Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Artman
Junior
Пробуйте, потом отпишитесь что из этого вышло, а то я свою еще не подключал, интересно поможет или нет 
-
t64a
Member
Вопрос знающим. Rampage IV Formula + i7 3820 (на частоте 4200) водоблоки будут на CPU, чипсете и мосфетах. Хватит ли радиатора 2x120 (тонкий 45мм.) или нужен 3x120 (тонкий 45мм.).
-
Artman
Junior
t64a
Скорее всего нет, лучше брать сразу с запасом 3х120 для более комфортных температур, да и потом может захотеться видюху в контур добавить
Добавлено через 4 часа 10 минут 59 секунд:
Есть ли пользователи УФ-шлангов, как они в работе, уф-частицы на шлангах быстро гаснут? Либо лучше использовать прозрачные шланги + уф-жидкость/присыпку?
Скорее всего нет, лучше брать сразу с запасом 3х120 для более комфортных температур, да и потом может захотеться видюху в контур добавить
Добавлено через 4 часа 10 минут 59 секунд:
Есть ли пользователи УФ-шлангов, как они в работе, уф-частицы на шлангах быстро гаснут? Либо лучше использовать прозрачные шланги + уф-жидкость/присыпку?
-
poulk
Advanced Member
не пользуюсь уф. но с 99% точностью могу сказать что жижа раньше обесцветиться (в плане реакции на УФ).Artman: Есть ли пользователи УФ-шлангов, как они в работе, уф-частицы на шлангах быстро гаснут? Либо лучше использовать прозрачные шланги + уф-жидкость/присыпку?
-
Artman
Junior
poulk
Тоже так подумал, в твердом теле уф-частицы должны на дольше задержаться. Да и жидкость часто менять не прийдется
Тоже так подумал, в твердом теле уф-частицы должны на дольше задержаться. Да и жидкость часто менять не прийдется
-
poulk
Advanced Member
немного свежачка 
поганял немного для проверки следующую систему СВО
проц 2600К - Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD + alphacool universal backplate
видео - amd 7970 ref - Watercool HEATKILLER® GPU-X? 79X0
мать -асрок з77 екстрим 4
памать 4х2 2133
радиаторы
4х120 phobya g-charger v1.2 + 4x120 Phobya Nano-G 12 PWM LED Silent Waterproof 1500rpm
2x 120 HW black ice (30mm) + 2x Phobya Nano-G 12 LED Silent Waterproof 1500rpm
помпа swiftech mcp-655 (D5- 3 speed) +XSPC Acrylic Tank Reservoir for Laing D5
шланг Masterkleer tubing PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-active black
фитинги aquatuning (phobya) 10/16 silver
вот что получилось
кстати новый Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD вроде довольно не плох в деле (на прямую сравнить не с чем, свой водоблок снимать в лом
)
дальше видео
видяха без вопросов и увеличения напряжения завелась на мах для каталиста 1125мгц.
25-26С в марке мах было 32С. в играх до 40С (35-37С но думаю еще прогреется)
watercool heatkiller 79x0 хорош. как внешне, так и в установке, да и в деле не разочаровал. все больше шансов что себе буду следующий блок брать как раз от watercool
после чего пришлось ломать (полностью
) защиту на мах мгц с помощью афтребернера 
вот что удалось получить без шаманства
)
темпа в марке поднялась до 35С.
в общем довольно неплохо как по мне для такой системки

поганял немного для проверки следующую систему СВО
проц 2600К - Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD + alphacool universal backplate
видео - amd 7970 ref - Watercool HEATKILLER® GPU-X? 79X0
мать -асрок з77 екстрим 4
памать 4х2 2133
радиаторы
4х120 phobya g-charger v1.2 + 4x120 Phobya Nano-G 12 PWM LED Silent Waterproof 1500rpm
2x 120 HW black ice (30mm) + 2x Phobya Nano-G 12 LED Silent Waterproof 1500rpm
помпа swiftech mcp-655 (D5- 3 speed) +XSPC Acrylic Tank Reservoir for Laing D5
шланг Masterkleer tubing PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-active black
фитинги aquatuning (phobya) 10/16 silver
вот что получилось
- спойлер

