Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MSI-PC User
Member
learn
У меня стандартный радиатор от материнки. Для лучшей теплоотдачи заводской радиатор SSD снял и теперь через родную термопрокладку радиатора материнки снимается тепло даже с мелких деталек.
Тут нюанс для моей материки был: в комплекте шли пара квадратных резиновых шайб, которые нужно подкладывать под SSD. Иначе они прогибаются. На самой материнке наклеены резиновые кубики из расчёта стороннего радиатора SSD, а если SSD без радиатора, тогда нужно подкладывать эти шайбы. Сначала забыл - пришлось разбирать и подкладывать. Теперь всё ровно и красиво. Читаем инструкцию на все непонятные комплектующие, идущие с устройствами! 
У меня стандартный радиатор от материнки. Для лучшей теплоотдачи заводской радиатор SSD снял и теперь через родную термопрокладку радиатора материнки снимается тепло даже с мелких деталек.
-
Alex+
Member
learn
Доречі згадав про новинку - adata 960 - теж непоганий по швидкості та начинці. З приставкою *мах* іде з радіатором.
По ціні вони приблизно з кс3000 схожі
Доречі згадав про новинку - adata 960 - теж непоганий по швидкості та начинці. З приставкою *мах* іде з радіатором.
По ціні вони приблизно з кс3000 схожі
-
7mindfields
Member
В інтернеті дуже інформації по цьому карману - потрібен був недорогий варіант але без пластику, вибір пав на ORICO-M232C3-G2 (саме виконання та якість збірки непогані, не гірше ніж hiksemi md202), а саме незрозуміло було, на якому він чіпсеті (пк розпізнає девайс як RTL9210), в комплекті окрім термоінтерфейсу є тонкий п-образний радіатор, так ось він не сумісний з шириною самого диску (принаймні p31 gold), може комусь стане у нагоді ця інформація
Взагалі непогано було б створити щось типу списку якогось з безпроблемними карманами під м2 нвмє/сата та 2.5’’
Від себе для сата3 2.5 можу порадити цей -
Gembird EE2-U3S-6-GR - «ксяомі» у світі карманів
Взагалі непогано було б створити щось типу списку якогось з безпроблемними карманами під м2 нвмє/сата та 2.5’’
Від себе для сата3 2.5 можу порадити цей -
Gembird EE2-U3S-6-GR - «ксяомі» у світі карманів
-
yupi
Member
Который так же не работает с самсунгами, лежат дома такие7mindfields: ↑ 27.04.2023 02:00RTL9210
-
Crossbow
Member
с какими конкретно конкретно самсунгами?yupi: ↑ 27.04.2023 09:06Который так же не работает с самсунгами, лежат дома такие
запускал PM991вый самсунг - все ок.
-
yupi
Member
Crossbow
970evo+, 980pro
970evo+, 980pro
-
Alex+
Member
yupi
Зовсім не працює, чи смарт або трім не проходить?
Зовсім не працює, чи смарт або трім не проходить?
-
7mindfields
Member
В якому сенсі не працює з самсунгами?yupi: ↑ 27.04.2023 09:06Который так же не работает с самсунгами, лежат дома такие7mindfields: ↑ 27.04.2023 02:00RTL9210![]()
-
yupi
Member
Alex+
Ставлю в переходник, подключаю и все. Просто не инициализируется никак. Комп перестает реагировать вообще через какое-то время даже на нажатия клавы/мышки.
Если вытянуть, то сразу все оживает. Есть два переходника на этом чипе и оба ведут себя одинаково
Ставлю в переходник, подключаю и все. Просто не инициализируется никак. Комп перестает реагировать вообще через какое-то время даже на нажатия клавы/мышки.
Если вытянуть, то сразу все оживает. Есть два переходника на этом чипе и оба ведут себя одинаково
-
learn
Junior
Alex+
дякую!
а якщо брати з варіантів для pci 3.0 то який можете порадити? чи можна брати kc3000 pci 4.0 для pci 3.0 і сильної переплати за це не буде?
дякую!
