Windows 8

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Поставил билд 8400 на ноут пятилетней давности. Бегает крайне шустро. Даже, как мне кажется, шустрее чем ХР. Пока крайне доволен.
Если сбудутся слухи о цене в 40уе, то куплю лицензию наверняка :up:
omega.zp
Member

Повідомлення

Если сбудутся слухи о цене в 40уе, то куплю лицензию наверняка
Это не слухи, это оф. заявление. Если вы владелец лицензии на XP, Vista или 7, то обновление до 8ки(при условии того что оно будет загружено с оф сайта) будет стоить 39,99долл. DVD обновление - 69,99 долл.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

На днях сносил ось, ну и заодно перед установкой 7-ки на постоянку решил покрутить финалку вин8 (которая билд 9200). Вердикт в целом - смысла в данной системе объективно нет. Да - там есть интересные вещи, кое-что даже реально полезное. Но! Это не планшет и не смартфон - на домашнем пк нужна ось-основа, среда для работы с по. А это 8-ка - эдакая вещь в себе. Много решений, которые функциональные и любопытные, но реально ненужные. Ну и хватает недостатков - кроме неудобного неинтуитивного, дублирующего себя интерфейса, о котором тут много уже сказано было, добавлю:

- совершенно непонятно, какими мотивами они руководствовались, вырезав аеро. Без него окна выглядят страшно. Особенно бесит то, что неактивные сливаются из-за особенностей их оформления.
- цветовые схемы по умолчанию, вообще дизайн - щаг назад, хуже, чем в вин7.
- некоторые стандартные аппы - совершенно бесполезны из-за того, что им при интересной задумке не хватает чего-то важного. Например, апп-браузер не поддерживает флеш - браво, разработчики! На бинг-картах не отображаются номера домов и нет банального поиска - молодцы разработчики! Ну и так далее.
- вызов такого важного элемента управления, как всплывающие боковые панели, осуществляется КРАЙНЕ неудобно. ИМХО хуже придумать просто невозможно.

В общем снес нафиг и больше ставить не буду. Лицензия и даром не нужна - не то, что за 15 баксов (хотя у меня где-то валяется лицензионная ХР - можно по акции сделать апгрейд до вин8).
Martix
Member

Повідомлення

S:не забудь пальцемонитор прикупить
Того-же мнения был, но метро приложения удобные очень, да и мышкой там тоже довольно благополучно можно работать, поплевался с недельку а потом даже понравилось :) Да и пальцем в монитор не мое, по рукам на автомате привык за такое давать, а тут такой перелом :gigi: , да еще и залапанный постоянно, да и они все на ТН, нее, сами такое юзайте :)

То что мне нравитсо:
+отклик системы
+переработанный трим, запись ССД увеличилась на треть, чтение не значительно
+диспетчер задач и окно копирования файлов
+ бытрый запуск, но тут палка в 2 концах, биос грузится значительно дольше : , да и на ССД там не такая огромная разница
+ЗВУК стандартный микшер 7ки знаменит своей неадекватностью, в 8ке косяки исправили :super: , в асио нет потребности
+метро приложения
ну и минусы:
-нет дров на звук для 8ки, АСУС блин, звук есть но панель исчезает при перезагрузке навсегда, раз настроил и все :(
-нет дров Virtu MPV
-есть проблемы с совместимостью некоторых программ
-переиначенный автозапуск, все виндовские службы запускаются с высоким приоритетом, а программы только после этого всего, создается впечатление долгого входа в систему, но когда смотрю отчет выходит что на 4-5 сек быстрей чем на 7ке

Добавлено через 9 минут 16 секунд:
eikei:Например, апп-браузер не поддерживает флеш - браво, разработчики!
в целях безопасности. Там можно использовать флеш, и браузер его показывает, пример: http://www.vesti.ru/" target="_blank , мне интересно почему на этом сайте все флеш баннеры отображаются а на других нет, нужно будет разобраться, мне это необходимо :)
eikei:- совершенно непонятно, какими мотивами они руководствовались, вырезав аеро. Без него окна выглядят страшно. Особенно бесит то, что неактивные сливаются из-за особенностей их оформления.
согласен, куча окон на фоне сливаются
eikei:- вызов такого важного элемента управления, как всплывающие боковые панели, осуществляется КРАЙНЕ неудобно. ИМХО хуже придумать просто невозможно.
Просто нужно привыкнуть, хотя там и правда не все так гладко, калькулятор какого-то делает в поиске и т.д.
RA
Member

