Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SteelRat
Member

Повідомлення

Большой Бобо:на Хавк цену знаешь?
около 290 баксов
Пока продаваться не будет, о цене говорить сложно.

Да она будет дороже обычных N460GTX, но в два раза более мощная схема питания, разгон 1ГГц+ по ядру, тихая СО (TwinFrozr II). Что еще нужно ведь?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

SteelRat
посмотрим
Alexsandr
Member

Повідомлення

Есть у кого ссылки на тетсирование 460 мси циклон 78мб, разгон и измерение шума?
SteelRat
Member

Повідомлення

Alexsandr:Есть у кого ссылки на тетсирование 460 мси циклон 78мб, разгон и измерение шума?
Думаю в ДПК Августовском она будет, в сводном тесте всех 460GTX. А так, англоязычные обзоры в основном, сейчас.
Alexsandr
Member

Повідомлення

графики все равно на каком языке :) в ДПК можно посмотреть, но у них мало тестов и замеров, чай журнал.
gehka3
Катярко

Повідомлення

SteelRat: Толи еще будет с уже направляющимся на прилавки N460GTX HAWK :rolleyes:
А где это она уже едет? Ещё ведь небыло офрелиза карты....
То, что она доступна по предзаказу - ничего не значит, и спецификаций нет ещё нигде.
Да, предварительные тесты на воздухе (СО конечно там правильная) - и 1 Ггц по чипу - очень обнадёживающе выглядят, но давайте дождёмся "живых" тестов, а не маркетинговых ;)
Большой Бобо
Member

Повідомлення

gehka3
+500
ждем то .что еще только в планах :gigi:
vasa0000
Junior

Повідомлення

По поводу тише мси других или нет, вот один из обзоров.
http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-460-review/13" target="_blank
maxxis777
Member

Повідомлення

Большой Бобо:народ. вы что по красоте видеокарты выбираете?
Для меня был немаловажен цвет текстолита и со, в системнике все чёрно-синее и чуть белого, очень не хотелось из гаммы выбиваться .
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Большой Бобо:две карты виснут при входе в видовс
Обе карты с заводским разгоном, установлены после обычной GTX 460 ? При загрузке "синяя смерть" ? Проблема в драйверах. Достаточно опять воткнуть старую карту, потом новую и все згарузится. Такую же ситуацию наблюдал на FW 258.96 при комбинации простой и разогнанной GTX 480. Обе карты рабочие, но после референса система с разогнанной картой с первого раза не загружается.
Mechanical
Member

Повідомлення

sprata:Кто-нить в Сталкера Чистое Небо бегал уже на этой карте ? Я че-то после 4870 разницы вообще не заметил, как были просадки на рассветах, так и остались, да и в целом по фпс не чувствую разницы вообще. Мб конечно тут еще в дровах трабла, как с Зовом Припяти на Dx10, хотя по бенчу фпс повыше, чем в том же ЗП на 10-ом.
Я люблю игры серии Сталкер,поэтому первым делом все это поганял.

В Чистом Небе прирост очень разный.Наблюдается сильная зависимость от сцены.
Например когда смотришь на костер в самом начале игры,то на 4870 512мб было 18 ФПС, на 460 (700Мгц,все тесты в нашем дефолте) - 21 ФПС.

Все мои слова могу подкрепить скринами с ФПС,поскольку я знал об апгрейте и заранее делал сохраненки и скрины.

Вообщем,в ЧН прирост составляет от 10% до примерно 50%.Но самое плачевное то,что там где надо,то прирост минимальный.В итоге мы получаем лучший ФПС в местах,где и так нормально было.

Если честно,то я жалею о таком апгрейте (точнее о том,что не дождался чего-то лучшего),но мне надо было опробовать новый Geforce.Короче вот так замкнулся круг. :)

Выход я вижу в том,что эту карточку можно легко продать и перейти обратно на семейство Radeon,правда уже либо совсем новых,либо 5850.

Проблему с нечеткостью текста в 2D я решил.Нужно было моник подключить через DVI,а не через VGA.
Я использовал переходник,которого кстати небыло в комплекте :mad: и все.

Касательно ФизХ могу сказать только то,что не позорьтесь вы с ним :down: (эх...долбаный маркетинг).
Ужасная физика с такими же эффектами.

