Смысл сего деяния?можно, только на слабеньких карта, прийдется даунклок делать и вольтаж опускать + усиленное охлаждение на питание карт.
Новости
Последние статьи и обзоры
Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика
-
Victor Kotyara
Member
-
Schumi F1
Advanced Member
хм, может мы по-разному поняли "слабенькие".Victor Kotyara:Смысл сего деяния?
-
Allex...
Member
насколько я помню в химуре отвратительная виброразвязка, итого - рпи неудачном стечении обстоятельств - вы слышите(чувствуете) как минимум на своём столе звук вращения диском, и перемещение голов.LDme:меня лично мой WD green напрягает даже в химуре.
- спойлер
- отвяжите винт от корпуса - и наступит тишина... тоесть - химуру повесить на рещинку, и будет счастье...
ЗЫ, Ставились лично мной два SQD на ребро,в распор(одна сверху, вторая снизу)на толстый поролон (это были две обычные губки-мочалки для ванной комнаты) в 5" отсек, на морду прилеплена 120-ка, - чуть дула... всё. никаких призвуков вообще нет. правда винты - хитачи 2ТБ 7200...
Корпус СМ-690.
Аналогичный корпус, поставлен на 2 угловые стойки для полок... поставлен мордой вниз... вентиляторов - 1- в БП. 1 на винтах. позже от того что на винтах - решено откзаться. заклеена вся боковая перфорация. вытащены все заглушки...
видео там не игровое правда... 5850. с "парусом" проц 2500 без разгона. опять же ССД + 2ТБ самсунг...
сисема- на слух не определяется даже глубокой ночью. в играх, включается ещё 2("вдувающий" на задней стенке+на видео) вентиля на 5 вольт. как только на проце достигается 80 грдусов.
блин... что я людям делаю не так?
наверно я не борюсь с шумом, а просто избегаю его, и то что вибрирует - стараюсь локализовать. то что шумит - убрать...
если бы не "ремонт" - давно бы повесил всё железо без корпуса на стену...
ИМХО - основная ошибка- запереть всё железо в глухой ящик, и потом пытаться продуть этот ящик... хотя решение очевидное - просто убрать помеху для выхода горячего воздуха. банально - в корпусах с нижним БП- это реализовано на практике, в дырявой верхней крышке. но никто же не мешает поставить оычный корпус "мордой вниз, и снять заглушки..." ой- только не надо про ДВД привод...метрового САТА шнурка или ЮСБ привода ещё никто не отменял...
Schumi F1 проц пробовал на штатной частоте? или найти предел в котором он способен на работу в пассивном режиме? нет? попробуй... удивишься насколько мизерным будет снижение общего результата...
ЗЫ. жаль что пока не придумана кнопочка турбо...(вернитесь старые 486-е) когда бы у компа было 2 режима- пассив, и турбо.
в пассиве - от проца было бы достаточно 2-х ядер на ~1.2-3.0 и видео с минимальной частотой... это же примерно 90-95% времени использования ящика...
и турбо, когда всё на максимум...
-
StalkerAnarhist
Member
Шановні форумчани, вам не здається, що ви трохи відлучились від мого запитання, як кажуть: "начали за здравие, закончили за упокой"
.
І так пролунали такі пропозиції, для закривання лишніх отворів корпусу:
1) Паролон (не підходить, бо пропускає пил)
2) Гофро-картон + бітум (на рахунок бітуму не зовсім зрозумів, треба взяти шмат картону і облити його смолою?)
3) Коврики для мишки від A4Tech (ідея прикольна, можна використовувати замісь вібри, але нераціонально)
У когось ще будуть якісь ідеї?
Нажаль не вистачає коштів, і є досить суттєві для мене недоліки конструкції шассі.
І так пролунали такі пропозиції, для закривання лишніх отворів корпусу:
1) Паролон (не підходить, бо пропускає пил)
2) Гофро-картон + бітум (на рахунок бітуму не зовсім зрозумів, треба взяти шмат картону і облити його смолою?)
3) Коврики для мишки від A4Tech (ідея прикольна, можна використовувати замісь вібри, але нераціонально)
У когось ще будуть якісь ідеї?
Schumi F1
Леха, покупай мой и проблема с шумом у тебя отпадет на долго
Нажаль не вистачає коштів, і є досить суттєві для мене недоліки конструкції шассі.
-
localpirat
Advanced Member
скорее всего имеется ввиду авто виброизолятор, я, кстати, им заклеивал дырки в своем корпусе, только между решеткой и и виброй подложил ткань, что бы пыль не налипалаStalkerAnarhist:на рахунок бітуму не зовсім зрозумів, треба взяти шмат картону і облити його смолою
-
StalkerAnarhist
Member
Дякую за ідею. Можна подетальніше про віброізолятор: назва (виробник), вартість?localpirat:скорее всего имеется ввиду авто виброизолятор, я, кстати, им заклеивал дырки в своем корпусе, только между решеткой и и виброй подложил ткань, что бы пыль не налипала
-
Allex...
