под HTPC. Под декодированием подразумеваю SVP
-
Andrey235
Member
Ilnaz
Чисто из соображений практичности я бы брал i3, чтобы потом иметь два компа на одной платформе со взаимозаменяемыми комплектующими. Но если HTPC потом будет без дискретки, тогда лучше смотреть на i3-2125.
Чисто из соображений практичности я бы брал i3, чтобы потом иметь два компа на одной платформе со взаимозаменяемыми комплектующими. Но если HTPC потом будет без дискретки, тогда лучше смотреть на i3-2125.
-
xe-xe
Member
Ilnaz
SVP будет веселее на интеле
SVP будет веселее на интеле
-
denix
Junior
для 1920х1080 2120 хватит вполне. отличный проц за свои деньги 
-
Ilnaz
Member
Склонился в сторону интела
эх, хотелось поддержать амд, да привлекла в интеле низкое энергопотребление и производительность. Что лучше, corei3 3220 или 2120? первая дешевле
-
tw-r
Advanced Member
3220 конечно
-
Mixx
Member
8320 фх бери и будет тебе щастье, сейчас вроди разница между ним и топовым и3 меньше 100 грн, а разница в производительности довольно таки существеная+он еще и гонится в отличии от и3
-
Xoxolchik
Member
Уважаемые форумчане. Тема наша затихла выбор сделан , но осталось одно незаконченное дело! Я обещал привести сравнительное тестирование именно процессорной части Intel Core i7-2600K и AMD Phenom II X4 955 но к ним еще добавился Core i5-2500K. В статье описаны плюсы и минусы процессоров которые были мной замечены. Как говорится "обещанного 3 года ждут" - я справился за пол года
. Надеюсь статья будет полезной
.
http://myfirst-comp.com/index.php/procz ... she-vybrat
http://myfirst-comp.com/index.php/procz ... she-vybrat
-
Xoxolchik
Member
Кстати вопрос к знатокам! Почему при мизерной разнице в задержках памяти между Амд и Интел - разница в частоте оперативной памяти составляет ровно 100-110%? Лично у меня складывается впечатление что АИДА 64 и Эверест - когда делают тест производительности кеш памяти процессора и ОЗУ , для Интела считают пропускную способность оперативной память в двухканальном режиме, а для Амд в одноканальном режиме. Кто что по этому поводу думает ??
- спойлер

-
lems
Member
Xoxolchik
оба считают в "двух канальном", но в случае с AMD выбран Unganged режим работы - "не объединённые" каналы.
Для одного канала пропускную и вывело.
Что лучше: Ganged и Unganged будет зависть от конкретного приложения.
оба считают в "двух канальном", но в случае с AMD выбран Unganged режим работы - "не объединённые" каналы.
Для одного канала пропускную и вывело.
Что лучше: Ganged и Unganged будет зависть от конкретного приложения.
Последний раз редактировалось lems 20.05.2013 14:53, всего редактировалось 1 раз.
-
YumaX
Member
Xoxolchik
Хорошую работу ты хочешь сделать, но, в 100500-ый раз я увидел синтетику, где реальные замеры, например, той же мультизадачности?
Добавлено через 12 минут 23 секунды:
А вот псп у интела выше из-за кольцевой шины скорее всего, но вот профит от нее только в синтетике, поэтому ати от нее сразу же отказалась.
Хорошую работу ты хочешь сделать, но, в 100500-ый раз я увидел синтетику, где реальные замеры, например, той же мультизадачности?
Добавлено через 12 минут 23 секунды:
А вот псп у интела выше из-за кольцевой шины скорее всего, но вот профит от нее только в синтетике, поэтому ати от нее сразу же отказалась.
-
Fantom_2
Junior
denix ну вы и археолог....
-
Xoxolchik
Member
lems
спасибо понял. Значит догадка была верная. Yumax . Чесно говоря я не додумал как замерить многозадачность. Снять скриншот количества одновременно работающих приложений? Вы наверное статью совсем не читали, о многозадачности там написано. И у амд она реально есть и работает отлично! Для ищущих и думающих что лучше купить core i5 -2500к или fx8120, отвечу берите fx8320 и не парьтесь если видеокарта класса 7950 и ниже, малость разгоните процик и будет вам счастье. Если не нужна одновременая работа 3-4 тяжелых приложений , а видеокарт в системе несколько gtx660 ,то берите core i5-2500k или 3570k.