Havok может быть спокоен. :up:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Добавлю,что запускал Oblivion.А именно меня интересовали просадки в городе Королл (правильно написал? :spy: ).
Итог.
Просадки есть. :(
Востаннє редагувалось 25.08.2010 20:10 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Большой Бобо:две карты виснут при входе в видовс
Обе карты с заводским разгоном, установлены после обычной GTX 460 ? При загрузке "синяя смерть" ? Проблема в драйверах. Достаточно опять воткнуть старую карту, потом новую и все згарузится. Такую же ситуацию наблюдал на FW 258.96 при комбинации простой и разогнанной GTX 480. Обе карты рабочие, но после референса система с разогнанной картой с первого раза не загружается.
вполне может быть
но удаляя драйвера и заново ставя их.ничего не помогло
Mechanical
Member

Повідомлення

Еще заметил,что в Crysis имеется понятие "лысая гора".Да,вот такая безтекстурная хрень.А еще то,что прорисовка объектов зависит от расстояния к ним (LOD ?).Такое было и на Radeon,но не так нагло :mad: .Отсекается довольно много объектов.Раньше это в глаза не так бросалось.
Но здесь я могу ошибаться.Необходимо еще мнение кого-то.
sprata поправь меня,если что :) .

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Надо еще сказать кое-что.

Я уже писал и приводил цифры бенчмарка Call of Juarez DX10.
По бенчу 460 разорвала 4870 в пух и прах. :up:
Когда я запустил саму игру и маленько побегал,то разницы даже с Fraps особой не заметил.
Имхо весь прикол в том,что в бенче есть места в которых Радик сильно проседал (водопад с множеством мелких частиц),а на деле оказалось,что игроку плевать на такие места,ведь играем мы не в бенч.
demis
Junior

Повідомлення

...Люди добрые и знающие, подскажите - как сказывается реф СО ГТХ 460 на темпере внутри куорпуса, так как из карты он не весь выбрасывается наружу, в отличии от турбины? ...Уж больно не хочется городить заслон из доп.кулеров...
Ap6uTp
Junior

Повідомлення

Хорошо, из того что есть уже в продаже что самое лучшое? Зотак ? МСИ циклоп ? Гига ? Палит
кто то уже заказывал с Европлюса? видео уже у них ? или
Mechanical
Member

Повідомлення

demis:...Люди добрые и знающие, подскажите - как сказывается реф СО ГТХ 460 на темпере внутри куорпуса, так как из карты он не весь выбрасывается наружу, в отличии от турбины? ...Уж больно не хочется городить заслон из доп.кулеров...
Я сначала включал боковой вентиль на корпусе,т.к. боялся,что 460 устроит мне там духовку.Но потом мне надоел шум,который издавал доп. вентиль и я его отключил.Посмотрел на температуру GPU и понял,что ничего не изменилось.
Короче,сейчас у меня работают только 2 корпусных вентилятора.Передний и задний и этого достаточно.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ap6uTp:Хорошо, из того что есть уже в продаже что самое лучшое? Зотак ? МСИ циклоп ? Гига ? Палит
кто то уже заказывал с Европлюса? видео уже у них ? или
А почему некоторые говорят "циклоп",если надо "циклон" ?

Палит мне не нравится тем,что в нагрузке шумит.
Причем это звук высокого диапазона.
Низкий не вызывал бы у меня такого раздражения.

Я голосую за циклон. :)
Mop9k
Member

Повідомлення

да все понимают что цыклон
просто интереснее звучит цыклоп ! имхо
у тебя она была ? тестил?
Mechanical
Member

Повідомлення

Mop9k:у тебя она была ? тестил?
К сожалению нет.
По крайней мере СО внушает доверия.
Во-вторых у нее доп. питание в торце видеокарты,а не как у моей к боковой стенке и все "кишки" наружу так сказать.
Сама плата тоже имеет более строгий вид.У циклона она же черного цвета ?

Циклон - стильная карта. :up:
Mop9k
Member

Повідомлення

Mechanical
вот такая она
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/" target="_blank ... 8D5-OC.jpg

а у кого то на руках цыклон есть уже? или рано
Mechanical
Member

Повідомлення

Mop9k:Mechanical
вот такая она
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/" target="_blank ... 8D5-OC.jpg
Да,вот она.Я бы за нее пару сотен переплатил,но уже все.
Наличие денег+минимум выбора+охренительное желание сделали свое дело.

ЗЫ.В своей жизни не жалею о том,что сделал,но бывает жалею о том,что не сделал.
Відповісти