Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
almazmusic
Король клавиатуры
executer
а чем икс48 отличается от п35/п45 ?
а чем икс48 отличается от п35/п45 ?
-
Ba-D
Member
almazmusic
И опять же, какой бы он не был токонепроводящий в оригинале, но у нас системы то не стерильны (шланги и др. компоненты), да и частицы пыли (на плате, да даже в воздухе) сделают жидкость проводником.
На руоверах не единожды люди жаловались, что натыкались на такую "бодягу" под видом авто-дистилята , как бы все сходятся во мнении что брать аптечный - намного надежней.almazmusic:ток почти не проводит дистиллированная и деионизированная вода... на авто рынке вроде продаётся.
И опять же, какой бы он не был токонепроводящий в оригинале, но у нас системы то не стерильны (шланги и др. компоненты), да и частицы пыли (на плате, да даже в воздухе) сделают жидкость проводником.
-
almazmusic
Король клавиатуры
я об этом писал - никто меня не слышитBa-D:И опять же, какой бы он не был токонепроводящий в оригинале, но у нас системы то не стерильны
-
Ba-D
Member
Если мне не изменяет склероз, X38/48 оснащались хитспридером, соответственно площадь охлаждения больше.almazmusic:а чем икс48 отличается от п35/п45
-
almazmusic
Король клавиатуры
Core i5 750 тоже с хитспридером, но круглый сердечник бокса едва охватывает 75% крышки и что? ядро то там в центре кароче как сказали умные люди "накрытие всего хитспридера результативно лишь при отрицательных температурах"Ba-D:X38/48 оснащались хитспридером, соответственно площадь охлаждения больше
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Надежней всего дистиллировать воду самому)брать аптечный - намного надежней.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Абсолютных диэлектриков не существует (также как и проводников), у любого вещества есть сопротивление. У одних оно низкое (золото, серебро, медь, алюминий) их используют в качестве проводников, у других высокое (резина, пластики, керамика) их использут в качестве изоляторов.
Какое сопротивление у дистилированой воды я не знаю , но когда-то у меня случился потоп. С процового ватера с фитинга сорвало шланг, вода соответствено потекла на видеокарту и по матернике вниз. На карту(8800GTX) попало очень много жидкости, по ней как по жёлобу она стекала на винт, а дальше на дно корпуса. В тот момент я как раз играл, заметил лужу из-под компа и сразу выключил тумблер на БП.
Просушил карту феном, матерринку, слот PCI-E, чипсет. Где-то через через час собрал и был очень удивлён тому что ничего не пострадало.
Использовал всегда смесь дистилята и антифриза Liqui Moly, антифриза чуть-чуть, чтоб ничего не заводилось и смазывалась помпа.
Хотя помню когда-то на ПС руоверов была статья как на карту в открытом корпусе случайно плеснули немного вина и она сгорела моментально(погорела не система питания а чипы памяти, если не ошибаюсь).
Так что, вот так вот получается, возможно дисталят и спас моё железо. Проделывать тот же опыт с обычной водой мне не хочется.
Какое сопротивление у дистилированой воды я не знаю , но когда-то у меня случился потоп. С процового ватера с фитинга сорвало шланг, вода соответствено потекла на видеокарту и по матернике вниз. На карту(8800GTX) попало очень много жидкости, по ней как по жёлобу она стекала на винт, а дальше на дно корпуса. В тот момент я как раз играл, заметил лужу из-под компа и сразу выключил тумблер на БП.
Просушил карту феном, матерринку, слот PCI-E, чипсет. Где-то через через час собрал и был очень удивлён тому что ничего не пострадало.
Использовал всегда смесь дистилята и антифриза Liqui Moly, антифриза чуть-чуть, чтоб ничего не заводилось и смазывалась помпа.
Хотя помню когда-то на ПС руоверов была статья как на карту в открытом корпусе случайно плеснули немного вина и она сгорела моментально(погорела не система питания а чипы памяти, если не ошибаюсь).
