У кого какая память - отзывы

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Member

arachne:На мамке 965-S3 rev 3.3 они в принципе отказались запускаться !
там, где брал проверяли на гигабайтовской МБ, стартовали на 800МГц, выставили 1066, ничего не меняя, всё нормально запустилось. Правда вот, модель МБ не скажу :shuffle: .
Ba-D:ссылку на обзор на Модлабса
видел это тоже, потому и взял... а получилось чего-то не того.... на выходных ещё мучал память, на 1000МГц 4-4-4-12 при 2,35В винда грузилась, но ни ОССТ, ни СуперПи не захотело проходить
Drager
Member

blackdem Потому что там надо было обсуждение обзора читать!
blackdem
Member

Drager:надо было обсуждение обзора читать!
:shuffle: :rolleyes: :gigi:
arachne
Member

При пристальном осмотре планок было обнаружено - очень гадкое прилегание этих чудо-радиаторов к чипам - половина из чипов, которые примерно посредине модуля, вообще не контачат с пластиной.
Я попробовал нагреть радиатор и осторожно его оторвать - вот нифига не выходит :) Очень хорошо держится, так что подтвердить или опровергнуть наличие д9 не могу :(

Щас попробую более подробно описать как я проверял.

Проц 4300 разогнан до 356*9=3200. Память работает на 947 с множителем 2.66. Сбрасываю множитель в 2, меняю планки - нормальный старт. 2.66 - тоже нормально.Дальше 3 - два стартстопа и сброс разгона. Абсолютно одинаковая ситуация на 3-х версиях биос. Тайминги пробовал и авто и руками. Напряжение +0.5, то есть 2.3.
А теперь - ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Что я умудрился сделать не таки почему оно у меня не заработало ? Коллега по работе взял и на абите на п35 завел с полтыка, правда не гнал.
Ba-D
Member

arachne
Проблема может быть с корректностью/некорректность работы определенных делителей памяти. Если на 2,66 работает (а с 3,00 нет) - попробуй понизить множитель процессора до 8 и гони шину с делителем памяти 2,66 дальше (пробуй сначала на 5-5-5-х чтоб напругу на память не сильно подымать - 2,1-2,2В).
arachne
Member

Я тоже об этом подумал. Но времени уже не было - память я взял со склада на 1 вечер. :)
Но на ней был стикер с напряжением 2.2-2.3 вольта, поэтому с напряжением я точно не переборщил...
blackdem
Member

arachne:стикер с напряжением 2.2-2.3 вольта
:insane: а не 2,3-2,4В?
arachne
Member

Точно как я написал. 2.2-2.3 вольта.
darkness
Advanced Member

Patriot PC8500, CL5-5-5-15 2.2V - 1130Мгц, память не нравится, не стоит ее брать.... :weep:
Kolian
Member

DarknesS
Это предел при таком напряжении?
blackdem
Member

arachne у меня и на упаковке и на самих модулях 2,3-2,4В
Вложения
ram.jpg
darkness
Advanced Member

Kolian
Запускал и на 1150 но ошибки сыпятся, повышение напряжения ничего толком не дает, Elpida одним словом :weep:
Kolian
Member

DarknesS
А, ну если эльпида, тогда это еще хороший результат ;)
У меня кингстоны на эльпиде и на 1100 не работали...
darkness
Advanced Member

Немного получше погонял свою память, стабильно:
1180Мгц, 5-5-5-15, 2.2в, 1190 уже одиночные ошибки в СнМ
1090Мгц, 4-5-4-15, 2.2в, дальше на этих таймингах не пробовал.
Загвоздка была во вторичных таймингах, в основном из-за Performance Level, я поначалу доверил материнке выставление вторичных таймингов, теперь понимаю что ошибся) Этот самый перфоманс левел выставлял в 8-9, точно не помню..
Эльпида оказывается бывает разная :rotate:
Kolian
Member

Сегодня снова погонял свои балистиксы 6400, вроде гнаться стали лучше :). При напряжении 2.3 супер пи 32м прошел на 1230МГц с таймингами 5-5-5-15, и на 1080 с 4-4-4-12. Интересно будет проверить еще через месяц - может так и до 1300 дойдет? :)
Jus
Member

Kolian
а память проходит только суперпи, или и другие тесты на стабильность, типа осст и СнМ?
Kolian
Member

Jus
Другие тесты на стабильность не гонял. Проверял раньше 1200 5-5-5-15 2.2в - память в таком режиме полностью стабильна.
el_magnifico
Member

Hynix PC 6400 2x1 Gb 5-5-5-12 900 Mhz на 1.8V...Пока как то так..жду кулер на проц и тогда буду искать передел..
PS но 1000 берут на 5-5-5-18 2.1
Jus
Member

Kit GEIL GX22GB8500PDC 2x1024MB
Работает 960 4-4-4-10 на 2,2В 24/7
на 5-5-5-15 при 2,3В супер-пи проходила на 1140 :(
надо будет погонять еще, как время появится
Crazy666
Member

Потестировал недавно купленый Patriot PC-9200 1150Mhz 2GB (5-5-5-12) EPP 2.3V
запустить систему при заявленых выше настройках ну никак не удавалось,
при таймингах 5-5-5-12 и напряжении 2.3В максимально стабильная частота составила всего 1060Mhz!

далее потестировал на разгон (напряжение стандартное, 2.3В)...
4-4-4-12 - 965Mhz
5-5-5-15 - 1125Mhz

пахнет явно ельпидой, куда смотрят эти патриотовцы? :insane:
Ответить