Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ARomanA
Member

Повідомлення

odessitmws
2-3м для 4k ;)
DEVES
Member

Повідомлення

Salvatorese
Рекомендую ознакомиться с роликами на данном канале. Там есть обзоры актуальных моделей самсунга, лг и сони.

Обсуждение и рекомендации по выбору 70"+ это не для данного форума.
Поход в магазин возможен исключительно для ознакомления с дизайном телевизора и пульта д/у. Дать объективную оценку изображению в условиях торгового зала очень сложно, а оценить равномерность подсветки жк телевизоров в свете прожекторов и вовсе невозможно.

На сегодняшний день лично я отдаю предпочтение LG OLED55CX6LA и OLED65CX6LA
P.S. Вчера прошелся по местным эльдорадам и эпицентрам, такого наслушался... :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

DEVES:LG OLED55CX6LA и OLED65CX6LA
Плюсую :up:
На ЧП на них официалы неплохо цену опустили, почти сравнялись с серяком.
Пару дней пользуюсь OLED65CX6LA - картинка просто бимба, до этого использовал топовую IPS-ку.
По картинке ни QLED ни Triluminos рядом не валялись.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Salvatorese:DEVES

Читая эту тему и тему выбора мониторов, я к сожалению пришел к выводу, что на всем рынке нет ни одного нормального продукта по соотношению цена/качество.
Вот человек выше мне говорит что нужно покупать олед и 70+ дюймов. Вы говорите что ничего нормального дешевле 1.5к нету. Часть говорит что китайцы по 15к - за галаза для рядового пользователя. И все это приправлено минусами всех постов. Идити в магаз - не вариант, ибо там тебе продадут то, с чего у продавца будет больше бонусов. Веселые времена... :-/
Берите фото, видео, для которых нужна уплавнялка, серию игры престолов где ничего типа не видно (на самом деле видно если все ок) и пробуйте. Каждый кулик свое болото хвалит. Мне лыжи хватает, думал в начале шнур покупать с копа фильмы смотреть, но аппарат оказался на редкость всеядным.
Avenger80
Member

Повідомлення

Скажите, какая разница между телевизорами Samsung 50TU7090 и 50TU7100 - в чем отличия между моделями? Сейчас на акциях эти модели - полно 7090 и как-то мало 7100. Хотелось бы 7100, в Фокстроте сегодня купил 7100 (один у них остался) - но сразу же при проверке обнаружился битый пиксель (сразу сделал возврат денег), заказал в Comfy такой же, но с доставкой в магазин (с другого магазина или города - так и не понял), будет в понедельник. Вот и думаю, может, если что взять 7090, которых у них пять штук на полу стояло... LG в той же цене, как я понял, экономят на матрицах ( ), китайцев не хочу, Шарпов и т.д. тоже... Только в торговых сетях и в ценовом диапазоне 7090 и 7100 (в районе 13000 грн.)
trec28
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать между двумя телевизорами Sony KD49XG7096BR или Panasonic TX-55HXR700. Телевизор берется для просмотра фильмов, ютюба и кабельного тв.
Остальные производители тв мне не интересны только эти два. Буду благодарен за помощь и ваше мнение касаемо этих двух телевизоров.
Sachu
Member

Повідомлення

Avenger80
Как насчет такого:
спойлер
https://www.displayspecifications.com/ru/model/c7e61845
в розетке
спойлер
https://rozetka.com.ua/samsung_ue55ru73 ... p83622798/
Знакомый купил - доволен как слон :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sachu:Avenger80
Как насчет такого:
спойлер
https://www.displayspecifications.com/ru/model/c7e61845
в розетке
спойлер
https://rozetka.com.ua/samsung_ue55ru73 ... p83622798/
Знакомый купил - доволен как слон :)
Это 19 год, можно витринный запросто купить.
Бери ru7400 лучше если найдёшь или tu8500, достойные телевизоры.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Яркость ниже плинтуса.
Sachu
Member

Повідомлення

Alexsandr
С чем сравнивать? в плане качества? с киви?
В таком ценовом диапазоне?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
snapdragon999
ru7400 тоже 2019 год
Hum
Member

Повідомлення

Sachu
Такой телик только по шнурку подключать иначе 4к контента не видать. 5Ггц не завезли за 14к :gigi:

200 кд даже для 32" маловато. Что уже за 55" говорить.

