Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Bomchik:Так нориальных 2.1 систем нету что ли? Я не говорю о хафай системах. Просто шлак покупать тож не хочу. Может есть хорошие системы 2.1 в этой ценеЯ ж нигде не писал, что должно быть 2.0.
предлагаю обратить внимание сюда и взять Edifier C3
http://edifier.com.ua/rasprodazha/
1800, Хорошее состояние. Полный комплект. После ремонта (заменили плату)
На всю эту продукцию дается гарантия 3 мес.
Hotspur
Member

Vermeer:
Bomchik:Так нориальных 2.1 систем нету что ли? Я не говорю о хафай системах. Просто шлак покупать тож не хочу. Может есть хорошие системы 2.1 в этой ценеЯ ж нигде не писал, что должно быть 2.0.
предлагаю обратить внимание сюда и взять Edifier C3
http://edifier.com.ua/rasprodazha/
1800, Хорошее состояние. Полный комплект. После ремонта (заменили плату)
На всю эту продукцию дается гарантия 3 мес.
ну человек писал что шлак покупать не хочет :lol:
Bomchik
Member

Спасибо всем, кто отписался. Я прекрасно понимаю, что за 100 долларов невозможно купить хорошую акустику(хорошую, в понимании людей, которые увлекаются звуком). Я обратился сюда, что бы мне посоветовали парочку вариантов, которые впишутся в мой бюджет, габариты(24см по высоте) и при этом будут лучшим вариантом в этом ценовом диапазоне(что бы не было такого, что купил шлак, а хотя можно было купить получше и за такие же деньги). Не нужно мне советовать то, что мне по габаритам не влезет и в два или в три раза дороже моего бюджета. А то тут советуют по типу "зачем тебе gtx 1050ti, купи лучше gtx1080ti". Это ж смешно. :insane:
спойлер
6c59d36df462029b19df32feaefcf1cf.jpg
Jampwnz
Member

Bomchik
обычно колонки располагают на уровне ушей...
Bomchik
Member

Jampwnz
Вы видите у меня место на уровне ушей? :facepalm:
Я спрашивал, где мне расположить колонки? Форум во всей своей красе. Я прошу помочь с одним - мне начинают совсем о другом писать. :banghead:
Volodimir
Member

Bomchik:Вы видите у меня место на уровне ушей? :facepalm:
Я спрашивал, где мне расположить колонки? Форум во всей своей красе. Я прошу помочь с одним - мне начинают совсем о другом писать. :banghead:
Правильно вам говорят. Если у вас нет возможности более-менее правильно расположить колонки - то не заморачивайтесь, покупайте те, которые больше по дизайну и удобству нравятся и подходят. какой-нить недорогой Эдифер 2.1 будет в самый раз.

Ведь купив даже самые крутые Фокалы и поставив их от балды, туда, где место есть, вы вряд ли получите хороший звук.
Hotspur
Member

Volodimir ну звук будет получше , но не такой как если поставить правильно :shuffle:
Volodimir
Member

Hotspur
зачем платить больше? 100 баксов - предел для мултимедии, которую ставят туда, где место есть
Hotspur
Member

Volodimir:Hotspur
зачем платить больше? 100 баксов - предел для мултимедии, которую ставят туда, где место есть
да ладно тебе. есть очень пристойная мм, Адам Артист, некоторые Сони и Ямахи. просто дорого и не у нас
Shadoff
Member

Bomchik
к паре прохожих колонок (Sven Bf-11) и так же стоят практически, докупил б/у саб на 30Вт за 400грн. Саб поставил под стол. :beer:
Ivan_ST
Member

Обов'язково 2.1? В того ж Едіфаєра є 2.0 які вписуються в 24 см. Наприклад Звісно не HI-FI, але я так розумію такої задачі і немає
afhpwnd
Member

Ivan_ST: Обов'язково 2.1?
2.1 обязательно иметь тем, кто хочет испортить звук.
Bomchik
Member

Ivan_ST
Ні, 2.1 не обов'язково. Просто мало місця по висоті і я думав, що 2.0 система, з такими габаритами, не видасть тої гучності і басу(я не фанат басу, не фанат гучності, щоб з вух текло). Я ж тому і звернувся за порадою, оскільки зовсім бовдур в питаннях звуку. Я залюбки вислухаю поради і пропозиції.
Ivan_ST
Member

