xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Jorik
Junior

Vertox
в простое не 3.0Ггц, а 2.0Ггц

А он и должен в простое снижать частоту. Множитель падает до 6ти. И это еще мало, современные работают на частоте 700Мгц в режиме простоя.
avail12
Member

Vertox:
спойлер
Здравствуйте уважемые знатоки

Прошу вас - не судите меня строго, отнеситесь с пониманием и помогите.

Ситуация у меня такая - поскольку комп у меня старый, а работа и цены не позволяют купить что-то новое, я решил хоть как-то свой старый пк усовершенствовать. Установил в него Ксеон 771 сокета(Е5450) с переходником.

Поначалу я даже не замечал что проц работает не в полную мощность, но когда начал играть и смотреть в программы типа 'HWMonitor' и 'HWInfo' увидел что в простое проц работает на частоте 2000мгц, хотя у него 3000мгц основная мощность(частота).

Ситуация в играх очень огорчила - играю я мало, т.к. с работы прихожу жутко поздно, но в WoT и HotS бывает пару матчей играю. Огорчило меня то, что до апгрейда на E5450 у меня был X5260 - и работал он лучше чем нынешний 4х ядерник - фпс был выше(не выдумываю) да и грузилось всё шустрее.

До замены X5260 на E5450 у меня был прошит(залит) биос из X5260 - на нём 5260 работал как влитой. Потом установил в мать E5450, но биос не прошивал(не заливал) - комп запускался, работал - проверял его в играх и программах - увидел что фпс просел, - посмотрел что в прогах('HWMonitor' и 'HWInfo') написано X5260 вместо Е5450 - а ядер то 4, решил обновить биос под нужный проц(модифицированный под E5450)

Когда обновил - название проца начало показывать правильное, но частоты прежние - в простое не 3.0Ггц, а 2.0Ггц - при работе(в играх) проц догоняется до 3.4Ггц. Очень обидно что в играх фпс просел когда я поставил этот проц. Думаю что проблема в биосе - возможно еще и игры плохо оптимизированы, но люди с такими же процами не жалуются на их работу и на геймплей - наоборот хвалят.

Оба биоса мне скидывали продавцы процов - сейчас от них и след простыл(от продавцов)... Прошу вас - помогите мне разобраться в чем проблема - если в биосе, то скажите или помогите прошить мать.

Еще вас очень прошу - не предлагайте менять комп, запчасти, покупать ноут - денег нету и не будет - в стране неоффициальный дефолт, и сейчас мне денег хватает только на жратву и квартплату - замену проца я делал еще давнее, просто именно сейчас решил у вас спросить совета. Надеюсь на понимание.

Конфиг ПК:
Материнка - P5QL-EM
Процессор - Xeon E5450(без разгона)
Оперативка - 2х4GB DDR2 800
Видеокарта - Asus HD 7790 2GB
БП - Chieftec Nitro2 85+ 450W
ОС - Windows 7 x64 SP1 - лицензионная с обновами.
тут Jorik все відповів і я також погоджуюсь.
Jorik:Vertox
в простое не 3.0Ггц, а 2.0Ггц

А он и должен в простое снижать частоту. Множитель падает до 6ти. И это еще мало, современные работают на частоте 700Мгц в режиме простоя.
Одне дивно чому він у вас 3.4Ghz під навантаженням якщо ви не розганяли.

До речі у мене зараз стоїть X5260,різниці між E5450 в побутових завданнях не відчуваю.
У вас ще й материнка не погана,можна до 3.6 льогко,в танках відчуєте різницю=)
a_quinnett
Member

Vertox:Здравствуйте уважемые знатоки

Прошу вас - не судите меня строго, отнеситесь с пониманием и помогите.

Ситуация у меня такая - поскольку комп у меня старый, а работа и цены не позволяют купить что-то новое, я решил хоть как-то свой старый пк усовершенствовать. Установил в него Ксеон 771 сокета(Е5450) с переходником.

Поначалу я даже не замечал что проц работает не в полную мощность, но когда начал играть и смотреть в программы типа 'HWMonitor' и 'HWInfo' увидел что в простое проц работает на частоте 2000мгц, хотя у него 3000мгц основная мощность(частота).

Ситуация в играх очень огорчила - играю я мало, т.к. с работы прихожу жутко поздно, но в WoT и HotS бывает пару матчей играю. Огорчило меня то, что до апгрейда на E5450 у меня был X5260 - и работал он лучше чем нынешний 4х ядерник - фпс был выше(не выдумываю) да и грузилось всё шустрее.

До замены X5260 на E5450 у меня был прошит(залит) биос из X5260 - на нём 5260 работал как влитой. Потом установил в мать E5450, но биос не прошивал(не заливал) - комп запускался, работал - проверял его в играх и программах - увидел что фпс просел, - посмотрел что в прогах('HWMonitor' и 'HWInfo') написано X5260 вместо Е5450 - а ядер то 4, решил обновить биос под нужный проц(модифицированный под E5450)

Когда обновил - название проца начало показывать правильное, но частоты прежние - в простое не 3.0Ггц, а 2.0Ггц - при работе(в играх) проц догоняется до 3.4Ггц. Очень обидно что в играх фпс просел когда я поставил этот проц. Думаю что проблема в биосе - возможно еще и игры плохо оптимизированы, но люди с такими же процами не жалуются на их работу и на геймплей - наоборот хвалят.

