Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
megazzhan
Junior
включил не помоглоEngineer_1988:hot plug в bios материнки включён для ssd был? (у меня было такое что сдох, добрые люди подсказали)
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Где то на форумах читал что возможно не хватает питания - кто то запускал через юсб разьем предварительно выполняя определенные манипуляции
-
MaxA
Member
Так он же внутренний, там винты на отдельной ветке питания висят. Я не представляю себе такой БП, чтобы винт не потянул.megazzhan:Где то на форумах читал что возможно не хватает питания - кто то запускал через юсб разьем предварительно выполняя определенные манипуляции
Ну, если есть карман для винта можно попробовать в нём запустить для упокоения.
Определённые манипуляции - это что? Гусары, молчать!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я бы нёс с СЦ на диагностику, по результатам бы решал.
-
Капитан Немо
Member
При чём тут БП, если у портов USB свои пределы "выживания"MaxA:Я не представляю себе такой БП, чтобы винт не потянул.
-
MaxA
Member
Да SSDшник внутренний, я к тому, что питалово не причём.Капитан Немо:При чём тут БП, если у портов USB свои пределы "выживания"
-
megazzhan
Junior
Цитата с форума(сделано по аналогии с форума crucial)MaxA:Так он же внутренний, там винты на отдельной ветке питания висят. Я не представляю себе такой БП, чтобы винт не потянул.megazzhan:Где то на форумах читал что возможно не хватает питания - кто то запускал через юсб разьем предварительно выполняя определенные манипуляции
Ну, если есть карман для винта можно попробовать в нём запустить для упокоения.
Определённые манипуляции - это что? Гусары, молчать!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я бы нёс с СЦ на диагностику, по результатам бы решал.
У меня была USB->SATA коробка фирмы 3Q от 500Gb диска поэтому воспользовался ей.
Что конкретно делал по пунктам:
1. Засунул в нее диск и подключил к USB ноута, она долго моргала светиком активности, но ничего не происходило- в диспетчере ничего не проявлялось — первый раз это было может и не 20 минут, а больше или меньше точно не скажу (точно не помню, но может еще раз подключал).
2.По прошествии времени наткнулся на статью и понял, что стою на правильном пути, взял диск на работу и подключал к USB уже на стационарнике, на загруженной win7, еще 1 раз примерно 20 минут, он также продолжил моргать,.
3. И на 3-й раз когда подключил диск, уже залез в диспетчер и там была в списке устройств моя коробка — на диски я не посмотрел, подождал минут 20 и вынул.
4. Воткнул последний раз — и диск начал моргать светиком уже как будто от что-то считывал, я посмотрел на диски там был мой SSD. Запустил Crystal disk info дабы удедиться, вот и все!
Оказывается надо дать завершить диску цикл включения!
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Теперь вопрос в том- это случайность то что ссд заработал после таких манипуляций или нет - и еще один можно ли вытащить инфу с такого убитого ссд
-
MaxA
Member
По-моему к этой проблеме это не имеет никакого отношения.megazzhan:Теперь вопрос в том- это случайность то что ссд заработал после таких манипуляций или нет - и еще один можно ли вытащить инфу с такого убитого ссд
-
Serg2112
Member
У меня 2 строки:• если система покажет значение DisableDeleteNotify=0, то поддержка TRIM включена и работает корректно;
NTFS DisableDeleteNotify=0
RFS DisableDeleteNotify не установлен
Это нормально?
-
MaxA
Member
ГуглSerg2112:Это нормально?
-
Igbin
Member
Ребята требуется помощь. Имеется Kingston SSDNow UV400 120 gb, проблемы начались сразу после установки - старый мой кабель сата с hdd на нем вообще отказался грузится, купил новый (а потом через полгода еще один б\у), но частенько примерно 1-2 раза в неделю он вылетает (комп зависает потом может не грузится - я таком случае тупо руками разьемы поправляю и все норм), и я непойму дело в в разъме на ссд или материнке либо вообще питание отходит(( на материнке есть только один слот синего цвета (сата 6). Подскажите что это может быть и сильно ли пострадает скорость при подключении к не скоростному слоту?И насколько вреды для него такие частые "вылеты" ?
-
Crossbow
Member
Igbin
если для питания применяется переходник с Molex , то проблема там !
