Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Xenotron
Member
Jumper007
Ну, если та мать подходит под задачи и цели человека - почему нет?
Больше 8-ми Гб памяти ставить сейчас смысла нет вообще. Соответственно, больше 2-х портов на мамке иметь не нужно.
SATA 6 Gbit\s - бессмысленен без SSD, да и там разница небольшая будет между этим и SATA 3 Gbit\s.
Что еще? Четыре разъема PCI-E x16 под одну карту? Ну-ну... Так и вижу кросс или квад с Феномом 965-м.
Возможности разгона - тут могу согласиться, но автор не упоминал об этом. Да и можно гривен за 600 найти мамку на 2 слота х16 и с нормальными возможностями разгона.
Если разгон не нужен - то приходим к мамке, приблизительно такого плана как я указал.
Через год-полтора все равно выйдут новые видяхи, процессоры, черт-его знает еще что. Продаст мамку, купит новую - потери будут минимальные.
Я высказал свою точку зрения аргументировано. Со стороны оппонентов вижу только - "ты что, это же дешево! А надо полюбе брать дорого!"
Ну, если та мать подходит под задачи и цели человека - почему нет?
Больше 8-ми Гб памяти ставить сейчас смысла нет вообще. Соответственно, больше 2-х портов на мамке иметь не нужно.
SATA 6 Gbit\s - бессмысленен без SSD, да и там разница небольшая будет между этим и SATA 3 Gbit\s.
Что еще? Четыре разъема PCI-E x16 под одну карту? Ну-ну... Так и вижу кросс или квад с Феномом 965-м.
Возможности разгона - тут могу согласиться, но автор не упоминал об этом. Да и можно гривен за 600 найти мамку на 2 слота х16 и с нормальными возможностями разгона.
Если разгон не нужен - то приходим к мамке, приблизительно такого плана как я указал.
Через год-полтора все равно выйдут новые видяхи, процессоры, черт-его знает еще что. Продаст мамку, купит новую - потери будут минимальные.
Я высказал свою точку зрения аргументировано. Со стороны оппонентов вижу только - "ты что, это же дешево! А надо полюбе брать дорого!"
-
Краснодеревщик
Member
Если фх 6300 потянет этот видик http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c2oc-3gd5/" target="_blank значит пускай остаётся
вобщем бюджет до 5000к
нужен проц, мать, бп, и видик
память есть, корпус тоде, харды пока сата 2
по поводу разгона, не уверен или ваще будет, но ...
"чтобы поиграть"
вобщем бюджет до 5000к
нужен проц, мать, бп, и видик
память есть, корпус тоде, харды пока сата 2
по поводу разгона, не уверен или ваще будет, но ...
"чтобы поиграть"
-
vitaxa11
Member
-
Краснодеревщик
Member
невпишется по деньгам, (vitaxa11:Краснодеревщик
еще можно вот так... + ваша видяха
-
vitaxa11
Member
Краснодеревщик
какой монитор,разрешение ?
-
Xenotron
Member
Можно как-то так.
Хотя я не понимаю, зачем вам эта видяха с 3-мя гигами памяти на борту?
Если интересно - почитайте тест gtx680 c 2-мя Гб на борту в режимах запредельных, а именно - 2560х1440. Если коротко, то:
Возьмите на эту разницу лучше процессор помощнее. Толку будет гораздо больше.
Если интересно - почитайте тест gtx680 c 2-мя Гб на борту в режимах запредельных, а именно - 2560х1440. Если коротко, то:
Разница между gtx660 с 3-мя и 2-мя гигами на борту - чуть больше 200 грн. Тот же асус с той же системой охлаждения.Что касается преимущества Radeon в объеме видеопамяти, то даже в разрешении 2560x1440 третий гигабайт погоды не делает. За все время тестирования мы не видели пиковую кратковременную загрузку свыше 2,1 ГБ. На GeForce эти значения еще меньше. Так что объем видеобуфера пока еще не является ограничителем мощности для старших видеоадаптеров NVIDIA. Но в мультимониторных конфигурациях это может стать очень актуальным.