Оба биоса мне скидывали продавцы процов - сейчас от них и след простыл(от продавцов)... Прошу вас - помогите мне разобраться в чем проблема - если в биосе, то скажите или помогите прошить мать.

Еще вас очень прошу - не предлагайте менять комп, запчасти, покупать ноут - денег нету и не будет - в стране неоффициальный дефолт, и сейчас мне денег хватает только на жратву и квартплату - замену проца я делал еще давнее, просто именно сейчас решил у вас спросить совета. Надеюсь на понимание.

Конфиг ПК:
Материнка - P5QL-EM
Процессор - Xeon E5450(без разгона)
Оперативка - 2х4GB DDR2 800
Видеокарта - Asus HD 7790 2GB
БП - Chieftec Nitro2 85+ 450W
ОС - Windows 7 x64 SP1 - лицензионная с обновами.

Может это поможет:
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в WINDOWS работают только 2.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок», либо вовсе снимаем галочку, если она стояла. Если не помогло, попробуйте переустановить WINDOWS.
Jorik
Junior

avail12
Одне дивно чому він у вас 3.4Ghz під навантаженням якщо ви не розганяли.

У него похоже авторазгон работает и думаю, что автор не скинул биос после перепрошивки.
Shultz
Member

afhpwnd:танкам нужна частота, а не ядра.
потому двухъядерник с большей частотой покажет больше фпс, чем стоядерник с меньшей частотой.
был Е8500 4 Ггц танки шли но с какими-то микрофризами, при установке е5440 и разгоном до 3.6 ФПС не изменился но стало все намного плавнее и динамичней
afhpwnd
Member

Shultz:
afhpwnd:танкам нужна частота, а не ядра.
потому двухъядерник с большей частотой покажет больше фпс, чем стоядерник с меньшей частотой.
был Е8500 4 Ггц танки шли но с какими-то микрофризами, при установке е5440 и разгоном до 3.6 ФПС не изменился но стало все намного плавнее и динамичней
копайте в диспетчере задач. микрофризы могли быть от стороннего софта, который нагружал процессор :)
margulis
Member

Как узнать ревизию процессора xeon e5450, а то взял вместе с матерью и установленным процессором и кулером.
afhpwnd
Member

margulis:Как узнать ревизию процессора xeon e5450, а то взял вместе с матерью и установленным процессором и кулером.
сделайте скрин в CPU-Z
Кулибин36rus
Junior

margulis:Как узнать ревизию процессора xeon e5450, а то взял вместе с матерью и установленным процессором и кулером.
в "Аиде" должен написать.
иначе только снимать охлаждение.
http://ark.intel.com/ru/products/33083/ ... #@ordering" target="_blank

SLANQ C0
SLBBM E0

нет такой?
http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cp ... 2.1-en.zip" target="_blank
margulis
Member

Вот картинка с CPU-Z
Изображение

Почему память работает на частоте 666, у меня память DDR3 1600?
Изображение
afhpwnd
Member

Вон написано, ревизия - С0
А память умножьте на 2.
Результат сообщите нам :laugh:
margulis
Member

Не понял, где умножить на 2?
afhpwnd
Member

666*2
margulis
Member

Так я о том, что память то 1600, а не 1333, а вы мне пишете умножь на два. Мать поддерживает 1600
Капитан Немо
Member

margulis если в старый дырчик "Карпаты-2" залить 98 бензин, он помчится аки Сузуки?
ovr08
Member

margulis

Частота системной шины
1600 (O.C.)/1333/1066/800 MHz FSB

чтоб было 1600 - надо разогнать в биосе, я так понимаю.
не факт что работа будет стабильная.
Капитан Немо
Member

Надо в Bios поднять шину с 333 до 400, и множитель для памяти поставить, чтобы 1600 у памяти было.
margulis
Member

Стремно поднимать до 400, так как кулер стандартный. И еще заметил что материнка греется, радиатор горячий но палец удержать можно.

Добавлено через 10 минут 35 секунд:
Может у кого завалялся ненужный кулер, я бы купил. Или посоветуйте, что то не очень дорогое, до 500 грн.
Кулибин36rus
Junior

margulis:Стремно поднимать до 400, так как кулер стандартный. И еще заметил что материнка греется, радиатор горячий но палец удержать можно.

GA-EP43T-UD3L твоя мать?
тогда у тебя нормальный аппарат, надо биос постигать.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 3t-ud3l_10" target="_blank
свою ревизий выбери.
там прога Easy Tune6, через неё отладишь.
margulis
Member

Кулибин36rus , спасибо большое!

Добавлено через 22 минуты 6 секунд:
Посмотрите кто понимает или нормальные температуры в простое. Это стандартный кулер. Спасибо большое!
Изображение
Ответить