Bomchik
Про гучність - не знаю які у Вас цілі, озвучити тільки робоче місце, чи всю квартиру? В мене є портативні колонки потужністю 4 Вт (2х2 Вт), то із гучністю на 90% їх чутно нормально в сусідній кімнаті, а в кімнаті, де вони грають некомфортно знаходитись (не в останню чергу через якість звуку :gigi: ). В тих колонках, на які я скинув огляд, потужності щось біля 40Вт, якщо вірити характеристикам, то думаю гучності буде із запасом.
Про баси - зараз тут напишуть, що для нормального басу треба мінімум 8" НЧ динамік, може й так, признаюсь чесно, не слухав подібних систем. Але в самого колонки з НЧ динаміком 4", як в огляді, і теж думав спочатку може взяти щось із 2.1, але кількість басу мене влаштовує цілком і повністю, а я теж не фанат басу.
P.S. Аудіофілів прошу мене не турбувати, я описав все із власного досвіду, як власник колонок, які вписуються в бюджет, який озвучив Bomchik.
Bomchik
Member

Ivan_ST
ну гучність яка...більшість часу це фільми, відео ютуб, музика і все це для робочого місця. Але бувають моменти, що залишаюсь один дома або навпаки, приходять гості, і тут вже потрібна гучність для кімнати...ну розумієте, застілля чи пил витираю і хочеться, щоб було трішки гучніше(без фанатизму).
Напевно потрібно замовити замовити в якомусь Ельдорадо і послухати. Але, якщо чесно, щось мене жаба душить і я вже починаю дивитися на r1000t4, r1010bt.
Щось не готовий я віддавати 2+ тисячі за колонки. :(
Ivan_ST
Member

Bomchik
Ну, якщо дивитись на характеристики, то в r1000t4, r1010bt частотний діапазон гірший, якщо різницю між 18кГц і 20кГц може ніхто і не помітить, то в низах 55Гц і 70Гц, я думаю, буде відчутно.
https://www.youtube.com/channel/UCd7KEC ... Urg/videos схоже любитель тестувати Едіфаєри, можете там послухати, якщо є нормальні навушники, то якусь різницю між колонками за 1000 грн і 2500 грн можна почути. Або в мене галюцинації :gigi:

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
І ще один момент, якщо плануєте ставити колонки впритул до стіни, то ті, які ви назвали не підійдуть, в них порт фазоінвертора ззаду, а для нього треба лишити вільне місце, хоча б сантиметрів 7-10 до стіни.
Hotspur
Member

Ivan_ST:Bomchik
Про гучність - не знаю які у Вас цілі, озвучити тільки робоче місце, чи всю квартиру? В мене є портативні колонки потужністю 4 Вт (2х2 Вт), то із гучністю на 90% їх чутно нормально в сусідній кімнаті, а в кімнаті, де вони грають некомфортно знаходитись (не в останню чергу через якість звуку :gigi: ). В тих колонках, на які я скинув огляд, потужності щось біля 40Вт, якщо вірити характеристикам, то думаю гучності буде із запасом.
Про баси - зараз тут напишуть, що для нормального басу треба мінімум 8" НЧ динамік, може й так, признаюсь чесно, не слухав подібних систем. Але в самого колонки з НЧ динаміком 4", як в огляді, і теж думав спочатку може взяти щось із 2.1, але кількість басу мене влаштовує цілком і повністю, а я теж не фанат басу.
P.S. Аудіофілів прошу мене не турбувати, я описав все із власного досвіду, як власник колонок, які вписуються в бюджет, який озвучив Bomchik.
да, 8 лучше 10. и оно конечно дорогое
OleJkeee
Member

Здравствуйте!

Хочу прикупить для дома/комнаты PreSonus Eris E5 или пару E4.5. Посоветуйте, пожалуйста, цап для них.
Сергей12
Member

Bomchik
Мда! Luxeon - чутка лучше зуммера МП :D
Bomchik: и при этом будут лучшим вариантом
Скорее нет - но попробовать можно.
Bomchik:не фанат гучності, щоб з вух текло)
Мощность и размер лопухов - берут не для того чтобы с 1го по 12эт посуда танцевала.
PS: Лучше - походить, выберите для себя 3-5 моделей и в магазин где можно погладить - послушать,идти лучше в будни когда в зале пусто и рады каждому покупателю - можете не покупать а заказать в другом месте - если выгодней.
-------
ЗЫ: А HI-FI еще существует?
Hotspur
Member

OleJkeee:Здравствуйте!

Хочу прикупить для дома/комнаты PreSonus Eris E5 или пару E4.5. Посоветуйте, пожалуйста, цап для них.
а зачем цап ? берите звуковую вроде асусов, можно внешнюю
Ответить