Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Eugenetra
Видел только что в городе велосипедиста одного и сразу тебя вспомнил. Он на 29 канондейле был, и парень такой вроде и не мелкий, но и не большой, коренастый такой и руки скажем так не длинные, так он реально "лежа" ехал :gigi: руки на всю вытянуты что бы до руля достать и на лице читается только одно: жизнь - боль :laugh:
Я даже не знаю что в таких случаях делать, там никакая регулировка не поможет, разве что вынос делать не наружу а внутрь, санитиметров на 15.
zmax
Member

Повідомлення

tolebamber
Как то у вас сильно зангажировано,
как уже сказали качество/срок работы/зарядка/вес сопоставимо. для большинства, как мне кажется, фонарик нужен для использования пару раз в месяц(если не в год), если поздно возвращаешься с покатушек. Большую часть времени фонарик лежит на полке и никакие провода не портят эстетики. Автономность и вес аккумов одинаков, т.к. диод один и тот же и на 4 часа работы нужно одинаковое количество энергии.
В сухом итоге- разные форм факторы, обычный фонарик более универсален. В минусах беготня с батареями, нужно помнить где заряжена где нет, таскать с собой короб с кучей акумов и т.д. Покупать дорогие и брендовые наверное, а стоят они от $100 если не ошибаюсь, смысла мало, даже за бугром чаще покупают китайские дешевые, сломался и не жалко. Да там и горит то только драйвер, который можно купить отдельно.
tolebamber
Member

Повідомлення

zmax
На ночную покатуху Черная сотня, мне хватило одного аккома на 2600. А это 100 км ночью), Конечно не всегда он использовался на 100%, в основном на 30%. Фонарь всегда с собой вожу и находиться он на веле постоянно, даже если выезжаю в 9 утра. Ночь катаю очень часто, т.к. выехать из дома могу только в 6-7 часов вечера, возвращаюсь бывает и в 11-12 ночи. Значит я в не большинстве)
zmax
Member

Повідомлення

у него ж и мощность наверное поменьше, раз хватает 1 аккума. хотя если его яркости недодстатка нет, то это скорее плюс. денег он стоит соизмеримо с обычной велофарой, так что можно рекомендовать к покупке.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Jumper007
:lol:
Не, у меня все не так жестко было)) Но великовата L-ка однозначно, на M-ке намного комфортнее.
zmax
То ты по себе судишь, не все же ездят только днем и в освещенных местах. Мне, к примеру, свет нужен постоянно, буквально каждый день. Потому как обычно делал два заезда (когда мало работы) - один днем, один вечером/ночью, это из не сильно длинных.
Про коллективные покатушки вообще молчу, там без света никак, потому как часто стартуем часов в 8 вечера и возвращаемся уже ночью. А если еще и по лесу гоняем, часов так 4-6 с матрасами, то вообще дискомфортно становится в темноте :)
Мне однозначно нужно что-то, что продержится хотя бы часов 6 (не на максимуме, с доп. аккумами). Текущий свет из разряда "лучше, чем никакого".
Сергей12
Member

Повідомлення

tolebamber
Сколько это по времени 100км с учетом остановок и тп? какая средняя скорость - горки есть, катаете по городу?
tolebamber
Member

Повідомлення

Сергей12
Было в 13 году, но такие мероприятия проходят каждый год у нас та и наверно в каждом городе. Есть два мероприятия: Черная сотня, миним надо проехать сотню и вело ночь - матрас по городу. По времени, встреча в 9 вечера, дома был в 9 утра (до дома еще 15 км ехал). Передышки были, и одна пару часов. Проверить себя есть смысл, это вам не днем по городу 50 проехать. Под конец я ваще здох, взял мало жратвы. Т.к. в селах не чего не купишь, в конце затарился в ларьке всем подряд и через 15 минут как огурец поехал домой. Ночью было реально холодно)))
http://vk.com/black1oo" target="_blank
corruptedflesh
Member

Повідомлення

tolebamber: Проверить себя есть смысл, это вам не днем по городу 50 проехать.
хоспаде) ну да 100км это не 50км.

а еще можем поговорить, что есть разница например твоих 50км и например моих 50км "по городу".
tolebamber
Member

Повідомлення

corruptedflesh
ахахаха, так и знал что кто то напишет такое)
Все такие умные, съезди на подобное разок)) Я так же перед этим говорил, типо та что там 100 км темболее ночью когда прохладно. А по факту))) Не говори гоп пока не перепрыгнешь)

Печальный факт, когда вкручиваешь за городом и нет реально не одного фонаря то даже физически малейшую горку не видно, крутить тяжело. Это вам не в городе когда везде освещение знаешь местность и видно перепады высот.
Eugenetra
Member

Повідомлення

tolebamber
Так это же смотря каким темпом ехать, можно и через 30 км свалиться от усталости, если вкручивать по полной.
Сергей12
Member

Повідомлення

tolebamber
Спс просто спросил для любопытства - такие покатушки не люблю, я больше одинокий - заяц :D только музыка и природа :beer:
Ночью и не удивительно что усталость (даже для молодых) - особенно людям которые не ведут ночной образ жизни + плохое освещение утомляет очень прилично - самый пик настает когда уже рассвет, организм требует пощады - вообще должна быть атмосфера на море у меня включались дополнительные хп к скилу - та и ночное купание помогало но уже когда утром высоко поднималось солнце - начинало штормить сразу - усталость накатывала волнами и хотелось быстрей выпрыгнуть с седла открыть бутыль хол\вина и спать... короче старею :(
tolebamber
Member

