Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 13:37Я тепер зрозумів що з такими експертами на оверах краще порад точно не просити )))) в мене все
Это не про оледы :lol:

Это какой то привет из прошлого... погуглите про VESA DisplayHDR True Black 500, а не про ширпотреб типа HDR10... B-)
Kopstr
Member

Повідомлення

FirstTDM
А с каких пор твой ширпотреб HDR True Black вдруг стал стандартом HDR ? :)))) Интересно а инженеры Sony продавая свои топ ТВ об этом знают :lol: :lol: :lol:
Самый лучший сертификат HDR это HDR от 1000+ а никакие не тру блек 400 или 500. Твой тру блек 400 и 500 придумали чтобы хоть как то оправдать то что ОЛЕД нормально не может в HDR 1000+
Востаннє редагувалось 07.08.2026 13:48 користувачем Kopstr, всього редагувалось 2 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kopstr
Сам то какими мониторами пользуешься, пользовался?

1000нит при свете солнца и в затемнённой помещении это 2 большие разницы...
kairo
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 13:45А с каких пор твой ширпотреб HDR True Black вдруг стал стандартом HDR ?
DisplayHDR is the open standard for HDR quality and performance and only displays that meet all the specifications may carry the DisplayHDR logo.
Kopstr
Member

Повідомлення

odessitmws
У меня 4 устройства по выводу изображения.
1. ОЛЕД Телевизор LG C1 65
2. Мини Лед телевизор Sony BRAVIA 9 K-65XR90
3. Монитор мини лед ga27v1m max
4. Был QD OLED dell alienware aw2725q 4 поколения который побыл 1 неделю и я сдал назад так как он показывает по яркости намного хуже чем мой ТВ 5 летней давности С1 )
kairo
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 13:52Монитор мини лед ga27v1m max
Давайте тепер поговоримо про блумінг, гостінг та кути огляду))
Kopstr
Member

Повідомлення

kairo
Тебе HDR Ready лепили на дешман IPS мониторы где тот HDR был для галочки. Еще раз повторяю - лучший HDR это HDR 1000+ был и будет. Если бы HDR 1000+ не был нужен его бы в ОЛЕД мониторы не пихали и топ ТВ не имели сертификатов DisplayHDR 140. Просто твой ОЛЕД не может вытягивать нормально этот сертификат из за ABL который ты кстати можешь вроде отключить и увидить разницу когда тебе монитор режит и не режит яркость. Зачем ты что то пытаешься оправдывать если даже сами инженеры ОЛЕДОВ это признают и с каждым поколением стараються добавить пиковую яркость и SDR яркость добавляя еще больше охлада и защиты от прогара чтобы мониторы могли держать эту яркость. Ведь если по твоим словам яркость не нужна такая сильная то почему каждое поколение ОЛЕД матрица на 10 процентов ярче :lol:

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
kairo
Зачем мне с тобой говорить о болячках мини лед подсветок если они уже давным давно известно. блуминг есть но не такой большой если у тебя уже 2300 зоны локалки, гостинга нету потому что у меня норм IPS матрица а не ширпотреб, зачем мне твои кути огляду для монитора в котором я 99% времени провожу глядя в притык. :lol: Или ты сейчас пытаешься мне доказать что твоя покупка ОЛЕДА была оправдана а моя мини леда нет ?
Востаннє редагувалось 07.08.2026 13:59 користувачем Kopstr, всього редагувалось 1 раз.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 13:45Интересно а инженеры Sony продавая свои топ ТВ об этом знают
Kopstr: 07.08.2026 13:57Просто твой ОЛЕД не может вытягивать нормально этот сертификат из за ABL
Здається в когось гарячка :lamer:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 13:45А с каких пор твой ширпотреб HDR True Black вдруг стал стандартом HDR ?
HDR10 был официально представлен 27 августа 2015 года.
VESA DisplayHDR True Black 500 анонсировали 3 января 2019 года
VESA DisplayHDR True Black 600 был официально представлен 2 сентября 2021 года
Kopstr: 07.08.2026 13:45Самый лучший сертификат HDR это HDR от 1000+
Самым лучшим и продвинутым сертификатом HDR на сегодняшний день является HDR True Black 600

Главный плюс: Потрясающая контрастность и детализация в темных сценах.
Требования: Уровень черного цвета не должен превышать 0,0005 нит, а пиковая кратковременная яркость должна достигать минимум 600 нит
kairo
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 13:57Если бы HDR 1000+ не был нужен его бы в ОЛЕД мониторы не пихали и топ ТВ не имели сертификатов DisplayHDR 140.
DisplayHDR 1000 та DisplayHDR True Black 1000, то трохи різні речі. Який сенс від 1000 ніт на великій площі, якщо в тебе немає справжнього чорного?

