Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Барбарис:Gromozeka, если Hator TKL на оптике, то норм. В целом качество норм.
Особенно если стабы смазать и кейкапы родные поменять на норм PBT.
Kosdnepr
Member

Gromozeka:Главный критерий выбора: тихая
Тогда из вашего списка выпадает Hator, так как у данной модели нет вариантов на silent-свитчах, а оптических silent нет в природе.
Хотя понятие "тихая"- для каждого свое. Но, если механика первая, то любые не silent-свитчи с высокой долей вероятности покажутся громкими.
Gromozeka:Сильно по качеству Hator отличается от IKBC C87 и в какую сторону?
ikbc будет на порядок лучше по "начинке" - оригинальные Cherry MX на выбор, PBT-кейкапы, нормальные стабилизаторы, хорошая сборка (но Hator в руках не держал, по обзорам и отзывам в этой теме сборка там тоже норм).
Gromozeka:2. Leopold FC750R
Лучший вариант в списке по качеству "из коробки".
Gromozeka:Можно ли на Leopold FC750R или Ducky One 2 TKL Horizon сделать подсветку?
На Лео точно нет, так как там на pcb даже не предусмотрено место под установку светодиодов. На Даки можно, разобрать и самому впаять. Но особого смысла нет, так как стоковые pbt double shot кейкапы не просвечиваются. Тогда надо и кейкапы менять, но опять же, на хороших просвечиваться будет только латиница.
Dimchik
Junior

Нужна клавиатура,не громкая,с подсветкой,бюджет 1.5к грн,что посоветуете?
Paradox1306
Member

Может по свичам кто-то краткую справку дать? Какие используются сейчас, какие актуальные какие нет? краткое сравнение на практике, потому что маркетинговые материалы это конечно хорошо но хотелось бы хотя бы примерно понимать что и как
maladoy
Member

Paradox1306
https://geekboards.ru/page/mechanical_switches_v2 :beer:

если подавлю жабу себе буду собирать на gateron silent black :lol: , а если не получится то на yellow https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=7325
Melofon
Member

Paradox1306

Советую разных обзоров на ютуб глянуть, там полно ликбеза, и самое главное как звучат разные свичи и разные клавы, в механике кроме свичей ещё много чего важные роли играет, на гикбордс много чего объясняется, но лучше всё-таки видеть и слышать что и как.
helish
Member

Посоветуйте клавиатуру ,тихую и мышь, не дорогую.
Melofon
Member

Dimchik
helish

Для обоих вариант негромкой мембранки: https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... or-ds4100/
Выбор мышей в другой ветке.
Kosdnepr
Member

maladoy:если подавлю жабу себе буду собирать на gateron silent black :lol: , а если не получится то на yellow
Так Gateron Silent Black и Silent Yellow стоят одинаково.
Или имеются ввиду Silent Ink Black? Эти да, дороговаты, но по отзывам имеют идеальную плавность. Хотя про первую ревизию на ру.оверах были отзывы о нестабильности свитчей, вплоть до выпадания ноги контакта)
helish
Member

Melofon
есть еще какие то подобные варианты?
Melofon
Member

helish

Из не громких мембранок более дешёвые варианты надо идти и в магазе самому щупать, а из более дорогих брэндовых можно пробовать поискать обзоры на ютуб с обязательным тайпингом, но все равно личный опыт своими руками это не заменит.
Paradox1306
Member

helish:Melofon
есть еще какие то подобные варианты?
или брать бу, благо бу клавиатур продают великое множество, на любой вкус
SilberV
Member

Гайз, а можно короткий ликбез по свичам? :) Ищу линейные с коротким ходом (типа черри сильвер), как можно тише. В идеале - низкопрофильные кейкапы чтоб были.
Melofon
Member

SilberV

У Сильвер не короткий ход а малый ход до срабатывания, вам нужно искать на черри лоу-профиль или каил чок, у них короткий ход и низкопрофильные кейкапы.
SilberV
Member

Melofon
Ну вообще у сильвера почти то же самое, что и у черрри ЛП, если на то пошло. 3.2 мм против 3.4 мм общий ход. Но направление понял.
maladoy
Member

Kosdnepr:
maladoy:если подавлю жабу себе буду собирать на gateron silent black :lol: , а если не получится то на yellow
Так Gateron Silent Black и Silent Yellow стоят одинаково.
Или имеются ввиду Silent Ink Black? Эти да, дороговаты, но по отзывам имеют идеальную плавность. Хотя про первую ревизию на ру.оверах были отзывы о нестабильности свитчей, вплоть до выпадания ноги контакта)
Те которые ink,стоимость почти* :gigi: одинаковая,но кастом на блек собрать дороговато получается,а на yellow по ссылке ценник приемлем + форм фактор 60% с подсветкой ,да и по отзывам вроде бы дак не плох
Volosaty
Member

А є щось таке: silent, TKL, ISO, wireless і щоб батарейок/акума вистачало на півроку мінімум, а не на на 10 годин :laugh: І не за 300 баксів.
Всілякі РиГоБуе і інші свистоперділки не потрібні.

Або плати без мізків - я б туди мізки від K270 присобачив би...
Kosdnepr
Member

Так по ссылке обычные желтые, не silent.
Как по мне, стоит уже добавить $10 и взять версию на cherry silent red.
maladoy
Member

Kosdnepr:
Так по ссылке обычные желтые, не silent.
Как по мне, стоит уже добавить $10 и взять версию на cherry silent red.
мне не нравится ход в черри ред ,слишком дряхло и размазано все
Atashka-56
Member

Меня клавиатура Logitech G G810 уже начинает раздражать, вначале две кнопки печатали через раз, купил свитчи с Алиэкспресса и перепаял, сейчас уже другие четыре кнопки печатают через раз или делают двойную печать... Хочу новую хорошую механическую клавиатуру, не уступающая клаве Logitech G G810, что посоветуете? Пока присмотрелся к LEOPOLD FC900R PD что скажите? он по идее должен быть долговечный.
Ответить