-
Jumper007
Member
Xenotron
Вы понимаете что 8120 и 8320 это немножко разные процы ?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
* и почему именно эта мать ? по вашему она будет работать с 8 ядерным булем ? долго проработает ?
Вы понимаете что 8120 и 8320 это немножко разные процы ?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
* и почему именно эта мать ? по вашему она будет работать с 8 ядерным булем ? долго проработает ?
-
Xenotron
Member
Jumper007
Понимаю. Как и то, что для ТС важнее цена, чем разгонный потенциал. В играх разницы особой не будет. Собственно, я написал, что как по мне, то лучше купить видяху с 2-мя гигами на борту и взять проц помощнее.
Мать.
А почему нет? Есть конечно Асрок дешевле на 30-40 гривен с теми же характеристиками. Гига чуть надежнее, как по мне. А так - 2 слота х16, если когда-нибудь взбредет в голову ставить 2-ю видеокарту (хотя блок может и не потянуть), 4 слота для памяти (хотя как по мне и 2-х с головой хватит), SATA 6Gbit\s. Остальное роли не играет в принципе никакой для не гиков.
Мать протестирована на работу с 8-ми ядерниками. пруфлинк. 3-я и 4-я строки сверху. Не вижу причин не доверять производителю.
Для себя я б взял для игр совсем дешевую мать, которая отлично справится со своими задачами. Зачем платить за то, что ты не используешь и жертвовать при этом тем, что ты бы мог использовать? Деньги с мамки кинул бы либо в более мощный процессор, либо в более мощную видеокарту, либо в SSD диск для системы и тех игр, в которые рубился бы. Толку было бы больше.
Также непонятен выбор видеокарты. Без разгона можно выбирать практически любую - они все будут работать нормально. Я б взял 670-ю Гигу, чем 660-й Асус...
Еще можно блок питания поменять на Залман 500 Ватт за 360 грн. Разницы хватит для покупки 8320 вместо 8120.
Edit: А если совсем честно, то для себя я бы собрал игровой системник на б\у компонентах с оставшейся гарантией. Собственно, я так и сделал. Но это не для всех подходит.
Понимаю. Как и то, что для ТС важнее цена, чем разгонный потенциал. В играх разницы особой не будет. Собственно, я написал, что как по мне, то лучше купить видяху с 2-мя гигами на борту и взять проц помощнее.
Мать.
А почему нет? Есть конечно Асрок дешевле на 30-40 гривен с теми же характеристиками. Гига чуть надежнее, как по мне. А так - 2 слота х16, если когда-нибудь взбредет в голову ставить 2-ю видеокарту (хотя блок может и не потянуть), 4 слота для памяти (хотя как по мне и 2-х с головой хватит), SATA 6Gbit\s. Остальное роли не играет в принципе никакой для не гиков.
Мать протестирована на работу с 8-ми ядерниками. пруфлинк. 3-я и 4-я строки сверху. Не вижу причин не доверять производителю.
Для себя я б взял для игр совсем дешевую мать, которая отлично справится со своими задачами. Зачем платить за то, что ты не используешь и жертвовать при этом тем, что ты бы мог использовать? Деньги с мамки кинул бы либо в более мощный процессор, либо в более мощную видеокарту, либо в SSD диск для системы и тех игр, в которые рубился бы. Толку было бы больше.
Также непонятен выбор видеокарты. Без разгона можно выбирать практически любую - они все будут работать нормально. Я б взял 670-ю Гигу, чем 660-й Асус...
Еще можно блок питания поменять на Залман 500 Ватт за 360 грн. Разницы хватит для покупки 8320 вместо 8120.
Edit: А если совсем честно, то для себя я бы собрал игровой системник на б\у компонентах с оставшейся гарантией. Собственно, я так и сделал. Но это не для всех подходит.