Повідомлення

Плюс у ВІН8 те, що будуть підтримуватися проци ТЕГРА :super: . Це значить те, що можна буде купувати дешеві нетбуки на АНДРОЇД і ставити на них ВІН8, за половину ціни повноцінний нетбук :jump:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Martix
там можно использовать флеш, и браузер его показывает
Там как-то непонятно вообще в этом плане - ну во всяком случае, видеоролики на ютубе и прочих сайтах смотреть нельзя. Короче, этот апп вместе с полноценным ие сразу удаляем.

Из аппов понравилась очень почта - просто, понятно, удобно. Так же погода, новости. А вот апп Камера мне выдал довольно любопытное сообщение - извините, но работа с камерой в этой версии ОС не поддерживается. Это притом, что сам апп по умолчанию присутствует и камера виндой определяется и работает нормально. Где тут логика - не понятно. Наверно там же, где и калькулятор с выключением/перезагрузкой.

Дрова звуковухи асусовские у меня нормально встали и панелька никуда не пропадала после перезагрузки. Возможно, зависит от модели карты (ну и версии дров соответственно - там они вроде же не универсальные).

Вообще все равно это чувство - нафиг оно все надо, если есть семерка? Вот раньше при выходе вин7 и даже висты как-то было очевидно, что какие-то явные преимущества у новых осей есть (хотя виста в изначальном состоянии вызывала рвотный рефлекс). А тут - эксперимент какой-то. Не могу найти почти ни одного оправдания того, зачем имея вин7 менять ее на вин8 на десктопе.
RA
Member

Повідомлення

eikei
дана ОС для портативних слабих девайсів...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

RA
а мелкомягкие считают, что универсальная для всего.

Вообще для портатива она действительно интересная - это факт.
Martix
Member

Повідомлення

eikei:видеоролики на ютубе и прочих сайтах смотреть нельзя.
ютьюб, вконтакте построены без участия флеш, на НТМЛ5 так что можно ;)
eikei:А вот апп Камера мне выдал довольно любопытное сообщение - извините, но работа с камерой в этой версии ОС не поддерживается
то-же самое, нужно ХИД-совместимую камеру, у жены на ноуте работает
eikei:Дрова звуковухи асусовские у меня нормально встали и панелька никуда не пропадала после перезагрузки. Возможно, зависит от модели карты (ну и версии дров соответственно - там они вроде же не универсальные).
Если через завершение работы то не пропадет, а если выбрать перезагрузку то у 100% пропадает ;)
eikei:Вообще все равно это чувство - нафиг оно все надо, если есть семерка? Вот раньше при выходе вин7 и даже висты как-то было очевидно, что какие-то явные преимущества у новых осей есть (хотя виста в изначальном состоянии вызывала рвотный рефлекс). А тут - эксперимент какой-то. Не могу найти почти ни одного оправдания того, зачем имея вин7 менять ее на вин8 на десктопе.
ну свое отношение к нововведениям я уже перечислил, а вот когда сидел на висте, к выходу семерки уже был СП2 и она была неплохо вылизана то я так-же не понимал преимуществ 7ки, а нововведениями там и не пахло, быстрей она была совсем неощутимо, по крайней мере на моем железе, но вот продолжительность жизни семерки после установки взяла свое, дизайн мне нравился больше у висты ;) а потом карта на ДХ11 появилась и т.д. По началу в 3д семерка хуже себя вела чем виста, но потом поправили, дежавю, и на 7ку фукали, висту какашками закидали, и восьмерку тоже закидают, я как человек имеющий собственное мнение и взляды :teacher:, для себя уже определенно решил что лучше что хуже, но вместе со всем этим, восьмерка сыра, мало софта, дров и пр поэтому ставить я ее не заставляю, но, к релизу, когда все подтянут лицушку я се прикуплю, за такие деньги это не проблема :)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
RA:дана ОС для портативних слабих девайсів...
тоже спорный момент, отклик систамы на моем "слабом" железе повысился довольно ощутимо, опять-же при переходе с висты на 7ку такого прироста небыло, но и железо у меня тогда было другое ;)