спасибо понял. Значит догадка была верная. Yumax . Чесно говоря я не додумал как замерить многозадачность. Снять скриншот количества одновременно работающих приложений? Вы наверное статью совсем не читали, о многозадачности там написано. И у амд она реально есть и работает отлично! Для ищущих и думающих что лучше купить core i5 -2500к или fx8120, отвечу берите fx8320 и не парьтесь если видеокарта класса 7950 и ниже, малость разгоните процик и будет вам счастье. Если не нужна одновременая работа 3-4 тяжелых приложений , а видеокарт в системе несколько gtx660 ,то берите core i5-2500k или 3570k.
-
YumaX
Member
Xoxolchik
Да просто провести, запусти, например, 4-ре конвертации одновременно и сравни с одной!
Я сравнивали свой фен2 с 8320 так вот по одному фильму прирост был 25-30% , а вот 4-ре сразу дали прирост в 2,5 раза!
Можно вообще разные задачи запустить кодинг, бенч, архивацию и т. д.
Да просто провести, запусти, например, 4-ре конвертации одновременно и сравни с одной!
Я сравнивали свой фен2 с 8320 так вот по одному фильму прирост был 25-30% , а вот 4-ре сразу дали прирост в 2,5 раза!
Можно вообще разные задачи запустить кодинг, бенч, архивацию и т. д.
-
wolfsanek
Reviewer
Все зависит от того, насколько эффективно каждое конкретное приложение утилизирует доступную мощность процессора и распараллеливает задачи. Если приложение не может использовать все доступные потоки и загрузить по полной используемые ядра, естественно, что при повышении нагрузки новый процессор будет увеличивать отрыв от старого CPU в виду большего потенциала. С таким же успехом Core i7 будет увеличивать отрыв от какого-нибудь Core 2 Quad в аналогичной ситуации. Но соотношение между тем же Core i7 и FX глобально не изменится, да и никакого рывка относительно i5 тоже не будет.Yumax:так вот по одному фильму прирост был 25-30% , а вот 4-ре сразу дали прирост в 2,5 раза!
-
YumaX
Member
wolfsanek
Зачем гадать на ромашке "будет не будет", у ТС есть три актуальных цп, он сам субъективно оценивает "крутость" амд в многозадачности не представив ни одной цифры, представь, что ты в своих обзорах ВК делаешь вывод без каких либо замеров фпс
Зачем гадать на ромашке "будет не будет", у ТС есть три актуальных цп, он сам субъективно оценивает "крутость" амд в многозадачности не представив ни одной цифры, представь, что ты в своих обзорах ВК делаешь вывод без каких либо замеров фпс
-
Xoxolchik
Member
ребят лично для себя ,я сделал выводы. По работе процессоров амд и интел в ежедневном использовании и в играх. О замеченых плюсах и минусах написал. Из камней на руках остался 2500к и g465. С удовольствием бы прогнал тесты с более мощной видеокартой и процик fх8320 добавил , но я миллионером не являюсь, а широких жестов никто не сделал( на недельку видеокарту и проц с материнкой не предоставил). А то что амд может исполнят 3-4 ресурсоемких операции одновременно - это факт. Интел всего 2 третью запустить неполучаеться. Кто не верит можете проверить на своих компах. Спорить и что доказывать я уже не хочу и не буду т.к. есть опыт использования проциков из обоих лагерей. У каждого из них есть слабые и сильные стороны.
-
ZipR2ime
Member
Вот надумал распродать своё профильное барахлишко и собрать новый бюджетный системничек для танков и FL Studio. Приглянулся пенёк 2020, дёшево и в танках минимальный фпс вдвое больше моего атлона 640, но вот пока мне не понятно, что будет в секвенсорах (FL Studio, Cubase), сильно ли упадёт производительность? Лучше ли сразу тогда уже смотреть в сторону i3-3220 (HT по идее должен заменить отсутствие 2х ядер в этих программах)? Знаю точно, что на ноутбучном i5-3210m всё это дело у меня где-то на 10% быстрее чем на атлоне 640, но как будет себя вести пень не представляю (нужна хотя бы такая же производительность).
-
ZipR2ime
Member
Еще вот подумал о FX-6300, в танках фпс на урвоне пня 2020, но по идее в аудио софте должен пошустрее гонять на 6 ядрах)