Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Далее за оффтоп о ценах будет бан, читаем шапку
Kypatop01
Member

Повідомлення

Собственно, уважаемые, нужно на рабочий пк взять видеокарту. Город небольшой, поэтому нашел только 3 варианта одной видеокарты, которые можно взять с рук с тестами(характеристики устраивают).
Какую, все-таки, выбрать:
1) Gigabyte GTX660-OC(ссылка на карту https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv ... d/p237092/)
2) Asus GTX660(https://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660 ... 5/p236991/)
3) Galaxy GTX660(https://www.flipkart.com/galaxy-nvidia- ... pnd9zwx5cq)
БП ATX 400W(если калькулятор не врет, то должно хватить на систему).
Цена у них практически одинакова, хотелось бы, все-таки, услышать мнение опытных людей.
Заранее спасибо.
_Reptile_
Member

Повідомлення

okypant
Была у меня ранее 660-я в исполнении Asus. Остались только положительные воспоминания, температура при максимальной нагрузке в стресс тесте не превышала 62 градусов. Очень удачный охлад direct cu ll. Так же с таким охладом были 560 и 770.
У Гиги на видиках тех времён были проблемы с вентиляторами на их виндфорсах. Сам сталкивался на 560ti.
По поводу третей карты ничего сказать не могу, но так как она с одним вентилятором, то выбор в её пользу сомнителен.
Я бы брал Asus.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

okypant:1) Gigabyte GTX660-OC(ссылка на карту https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv ... d/p237092/)
2) Asus GTX660(https://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx660 ... 5/p236991/)
3) Galaxy GTX660(https://www.flipkart.com/galaxy-nvidia- ... pnd9zwx5cq)
У асуса их любимый прямой контакт с кристаллом, маленькие вертушки и, насколько я помню, нет охлаждения питальника.
У гиги питальник охлаждается основным радиатором, контактная площадка между теплотрубками и кристаллом, вертушки большего диаметра. Но у тогдашней гиги были вопросы по вентиляторам (частенько дохли). По моему одни из самых тихих видях семейства кеплеров - я бы ее взял.
Про галакси не знаю - не сталкивался.
PushKing
Member

Повідомлення

okypant
Была у меня такая гига только ти. В работе имела 70 градусов. Другой вопрос, что все 2ух гиговые 660/660ти имеют 1.5гб быстрой +0.5гб медленной ОЗУ. Из-за чего в некоторые игры будет некомфортно играть. Лучше уж поищите 3ех гиговые версии, либо 670/760.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Пушкин:Была у меня такая гига только ти.
У тишки вроде СО другой конструкции была, там в т.ч. и память основным радиатором охлаждалась, ко всему площадь радика была поменьше - так что тут особо не сравнишь. А вот версия виндфорс 3 была реально хороша.
PushKing
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Да. Память кроме двух чипов охлаждалась через термопрокладки радиатором. Ну, а внешне выглядела так же. Поэтому и рассказал конкретно про ти версию. :gigi:
The Time
Junior

Повідомлення

Привет.
Стоит сейчас gtx 650ti, карта бодрая, прошёл на ней довольно много новых игр, доту/кс тянет без вопросов, но, допустим, в том же пубге уже вижу её просадки, играть не очень комфортно, скачки с 40 до 65 фпс.
Поэтому задался вопросом брать чуть новее. Выбор пал на 980. Если ли смысл? Карта придёт б.у. из США. EVGA GeForce GTX 980 Superclocked ACX 2.0.
Карта стоит 10к грн.
Вот и думаю, доложить 2500 и взять 1060 3гб на той же розетке и иметь гарантию + быть уверенным, что это новый продукт, либо же брать б.у. карту, которая и дешевле и мощнее.
Desmond
Member

Повідомлення

The Time 12,5к не соответсвует производительности 1063, это я говорю как ее владелец
The Time
Junior

Повідомлення

Desmond:The Time 12,5к не соответсвует производительности 1063, это я говорю как ее владелец
Может я могу найти дешевле новую, скажем за 10-11к, на менее известном сайте. Будет ли того стоить? Или всё же лучше взять 980?
Hum
Member

Повідомлення

The Time
970 за 6к практически не уступает 1060-й 3gb в играх за которую просят минимум 9к и то дешман вроде асус дуал.
The Time
Junior

Повідомлення

Hum:The Time
970 за 6к практически не уступает 1060-й 3gb в играх за которую просят минимум 9к и то дешман вроде асус дуал.
Думал брать 970, но, увы, нереально найти, тем более ценой в 6к. Поэтому и встал вопрос о 10к 980.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Будет ли заметный профит в современных требовательных к объёму памяти играх на 4 GB R9 270x, по сравнению с 2ГБ версией? Всё-таки шина 256 бит, должна вытягивать все 4 гига.

Отправлено спустя 51 минуту 29 секунд:
Судя по вот этому тестированию, в новых играх преимущество весьма заметно
falcongrig
Member

Повідомлення

Hum:The Time
Я бы еще посмотрел в сторону 780, по нынешним временам достаточно неплохой вариант. Не намного слабее тех же 970/1060 3Gb, но при этом намного дешевле (5000 грн +/-), особенно по сравнению с 1060.
Hum
Member

Повідомлення

falcongrig
780 ti маст хэв по цене/фпс. Такую взять на полгодика за 5к, поиграться и когда ажиотаж на майнинг упадет поменять на что-то мощнее с минимальными денежными вливаниями ведь она капитально цене не упадет т.к не майнит и цена у нее на барахолках "игровая". Покупать сейчас всякие 1050 ti+ по невменяемой цене для игр верх глупости если финансы скудные.
korea
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Будет ли заметный профит в современных требовательных к объёму памяти играх на 4 GB R9 270x, по сравнению с 2ГБ версией? Всё-таки шина 256 бит, должна вытягивать все 4 гига.

я вот разницу не рассмотрел :think: , до этого пытался увидеть разницу между 2х и 4х гиговой 960 - так же не увидел. :dontknow:
Возможно она и есть, но заворачиваться я бы лично не стал.

Свою профильную покупал в Польше, тогда на нее была акция и это была самая дешевая 960, что и повлияло на выбор :gigi:
evrial
Member

Повідомлення

korea:
Капитан Немо:Будет ли заметный профит в современных требовательных к объёму памяти играх на 4 GB R9 270x, по сравнению с 2ГБ версией? Всё-таки шина 256 бит, должна вытягивать все 4 гига.

я вот разницу не рассмотрел :think: , до этого пытался увидеть разницу между 2х и 4х гиговой 960 - так же не увидел. :dontknow:

Свою профильную покупал в Польше, тогда на нее была акция и это была самая дешевая 960, что и повлияло на выбор :gigi:
Разница будет как и с оперативкой, где было недостаточно VRAM - игра перестанет лезть за текстурами в медленную оперативку. Тут основной момент в bandwith GDDR, если наборная память стояла от hynix, то на samsung должно быть чуть быстрее.
korea
Member

Повідомлення

evrial:
korea:

Разница будет как и с оперативкой, где было недостаточно VRAM - игра перестанет лезть за текстурами в медленную оперативку. Тут основной момент в bandwith GDDR, если наборная память стояла от hynix, то на samsung должно быть чуть быстрее.
Да, в теории это так и будет :up:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Ребят, кто что скажет о 980ti в исполнении от asus? STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING

Это видео что-то напрягло...
Кто что знает, стоит ли связываться?
Prescott
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Кто что знает, стоит ли связываться?
Нет, адский кипятильник, СО убогое и кривое.
Закрито