Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Андрій
Member
killer_lg
Всю систему навряд чи вийде одразу зібрати, можеш в сайлентчілі спробувати. Але все ж таки краще з-за бугра, тим більше у нас є пара форумчан ,які можуть привезти практично усе.
Всю систему навряд чи вийде одразу зібрати, можеш в сайлентчілі спробувати. Але все ж таки краще з-за бугра, тим більше у нас є пара форумчан ,які можуть привезти практично усе.
-
t64a
Member
Большой внешний радиатор - это хорошо! Но у меня кошка! Прийдется думать как его установить, что-бы мой хищник его не перевернул. Или как-то прицепить его к корпусу? Имеется в виду Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition ? А может этот Aquacomputer cuplex kryos HF f?r Sockel 2011?
-
poulk
Advanced Member
t64a
ну у тебя кошка ЗВЕРЬ 
таже мора весит без воды минимум 6 кг а 9х140 все 8
хотя для моры есть крепления на стенку цивильное(плюс к комплекте 4х болта проставки).
криос смысла брать нет. т.к. у АС высокий гдс.
я бы на твоем месте вообще смотрел на что нибудь с низким гдс. XSPC Raystorm, EK Supremacy.
таже мора весит без воды минимум 6 кг а 9х140 все 8
хотя для моры есть крепления на стенку цивильное(плюс к комплекте 4х болта проставки).
да.Имеется в виду Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition ?
криос смысла брать нет. т.к. у АС высокий гдс.
я бы на твоем месте вообще смотрел на что нибудь с низким гдс. XSPC Raystorm, EK Supremacy.
-
t64a
Member
Да уж зверь 8 кг. весом. Остановлюсь на Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition и Phobya Stand "Bench Bundle Nova 1080" mit 9x Phobya Nano-G 12 PWM Silent 1500rpm RED LED, MORA или чем-то подобном.
И еще вопрос. Если поставить быстросъемные соединения на большой внешний радиатор не будет ли завоздушиваться система при подключении-отключении для обслужживания компьютера? И главное будет ли заметен эффект?
По температурам на моем теперешнем воздухе:
CPU в разгоне до 4200
1. CPU - простой 28-35 OCCT по ядрам 68 - 72
2. PCH - простой 35-37 OCCT 48 - 52
GPU после 15-20 минут
3. GPU1 - простой 29-30 FurMark 73
4. GPU2 - простой 26-28 FurMark 64
И еще вопрос. Если поставить быстросъемные соединения на большой внешний радиатор не будет ли завоздушиваться система при подключении-отключении для обслужживания компьютера? И главное будет ли заметен эффект?
По температурам на моем теперешнем воздухе:
CPU в разгоне до 4200
GPU после 15-20 минут
-
smilesvua
Member
у меня получилось собрать почти все в modshop. Правда там еще немного дороже чем в сайлентчиле.
-
Андрій
Member
smilesvua
Десь на 20%
Десь на 20%
-
smilesvua
Member
Но чаще есть в наличии.
-
poulk
Advanced Member
вполне хороший выбор.t64a:Да уж зверь 8 кг. весом. Остановлюсь на Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition и Phobya Stand "Bench Bundle Nova 1080" mit 9x Phobya Nano-G 12 PWM Silent 1500rpm RED LED, MORA или чем-то подобном.
смотря какие. но по идее с норм. быстросцепами проблем не будет.И еще вопрос. Если поставить быстросъемные соединения на большой внешний радиатор не будет ли завоздушиваться система при подключении-отключении для обслужживания компьютера? И главное будет ли заметен эффект?
ну на воде я бы ожидал что темпа на проце упадет на 5-7С (может 10С)По температурам на моем теперешнем воздухе:
CPU в разгоне до 4200
GPU после 15-20 минут
на видео под нагрузкой до 40-50С
Добавлено через 48 секунд:
smilesvua
многое уже тут можно найти
-
t64a
Member
Спасибо за консультацию! Буду заказывать остальное и собирать систему!
-
t64a
Member
Вопрос. Корпус HAF-X сверху на выдув стоят 2х200 мм. вентилятора, если поставить под них Phobya G-Changer 360, то хватит ли этих пропеллеров или лучше ставить 3х120 мм.?
-
poulk
Advanced Member
в haf-x сверху имхо вообще лучше ставить вот это http://www.aquatuning.de/product_info.p ... e-400.html" target="_blankt64a:Вопрос. Корпус HAF-X сверху на выдув стоят 2х200 мм. вентилятора, если поставить под них Phobya G-Changer 360, то хватит ли этих пропеллеров или лучше ставить 3х120 мм.?
это будет попродуктивней чем 360 мм радик и возможно тише (вроде 200мм вертушки СМ довольно нормальные)
да и места там должно хватить (по высоте. но лучше проверить).
-
t64a
Member
Спасибо, померяю. Просто в корпусе отверствие под 3х120. Знаю точно, если ставить радиатор снизу, а сверху, то рабиатор толщиной 60 мм. становится на ура. А ветниляторы (стоят CM 4шт. 200 мм.) действительно тихие. Просто решил все же к MO-RA3 9x140 LT black добавить в помощь
. Да и место в корпусе гулять не будет.