Member
StalkerAnarhist
- спойлер
- http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=22 http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=21" target="_blank
-
StalkerAnarhist
Member
Дякую. Так сильно приклеюється, що разом з фарбою відривається?Allex...:выбирайте на любой вкус, только помните - клей там -будь здоров...
-
LDme
Member
Allex...
моя химура висит на паролоне.
моя химура висит на паролоне.
-
Allex...
Member
StalkerAnarhist нет, порошковую краску оторвать трудно. практически нереально, но вот сам клей - вы тоно замучаетесь отмывать...
LDme и всёравно шумит? вибрирует, или именно шум?
LDme и всёравно шумит? вибрирует, или именно шум?
-
StalkerAnarhist
Member
Зараз мій профільний вінчестер знаходиться в SQD і добре чути шум обертання шпінделя. Треба якийсь нормальний вінчестер придбати.
-
LDme
Member
Allex... небольшой шум и треск головок (вибрации нет)
в HDtune винт выставлен на минимум.
в HDtune винт выставлен на минимум.
-
Schumi F1
Advanced Member
ну как только поставил, дальше сразу в разгон. Уверен что Архон его легко и на 4Ггц потянет в пассиве. Сегодня решил - буду шлифовать крышку проца и основание Архона, а то как-то разница с Муген2 не особо видна. За что спрашивается 100$ отданы. Это все баттхёрт, будь он не ладен.Allex...: проц пробовал на штатной частоте? или найти предел в котором он способен на работу в пассивном режиме? нет? попробуй... удивишься насколько мизерным будет снижение общего результата...
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
а что в конструкции не устраивает?StalkerAnarhist:Нажаль не вистачає коштів, і є досить суттєві для мене недоліки конструкції шассі.
-
Allex...
Member
StalkerAnarhist что же это за ХДД такой?
LDme аналогичный вопрос... нет я понимаю - например Хитачу 500 первую 500-ку из хитач, которой сейчас 4 года - не глушил даже SQD полностью...
Schumi F1 ИМХО- затея не стоит труда потаченного, ну и отнимешь потом 50у.е. от продажной стоимости проца. если отпечаток плохой - то только тогда... шлифовать... причём исходя из размеров СО - правильно вывести поверхность - вряд ли удастся....
завалишь углы, и сделаешь горбик...
с процом - проще... но обычно у проца середина ниже, а у кулеров - наоборот... вобщем - они своей кривостью подходят практически всегда... тем более ядро у проца достаточно небольшое, и в теплообмене играет роль +2-3мм от самого ядра, это считай центр крышки, 2х2 см. - края - практически в теплообмене не участвуют.. примерно так...
вот. так что уменьшение тепловыделения со 140 до 90 ВТ - в производительности не сильно скажется, а вот в уровне шума... значительно...
LDme аналогичный вопрос... нет я понимаю - например Хитачу 500 первую 500-ку из хитач, которой сейчас 4 года - не глушил даже SQD полностью...
Schumi F1 ИМХО- затея не стоит труда потаченного, ну и отнимешь потом 50у.е. от продажной стоимости проца. если отпечаток плохой - то только тогда... шлифовать... причём исходя из размеров СО - правильно вывести поверхность - вряд ли удастся....
с процом - проще... но обычно у проца середина ниже, а у кулеров - наоборот... вобщем - они своей кривостью подходят практически всегда... тем более ядро у проца достаточно небольшое, и в теплообмене играет роль +2-3мм от самого ядра, это считай центр крышки, 2х2 см. - края - практически в теплообмене не участвуют.. примерно так...
вот. так что уменьшение тепловыделения со 140 до 90 ВТ - в производительности не сильно скажется, а вот в уровне шума... значительно...
-
StalkerAnarhist
Member
Schumi F1:а что в конструкции не устраивает?
1) Відсутність кабель-менелжменту
2) За передньою дверцею довбана решітка, яку треба випилювати
3) Незрозуміла конструкція вгорі (на мою думку то додатковий відсік для HDD, якщо це так, то не зрозуміло для чого їх туди ставити як там вгорі накопичується гаряче повітря)
4) Хотілося б щоб був хоча б один отвір на верхній кришці для 140-мм вентилятора на видув.
может HAF X Nvidia Edition возьму. Всегда хотел такой тазик.
Черт с этой тишиной, но с новой мебелью сидеть нереально. Весь воздух идет ко мне.
І це говорить людина, яка витратила скільки сил і часу для досягнення такого рівня тишини? Не вірю... краще вже в мебелі ту дірку вирізати.