SATA кабель должен быть с защелкой!
И профиль бы заполнили... или конфиг описали хотя бы. А то "гадай на хрустальном шаре"
И профиль бы заполнили... или конфиг описали хотя бы. А то "гадай на хрустальном шаре"
-
Igbin
Member
я не сильно в этом силен но да там переходник , сатовский с защелкой.. так а что с Molex делать? мат плата asus p8b75-m lxCrossbow:Igbin
-
Crossbow
Member
вот если стоит переходник как Вы же сами и показали -- убрать его! любыми правдами и не правдами УБРАТЬ! Беда вся в нем.
-
MaxA
Member
Ну, тут 50/50, но начал бы я с этого, т.к. скорее всего "не контакт". А какие шнурки дергаете после чего он начинает работать?Crossbow:вот если стоит переходник как Вы же сами и показали -- убрать его! любыми правдами и не правдами УБРАТЬ! Беда вся в нем.
-
Igbin
Member
а как его убрать? как тогда питание подключить?Crossbow:вот если стоит переходник как Вы же сами и показали -- убрать его! любыми правдами и не правдами УБРАТЬ! Беда вся в нем.
шнурки дерагю все 3 и на плте подклюбчение сата, а ссд сата и питание на ссд
-
Avenger80
Member
Igbin
А что у вас за блок питания? Видно очень старый уже, если Sata-кабелей мало. Кстати, SSD чувствительны к питанию.
А что у вас за блок питания? Видно очень старый уже, если Sata-кабелей мало. Кстати, SSD чувствительны к питанию.
-
MaxA
Member
Можель БП в студию и не полохо бы фотографию всего как это хозяйство подключено, покумекаем.Igbin:а как его убрать? как тогда питание подключить?
Итак, сейчас задача максимум дёргать шнурки по одному, чтобы понять кто глючит. Надо четко определить после дерганья какого попускает и это возможно.Igbin:шнурки дерагю все 3 и на плте подклюбчение сата, а ссд сата и питание на ссд
Как часто ССДэшник подвисает?
-
Igbin
Member
БП так себе, но я думал что для ссд много не надо, зависает примерно 1-2 раза в неделю, но если громко вибрирует саб то может и чаще, либо когда я занимаюсь уборкой чтото там случайно могу задеть
- спойлер
- спойлер
-
MaxA
Member
Это мягко сказано. По-любому задача выяснить где неконтакт, а не дергать всё подряд.Igbin:БП так себе
Можно попытаться искусственно вызвать проблему.Igbin: но если громко вибрирует саб то может и чаще
Контакты должны быть такие, что нарушить их может только землетресение. И шнурки термоусадкой подвязывать надо, чтобы весь этот срач не болтался как попало и ССДэшник вкрутить по-человечески. А то какой порядок такой и результат.Igbin:либо когда я занимаюсь уборкой чтото там случайно могу задеть
- спойлер

-
Igbin
Member
MaxA
спс я понимаю о чем вы, но раньше у меня ссдшник был жетско зафиксирован в нише над hdd, и провода вроде не торчали, проблема все равно была регулярной, поэтому я решил это сатовскому кабелю дать волю чтоб он не сильно перегибался и повесил тот ссдшник на соплях, но проблема всеравно не ушла(
спс я понимаю о чем вы, но раньше у меня ссдшник был жетско зафиксирован в нише над hdd, и провода вроде не торчали, проблема все равно была регулярной, поэтому я решил это сатовскому кабелю дать волю чтоб он не сильно перегибался и повесил тот ссдшник на соплях, но проблема всеравно не ушла(
-
MaxA
Member
Ну то уже вторично и к самой проблеме не имеет отношения, это так, взагалi.Igbin:и провода вроде не торчали, проблема все равно была регулярной
В общем, есть реальный вариант поймать глючину и надо его использовать. 99%, что проблема именно в одном из кабелей. Скорее всего, как предположил Crossbow, в питалове. Но чего гадать, если можно 100% сосчитать? Тут гадать - не правильная технология.
Отправлено спустя 57 минут 5 секунд:
Пардон, стяжками, какой в баню термоусадкой?MaxA:И шнурки термоусадкой подвязывать надо