а якщо брати з варіантів для pci 3.0 то який можете порадити? чи можна брати kc3000 pci 4.0 для pci 3.0 і сильної переплати за це не буде?
-
Alex+
Member
learn
Беріть 4.0, та хай працює в 3.0. Там зниження зовсім невелике і то тільки в межах SLC/
З 3.0 можна глянути хіба що Самсунг 970 ево+, але останні моделі йдуть на контролері елпіс, там нижчі швидкості, та і сам буфер SLC менший.
Беріть 4.0, та хай працює в 3.0. Там зниження зовсім невелике і то тільки в межах SLC/
З 3.0 можна глянути хіба що Самсунг 970 ево+, але останні моделі йдуть на контролері елпіс, там нижчі швидкості, та і сам буфер SLC менший.
-
learn
Junior
Alex+
Дякую!

Дякую!
-
MMikhail
Member
Подскажите внешний архивный винт 4-5 Тб.
Думал брать обычный внешник в кейсе, но почитал, что это кот в мешке и скорее всего отбраковка обычных дисков. Да и в этой теме я так понял их не жалуют.
Я так понимаю для надежности лучше брать отдельно HDD 2,5 + USB карман? Подскажите модели на 4-5 Тб и карман.
Что-то читал про гелиевые, но я так понял это не для кармана вариант. И что-то не нашел их в Украине, или просто не пишут что геливые.
Задача - сбрасывать архивированные законченные проекты (3D графика, есть проекты под 10-20 Гб), которые могут когда-то понадобится, но не часто, а могут и не понадобится вовсе. Хочется чтобы архивы, дублировались помимо внутреннего винта на внешний, ну и если что случилось - взял в сумку и "тикать". А то такие времена нынче.
Думал брать обычный внешник в кейсе, но почитал, что это кот в мешке и скорее всего отбраковка обычных дисков. Да и в этой теме я так понял их не жалуют.
Я так понимаю для надежности лучше брать отдельно HDD 2,5 + USB карман? Подскажите модели на 4-5 Тб и карман.
Что-то читал про гелиевые, но я так понял это не для кармана вариант. И что-то не нашел их в Украине, или просто не пишут что геливые.
Задача - сбрасывать архивированные законченные проекты (3D графика, есть проекты под 10-20 Гб), которые могут когда-то понадобится, но не часто, а могут и не понадобится вовсе. Хочется чтобы архивы, дублировались помимо внутреннего винта на внешний, ну и если что случилось - взял в сумку и "тикать". А то такие времена нынче.
-
SilberV
Member
MMikhail
Облако в AWS со временем выемки в 12 часов обойдётся в ~$7 в месяц за 4 Тб. Плюс какие-то копейки если скачать нужно будет сверх 100 Гб в месяц. Всяко надёжнее, чем винт в сумке.
Облако в AWS со временем выемки в 12 часов обойдётся в ~$7 в месяц за 4 Тб. Плюс какие-то копейки если скачать нужно будет сверх 100 Гб в месяц. Всяко надёжнее, чем винт в сумке.
-
Васильович
Member
Але ж це тема про SSDMMikhail: ↑ 28.04.2023 02:06Подскажите внешний архивный винт 4-5 Тб.
Якщо треба надійність, але не критично по шуму - то якусь 3.5" CMR модель для NAS бери (WD Red, Seagate Ironwolf etc) і любий "фірмовий" карман з заводського зовнішнього вінчестера (їх новими на OLX часто продають).
-
l-m
Member
MMikhail
Crucial X8 4TB
Crucial X8 4TB
-
Neonovi4
Member
SSD Kingston KC3000 1ТБ чи samsung 980 pro 1ТБ взяти? 
-
Alex+
Member
Neonovi4
3000. 980 вийшов проблемний
3000. 980 вийшов проблемний
-
Neonovi4
Member
Дякую!
-
allekss
Member
Здравствуйте! Не осталось свободных разъёмов, посоветуйте адаптер адаптер pci-e x1 to m2 и ssd к нему. Думаю, что сильно крутой не нужен. Может кто знает, где взять дешевле. Честно говоря, хотелось бы адаптер на сата, но они намного дороже.