Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
ukrtel
HWBOT OC Team

Моран
да,не плохо конечно,но решать ТС в любом случае))
Dante_Salyeri
Member

Огромное спасибо всем за помощь.
Решил взять Zalman CNPS10X Performa.
reffex
Junior

AMD Phenom II X6 1045T
Изображение

AMD Phenom II X4 Quad Core 965
Изображение

Как вы думаете кто из них лудше :)
Последний раз редактировалось reffex 15.04.2012 12:02, всего редактировалось 1 раз.
pasha4ur
Member

snegurrrka
Member

reffex
Лучше для каких задач?) Если для игр, то 965. Если для работы с софтом, который хорошо сможет загрузить все 6 ядер - там приблизительный паритет или чуть лучше 1045Т.
Бумик
Member

Dante_Salyeri:Огромное спасибо всем за помощь.
Решил взять Zalman CNPS10X Performa.
+1 отличный выбор!!! :beer:
У самого на Феноме 955 стоит такой,я даже и не подозреваю,что ПК рядом-тишина-а-ааа :up:
Buek
Member

Подсобите с выбором:
Бюджет в райне 200 зеленых
Думаю между i3 550, i750 и феномами 2 х4 -х6
Хочеться за минимальные деньги собрать достойную машину с потенциалом на будущее, по тестам смотрел что феномчики как то посимпатичнее, вообще рассмативаю и бу варианты и новые что бы вписаться в бюджет.
Что посоветуете цена производительность камень + мать под него.
Железо не гоню особо, все стараюсь держать в заводских рамках.
Samson
Member

Однозначно 550-й из того, что вы рассматриваете, тем более вы киевлянин http://rozetka.com.ua/stock_hard/c96632/" target="_blank Всего 80 баксов, камень лежит в демонстрационном зале(причина уценки). Я уже слюной извёлся, но они ответили, что уценка берётся лично (а из Чмаровки ехать, сами понимаете, не ближний свет, маршрутка раз в неделю ходит), при вас достают девайс, пакуют, гарантия тоже есть. Там и мать от асуса лежала разгонная, всего за 42 бакса, но её уже смели. Есть от интела за 74 бакса, но с интелом не имел дела ни разу. Камень гонится без напряга до 4,3 гигов, а если это степпинг С0, то и 4,5-4,6 возьмёт. Феномы он обходит спокойно. У меня уже третий год работает 530-й старого степпинга на 4,5 гига, никаких проблем в играх не испытываю.
Последний раз редактировалось Samson 03.05.2012 14:37, всего редактировалось 1 раз.
LuckyHawk
Member

Buek
А почему не 2120 или 2320?
Samson
Member

LuckyHawk:А почему не 2120
Бюджет у товарища небольшой, да и 550 в разгоне обходит 2120, а 2320 уже дороговато будет. Мне лично кларки очень понравились по цене/производительности, самый удачный камень за последнее время, кэш 3-го уровня на 4 метра, 32 нм и пр.
Последний раз редактировалось Samson 03.05.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Buek
Member

Просто у меня вараинт есть по бу 550... но смущает сокет 56... и не сэнди :)
А по тестам смотрел так фены вроде шустрее...
Вот и спрашиваю у люда, чт окто скажет :)
Кстати 550 гониться до 4,3 со штатным СО ?
Samson
Member

Buek
фены никогда не были шустрее (имею ввиду 4-х ядерные, в ряде игр и 6-и ядерники обходит), где вы такое видели (не хочу обидеть владельцев фенов). Без подъёма напруги (как повезёт) может на штатной СО работать и при 4 ГГц. Ваши смущения мне непонятны, иметь 200 баксов и смущаться. Тут выбор ограничен.
LuckyHawk
Member

Если собираете платформу с нуля и не балуетесь разгоном, то я за санди 2120.
Если есть хорошее б\у предложение на 550 и вы будете разгонять его - тогда этот вариант наилучший. Хотя тоже самое можно сказать и про фены 945-975.
c0013r
Member

за 200 вполне можно взять санди i3 и z68 (один из компонентов наверно будет б/у) с перспективой на апгрейд 2500к.
Buek
Member

Так 550 гониться со штатным со?
Samson
Member

Гонится. Без поднятия напруги ( в зависимости от попавшегося экземпляра), может работать и при 4ГГц на штатной СО, коэффициент высокий - 24, здесь даже мать не нужна дорогая.
Buek
Member

Потенциал 560 ти камень раскроет полностью?
Samson
Member

Этот камень раскрывает потенциал 480/570, что вы спрашиваете? Посмотрите графики при разных частотах камня с картой 480. Конечно наилучший результат при 4,3-4,4 ГГц. http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... ore_i3_550" target="_blank.
Fulkrum
Member

Buek
посмотрите Феном 960Т если найдете или 955ВЕ. Первый разлачивается в х5 или х6, второй стоит зачастую дешево (120 баксов) - оба гонятся до 4Ггц без проблем. Производительность будет на уровне двухъядерных и3 и в многопоточных приложениях быстрее. Цены приведены на новые процы б\у можно найти дешевле. Если еще дешевле - Athlon X3 450. Он будет на отставать на 0-15% от и550 кора. цена - 70 долл. + возможность разлочки, разгон до 4ГГц.
Тесты http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_athlo ... 3#graphics" target="_blank
(обратите внимание на тесты 955 фена без разгона)

Второй вариант - интел на 1155 сокете. не связывайтесь с 1156. он мертвый. если на сокет ам3+ и 1155 вы сможете найти достойные камни для апгрейда то на 1156 ничего уже не выпускается. и найти что либо даже на барахолках будет сложно (у 1156 сокета был очень коротки жизненный путь, потому перспектива апгрейда выглядит туманно).
Samson
Member

Fulkrum
Без полемики, но для 960Т (особенно при разлочке) при разгоне нужен хороший БП и мать сжелезками на мосфетах. Есть не одно свидетельство сгорания матерей с эти м камнем при разгоне. Для 955 тоже нужен мощный БП и мать.
Ответить