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
eikei:а мелкомягкие считают, что универсальная для всего.
Я не мелкомягкий но тоже так считаю, всех пугают плитки и меня тоже отталкивали, но я привык и мне нравитсо B-)
eikei:Вообще для портатива она действительно интересная - это факт.
Скорее "особенно" :)
еще 1 + восьмерки меньшее количество потребляемой оперы, семерка 1.9-2.1 при откл ФП, восьмерка 1.4-1.9
RA
Member

Повідомлення

RA:
RA:http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/iso - офіційна Windows 8 Release Preview на сайті Майкрософт із серійником.
Принесли на перестановку вінди нетбук Acer Aspire One D255E http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_11735.html" target="_blank, вирішив ще раз спробувати новинку ....
1. Для кого і для чого треба було викидати пускову кнопку? Дуже не зручно, таке враження ніби відрізали голову, а мозок всунули у зад :lol: :puke:
2. Інтерфейс Метро працює при мінімальному розширенні 1024х768, тому на багатьох нетбуках працювати не буде! Для чого таке робити і для якого заліза це було створено?
3. Після закінчення інсталяції перед першим запуском необхідно було створити профіль та пройти реєстрацію. Під час реєстрації необхідно вводити символи, якщо переключите на звук, то можете не почути, оскільки його не буде, а повернутися назад до символів складно і не завжди спрацьовує... Задавалися непотрібні питання, ще би запиталися мою орієнтацію та розмір члена :lol: На засекречену територію напевно попасти простіше! :mad: Для чого такі незручності. Такі речі можна робити після запуску операційної системи у панелі керування на профілях користувачів (учётные записи). Якщо у мене немає інтернету, то напевно навіть Windows 8 не поставиш! :weep: А якщо я буду користуватися планшетом суто для перегляду фільмів та прослуховування музики, читати книжки і мені не потрібний інтернет, і я ним не буду користуватися... що мені тоді робити ? :mad:
4. Звук на нетбуці (мені так здалося) став суттєво тихішим ніж, на Windows 7.

5. Windows 8 трошки підшаманили і вона стала менш ресурсоємкою, але за те додали багато непотрібних процесів із їхніми непотрібними нововеденнями, які їдять ресурси. Для чого це робити? Без них операційка була би ще легшою і кращою на слабеньке залізо...
Мене хватило лише на 30 хвилин користування, після чого переставив назад Windows 7
:jump:
Windows завжди славився тим, що операційку можна було настроїти під себе із великим вибором можливостей, що має протилежну концепцію із МАС OS, де користувач мусить підстроюватися під ситему! Нова операційка нав"зує нам багато непотрібу, до якого ми повинні звикати! :facepalm:
У Windows 8 є більша база драйверів заліза під операційку, що похвально. Непогані задуми у новинці, які би можна було використовувати далі, на зразок провідника Windows 8 і ще де-яких корисних опцій...
На перспективу, компанії "Майкрософт" необхідно створити кілька шаблонів інтерфейсу, вибір якого користувач сам буде вирішувати. І для більш досвітченіших користувачів дати можливість створювати самому інтерфей, шляхом модифікації шаблонів! :learn:
На даний момент перспективи та сенсу переходу на Windows 8. Немає новинок на зразок ДХ11, щоб підтримувала Windows 8 , а Windows 7 - ні. Тому крім лишнього танця з бубнами та заморочками нічого суттєво нового нема. Поки що Windows 7 рулить :super:
Не хочу на потужний комп ставити операційку для слабого заліза та заморочуватися із різним непотрібом на зразок інтерфейсу Метро та ще іншими непотрібними процесами, які постійно з"їдають ресурс, а ними не користуєшсяі користуватися не будеш! :puke:
Для початку хай логічніше продумають інтерфейс та врахують мої побажання1
Тепер аналізуйте самі...

Foxgl
Ти якою Windows 7 користуєшся? Якщо стартер або Хом - вони кастрована Віста :lol:
У Вісті довгий відклик програм, небгрунтоване споживання ресурсів, без причин могло підніматися з"їдання пам"яті оперативки, на системному диску могло пропадати до 5 гіг вільного місця (у мому випадку користування Віста х64), яке не можливо було знайти (фокуси), а потім воно само з"являлося... Недоліків дуже багато, крім одного позитиву - ДХ10, чого не було на ХР.
На Windows 7 такого нема!
Пропоную вивчити служби та процеси, які відбуваються при роботі ОС і вміти їх відслідковувати, розуміти для чого вони потрібні, а потім будете плести лабуду!
Недоліки є всюди, але суттєвих переваг має бути більше, чого не скажеш за новинку. На даний момент перевагою може стати ДХ12, якого ще не розробили; покращена стабільність , надійність та безвідказність у роботі в порівнянні із попередньою розробкою і тд - поки такого зауважено не було...
Одним словом : Вивчайте мат частину!

