Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Castolo
Вы это бросьте, я не спец в мониторах, просто знаю, где находится "склад" с обзорами. А совет выбирать монитор только воочию стар как мир, и я могу смело назвать его самым правильным.

Тестировать монитор смысла нет, это уже сделано в обзорах. Вы лишь ориентируйтесь на возможности настроек и их результат и сравнение результатов друг с другом. Если в магазине вы будете определять качество изображений, например, по просмотру на нём фотографий и/или видео, то можете ввести себя в заблуждение, потому что у монитора с лучшими возможностями настроек эти самые настройки могут быть не самыми удачными изначально с завода.

С моей точки зрения последовательность действий при выборе монитора примерно такая:
спойлер
1. После прочтения обзоров составляете список понравившихся моделей по убыванию приоритета.

2. В магазине оцениваете прежде всего в выключенном виде. И тут велика вероятность "сюрпризов", которые даже без просмотра картинки могут поменять местами приоритетность моделей в вашем списке, например: сильно шатающаяся подставка, с трудом стираемые отпечатки пальцев, неудобно расположенные кнопки управления, невозможность упрятать провода и т. п. В принципе этого уже достаточно, чтобы определиться с выбором.

3. Включаете. Тут возможно стоит оценить первое впечатление, но вряд ли оно будет значительно отличаться, потому что у перечисленных вами моделей подсветка сделана без применения ШИ-модуляции и кристаллический эффект совсем слабый даже на макроснимках в обзорах. Разве что оценить, как он вам по степени глянцевости | матовости, но и тут вряд ли будет заметное отличие. Далее можно переходить к выявлению возможных дефектов.

4. Прежде всего осмотр на наличие битых пикселей. Затем смотрите по очереди на две картинки (предварительно сохраните на флэшку): полностью чёрный для осмотра на наличие ярких пятен и полностью белый фон для осмотра на наличие тёмных пятен (в зависимости от реализации подсветки пятна могут быть с цветным оттенком, чаще всего с фиолетовым). Если замечаете хотя бы одно из трёх - это не плохая модель монитора, это экземпляр с дефектом, в этом случае требуйте распаковать другую точно такую же модель. Если не повезёт и второй раз, значит с большой вероятностью такая вся партия, и придётся менять либо магазин либо выбранную модель монитора.

5. Если дадут возможность полазить по меню и покопаться в настройках, то можно "поиграться" с ними взяв за основу рекомендации из обзоров. Тут уже можно сравнивать фото и видео предварительно записанные на флэшку. Но важно уточнить, что в магазине освещение может кардинально отличаться от вашего домашнего, поэтому этот последний пункт никак не претендует на обязательные действия. Тот самый минимальный порог яркости при магазинном освещении вы скорее всего оценить не сможете. Самый лучший выход: договориться в магазине, чтобы они были готовы, что вы вернётесь к ним с купленным монитором и поменяете его на другую модель (и возможно что это будет ещё раз, а то и третий раз), потому что окончательное впечатление от работы и мнение о мониторе у вас будет только после работы за ним непосредственно в том месте, где стоит компьютер. И также понятно, что на это уйдёт далеко не 5 минут и даже не за час, а как минимум несколько часов работы за ним при дневном освещении и при комнатном освещении в вечернее | ночное время.
Всё написанное - лишь моя точка зрения как простого пользователя. Мне несколько раз приходилось выбирать мониторы (в основном не для себя, что добавляло переживаний о большой вероятности не угодить), всё было гораздо проще: ограничивался чтением обзоров, заочным по ним выбором и последующей покупкой в интернет-магазине. Как правило, результат оправдывал ожидания (обзоры, ИМХО, сводят на нет все сомнения о вероятности покупки "кота в мешке"), а все не столь существенные "хотелось бы" нивелировались ценой.
idontbite
Junior

-- Angel --:Castolo
Вы это бросьте, я не спец в мониторах, просто знаю, где находится "склад" с обзорами. А совет выбирать монитор только воочию стар как мир, и я могу смело назвать его самым правильным.

Тестировать монитор смысла нет, это уже сделано в обзорах.
Згоден, вибирати слід лише з можливістю перевірки в магазині (деякі інтернет-магазини таке дозволяють на пункті видачі).

Тестувати конкретно ваш екземпляр (биті піксели, рівномірність підсвічування тінт і т.д. і т.п.), в сенсі перевіряти, чи влаштовує вас цей екземпляр - є сенс.
Тестувати заради огляду - загалом сенсу немає.