Ru7400 это уже другая планета. Долгое время был лучшим теликом от самса без кулед подсветки.

Отправлено спустя 19 минут 22 секунды:
Ups: таки 5Ghz wifi у ru7300 есть (спутал с nu7300) но у него нет углов обзора и с hdr контентом у него все печально. 200кд это крайне мало для такой диагонали.
Shadoff
Member

Повідомлення

Нужна помощь с выбором ТВ. Из задач: онлайн тв+фильмы, просмотр 4к Ютуб и возможно с внешнего накопителя, использование для игрушек в качестве большого монитора (подключение к ПК через HDMI). Возможность установки стороннего софта.
50 дюймов, 4к, цена около-бюджетная.
Пока присмотрел - Телевизор Xiaomi Mi TV UHD 4S 50" International (L50M5-5ARU).
Kivi? - как-то отзывов/обзоров маловато...
Samsung - смущает наличие 1 USB порта в моделях 7002 и 7090.
Есть ли еще какие модели стоящие внимания на эту цену?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Sachu:Alexsandr
С чем сравнивать? в плане качества? с киви?
В таком ценовом диапазоне?
Значить смотреть не самсунг.
У меня яркость около 320 (по разным данным в пике может быть и выше) для комнаты хватает, для HDR мало. яркости 200 будет маловато скорее всего даже просто для комнаты.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Shadoff:Нужна помощь с выбором ТВ. Из задач: онлайн тв+фильмы, просмотр 4к Ютуб и возможно с внешнего накопителя, использование для игрушек в качестве большого монитора (подключение к ПК через HDMI). Возможность установки стороннего софта.
50 дюймов, 4к, цена около-бюджетная.
Пока присмотрел - Телевизор Xiaomi Mi TV UHD 4S 50" International (L50M5-5ARU).
Kivi? - как-то отзывов/обзоров маловато...
Samsung - смущает наличие 1 USB порта в моделях 7002 и 7090.
Есть ли еще какие модели стоящие внимания на эту цену?
то все гав-но,у них что звук что яркость ниже плинтуса,вот хороший телевизор,качественный звук,андроид ,яркость 350,матрица приличная sva - sharp black 4t-c50bl5ef2ab

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Sachu
ru7400 тоже 2019 год[/quote]

я знаю,это достойная модель если найти в хорошем состоянии по хорошей цене,лучше чем этого года TU8000,8500,они тусклые,картинка хуже.
Shadoff
Member

Повідомлення

snapdragon999:sharp black 4t-c50bl5ef2ab
В теории да, вариант вроде и неплохой, тем более с VA-матрицей. Это получается самый дешевый вариант с VA?
Но на практике оказывается следующее: наличие по магазинам около "нуля", в моем городе нигде нет, чтобы посмотреть "в живую".
По отзывам/обзорам тоже печально, практически ничего нет.
У сетевиков стоит доставка на 04-05.12, посмотрим, может и привезут для "витрин".
snapdragon999
Member

Повідомлення

Shadoff:
snapdragon999:sharp black 4t-c50bl5ef2ab
В теории да, вариант вроде и неплохой, тем более с VA-матрицей. Это получается самый дешевый вариант с VA?
Но на практике оказывается следующее: наличие по магазинам около "нуля", в моем городе нигде нет, чтобы посмотреть "в живую".
По отзывам/обзорам тоже печально, практически ничего нет.
У сетевиков стоит доставка на 04-05.12, посмотрим, может и привезут для "витрин".
В Brain он есть или itbox или в фокстроте. У моего знакомого такой же только 55,картинка бомба что там смотреть, главное чтоб не было засветов, но там direct led задняя подсветка, не должно быть. Лучше бери 55 дюймов, он прикольнее, побольше.
И звук в них от harmon kardon, это типа jbl, фирма делает аккустику

Те самсунги ту7100, сяоми то все хрень, там яркость никакая и матрицы в сяоми могут ставить rgbw,от LG, вроде как это в 4а ставят, но надо проверять тщательно потому что они лепят разные матрицы, иначе возьмешь телик не 4к, а 2,5к))с белым пикселем.
К тому же, если вы думаете что в дешевых samsung матрица от Samsung, то это заблуждение, они уже не делают матрицы ЖК,продали Китайцам завод, закупают у AUO, Тайванская фирма или CSOT Китай по моему. Самсунг теперь будет ставить свои матрицы только в топовые QLED и на органических светодиодах Амолед. Хоть AUO и хорошая Тайванская фирма, но тогда проще взять Китайца с такой же матрицей, более навороченого в плане технологий, чем бюджетный samsung.
Shadoff
Member