Повідомлення

Eugenetra
Я старался за лосями ехать в первой десятке, ну а вообще, тех кто ехал сзади ждали по 10 минут. Хотя быстро ехать норм, больше отдыхаешь. Но вот с холодом ночью я не рассчитал, 15-13 градусов в летней одежде и еще на веле - это провал ребятки.

corruptedflesh
Повторюсь, только сам маршрут за сотню, у людей было по приезду домой и 145 км.
zmax
Member

Повідомлення

Eugenetra: То ты по себе судишь, не все же ездят только днем и в освещенных местах.
конечно по себе :D
катаюсь днем или вечером на канале, такая себе курортная пригородная зона, вижу кучу велосипедистов. катаю там же поздно вечером - ни одного велосипедиста. летом темнеет уже после 9 вечера, большинство покатушек заканчиваются раньше.
Eugenetra
Member

Повідомлення

tolebamber
Ты меня не понял, я имел в виду более короткие покатушки на предельной скорости по грунтам без остановок, когда собираются матерые парни и дают такого жару на 20-30 км, что тебе твои 100 км отдыхом покажутся) Я в такие даже не суюсь, не дорос.
zmax
Так везде по-разному. У меня только на моем районе по сезону как минимум две регулярных покатушки каждую неделю, обе в темное время суток, пятничные вообще ночью.
Плюс другие районы. Плюс спонтанные покатушки, собираемые на форумах.
Поэтому и пишу - не суди по себе. Тебе не нужно, а другим без этого никак.
corruptedflesh
Member

Повідомлення

tolebamber:corruptedflesh
ахахаха, так и знал что кто то напишет такое)
Все такие умные, съезди на подобное разок)) Я так же перед этим говорил, типо та что там 100 км темболее ночью когда прохладно. А по факту))) Не говори гоп пока не перепрыгнешь)
Все такие умные, нихера не понимают зато много говорят:
1. разницу в стилях катания учитывать не пробовал? ну и выплывает пункт 2:
2. разницу в велосипедах не учитываешь. Или ты не согласен, что на твоем кантрийнике будет проще чем на 160 подвесе?

ты даже не подумал, что кто-то кроме шоссе по городу может катать что-то другое... доехать до спота, спустить раз 5, потом поехать на другой спот, а затем еще и заехать на памптрек и вернуться домой. Я бы посмотрел на тебя такого крутого спортсмена - вышло бы не 100км, а каких-то 40, но по усталости было бы как от 150 по шоссе. Так что по факту))) Не говори гоп пока не перепрыгнешь)

я от теперешних покатушек с коротким километражом устаю намного больше, чем от 120+км на найнере хардтейле.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
tolebamber: Но вот с холодом ночью я не рассчитал, 15-13 градусов в летней одежде и еще на веле - это провал ребятки.

corruptedflesh
Повторюсь, только сам маршрут за сотню, у людей было по приезду домой и 145 км.
и шо? а насчет холода - едешь в ночь, знаешь что будет холодно, взять с собой шмот религия не позволяет? при том достаточно было бы какого-то виндстоппера легкого.
в холоде ничего страшного нет, я зимой и в минуса выбирался

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
а еще для желающих - кто хочет уставать побыстрее: дергайте баник на каждой бровке/ямке. усталость обеспечена даже при небольших катках по городу)))

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
corruptedflesh: я от теперешних покатушек с коротким километражом устаю намного больше, чем от 120+км на найнере хардтейле.
добавлю... если тогда болели в основном ноги и оййййййй!, то теперь крепатура бывает по всему телу...
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Повідомлення

corruptedflesh: а еще для желающих - кто хочет уставать побыстрее: дергайте баник на каждой бровке/ямке. усталость обеспечена даже при небольших катках по городу)))
добавлю... если тогда болели в основном ноги и оййййййй!, то теперь крепатура бывает по всему телу...
А я ремонт делал. Как 200км проехал, причем такое ощущение что крутил и руками и ногами и где-то мышцами между лопаток доставалось :lol:
tolebamber
Member

Повідомлення

corruptedflesh
Ну во первых, я езжу на подвесе.
Второе, виндстопера у меня не было тогда, был в футболке хб. Что будет так холодно не думал тогда, днем то 35+.
О моем катании ты это зря, я не матрасю. И темп могу держать отличный. Опаздывал на покатуху, через весь город доехал с средней скоростью 35 по компу. Кто с зп поймет: с первомайского до амстора на Бородинском. HDD не даст соврать и подтвердит какое у меня понятие "матрасить". Дропы это норм у меня, HDD видел как я летал кубарем после очередного дропа. Ну а вапще на хортице бывал??? Сомневаюсь, проехал бы ты там с нашими лосями со скоростью 30+ по грунтовке между деревьями и крутыми спусками и подъемами. Также есть трассы с дропами, приземляешься через 5 метров. Так мы там и ночью катаем и это норма.
DaKaR
Member

Повідомлення

Нашел такое на Али, чет смахивает на развод
http://ru.aliexpress.com/item/Original- ... 6.html?s=p" target="_blank
tolebamber
Member

Повідомлення

DaKaR
В Украине можно купить за 87 евро без роторов. В чем прикол вашей ссылки?
zmax
Member

Повідомлення

tolebamber
скорее всего это одно и тоже, что там что там.
DaKaR
если брать в китае, то я б посоветовал на fibica.com, там и выбор тормозов большой и цены те же что и на али, но магазин проверенный.
Відповісти