-
poulk
Advanced Member
ну как бы ты не решил. 2х200 будет лучше имхо. вентили уже есть. а цена на фобию 360 и фобию екстрим 400 почти одинаковаt64a:Спасибо, померяю. Просто в корпусе отверствие под 3х120. Знаю точно, если ставить радиатор снизу, а сверху, то рабиатор толщиной 60 мм. становится на ура. А ветниляторы (стоят CM 4шт. 200 мм.) действительно тихие. Просто решил все же к MO-RA3 9x140 LT black добавить в помощь. Да и место в корпусе гулять не будет.
-
t64a
Member
Это точно! А стоит ли смотреть в сторону EK-Supremacy или EK-Supremacy Elite - Intel 2011?
Или все же Alphacool NexXxoS XP3 Light? И что поставить на x79? (нужен универсальный, а то под мою RF4 спец. нету).
Надыбал вот такое Alphacool HF 14 Smart Motion universal и Enzotech SNBW-REV.A.
Или все же Alphacool NexXxoS XP3 Light? И что поставить на x79? (нужен универсальный, а то под мою RF4 спец. нету).
Надыбал вот такое Alphacool HF 14 Smart Motion universal и Enzotech SNBW-REV.A.
-
poulk
Advanced Member
t64a
насчет водоблока.
ты сравниваешь очень разные вещи. водоблок за 50евро и за 100+ (элит кстати ничем не отличается от простого full nickel за 80 евро кроме наличия в комплекте пасты Индиго екстрим (ЖМ))
по быстродействию оба водоблока неплохие.
на мамку легко можно использовать универсальные блоки. альфакул я привозил. неплохо сделан плюс много вариантов крепления.
насчет водоблока.
ты сравниваешь очень разные вещи. водоблок за 50евро и за 100+ (элит кстати ничем не отличается от простого full nickel за 80 евро кроме наличия в комплекте пасты Индиго екстрим (ЖМ))
по быстродействию оба водоблока неплохие.
на мамку легко можно использовать универсальные блоки. альфакул я привозил. неплохо сделан плюс много вариантов крепления.
-
t64a
Member
Сбасибо за совет! Остановлюсь наEK-Supremacy - Full Nickel. На сайте пишут, что для установки EK-Supremacy - Full Nickel на 2011 нужен Mounting plate Supremacy LGA-2011 Narrow ILM. На моей Formule стоит Х-Socket, получается пластина не нужна?
-
silver_al
Junior
Всем доброй ночи. Нужен совет не спящих товарищей
Прикупил помпу DDC-1 Plus T

Пока подключен только EK-Supreme HF. Помпа создает слишком сильный водяной поток и в резервуаре образуется много воздушных пузырьков, через пару минут начинает образовываться пена. От их количества вода становится белой как молоко. Засунул в резервуар губку, но она не помогла, при этом шумит и греется довольно таки сильно.
В молексе вытащил черный провод и вставил его в крайнее отверстие(гугл подсказал что так получится 7v). Теперь пузырьков стало намного меньше, шум пропал и помпа совсем не греется(комнатная температура). Помпа не издохнет от такого надругательства?
Прикупил помпу DDC-1 Plus T

Пока подключен только EK-Supreme HF. Помпа создает слишком сильный водяной поток и в резервуаре образуется много воздушных пузырьков, через пару минут начинает образовываться пена. От их количества вода становится белой как молоко. Засунул в резервуар губку, но она не помогла, при этом шумит и греется довольно таки сильно.
В молексе вытащил черный провод и вставил его в крайнее отверстие(гугл подсказал что так получится 7v). Теперь пузырьков стало намного меньше, шум пропал и помпа совсем не греется(комнатная температура). Помпа не издохнет от такого надругательства?
-
MaG!STeR
Member
silver_al
Можно так оставить, пока не выйдет весь воздух. Когда пузырьки исчезнут, то верни обратно на 12v, иначе при подключении к 12v и 5v не будет возможности мониторить обороты помпы.
Можно так оставить, пока не выйдет весь воздух. Когда пузырьки исчезнут, то верни обратно на 12v, иначе при подключении к 12v и 5v не будет возможности мониторить обороты помпы.
-
Artman
Junior
silver_al
Знакомые фото, случайно не на аукро брали у товарища dim_qwe? Я у него вторую такаю забрал
Так вот он мне посоветовал шланги подключать к топу, а не к резервуару, тогда и воронки не будет, попробуйте 
Знакомые фото, случайно не на аукро брали у товарища dim_qwe? Я у него вторую такаю забрал
-
silver_al
Junior
Именно у него и бралArtman:silver_al
Знакомые фото, случайно не на аукро брали у товарища dim_qwe? Я у него вторую такаю забралТак вот он мне посоветовал шланги подключать к топу, а не к резервуару, тогда и воронки не будет, попробуйте