Повідомлення

snapdragon999: В Brain он есть или itbox или в фокстроте. У моего знакомого такой же только 55,картинка бомба что там смотреть, главное чтоб не было засветов, но там direct led задняя подсветка, не должно быть. Лучше бери 55 дюймов, он прикольнее, побольше.
И звук в них от harmon kardon, это типа jbl, фирма делает аккустику
Проверил по наличию в Брейне, Итбоксе: послезавтра (в пятницу 04.12), после 17:00. Фокстрот на завтра обещают. Но то такое, знаем мы эти обещания :rotate: .
55 дюймов не хочется, комната маленькая, 50 в самый раз :up:
Самсунги бюджетные и не хочется, они просто были рассмотрены как альтернатива сяоми в этой ценовой категории.
На сайте Шарпа еще нашел модели из серии BL3. Из отличий увидел только оформление "места" около логотипа. Или еще что-то есть?
Востаннє редагувалось 02.12.2020 10:34 користувачем Shadoff, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Shadoff:
snapdragon999: Из отличий увидел только оформление "места" около логотипа. Или еще что-то есть?
Отличия в дизайне.

https://www.sharpconsumer.com/tv/50bl3ea/
https://www.sharpconsumer.com/tv/50bl5ea/

для разных регионов могут быть последние буквы разные .WIFI 5гц,андроид ,я не знаю что еще лучше есть из бюджетных.Энергоэффективность А+,меньше будет жрать чем А .
Avenger80
Member

Повідомлення

Shadoff
В понедельник купил Samsung 50TU7090, которых в магазинах полно (на полу в каждом магазине пирамиды из коробок стоят - под акции :) ), нацеливался на 50TU7100, которых, почему-то в магазинах почти нет. Купил в одном магазине (7100 - Фокстрот, возврат через три минуты после оплаты и проверки - битый пиксель), потом заказал в другом (Comfy, привезли с другой точки и снова битые пиксели - 4 штуки подряд по одной линии, возврат - что ж за напасть такая с этими 7100), других 7100 не было, поменял на 7090 и первый же экземпляр - с экраном всё нормально. А вообще, если честно сказать, посмотрел как покупают телевизоры обычный народ и как консультанты проверяют перед покупкой... Никто особо ни на что не смотрит. Рядом покупали Сяоми - включили, меню показали - покупатели тоже посмотрели - светится и светится экран - запаковывай. Никто из общей массы не смотрит при покупке на битые пиксели, яркость и т.д. Консультанты тоже в магазинах - лишь бы продать - включил, показал, что экран загорелся и типа - видишь, всё работает, запаковываем? :) Я вообще не представляю как покупать телевизор или монитор просто через интернет - пришел заказ, к примеру, через три дня-неделю, вытащили тебе, показали - а вдруг битые пиксели или ещё что-то и снова всё по-новой? Телевизор стоит ещё запакованный дома. Пока так и не понял в чем отличия между 7100 и 7090. По характеристикам на всех сайтах - wifi 5Ггц и bluetooth есть в обоих, в комментариях вроде бы у 7090 bluetooth нет. А проверить пока не могу. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:Shadoff
Я вообще не представляю как покупать телевизор или монитор просто через интернет - пришел заказ, к примеру, через три дня-неделю,
телевизоры надо покупать там,где потом их можно сдать назад,в магазине ты толком ничего не проверишь при ярком освещении,на самсунгах там по краям вообще защитные рамки наклеены.Надо дома проверить хорошенько,если что то не так,битые пиксели,засветы и так далее, просто сдал назад и все без объяснения причин ,в течении 2 недель имеешь право,главное долго не юзать и пленки не снимать,ножки не распечатывать желательно чтоб все сохранилось в идеале, так как там счетчик его работы стоит.А если начнешь говорить про дефекты,то у тебя его не приймут,скажут давай в сц на 2 недели там проверят и скажут брак это или нет.
Відповісти