Віста крім ДХ10 - не малв ніяких перевег над ХР! Глючніша ще не попадалась, а швидкодія- черепаха :laugh: У мене є досвід, щоб порівняти...
Розшарювання дисків та настроювання мережі - прокляття Вісти :facepalm:
Відклик програм у Вісти повільніший, ніж у ХР - про що ще можна говорити із чайниками :facepalm:

Yorcfild - у Сімці корзину із робочого столу не видалиш - опцію дану прибрали! Ще жодного разу слабе залізо не падало в стопор на Сімці під час перегляду відео з інтернету, якщо потік не є потужним. При потужному потоці та високому розширенні слабе відео зависне і на ХР! :learn:
Залізо періоду Вісти на Сімці працює набагато швидше!
ПС. Перед тупими відповідями, щоб не позоритися і не показувати те, що ти чайник - раджу переверірити самостійно і переконатися у сказаному! :lol: :tomat:
Вчи мат частину! :learn:

Пропоную вивчати матчастину і не позоритися на форумах!
Розвелося чайників та ламерів на форумах і хочуть усіх вчити тому, у чому не мають розуміння :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

RA
к чему это все? :)
RA
Member

Повідомлення

Martix
проаналізуй написане та вивчай матчастину.
Плюси даної ОС - це робота на девайсах аля планшет та підтримка чіпів ТЕГРА!
Martix
Member

Повідомлення

RA
Прям Мистер очевидность :lol: И ник доставляет :pray:
RA, это все не законы писанные а доводы, часть из которых просто маркетинг, так что советую:
RA:не позоритися на форумах
ПС: каждый имеет право на ИМХО, но свой пост тыкать по всем страницам как правило!, это, уж извини, как-то странно выглядит :laugh: . Фанат собственного мнения: "мое и неправильное" :)
Безусловно там есть дельные мысли но я описываю свои наблюдения, от своего лица, и несу ответственность за свои посты, я понимаю как мне написать и что так что учить меня не надо, без вас как-то разбирусь, да и не вам пишу ;)
RA:Martix
проаналізуй написане та вивчай матчастину.
Плюси даної ОС - це робота на девайсах аля планшет та підтримка чіпів ТЕГРА!
:pray: :pray: :pray:
продолжай :lol:
RA
Member

Повідомлення

Martix - той, хто хвалить ВІСТУ :tomat:
Тільки з"явилася бетка ВІН7 - зразу зніс непотріб та поставиви бетку, яка була набагато краща від ВІСТИ СП2 :puke:

Тільки чайники та профани можуть писати позитив про ВІСТУ!

ПС. Все що я написав - це висновки із практичного застосування, які є обгрунтованими із конкретними прикладами!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Комрады, помнится мне как-то я здесь читал, что уже выложили финальную версию этой поделки и люди уже юзают её, но вот сейчас глянул на трекерах лежит без таблетки она. Если кому не сложно, киньте в ЛС метод лечения, хочу жене на ноут накатить. :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ar2r:Если кому не сложно, киньте в ЛС метод лечения, хочу жене на ноут накатить.
На данный момент рабочих методов нету. Были KMS сервера - сейчас уже в оффлайне. Были ключи, которые больше не активируются.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

От блин. А сколько она продержится без активации?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ar2r

Без активации количество реармов увеличено по сравнению с тремя в Windows 7, но некоторые настройки останутся недоступными, так что в полноценного пробного периода в том понимании, в котором он присутствовал в Windows 7, в Windows 8 - нет.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Так а сколько она будет работать до этого реарма? А то она сначала ничего не писала, а как я попробовал какой-то левый способ активации и ввел ключ, то внизу экрана появилась огромная надпись, что она не активирована. Если бы я ничего не трогал, то когда бы она начала меня напрягать?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ar2r:Если бы я ничего не трогал, то когда бы она начала меня напрягать?
Все равно появилась бы. Есть несколько косметических способов убрать ее: http://forums.mydigitallife.info/thread ... 86-amp-x64" target="_blank
Відповісти