Vertox:Здравствуйте уважемые знатоки
Прошу вас - не судите меня строго, отнеситесь с пониманием и помогите.
Ситуация у меня такая - поскольку комп у меня старый, а работа и цены не позволяют купить что-то новое, я решил хоть как-то свой старый пк усовершенствовать. Установил в него Ксеон 771 сокета(Е5450) с переходником.
Поначалу я даже не замечал что проц работает не в полную мощность, но когда начал играть и смотреть в программы типа 'HWMonitor' и 'HWInfo' увидел что в простое проц работает на частоте 2000мгц, хотя у него 3000мгц основная мощность(частота).
Ситуация в играх очень огорчила - играю я мало, т.к. с работы прихожу жутко поздно, но в WoT и HotS бывает пару матчей играю. Огорчило меня то, что до апгрейда на E5450 у меня был X5260 - и работал он лучше чем нынешний 4х ядерник - фпс был выше(не выдумываю) да и грузилось всё шустрее.
До замены X5260 на E5450 у меня был прошит(залит) биос из X5260 - на нём 5260 работал как влитой. Потом установил в мать E5450, но биос не прошивал(не заливал) - комп запускался, работал - проверял его в играх и программах - увидел что фпс просел, - посмотрел что в прогах('HWMonitor' и 'HWInfo') написано X5260 вместо Е5450 - а ядер то 4, решил обновить биос под нужный проц(модифицированный под E5450)
Когда обновил - название проца начало показывать правильное, но частоты прежние - в простое не 3.0Ггц, а 2.0Ггц - при работе(в играх) проц догоняется до 3.4Ггц. Очень обидно что в играх фпс просел когда я поставил этот проц. Думаю что проблема в биосе - возможно еще и игры плохо оптимизированы, но люди с такими же процами не жалуются на их работу и на геймплей - наоборот хвалят.
Оба биоса мне скидывали продавцы процов - сейчас от них и след простыл(от продавцов)... Прошу вас - помогите мне разобраться в чем проблема - если в биосе, то скажите или помогите прошить мать.
Еще вас очень прошу - не предлагайте менять комп, запчасти, покупать ноут - денег нету и не будет - в стране неоффициальный дефолт, и сейчас мне денег хватает только на жратву и квартплату - замену проца я делал еще давнее, просто именно сейчас решил у вас спросить совета. Надеюсь на понимание.
Конфиг ПК:
Материнка - P5QL-EM
Процессор - Xeon E5450(без разгона)
Оперативка - 2х4GB DDR2 800
Видеокарта - Asus HD 7790 2GB
БП - Chieftec Nitro2 85+ 450W
ОС - Windows 7 x64 SP1 - лицензионная с обновами.
Может это поможет:
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в WINDOWS работают только 2.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок», либо вовсе снимаем галочку, если она стояла. Если не помогло, попробуйте переустановить WINDOWS.