Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Igor_1974
Member

Stylgreen:Нужно ваше мнение , видеокарта 1050 2gb, есть гарантия и все документы , что делать ждать следующее поколение или искать новую уже сейчас?
Є можливість і бажання купити цю карту і вона вам підходить - то чому б і ні? А якщо можете перебитись на встройці - то можна і включити "ждуна" :)
GRISHMAN88
Member

evrial:GRISHMAN88
с таким камнем и на 1080 будут просадки и фризы.
Да он грузиться процентов на 80 (Wartunder). Вроде хватает. Или я чего то не догоняю? Проц работает на частоте 3.6
evrial
Member

GRISHMAN88
это не имеет значения, возьмите у кого-то из знакомых мощную видеокарту и поймете что не в ней причина.
GRISHMAN88
Member

evrial:GRISHMAN88
это не имеет значения, возьмите у кого-то из знакомых мощную видеокарту и поймете что не в ней причина.
Да в том то и проблема, что таких знакомых нет :dontknow:
strannik18
Member

GRISHMAN88
для чого такий конский бюджет? продаєм свою за 5к і за 8-9к берем 970 профіт, або докладаєм 9к і берем нову 1066 ну і 8гб опери якби обовязково докупити ;)
GRISHMAN88
Member

strannik18:GRISHMAN88
для чого такий конский бюджет? продаєм свою за 5к і за 8-9к берем 970 профіт, або докладаєм 9к і берем нову 1066 ну і 8гб опери якби обовязково докупити ;)
Ниче не понял :)
Бюджет общий 8-9 с учетом продажи моей
Капитан Немо
Member

GRISHMAN88
фризы из-за хронической нехватки 2гигов видеопамяти. Платформа старая, поэтому её и 8гб DDR3 не спасают, она не успевает подгружать нужное из оперативки в видюху.
GRISHMAN88
Member

Капитан Немо:GRISHMAN88
фризы из-за хронической нехватки 2гигов видеопамяти. Платформа старая, поэтому её и 8гб DDR3 не спасают, она не успевает подгружать нужное из оперативки в видюху.
Видик с 4гб памяти исправит ситуацию?
yupi
Member

GRISHMAN88:Бюджет общий 8-9 с учетом продажи моей
кроме 970 другого нет ничего за такие деньги нынче
Капитан Немо
Member

GRISHMAN88
станет лучше, но не идеально
_Reptile_
Member

GRISHMAN88:
Капитан Немо:GRISHMAN88
Видик с 4гб памяти исправит ситуацию?
Всё не так однозначно и зависит от того с каким разрешением у вас монитор.
Если играть на больших разрешениях, то влияние объёма видеопамяти увеличивается, если же небольшие разрешения - разницы вообще никакой.
Есть много факторов, из-за которых возникают фризы. Не обязательно дело в видеопамяти, может быть проблема в жёстком диске, объёме ОЗУ, наконец чип видеокарты слабый, в некоторых играх может не хватать мощности процессора.
GRISHMAN88
Member

_Reptile_:
GRISHMAN88: Видик с 4гб памяти исправит ситуацию?
Всё не так однозначно и зависит от того с каким разрешением у вас монитор.
Если играть на больших разрешениях, то влияние объёма видеопамяти увеличивается, если же небольшие разрешения - разницы вообще никакой.
Есть много факторов, из-за которых возникают фризы. Не обязательно дело в видеопамяти, может быть проблема в жёстком диске, объёме ОЗУ, наконец чип видеокарты слабый, в некоторых играх может не хватать мощности процессора.
Разрешение 1080р
Стоит ссд
ATIRadeon
Member

GRISHMAN88
Я подумал еще на счет 980ti. Она нынче интереснее 970 в соотношении мощность/цена.
evrial
Member

GRISHMAN88
ну так запустите evga precision или msi afterburner со всеми графиками в процессе игры и замерьте когда происходит, затем текстуры и шейдеры на минимум и снова прогнать тест. При нехватке видеопамяти просто падает средний fps, но frame time остается стабильный. Фризы всегда начинаются когда один горячий поток не справляется с нагрузкой и рендером кадров, а остальные ждут его результат.
ATIRadeon
Member

evrial
В моем опыте при нехватке видеопамяти может как просто упасть средний фпс так и фризить. Однозначно говорить нельзя, думаю это зависит от решения драйвера.
Morfu1986
Member

Подскажите есть видеокарта asus 7850 1gb хочу её немного обновить,продать свою и немного добавить,купить б/у.
Проц феном 1055t скоро будет cnjznm amd fx-8350
оператива Kingston hyperx 8gb
жесткий wd-1tb блу
блок на 600w кажись.
Присмотрел такие видяхи:
HD7850-DC2-2GD5-V2
ASUS GTX750ti-oc 2GD5
GTX 750Ti 2GB
Какую лучше выбрать ?Может новый проц будет немного лучше гнать её но все же 1 гб уже не хватает
Avenger80
Member

Morfu1986
Мне кажется, что выигрыш от такой замены будет не слишком и велик, на счёт 2Гб на видеокарте ещё более-менее нормально, а вот по видеопроцу не слишком и далеко ушли вперёд. Сам недавно делал замену Radeon 6870 на GTX 1050 - разница получилась в 2 раза между ними по производительности в тестах, а в тишине и потреблении небо и земля. А у вас границы получаются намного меньше - т.е. ваша первоначальная карта сильнее моей, а ту что хотите - слабее моей теперешней.
Prey2006
Member

Morfu1986, может хотя бы до 950 дотянетесь? Хоть поживее карта. Если выбирать из предоставленного лучше смотреть показатели тестов в игры, которые планируете играть так как карты примерно одного уровня.
Morfu1986
Member

Prey2006:Morfu1986, может хотя бы до 950 дотянетесь? Хоть поживее карта. Если выбирать из предоставленного лучше смотреть показатели тестов в игры, которые планируете играть так как карты примерно одного уровня.
На большее нету денег:)Смотрел я эту 950ю и она от 3500гр и выше.Даже в Китае не дёшево.Если я свою продам то добавлю примерно 500гр и могу купить асус 750Тi 2gb . Ещё проц не пришел,не понятно может нужно будет ещё материнку под него другую с 970 чипом
Morfu1986
Member

А gtx 660не лучше?Есть за 2500гр
Закрыто