Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
не спорю, я за то и говорю, что никто такого делать не будет))Sanьka:Аналогично ничего не увидишь если правильно скалпануть. Гешка например даже соплями черными заливает, что проц как "родной" получается.
написать можно что угодно для каких то случаев в суде или что-то такое.
мне Юра Воронин делал скальп 6700к, приезжал в Киеве в гости — я посмотрел на весь процесс. выполнено было крайне аккуратно, я бы ни за что не отличил, до сих пор работает и радует отличными температурами
-
Scoffer
Member
leif
Хоча я тут щодо систем в зборі згадав один момент. Декілька раз зустрічав скарги збірщиків, що PGA зрізається при транспортуванні під великим важким кулером. Це було для АМ3. А на АМ4 ноги ще тонші.
Хоча я тут щодо систем в зборі згадав один момент. Декілька раз зустрічав скарги збірщиків, що PGA зрізається при транспортуванні під великим важким кулером. Це було для АМ3. А на АМ4 ноги ще тонші.
-
Sanьka
Member
Да, видел много хороших отзывов.leif:мне Юра Воронин делал скальп 6700к, пр
-
HappyBird
Member
Scoffer
Но их и больше
А вот этот пунктик с гарантией, действительно странный, особенно когда Лиза говорит жирнее кулер бодрее авторазгон
Но их и больше
А вот этот пунктик с гарантией, действительно странный, особенно когда Лиза говорит жирнее кулер бодрее авторазгон
-
GoToHell
пес Патрон
Не юзал пока встройку на ряжанке, но по опыту с 2600к могу сказать одно. Встройка сильно убивает общую производительность системы. Даже в компанию к работе со всякими кадами советуют прикупить хотя-бы затычку уровня GT210 чисто что-бы оно не дергало оперативку. Опять же если посмотреть ютуб-тесты 2200G, то частенько в мониторинге проц забит под завязку. А проблема не в проце, а в том, что он тупо не успевает получать данные с оперативки, ибо графика реально отъедает много больше половины псп.
Встроенная графика работает хорошо только в одном случае - если на нее рассчитывали при создании. Тоесть если текстуру не гоняют из оперативы в "видеопамять" (которая по сути та-же оперативка, просто другая дислокация) а напрямую говорят, что часть оперативки с текстурой шарится на игпу. Из игр я такую знаю только одну - вульфенштейн последний.
Есть задачи, где игпу может быть быстрее внешней карты, например расчет FFT, просто потому-что данных мало, а гонять по ПСИе дольше, чем напрямую отдать встройке
Встроенная графика работает хорошо только в одном случае - если на нее рассчитывали при создании. Тоесть если текстуру не гоняют из оперативы в "видеопамять" (которая по сути та-же оперативка, просто другая дислокация) а напрямую говорят, что часть оперативки с текстурой шарится на игпу. Из игр я такую знаю только одну - вульфенштейн последний.
Есть задачи, где игпу может быть быстрее внешней карты, например расчет FFT, просто потому-что данных мало, а гонять по ПСИе дольше, чем напрямую отдать встройке
Последний раз редактировалось GoToHell 23.04.2018 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Кстати логично подумать то в нагрузке встройка (мощная как на 2х00) нехило поддаст к температуре.GoToHell:Встройка сильно убивает общую производительность системы.
-
leif
Member
а АПУ прошлых поколений под ФМ2 разве не грелись как обычные FXы плюс\минус два-четыре ядра?Sanьka:Кстати логично подумать то в нагрузке встройка (мощная как на 2х00) нехило поддаст к температуре.
или там меньше кушала встройка? тех процесс 32нм, если не ошибаюсь
Последний раз редактировалось leif 23.04.2018 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
GoToHell
пес Патрон
Sanьka
К сожалению встройка на 2600к убогая по самое немогу
один!!! ROP. Его даже для 2д не хватет толком. Зато ффт считает так-же быстро как и сам проц на все ядра 
А вот нагрева оно не ает. Когда работает встройка цпу по сути простаивает без данных, так-что может даже холоднее быть
К сожалению встройка на 2600к убогая по самое немогу
А вот нагрева оно не ает. Когда работает встройка цпу по сути простаивает без данных, так-что может даже холоднее быть
-
Sanьka
Member
то она и не влияет.GoToHell:К сожалению встройка на 2600к убогая по самое немогу
А вот если юзать именно АПУ с мощной графикой то понятно что будет коптить больше так как тдп ЦПУ + тдп ГПУ под одной крышкой.