Allex...:что же это за ХДД такой?

-
Allex...
Member
StalkerAnarhist ХДД - менять срочно, хотя бы на тот же самсунг терабайтник,
Schumi F1 куда там у тебя что идёт и откуда?

Schumi F1 куда там у тебя что идёт и откуда?
-
Schumi F1
Advanced Member
Хм, а с чего вдруг проц похудеет на 50у.е. если будет идеально ровным и полирнутым?? кому надо для разгона, тот купит. И с чего ты решил что у радиатора я завалю края? Там не очень большой горбик ~0,5мм. это на глаз. Буду шлифовать на керамической плитке, её проверил, она ровная. А вот когда проц и радик будут липнуть друг к другу, то разница в температурах должна хорошо сброситься, на руоверах у людей до 7гр падала.Allex...:ИМХО- затея не стоит труда потаченного, ну и отнимешь потом 50у.е. от продажной стоимости проца. если отпечаток плохой - то только тогда... шлифовать... причём исходя из размеров СО - правильно вывести поверхность - вряд ли удастся....
в смысле? ты про это? http://piccy.info/view3/1653048/5434a14 ... 16216ff98/Allex...: куда там у тебя что идёт и откуда?
-
Allex...
Member
Schumi F1 оффтопить так оффтопить. 0,5 мм - это ГОРБИЩЕ!. НО. если отпечаток ЦЕНТРА нормальный- то не стОит...
7 градусов - это при крайне неудачных процах/кулерах. обычно - 2-3 редко - 5.
поверь, по опыту этой барахолки и по своим процам - при стоимости роца 200 у.е. - шлифованные - примерно на 50у.е. дешевле, тем более продаются они на спаде популярности... да и народ боится - ибо про деградацию все слышали, а шлифованный - считай 100% работал на своём пределе...
ты попробуй для начала притереть поверхность любого другого радиатора... потренируйся, потом увидишь - что ту дуру - возюкая по плитке - трудно удержать вертикально, оправку - не придумаешь... вобщем... попробуй... только полировкой не увлекайся...
ну и плитка керамическая... это немног не то... нужно витринное, или полочное стекло...
7 градусов - это при крайне неудачных процах/кулерах. обычно - 2-3 редко - 5.
поверь, по опыту этой барахолки и по своим процам - при стоимости роца 200 у.е. - шлифованные - примерно на 50у.е. дешевле, тем более продаются они на спаде популярности... да и народ боится - ибо про деградацию все слышали, а шлифованный - считай 100% работал на своём пределе...
ты попробуй для начала притереть поверхность любого другого радиатора... потренируйся, потом увидишь - что ту дуру - возюкая по плитке - трудно удержать вертикально, оправку - не придумаешь... вобщем... попробуй... только полировкой не увлекайся...
ну и плитка керамическая... это немног не то... нужно витринное, или полочное стекло...
-
Schumi F1
Advanced Member
ну я его если и буду продавать, то когда Ivy Bridge выйдет, не раньше. И то, не с самого начала, а попозжа. Только не пойму, если проц шлифованый, то почему все думают что он на пределе пахал. Я никогда не поднимаю напругу выше "мифически опасных" 1,4В. На пределе - 5000@1,5В. вот это жестяк. А у меня скромные 1,375В. Возможно даже скоро опущу до 4500@1,3В.Allex...:оверь, по опыту этой барахолки и по своим процам - при стоимости роца 200 у.е. - шлифованные - примерно на 50у.е. дешевле, тем более продаются они на спаде популярности... да и народ боится - ибо про деградацию все слышали, а шлифованный - считай 100% работал на своём пределе...
стекло тоже кривое бывает - в идеале зеркало, но его дома нет, чтобы можно было если че, испоганить. Главное ровная поверхность, а шлифовать я буду на наждаке, никаких ГОИ, так можно до утра сидеть. А полировать буду на самой мелкой, потом войлочным кругом на станке, на благо в гараже такого добра валом.Allex...:ты попробуй для начала притереть поверхность любого другого радиатора... потренируйся, потом увидишь - что ту дуру - возюкая по плитке - трудно удержать вертикально, оправку - не придумаешь... вобщем... попробуй... только полировкой не увлекайся...
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
StalkerAnarhist
винт из шумных, 100%. небось ему уже года 2 минимум, и 2блиновый. Верно? из 7200 тихих не бывает, а вот 5400 в самый раз.
-
StalkerAnarhist
Member
Schumi F1:потом войлочным кругом на станке
Такого краще не робити, заовалиш краї. Хай основа краще буде трохи з подряпинами, чим дзеркальна і нерівна.
Мабуть уже більше ніж 2 роки, 3 диска, 6 головокнебось ему уже года 2 минимум, и 2блиновый. Верно?