Тому що будь який екземпляр унікальний і може відрізнятись від інших екземплярів цієї моделі. Спитаєте чому? А все просто:
- виробники не гарантують, що в одну і ту ж модель будуть встановлювати однакові матриці (не рідкі випадки коли в одну й ту ж модель ставлять навіть матриці від різних виробників, наприклад самсунг чи лж), - виробники не гарантують, що всі екземпляри будуть налаштовані з заводу однаково, цілком можливо, що один настроять на 6500К, другий на 5500К, а третій на 7500К і т.д.
- відповідно у огляді можу бути один екземпляр, а вам трапиться екземплярчик, що кардинально відрізняється від того, що ви читали у огляді. Тому сайт з оглядами - не панацея. Тому повертаємось до того, з чого почали:
Згоден, вибирати слід лише з можливістю перевірки в магазині.
Buek
Member

Ребят, такой вопрос, есть моник делл u2312hm - вот думал о его замене, тенденции рынка не отслеживал, что хорошее, лучшее можно сейчас купить в районе 10ки?
Avenger80
Member

Buek, а чем тебя твой моник не устроил - диагональ мала или матрицу более качественную захотелось? Из-за курса доллара, наверное, выбор будет небольшой, учитывая, что твой моник сейчас стоит где-то примерно от 6000 грн. И по качеству изображения U2312hm далеко не плохая модель.
Buek
Member

Avenger80

Подумывал о более большой диагонали.
Но вот думал что может сейчас качество стало очень уж существенно выше...
Avenger80
Member

Вот мониторы от 7000 грн до 10000 грн: http://pn.com.ua/ct/1022/?fp1=7000&fp2=10000" target="_blank у нас, к примеру, в Харькове.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
Качество существенно выше не стало - это можно увидеть на новой линейке мониторов Dell, все новые мониторы в том ценовом диапазоне, как и твой моник, хуже, по цветовому охвату, чем U2312HM. Т.е. тут надо прыгнуть на следующий класс по качеству изображения и соответственно цены.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Buek
Качество выше не стало. Если смотреть на диагональ 27-28" и с матрицей схожей вашей, то такие модели стоят порядка 13-15К http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 06-3263695" target="_blank
Buek
Member

Судя по всему в ближайшие пару лет менять мой делл просто не на что. Конкурентов особых и нет. От технику делали :)
idontbite
Junior

Buek:Ребят, такой вопрос, есть моник делл u2312hm - вот думал о его замене, тенденции рынка не отслеживал, что хорошее, лучшее можно сейчас купить в районе 10ки?
24" 1920х1200, трошки кращі за ваш, можливо навіть не помітите різницю:
Iiyama XB2485WSU-B1
Dell U2412M
HP E241i
Philips 240P4QPYEB/00
HP ZR2440w
Dell U2415
BenQ BL2411PT
Philips 240P4QPYNB
ASUS VS24AH
ASUS VS247AHL
NEC EA244WMi
Lenovo LT2452p
HP Z24i
Найцікавіші моделі, на мій погляд, виділив.
Buek
Member

Как я понял, замена моего Моника это будет шило на мыло.
Avenger80
Member

Просто мало времени прошло у тебя с момента покупки и думой о смене монитора. :-) Вот и ничего ещё не вышло более интересного. А если хочешь более лучше и больше, то и денег надо платить побольше.
idontbite
Junior

Buek:Как я понял, замена моего Моника это будет шило на мыло.
Можна сказати і так.

Щось помітно краще , це вже 27" 2560х1440:

BenQ GW2765HT
Dell U2715H
HP Z27i
Tatoin
Junior

Подскажите, я сейчас выбираю себе монитор, присмотрел себе 19" Samsung 971P но мне нужен на него так же пульт управления. В принципе присмотрел на подобии таких http://pulti.ua/Avtomobilnie/DVD/BD/HT/AUX/" target="_blank только вот будут ли они взаимодействовать с ним? Либо же подыскать другой монитор к которому можно будет и пульт подключить.
Телевизор с подключением через hdmi меня не интересует, уже стоит в комнате телевизор, они потом друг друга перебивать будут.
Avenger80
Member

Tatoin, может я чего то не понимаю, но как пульт может взаимодействовать с монитором? И какими параметрами будет управлять пульт, что он будет делать?

Добавлено через 6 минут:
А вообще, вам нужен, получается, как я понял, чтоб монитор был с TV тюнером, вот, к примеру, такие мониторы у нас в Харькове продаются: http://pn.com.ua/ct/1022/?ff=771" target="_blank
swiftkhua
Junior

Подскажите пожалуйста монитор 27" до 4500грн.Цели:Игры,интернет,видео,консоль.
Hum
Member

Кто что скажет про HP Compaq LA2405wg?
Hum
Member

Посоветуйте какой-нибудь 23-24" монитор с более-менее хорошей матрицей ТН и желательно подешевле (на ипс денег нет). Основная задача это просмотр фильмов. Брать буду б/у.
Tatoin
Junior

Avenger80:Tatoin, может я чего то не понимаю, но как пульт может взаимодействовать с монитором? И какими параметрами будет управлять пульт, что он будет делать?

Добавлено через 6 минут:
А вообще, вам нужен, получается, как я понял, чтоб монитор был с TV тюнером, вот, к примеру, такие мониторы у нас в Харькове продаются: http://pn.com.ua/ct/1022/?ff=771" target="_blank
вместо телевизора использую)
willis
Junior

А зачем вам 4к? Какой контент там будете смотреть? Сейчас и 1080 с головой хватает.
fantomrulezz
Member

willis
На больших диагоналях разница в цене между 1080p и 4K пара тысяч гривен.
У телевизоров LG можно смотреть пассивное 3D видео в FullHD без потери разрешения по вертикали, а контента в таком качестве на торрентах достаточно. Контент в 4K начнет появляться весной, уже утвержден стандарт UltraHD BluRay.
Ответить