Відправлено через 4 хвилини 9 секунд:
Kopstr: 07.08.2026 13:57Или ты сейчас пытаешься мне доказать что твоя покупка ОЛЕДА была оправдана а моя мини леда нет ?
Та мені насправді байдуже. Я хотів придбати ОЛЕД і придбав. Покупкою задоволений. Це ви тут із усіма сперечаєтесь, доказуєте, що без 1000 ніт на великій площі життя нема))
Kopstr
Member

Повідомлення

kairo
А тестировал уровень в живую чтобы увидеть есть он или нет ? Ты вкурсе что на хороших мини ледах уровень черного тоже очень хороший ну есть сертификаты 1000+ и 1400+, интересно а как поможет твой настоящий черный у сценах где этого черного почти нет. Вот уже представляю как твой ОЛЕД вывозит HDR 1000+ где яркая сцена днем и светит солнце :lol: :lol:
FirstTDM
Ты мне сейчас втираешь какую ту дичь. твой тру блек придумали для ОЛЕД панелей и добавили это в сертификацию Vesa.
DisplayHDR 1000 / 1400: High-end tiers requiring high peak brightness (1000+ to 1400+ nits) and advanced local dimming, delivering the strongest HDR "pop" and contrast.
DisplayHDR True Black (400 to 1400): Tailored specifically for OLED and emissive displays, guaranteeing true deep blacks and precise per-pixel dimming.
Где тут написано что он самый лучший если хай тир стоит на 1000/1400 ?

Ладно з шизами нету смысла что то спорить. Я просто поражаюсь как люди пытаються доказать человеку у которого стоят одни их лучших ТВ и мониторов что были сделаны :lol:
Востаннє редагувалось 07.08.2026 14:10 користувачем Kopstr, всього редагувалось 1 раз.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 14:07Ладно з шизами нету смысла что то спорить.
Согласен! :up:
Kopstr: 07.08.2026 14:07Я просто поражаюсь как люди пытаються доказать человеку у которого стоят одни их лучших ТВ и мониторов что были сделаны
Ух ты! Завидую! Я и не знал где находятся "лучшие ТВ и мониторы что были сделаны" :lol:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 14:07Вот уже представляю как твой ОЛЕД вывозит HDR 1000+ где яркая сцена днем и светит солнце
Kopstr: 07.08.2026 14:07Ладно з шизами нету смысла что то спорить
Так ти уточни, мова про фільми чи ігри? Ти хоч в курсі, що в усіх іграх 99% асетів намальовані в SDR?))
kairo
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 14:07Ты вкурсе что на хороших мини ледах уровень черного тоже очень хороший
Дуже хороший та повністю чорний, це не одне й те саме.
как твой ОЛЕД вывозит HDR 1000+ где яркая сцена днем и светит солнце :lol: :lol:
Не буде потреби вдягати окуляри від сонця?))
FirstTDM
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 14:07интересно а как поможет твой настоящий черный у сценах где этого черного почти нет
Это было серьезно сказано? Про темные оттенки ничего не известно? С трудом представляю себе видеоряд без оттенков черного B-)

Просто для примера: шикарный сериал Укрытие / Бункер / Silo (2026) в Dolby Vision Profile 8.1 (DV 8.1) - так там все три сезона действие под землей в бункере с множеством темных оттенков
Kopstr
Member

Повідомлення

Gold_Star
И что что они нарисованы в SDR ? Ты хочешь сказать что в играх нету разницы если там есть норм поддержка HDR между SDR ? :lol: Уже давно придумали RTX HDR или если в игре плохо реализован из коробки HDR то аддон RenoHDR - и сам разраб этого аддона который получил популярность сидит не на хваленном ОЛЕДЕ тру блек а играет на мини лед соньке бравиа
Gold_Star
Member

Повідомлення

Kopstr: 07.08.2026 14:14Ты хочешь сказать что в играх нету разницы если там есть норм поддержка HDR между SDR ?
Цікаво було би глянути що ти там в себе наклацав, можливо в тебе картина малєвіча з прожектором на пів екрану, а деталі і напівтони пішли відомим маршрутом :rotate:
kairo
Member

Повідомлення

Gold_Star: 07.08.2026 14:20Цікаво було би глянути що ти там в себе наклацав, можливо в тебе картина малєвіча з прожектором на пів екрану, а деталі і напівтони пішли відомим маршрутом
Мабуть щось таке:
спойлер
Зображення
kairo
Member

Повідомлення

Gold_Star: 07.08.2026 14:24 kairo
:lol: Або таке:
Мало!
спойлер
Screenshot 2026-08-07 142515.jpg
Відповісти