-
Краснодеревщик
Member
пока что 19" )vitaxa11:Краснодеревщик
Добавлено через 37 секунд:
принял )Xenotron:Можно как-то так.
Если интересно - почитайте тест gtx680 c 2-мя Гб на борту в режимах запредельных, а именно - 2560х1440. Если коротко, то:Разница между gtx660 с 3-мя и 2-мя гигами на борту - чуть больше 200 грн. Тот же асус с той же системой охлаждения.Что касается преимущества Radeon в объеме видеопамяти, то даже в разрешении 2560x1440 третий гигабайт погоды не делает. За все время тестирования мы не видели пиковую кратковременную загрузку свыше 2,1 ГБ. На GeForce эти значения еще меньше. Так что объем видеобуфера пока еще не является ограничителем мощности для старших видеоадаптеров NVIDIA. Но в мультимониторных конфигурациях это может стать очень актуальным.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
изначально смотрели на i5 2400 + мать на з77 + блок
после продажи своего конфига добавить и купить печ 670
"но не хочется ждать , а хочется всё сразу даже в ущерб производительности"
ЗЫ у него 9600gt, E7400, Biostar P31-A7, Patrion 2GB, 2*200gb HDD, Case+БП
-
Xenotron
Member
Вообще, сложно что-то советовать.
Возможно стоит все-таки подумать о Феноме х4 965. Стоит он почти в 2 раза дешевле, а разница в играх несущественная. При желании, накидаю ссылок на тесты.
Опять же, если строить на нем систему - я бы брал одну из самых дешевых мамок. Они полностью подойдут под твои задачи + при желании может какой-никакой разгон потянут. Все их недостатки для твоего случая, ИМХО, несущественны.
Через год-два выйдет что-то стоящее от АМД или Интела и поменяешь платформу, не сильно потеряв в деньгах.
А сейчас я бы разницу в стоимости вбухал в следующее:
1) SSD диск для ОС и игр. Действительно дает как прирост производительности, так и просто комфорт от быстроты работы и отсутствия подтормаживаний.
2) Более мощный блок питания, если планируется разгон\установка более 1-й видеокарты. Как пример - свой блок Термалтейк 700 Ватт я купил лет 7 назад. До сих пор отлично работает, пережил смену платформ и сейчас тянет 2х7950 в разгоне. Если такое не планируется вообще - то забудь. Залмана 500 Ватт хватит с головой.
3) Более мощную видяху. Я бы для себя брал 7950, но они сейчас стоят нереальных денег. Так что или ждать, или брать что-то из Нвидиа. Типа 670-ю печь.
Резюмируя:
Феном 965-й, дешевая мать на АМ3+ и блок на 500 ватт обойдутся в 1.5 тыс. грн. Оставшееся трать либо на видео, либо на видео+SSD.
Возможно стоит все-таки подумать о Феноме х4 965. Стоит он почти в 2 раза дешевле, а разница в играх несущественная. При желании, накидаю ссылок на тесты.
Опять же, если строить на нем систему - я бы брал одну из самых дешевых мамок. Они полностью подойдут под твои задачи + при желании может какой-никакой разгон потянут. Все их недостатки для твоего случая, ИМХО, несущественны.
Через год-два выйдет что-то стоящее от АМД или Интела и поменяешь платформу, не сильно потеряв в деньгах.
А сейчас я бы разницу в стоимости вбухал в следующее:
1) SSD диск для ОС и игр. Действительно дает как прирост производительности, так и просто комфорт от быстроты работы и отсутствия подтормаживаний.
2) Более мощный блок питания, если планируется разгон\установка более 1-й видеокарты. Как пример - свой блок Термалтейк 700 Ватт я купил лет 7 назад. До сих пор отлично работает, пережил смену платформ и сейчас тянет 2х7950 в разгоне. Если такое не планируется вообще - то забудь. Залмана 500 Ватт хватит с головой.
