Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
вот пришла посылочка от Newapross с пластинкой жидкого метала , разобрав видеокарту я ахнул что там увидел ( серая маслянистая жижа ), удалив ее и обезжирив положил пластинку и о чудо 30минут бублика и 40 минут танков на ультра настройках температура выше 63градусов не поднималась. в простое 44. счастья полные штаны.
Подскажите пожалуйста хочу чуть обновить комп. Планировал купить новую видеокарту на geforce 1060. Из игр играю в танки. Есть ли смысл покупать эту карту для моего проца? Охлаждение стоит штатное.
Shustriy1980:Она всего на 60-70 баксов дороже чем 1060 на 3 гига
Это 1800грн и это не "всего" Если основная для вас игра - wot то 3гб вам хватит вполне. В других игрушках прийдется текстуры убавлять, но это печально если вы еще не налюбовались текстурами в играх...
Shustriy1980:А мой проц не будет узким местом для этой карты?
Будет конечно, но это не значит что в танках фпс будет в полтора раза меньше.
Подскажите пожалуйста термопасту нужно наносить на Кристал или радиатор?А то у меня к кристаллу не пристает ,скатывается .Или может термопаста уже подсохла zalman zm-stg2
На Гиге с завода разогнанная память. У меня Extreme версия - более чем устраивает по хар-м и тишине.
Охлад думаю на асусе чутка лучше будет, и память можно погнать самому.
Вывод - думаю асус интереснее. У гиги самая удачная Extreme, но у тебя ее в сравнении нет)
Morfu1986:Подскажите пожалуйста термопасту нужно наносить на Кристал
Именно
Вроде как Залман термопаста подсохла и не жидкая ,скатывается с кристалла а так жаль её ещё прилично в тюбике,правда ей лет так 5-6, один раз всего мазал видеокарту и проц:(Намазал gd-900,отлично намазалась,жиденькая и температура вроде как упала на 1гр в нагрузке