Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Lev1athan
Member

mecger:
Lev1athan: Я считаю смысл есть. Если не планируешь через год-полтора менять карту - 1070. Если берешь на год-полтора - 1066.
Спасибо. Я уже больше склоняюсь к GTX 1070/Ti. Моя GTX 780 с 2013 трудится. Свои деньги(550 у.е) отработала на все 100%. Даже сегодня вполне бодро себя чувствует. Так если взять GTX 1070/Ti, то её думаю тоже хватит на достаточнн долго.

Кстати, присмотрел Zotac GTX 1070ti. Продавец говорит, что официальная международная гарантия. Но действует ли она у нас в Украине? Кто сталкивался?
Этот момент уточните у производителя. Но если там точно международная, то по идее она и в украине канает.
А почему именно Зотак самый дешевый вариант или что?
mecger
Member

Lev1athan:
mecger:
Спасибо. Я уже больше склоняюсь к GTX 1070/Ti. Моя GTX 780 с 2013 трудится. Свои деньги(550 у.е) отработала на все 100%. Даже сегодня вполне бодро себя чувствует. Так если взять GTX 1070/Ti, то её думаю тоже хватит на достаточнн долго.

Кстати, присмотрел Zotac GTX 1070ti. Продавец говорит, что официальная международная гарантия. Но действует ли она у нас в Украине? Кто сталкивался?
Этот момент уточните у производителя. Но если там точно международная, то по идее она и в украине канает.
У нас по Одессе норм вариант. 600 у.е. Новая. Хотя видел бу вариант(от декабря 2017) Palit Dual GTX 1070ti с нашей гарантией.за 550, но как-то Palit не внушает доверия, хотя может это ещё с прошлого такое отношение к ним...
Жаль, не успел, тут человек на форуме продавал зотак за 13К. Б/у от декабря с нашей гарантией....ээххх.

На олх народ начал вываливать карты))
Lev1athan
Member

mecger:
Lev1athan: Этот момент уточните у производителя. Но если там точно международная, то по идее она и в украине канает.
У нас по Одессе норм вариант. 600 у.е. Новая. Хотя видел бу вариант(от декабря 2017) Palit Dual GTX 1070ti с нашей гарантией.за 550, но как-то Palit не внушает доверия, хотя может это ещё с прошлого такое отношение к ним...
Жаль, не успел, тут человек на форуме продавал зотак за 13К. Б/у от декабря с нашей гарантией....ээххх.

На олх народ начал вываливать карты))
Очень даже зря. Palit бери. Есть знакомый, у него была 1070 Palit SJS. Чуть чуть подкрутив кривую оборотов, получил 55 градусов по чипу в БФ1 при 800-900 об/мин. Холодная и практически полностью безшумная.
odessitmws
Member

Lev1athan
Palit SJS и Palit Dual это две большие разницы... хотя и дуал можно настроить по потреблению хорошенько
Desmond
Member

Дуал там за 80 уходит по дефолту, причем на открытом стенде :down:
Ремонтяш такую брал и обозревал на канале - карта уг, не советую, если только вообще за копейки.
mecger
Member

Ну да, такое мне не подходит. Тем более у меня node 304
Lev1athan
Member

mecger:Ну да, такое мне не подходит. Тем более у меня node 304
А вообще, коль уж берешь карту за 600 мертвых американских президентов, то не жлобься и возьми что-то нормальное и надежное, как пример ASUS Strix, или что-то от чисто зеленых вендоров. Нет, если конечно речь о Zotac 1070ti AMP Extreme, то базару ноль.
Prescott
Member

Lev1athan:1070 Palit SJS.
Была такая, карта бомба.
DeadViper
Member

нужна другу самая дешевая карта что есть, временно. зашёл в магазин и вижу такое
не пойму в продаже есть
GT 710 1GB GDDR5 (32bit)
GT 710 1GB GDDR3 (64bit)
только вот в интернете я нигде не нашёл тесты на видеокарту именно с 5 памятью.
какая из двух карт будет побыстрее?
(прошу как-то аргументировать а не по типу пофиг какая бери любую.)
yupi
Member