3) Более мощную видяху. Я бы для себя брал 7950, но они сейчас стоят нереальных денег. Так что или ждать, или брать что-то из Нвидиа. Типа 670-ю печь.
Резюмируя:
Феном 965-й, дешевая мать на АМ3+ и блок на 500 ватт обойдутся в 1.5 тыс. грн. Оставшееся трать либо на видео, либо на видео+SSD.
-
redjkeee11
Member
я б сделал так:
1)Мать - MSI 970A-G46 - 660 грн
2)БП - Zalman ZM500-LE 500W - 357 грн(или Чефтек+100 грн)
3)Проц FX-8320 1350 грн
4)Видик Asus 660ti - 2600 грн
В сумме - 4967 грн(+100)
1)Мать - MSI 970A-G46 - 660 грн
2)БП - Zalman ZM500-LE 500W - 357 грн(или Чефтек+100 грн)
3)Проц FX-8320 1350 грн
4)Видик Asus 660ti - 2600 грн
В сумме - 4967 грн(+100)
-
thunder_blade
Member
redjkeee11
Вы про тот цалман что рекомендовали читали???
http://www.easycom.com.ua/power/zalman_zm500-le/
Такое только врагу рекомендовать можно
Вы про тот цалман что рекомендовали читали???
http://www.easycom.com.ua/power/zalman_zm500-le/
Такое только врагу рекомендовать можно
-
redjkeee11
Member
БП можно другой взять фирмы Чифтек
-
Xenotron
Member
Блок как блок. Или ты никогда не видел людей, которые не разгоняют компы, не майнят, не ставят две и более карт, а просто используют их?thunder_blade:redjkeee11
Вы про тот цалман что рекомендовали читали???![]()
Может быть шумноват - не знаю, а в остальном вполне качественный блок питания за небольшие деньги.
-
thunder_blade
Member
Xenotron
был такой же блок на той же схемотехнике почти один в один так вот с 965 + 450gts + 8g ram , был жутко нестабилен о поднятии частоты проца хоть на 100мгц приводили к краху системы
, хотя если ставить какойто целерон или пень то да можно смело ставить будет тихо и возможно долго 
был такой же блок на той же схемотехнике почти один в один так вот с 965 + 450gts + 8g ram , был жутко нестабилен о поднятии частоты проца хоть на 100мгц приводили к краху системы
-
redjkeee11
Member
у друга такой бп
система работает без розгона
нареканий нет
а вообще,как 2ой вариант собрать систему на і5 и вместо 660 ti взять обычную gtx 660,экономия ~ 800 грн
думаю разници особой не заметите+может останется еще грн 200
система работает без розгона
нареканий нет
а вообще,как 2ой вариант собрать систему на і5 и вместо 660 ti взять обычную gtx 660,экономия ~ 800 грн
думаю разници особой не заметите+может останется еще грн 200
-
Xenotron
Member
thunder_blade
Я ж писал, что не все вообще разгоняют системы. Нафиг тогда покупать дорогущие блоки? Да и не в блоке дело.
Я ж писал, что не все вообще разгоняют системы. Нафиг тогда покупать дорогущие блоки? Да и не в блоке дело.
-
thunder_blade
Member
redjkeee11
ну дык а что за система у друга?
Xenotron
прям как в той песне про "кухню"
Xenotron
прям как в той песне про "кухню"
-
redjkeee11
Member
i5 3470,8 gb ram,мать на b75 чипсетеthunder_blade:redjkeee11
видик msi или asus 560ti,2 hdd
-
thunder_blade
Member
redjkeee11
ну дык такую систему он кое как вытянет на пределе и возможно пару годков проработает, но на вишеру брать такой БП это
попа боль обеспечена, системник вашего друга потребляет 175ватт видео + 77ватт проц + 50-60ватт винты память мать = 300ватт в среднем 
ну дык такую систему он кое как вытянет на пределе и возможно пару годков проработает, но на вишеру брать такой БП это