кстати новый Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD вроде довольно не плох в деле (на прямую сравнить не с чем, свой водоблок снимать в лом
дальше видео
видяха без вопросов и увеличения напряжения завелась на мах для каталиста 1125мгц.
- спойлер

watercool heatkiller 79x0 хорош. как внешне, так и в установке, да и в деле не разочаровал. все больше шансов что себе буду следующий блок брать как раз от watercool
после чего пришлось ломать (полностью
вот что удалось получить без шаманства
- спойлер
темпа в марке поднялась до 35С.
в общем довольно неплохо как по мне для такой системки
- спойлер

-
MaG!STeR
Member
Я понял, ты просто фото разместил.poulk:система не моя
Знакомый резервуар. Сколько выгонял воздух? Я у себя помпу на пару суток включил без остановок, периодически подливая воду.
-
poulk
Advanced Member
хехе да просто разместил. правда перед этим несколько дней хорошенько "пособирал" егоMaG!STeR:Я понял, ты просто фото разместил.poulk:система не моя![]()
Знакомый резервуар. Сколько выгонял воздух? Я у себя помпу на пару суток включил без остановок, периодически подливая воду.
воду травил два дня. но метод с включением на пару суток тут не прошел бы. т.к. контур чуть более сложный и с приколами. воздух все равно оставался в радиках. а помпа постоянно заглатывала воздух. пришлось извращаться.
-
poulk
Advanced Member
Надыбал в сети фотки нового "хай энд" водоблока Koolance CPU-380I Water Block (в двух версиях Интел и АМД)

выглядит слегка по новому хотя внутри вроде все то же
в общем надо посмотреть тесты...