Так что, вот так вот получается, возможно дисталят и спас моё железо. Проделывать тот же опыт с обычной водой мне не хочется.
И зачем на нём ВБ.almazmusic:а чем икс48 отличается от п35/п45 ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ray2000gt:Абсолютных диэлектриков не существует (также как и проводников), у любого вещества есть сопротивление.
Да прибудет с Вами внимательностьЯ же писал, что ток почти не проводит дистиллированная и деионизированная вода
Вообще-то X38/48 выделяет порядка 40-45 Вт в разгоне как бы не малый ваттаж и водоблок там абсолютно не помеха!Ray2000gt:И зачем на нём ВБ.
-
Ray2000gt
Advanced Member
А я что, гте-то Вас поправил?almazmusic:Я же писал, что ток почти не проводит дистиллированная и деионизированная вода
Да прибудет с Вами внимательность
Просто тут товарищи говорят, что дескать "дистилированая вода немного проводит ток и в любом случае коротнёт", так в том-то и дело, что немного проводит его даже резина например, это же не значит, что её нельзя использовать в качестве изолятора.
Ну и пусть себе выделяет. Неужели ему не хватит Thermalright HR-05 IFX или Noctua NC-U6 в пассиве? Контур загромождать лишними ватерами тоже не есть гуд ИМХО.almazmusic:Вообще-то X38/48 выделяет порядка 40-45 Вт в разгоне
-
Ba-D
Member
Ray2000gt
Если мы говорим об одной и той же заметке на ПС, то по-моему там главным подозреваемым был котяра, покусившийся на открытый системник (за что ЕМНИП и немного пострадал от справедливого гнева хозяина ).
Ray2000gt:Хотя помню когда-то на ПС руоверов была статья как на карту в открытом корпусе случайно плеснули немного вина и она сгорела моментально(погорела не система питания а чипы памяти, если не ошибаюсь).
Если мы говорим об одной и той же заметке на ПС, то по-моему там главным подозреваемым был котяра, покусившийся на открытый системник (за что ЕМНИП и немного пострадал от справедливого гнева хозяина ).
Востаннє редагувалось 19.12.2009 23:02 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
нееет, это я процитировал, что обычные люди пишут то же, что и Вы, а невнимательность делает своё грязное делоRay2000gt: А я что, гте-то Вас поправил?
ну как-то, как минимум, не логично, когда вся система в водоблоках, а на севере здоровый радиатор... хотя я пересел на 1156 и теперь меня всякие там "севера" не колышат чего и все желаюRay2000gt:Ну и пусть себе выделяет. Неужели ему не хватит Thermalright HR-05 IFX или Noctua NC-U6 в пассиве? Контур загромождать лишними ватерами тоже не есть гуд ИМХО.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Хм, ну не знаю, я именно так и делаю.almazmusic:ну как-то, как минимум, не логично, когда вся система в водоблоках, а на севере здоровый радиатор
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ba-D:Если мы говорим об одной и той же заметке на ПС, то по-моему там главным подозреваемым был котяра, покусившийся на открытый системник
Про кота не помню. Там вроде гулянка у них кака-то была(НГ по-моему) и залили немного. Карта то ли 1950GT то ли 1950PRO. Потом он её переделал в 64bit путём редактирования БИОС.
-
Петрович
Member
А что в этом нелогичного?almazmusic:ну как-то, как минимум, не логично, когда вся система в водоблоках, а на севере здоровый радиатор...
Радиатор Xigmatek Porter N881 кроме того и спину видеокарте обдувает. В моем случае весьма не бесполезно.
Востаннє редагувалось 20.12.2009 00:46 користувачем Петрович, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ray2000gt
Петрович
раз вам надо прямо тыкать пальцем, то специально для вас, тыкаю - ИМХО!
Добавлено спустя 48 секунд:
Петрович
Мерять температуру "хрензнаетчем" Вы где научились? На ру.оверах?