Да и нагрев самого кристалла будет неравномерный.
Скальпировать!
-
Scoffer
Member
Для повноціної роботи APU 4 канали пам'яті - мінімум. Чому не зробили 4-канальний ам4 сокет я так і не розумію. Ну очевидно ж, що це сильно пришвидшить вбудовану графіку, та і 8-ядерних процам лишні канали не завадять в деяких завданнях.
-
Sanьka
Member
потому что под сраный 2200/2400 покупать 4 планки ОЗУ это надо быть долбанутым.Scoffer:Чому не зробили 4-канальний ам4 сокет я так і не розумію.
Проще купить Интел и какую то гунявую 2400МГц озу и дискретку.
Половина (если не большая) мамкиных владельцев ХЕДТа юзают 2 канал на своем 4 канальном хедте.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Сраний 2400 міг би бути з більш крутою графікою на 4х каналах. А це вже щось біля GTX1050, і то і 1050ті, що в умовах дефіциту відеокарт зробило б такі APU дуже вигідною покупкою.
Сраний 2400 міг би бути з більш крутою графікою на 4х каналах. А це вже щось біля GTX1050, і то і 1050ті, що в умовах дефіциту відеокарт зробило б такі APU дуже вигідною покупкою.
-
Sanьka
Member
вряд ли. Оно все равно было бы дорого. И по ОЗУ было бы невыгодно.Scoffer:бути з більш крутою графікою на 4х каналах. А це вже щось біля GTX1050, і то і 1050ті,
Не говоря что обычным Резинам 4 канал наф ненадо в 99% случаев. А за мп платить пришлось бы.
-
GoToHell
пес Патрон
Scoffer
Четыре канала дорого, но я тоже считаю. что двухканал должен уходить в прошлое!
Даешь трехканал в зен2!! Заодно и будет стимул новые материнки покупать
Четыре канала дорого, но я тоже считаю. что двухканал должен уходить в прошлое!
Даешь трехканал в зен2!! Заодно и будет стимул новые материнки покупать
-
Феном Феномыч
Member
Ну это по умолчанию же.Sanьka:в 2 канале
А я ещё не видел, где это повредитSanьka: с частотами 3+ ГГ
Для дискретки, возможно, и то ещё требует изучения, где именно, при каких условиях. Камень то, компромиссный.HappyBird:8гб нихватаит
Надо повышать. Прям все сливки и сразу выложили.Scoffer: Чому не зробили 4-канальний ам4 сокет я так і не розумію
-
Scoffer
Member
Та не так воно і дорого. 4 планки оперативи ну може на 10% дорожче за дві такого ж об'єму.
А 4 дупла під оперативу і без того на половині материнок розведено.
А 4 дупла під оперативу і без того на половині материнок розведено.
-
Sanьka
Member
В кошелькеФеном Феномыч:А я ещё не видел, где это повредит
Ведь мы говорим не о ТОП сборке, где это уместно по цене, а о лоу.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Думаю если бы оно было экономически выгодно , сделали бы.
А так пока уровень до 1030 вполне ок на 2 канале. Там и так надо парится о частоте.
Хотя как по мне минимум для игровой это 1050Ти.
-
Феном Феномыч
Member
Надои.Феном Феномыч:Надо повышать
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А может дешеман возьмёт по частоте 100500ггрц.Sanьka:В кошельке
Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Для кошелька рекомендуют телевизор. Но это не точно
-
XpressRacer
Member
Та же ситуация и с разгоном интел. На практике не доказать.HappyBird:Scoffer
А как собственно они собрались доказывать что проц был под другим кулером ?
Чот мне кажется это для готовых систем пунктик.
Зато всяким неадекватам, скидывающим статейки, будет что предъявить.
Тоже мне, корпорация бобра.
-
Феном Феномыч
Member
Я думаю должно 8 гиг хватить, настройками поправить.