выглядит слегка по новому хотя внутри вроде все то же
-
bolshoy222
Member
всем привет... вот решил свою сво помыть от отложений разных
... планирую вместо хладогента залить кислоты какой либо типа цилита... но меня гнетет один вопрос как это повлияет на резинки ватеров и на помпу??? ничего там не поразъедает??? кто сталкивался уже с этим напишите
-
Fishnya
Alex
bolshoy222
я себе ливанул кислоты лимонной. почистило, погонял недельку, слил и залил тосол новый.
немного едкое, может разъесть в тонких местах.
мне помогло, но я бы не рекомендовал.
я себе ливанул кислоты лимонной. почистило, погонял недельку, слил и залил тосол новый.
немного едкое, может разъесть в тонких местах.
мне помогло, но я бы не рекомендовал.
-
t64a
Member
Вопрос к знающим людям.
Начали приезжать цацки.
Элементы контура:
CPU - EK-Supremacy - Acetal + Nickel
MOSFET- EK-MOSFET ASUS RF4 - Acetal+EN (Nickel)
Чипсет - Alphacool HF 14 Smart Motion Universal Copper Edition
GPU - EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel 2шт.
Радиаторы - MO-RA3 9x140 + XSPC EX360 Triple Radiator
Помпа - swiftech MCP35X
И закралось сомнение, прокачает ли помпа этот контур? Желательно не на полных оборотах )
Начали приезжать цацки.
Элементы контура:
CPU - EK-Supremacy - Acetal + Nickel
MOSFET- EK-MOSFET ASUS RF4 - Acetal+EN (Nickel)
Чипсет - Alphacool HF 14 Smart Motion Universal Copper Edition
GPU - EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel 2шт.
Радиаторы - MO-RA3 9x140 + XSPC EX360 Triple Radiator
Помпа - swiftech MCP35X
И закралось сомнение, прокачает ли помпа этот контур? Желательно не на полных оборотах )
-
bolshoy222
Member
Fishnya спс, как то о лимонной кислоте и не думал... просто все разбирать и по отдельности полоскать реальный геморой
... буду в сборе систему мыть просто чтобы помпа кислоту ганяла, а комп будет выключен
-
Ba-D
Member
t64a
Да, контур не слабый
Вариант с неполными оборотами ИМХО точно не прокатит. Можно примерно прикинуть с помощью интересного калькулятора (но там есть не вся популярная комплектуха, поэтому можно выбрать более-менее аналог).
З.Ы. Ну, а универсальный ответ, конечно, докупить вторую помпу в serial
, чтоб снять все сомнения.
Да, контур не слабый
З.Ы. Ну, а универсальный ответ, конечно, докупить вторую помпу в serial
-
MOD.ANDREWS
Member
t64a я бы себе, 2 помпы с парным топом купил и снизил обороты
XSPC EX360 Triple Radiator - вообще не понял зачем он нужен,моры с большим запасом хватит,лучше бы вторую помпу за эти деньги купили.
XSPC EX360 Triple Radiator - вообще не понял зачем он нужен,моры с большим запасом хватит,лучше бы вторую помпу за эти деньги купили.
-
poulk
Advanced Member
Ba-D
MOD.ANDREWS
+1
но я бы сказал что 35х все таки справиться (но возможно не на тех оборотах что хотелось бы
) вода в системе стоять не будет. но скорость потока может быть критически низкой. потому хорошим выходом может быть покупка второй помпы и топа (хотя учитывая наличие 35х2 придется немного лишних денег потратить на это дело).
bolshoy222
знаючи твой контур скажу ты того. без фанатизма с промывкой
вымыть потом из него "промывку" может быть тоже не так уж легко
так что два раза подумай, что бы потом не ловить глюки от промывки 
MOD.ANDREWS
+1
но я бы сказал что 35х все таки справиться (но возможно не на тех оборотах что хотелось бы
bolshoy222
знаючи твой контур скажу ты того. без фанатизма с промывкой
-
bolshoy222
Member
poulk
прорвемся... сначала промою кислотой, потом проточной почти дисцилированной водой, воду выдую, а что останется перемешается с тосолом 
t64a моры на этот контур достаточно будет, да и помпы думаю хватит одной даже не на полную мощность
t64a моры на этот контур достаточно будет, да и помпы думаю хватит одной даже не на полную мощность
-
t64a
Member
А может есть смысл взять вторую помпу+резервуар+радик 3x120 помощнее и сделать два контура? (EX360 я еще не заказывал, так мысли
) Или вторую MCP35x плюс двойной топ и одна MO-RA3?
-
bolshoy222
Member
это самое верное будет как на мой взглядt64a: Или вторую MCP35x плюс двойной топ и одна MO-RA3?
-
t64a
Member
А если вторую такую же и запустить последовательно? Выходит дешевле. Да и два топа не зависнут. И нужно ли брать к помпам радиаторы Swiftech MCP35X Series Heat Sink?
Добавлено через 1 час 13 минут 33 секунды:
Прошу прощения за словоблудие!!!! Если, что удалите этот пост. Можно ли сделать так: резервуар - Y-разветвитель - на две помпы, дальше -- помпа 1-я - CPU-чипсет-MOSFET - Y-соединитель - MO-RA: резервуар-помпа 2-я-GPU-GPU-Y-соединитель -MO-RA? (как бы разделить потоки на материнку и видеокарты, а потом соединить и на радиатор)?
Добавлено через 1 час 13 минут 33 секунды:
Прошу прощения за словоблудие!!!! Если, что удалите этот пост. Можно ли сделать так: резервуар - Y-разветвитель - на две помпы, дальше -- помпа 1-я - CPU-чипсет-MOSFET - Y-соединитель - MO-RA: резервуар-помпа 2-я-GPU-GPU-Y-соединитель -MO-RA? (как бы разделить потоки на материнку и видеокарты, а потом соединить и на радиатор)?