Петрович
раз вам надо прямо тыкать пальцем, то специально для вас, тыкаю - ИМХО!
Добавлено спустя 48 секунд:
Петрович
Мерять температуру "хрензнаетчем" Вы где научились? На ру.оверах?
-
Петрович
Member
Термопарой еще меньше кажет. На ощупь теплый. Чего еще надо? МСН Темр всё равно ниже 50 ° не кажет, а выше я и не видел.almazmusic:Мерять температуру "хрензнаетчем"
almazmusic
Давай весь яд в личку, ОК?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович: Давай весь яд в личку, ОК?
Не, эта я просто к тому, что не надо такие скрины выкладывать... толку от них очень мало и ты вроде бы это должен хорошо знать. Ок.
-
Jus
Member
Ну, на п35-ом ноктуи за глаза в пассиве хватало, но! Я везде (ну, кроме южника, каюсь) поставил воду, что все тепло выносилось ЗА корпус. Вот это и была вторая причина в СВО помимо тишиныRay2000gt:Ну и пусть себе выделяет. Неужели ему не хватит Thermalright HR-05 IFX или Noctua NC-U6 в пассиве? Контур загромождать лишними ватерами тоже не есть гуд ИМХО.
-
Петрович
Member
Цена.качество-Swiftech MCW30 Northbridge universal. В комплекте набор штуцеров под разные диаметры шлангов.executer:Привет всем.. подскажите какой водоюблок можно поставить на 48 чипсет, чтоб цена качество??
-
Ba-D
Member
Ray2000gt
"Истина где-то посередине" (насколько все же индивидуально избирательна память, я, например, про кота запомнил, а про вино - нет )
Таки нашел эту занимательную новогоднюю историю
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
almazmusic, Jus
+1
К тому же, если уже есть нормальная СВО (для которой еще один слабо ГДС-ный ватерблок - не вопрос) и возможность взять ватерблок на чипсет, то - "пуркуа па?". Он что, в чем-то уступит обычному радиатору (хоть активному, хоть пассивному)? ИМХО вряд ли... Во всяком случае, это не ватерблок(и) на память (хотя и в этом случае - "красиво жить не запретишь" )
"Истина где-то посередине" (насколько все же индивидуально избирательна память, я, например, про кота запомнил, а про вино - нет )
TheJudge:Рассказы очевидцев, того, что произошло в дальнейшем, разнятся, так что истина, остаётся и по сей день покрыта мраком. По мнению одних, кот, обитающий в квартире, решил пометить железо, воспользовавшись его доступностью. По мнению других, коты в этой квартире отродясь не водились, а виной всему стало "Бордо" двадцатилетней выдержки, пролитое из обычного пластикового стаканчика обычного советского программиста.
Таки нашел эту занимательную новогоднюю историю
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
almazmusic, Jus
+1
К тому же, если уже есть нормальная СВО (для которой еще один слабо ГДС-ный ватерблок - не вопрос) и возможность взять ватерблок на чипсет, то - "пуркуа па?". Он что, в чем-то уступит обычному радиатору (хоть активному, хоть пассивному)? ИМХО вряд ли... Во всяком случае, это не ватерблок(и) на память (хотя и в этом случае - "красиво жить не запретишь" )
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ba-D:Таки нашел эту занимательную новогоднюю историю
Она. Я даже не пытался её искать, два года всё таки, да и названия её я не запомнил.
Соответствено можно сделать вывод, что вино проводит ток гораздо лучше чем дистилят + антифриз, т.к. моя карта была просто вся им залита, и продолжала работать.
С этим согласен, но после того как я сколол чипсет на материнке Asus P5K, больше водоблоков на НБ у меня не стояло. Хотя с х48 конечно немного другая картина.Ba-D:К тому же, если уже есть нормальная СВО (для которой еще один слабо ГДС-ный ватерблок - не вопрос) и возможность взять ватерблок на чипсет, то - "пуркуа па?".