Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

капітошка
телевизоре Samsung UE43T5300 могут встречаться оба типа матриц (и VA, и IPS/PLS). Это классическая практика для бюджетных линеек Samsung, когда в одной и той же модели тип панели зависит от конкретной партии, даты выпуска или завода сборки.
Тем не менее, в подавляющем большинстве экземпляров этой модели с диагональю 43 дюйма установлена VA-матрица.
капітошка: 30.06.2026 13:20, треба в живу дивитись бо очі у всіх різні, хтось нічого не помічає там де у іншого шок від якись "дрібнички"
+1 если бы брал для игр Моник то только ВА предварительно проверив на шлейфы ибо от контраста 1к + Глоу когда вместо чёрного настоящая серо буро малиновая грязь на фоне оледов можно и в окно выйти... На ва хотя бы это не сильно бросается в глаза

А вообще лучше олед 1 раз купил и забыл
FirstTDM
Member

капітошка: 30.06.2026 13:02люди придбають техніку і роблять з неї фетіш
Я всегда все свои IPS Dell бережно и внимательно протирал, что бы ни царапинки не было - при чем тут фетиш? Это мой рабочий инструмент, это мои глаза, это мой комфорт и здоровье.
капітошка: 30.06.2026 13:20кто що скаже про таке?
Эконом вариант - в этом ценовом диапазоне они все +/- одинаковые... для кино/видео - предпочтительнее VA, для игр/работы - лучше IPS

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
odessitmws: 30.06.2026 13:50А вообще лучше олед 1 раз купил и забыл
Именно так на сегодня - пока на рынке кошмар с ценами на RAM/SSD/HDD имеет смысл кардинально улучшить монитор и заменить старый на олед...
капітошка
Member

odessitmws: 30.06.2026 13:50 капітошка
телевизоре Samsung UE43T5300 могут встречаться оба типа матриц (и VA, и IPS/PLS). Это классическая практика для бюджетных линеек Samsung, когда в одной и той же модели тип панели зависит от конкретной партии, даты выпуска или завода сборки.
Тем не менее, в подавляющем большинстве экземпляров этой модели с диагональю 43 дюйма установлена VA-матрица.
хмм, дякую, цікаво, зараз піду дивитись як виглядає гостінг на ufotest
капітошка: 30.06.2026 13:20, треба в живу дивитись бо очі у всіх різні, хтось нічого не помічає там де у іншого шок від якись "дрібнички"
+1 если бы брал для игр Моник то только ВА предварительно проверив на шлейфы ибо от контраста 1к + Глоу когда вместо чёрного настоящая серо буро малиновая грязь на фоне оледов можно и в окно выйти... На ва хотя бы это не сильно бросается в глаза
я глоу бачив і мене тошнило, але гостінг вживу не бачив, не знаю що мене буде більше дратувати

Відправлено через 5 хвилин 54 секунди:
FirstTDM: 30.06.2026 14:09
капітошка: 30.06.2026 13:02люди придбають техніку і роблять з неї фетіш
Я всегда все свои IPS Dell бережно и внимательно протирал, что бы ни царапинки не было - при чем тут фетиш? Это мой рабочий инструмент, это мои глаза, это мой комфорт и здоровье.
пожартував :)
якщо інструмент то його треба доглядати але без зайвих хвилювань які будуть заважати їм користуватись
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
odessitmws: 30.06.2026 13:50А вообще лучше олед 1 раз купил и забыл
Именно так на сегодня - пока на рынке кошмар с ценами на RAM/SSD/HDD имеет смысл кардинально улучшить монитор и заменить старый на олед...
були б гроші - взяв би олед :shuffle:

Відправлено через 37 хвилин 35 секунд:
odessitmws: 30.06.2026 13:50 капітошка

А вообще лучше олед 1 раз купил и забыл
не розумію це ва або іпс?
гостінгу не бачу
але загальна засвітка є на фото вона більше чим реальна, вона рівномірна на відміну від того що я бачив на асус іпс там сіяли вугли,
якщо б був такий монітор він би мене влаштував
спойлер
https://streamable.com/fkrz6x
https://streamable.com/zj9kj9
Изображение
Ответить