Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
PushKing
Member

Crossbow:да уж...
Если такое случилось после махинаций с чистками , то возможно "снесли" чегоЙто с платы ? Очень тщательный осмотр бы сделать той области где разъем под вертуны.
Она первоначально перестала крутить одним вентилятором. Еще до всех махинаций. Второй вентиль крутился паршивенько, но крутился. так что врядли.Да и нечего там сносить. Я ж кожух не снимал. В этой картве вентиляторы достаются без разбора карты. Я даже текстолит не увидел при чистке ибо там радиатор стоит.
Crossbow
Member

Пушкин:Она первоначально перестала крутить одним вентилятором. Еще до всех махинаций. Второй вентиль крутился паршивенько, но крутился. так что врядли.Да и нечего там сносить. Я ж кожух не снимал. В этой картве вентиляторы достаются без разбора карты. Я даже текстолит не увидел при чистке ибо там радиатор стоит.
тогда сори :shuffle:
Вероятно что подгорел ключик (транзистор). в общем если вертушки живы 100% , тогда проблема на плате . А вот "кто" там рулит вертушками уже надо смотреть схему.
movi
Member

Пушкин:В общем итог: подключил к косе, которая идет от кулеров к видяшке, отдельно питание напрямую. Кулера крутятся, шо угорелые. Тоесть проблема явно не в кулерах.
Да, проблема не в кулерах а в вентиляторах.
Управление оборотами у тебя накрылось. То которое которое на плате вентиля находится.
PushKing
Member

movi
Сразу в двух? ;)
movi
Member

Пушкин
А количество пинов на вентилях одинаково?
PushKing
Member

movi
на вентиляторах да. по 4 пина. Вот на косе, которая идет от видяшки - разное: 3 и 4. Крутится еле еле тот вентилятор, в который всунуть 3 пин. Вентиль с 4 пинами не крутится вообще. Ну кроме секундной подкрутки при включении ПК.
movi
Member

Пушкин
Значит на один идет + - управление и тахометр. На второй - без тахометра, питание и управление. Так что вовсе не обязательно ломаться обоим. Я когда то для эксперимента перекусывал управление на ведущем http://imageban.ru/show/2015/09/13/51f8 ... 3567a8/jpg
так оба крутились на максимальных. Получается, вовсе не обязательно ломаться двум - сломается ведущий и сбой может возникнуть на обоих.
PushKing
Member

movi:Пушкин
Получается, вовсе не обязательно ломаться двум - сломается ведущий и сбой может возникнуть на обоих.
Так в том то и дело, что их можно менять местами. А значит по факту, ведущего выбираю я, когда вставляю 4 пин. И при смене мест - проблема не меняется. :-/ Даже если их по одному подключать. Мне почему-то кажется, что проблема находится на текстолите видяхи. :shuffle:
afhpwnd
Member

А мне кажется, что проблема в ШИМ вентилятора или обмотке вентилятора, которая подгорела и ей не хватает малого напряжения для старта и вращения, а при 12В он "спокойно" работает, но это не так.
_nic
Member

теоретически пересадка чипа , насколько увеличивает шансы отвала кристала от подложки у этого чипа?
thunder_blade
Member

_nic
на момент пересадки никто не может знать в каком точно на 100% состоянии чип ;)
gehka3
Катярко

_nic
Теоретически даже смазывает картинку на околоотвале ибо прогрев же
RW1911
Member

Подскажите, где на ASUS R9 290X DC2 напряжение 1.8В на плате, от которого тактовый генератор в ГПУ питается? На рефках там линейный стабилизабор стоит, а на асусах ничего подобного нет.
Digger747
Junior

Подскажите где можно по быстрому купить SIC780 (без букв), в Украине желательно. Спасибо.
kmjif
Junior

Оторвал предохранитель и кондер с платы GTX 1080Ti :(

Может кто что подскажет
gehka3
Катярко

kmjif
Ставится всё назад, присылай - сделаю
kmjif
Junior

Тему снесли, повторю вопрос:
Карта GIGABITE GTX 1080Ti AOURUS. Приключилась идиотская ситуация, вставлял видеокарту в слот, карта тяжелая, промахнулся и ободрал предохранитель и конденсатор.
(На фото — плата из интернета, а фото места с оторванными элементами уже мое)

В связи с этим может кто поможет дельным советом:

1. Где найти информацию какой именно конденсатор я оторвал и насколько он важен в цепи. Предохранитель можно рискнуть и не ставить — спаять напрямую. Можно ли так рисковать с конденсатором?

2. В какой сервис посоветуете нести карту, что бы там не было криворуких людей и сделали все хорошо?

Изображение
gehka3:kmjif
Ставится всё назад, присылай - сделаю
Спасибо за предложение, карта дорагая — стрьомненько отправлять )
gehka3
Катярко

kmjif: карта дорагая — стрьомненько отправлять
:rotate: Не вопрос
alexvvv
Member

kmjif:Спасибо за предложение, карта дорагая — стрьомненько отправлять )
:facepalm:
Bayanus
Junior

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста , сдавал карту(r9 390) в ремонт починили питание но артифачит , прогрели на инфракрасной станции , не помогло . Есть ли ещё способ поднять карту , или только замена gpu?
Ответить