DeadViper
слово "быстрее" к 710 можно не применять, ибо тормоз в любом случае.
но с ддр5 быстрее будет - это и так ведь понятно :)
DeadViper
Member

yupi:DeadViper
слово "быстрее" к 710 можно не применять, ибо тормоз в любом случае.
но с ддр5 быстрее будет - это и так ведь понятно :)
точно?
а то что там шина 32 бита а в ддр3 шина в два раза быстрее 64 бита.
mycolaevich
Member

DeadViper
Пропускная способность памяти у 64bit ddr3 будет 14.4Gb/s у 32bit gddr5 будет 20Gb/s, тоесть немного, но ддр5 будет быстрее.
Хотя я бы искал самую дешманскую б/у затычку - отдавать 1000+ грн на временную карту которая слабее встройки - :dontknow:
DeadViper
Member

mycolaevich:DeadViper
Пропускная способность памяти у 64bit ddr3 будет 14.4Gb/s у 32bit gddr5 будет 20Gb/s, тоесть немного, но ддр5 будет быстрее.
Хотя я бы искал самую дешманскую б/у затычку - отдавать 1000+ грн на временную карту которая слабее встройки - :dontknow:
спасибо, человеку нужна как она говорит "гарантия", себе бы брал в любом случае взял бы б/у за такую цену уровня hd7750+
zefir9477
Member

Всім привіт, чи варто брати GTX980ti на воді чи взяти 1070 звичайну, з урахуванням того, що 980 дешевше вийде. Дякую. Боюся,що 9хх будуть дуже нерфити з часом.
mecger
Member

zefir9477:Всім привіт, чи варто брати GTX980ti на воді чи взяти 1070 звичайну, з урахуванням того, що 980 дешевше вийде. Дякую. Боюся,що 9хх будуть дуже нерфити з часом.
Имхо, вопрос цены. То что 980ю будут нерфить, то это очевидно. Но если опять-таки цена очень хорошая, то почему нет. Вы часом не про ту 980ю, что на Olx с водичкой за 13К?)) Я
ATIRadeon
Member

zefir9477
Уже "нерфят" Смотрите тесты в фар край 5, 980ти далеко позади от 1070. Вопрос брать или не брать 980ти это только вопрос цены. За 11 тыс можно взять 1070 мини с остатком гарантии, после майнинга.
zefir9477
Member

ATIRadeon
Уже "нерфят" Смотрите тесты в фар край 5, 980ти далеко позади от 1070. Вопрос брать или не брать 980ти это только вопрос цены. За 11 тыс можно взять 1070 мини с остатком гарантии, после майнинга.
Знаєте це так спонтанна думка, побачив 980 по непоганій ціні, але насправді розумію що 1070 вигідніше....
odessitmws
Member

zefir9477
а вам под какой монитор? вы наверное тесты смотрите где все на ультра и думаете что 1070 это минимум что надо брать...
вот небольшой тест для понимания как нам промывают мозги viewtopic.php?f=15&t=192960
да и надо понимать что 980ти это печка, а паскали после настройки вольтажа можно в бесшумный режим работы вентиляторов отправлять даже на фиговеньких радиках
pe4ivko
Member

zefir9477:ATIRadeon
Знаєте це так спонтанна думка, побачив 980 по непоганій ціні, але насправді розумію що 1070 вигідніше....
Почали на олх скидати бу карти, певно після майнингу, але трохи страшно такі брати=/
P.S. думав як вийде 2080 міняти свої, але глянувши на ціни, думаю буду сидіти на своїх(з НЙ вони ще до кіпішу майнінгу 2*750$), а приріст нових навияд буде відповідати розумним відношенням :(
mecger
Member

pe4ivko:
zefir9477:ATIRadeon

Почали на олх скидати бу карти, певно після майнингу, але трохи страшно такі брати=/
P.S. думав як вийде 2080 міняти свої, але глянувши на ціни, думаю буду сидіти на своїх(з НЙ вони ще до кіпішу майнінгу 2*750$), а приріст нових навияд буде відповідати розумним відношенням :(
Да, сейчас на олх полно карт вываливают, но так забавно, когда "только играл")) лучше наверное тут, на нашей барахолке поискать. А насчёт 2080...не думаю, что выйдут скоро, особенно если учитывать, что nvidia царствует во всех сегментах сейчас+ценник
Закрыто