Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
bokcep
Member

Panda_wtf:Здравствуйте.
Приобрел недавно наушники HyperX cloud Core, звук в наушниках отличный и детализированный, но микрофон невероятно тихий, а при включении усиления появляется шум.
Как рационально решить проблему? Купить отдельно всенаправленный микрофон или звуковую карту?

Подключены к материнке ASUS Z170 Pro Gaming (realtek ALC1150).
Заранее благодарю.
так же заказал эти уши... сейчас Xonar d1... но умные люди подсказали взять ASUS Strix Soar
elek
Member

Здравствуйте.
Давно являюсь владельцем наушников HE-400 с цапо\усилителем FIIO E10K. В последнее время захотелось чего-то улучшить в аудио тракте, жаба не дает поменять уши, поэтому хочу обновить цап.
Есть ли во всем этом смысл или этого цапа наушникам с головой ?
Бюджет до $200-250.
Спасибо
Martix
Member

elek
E10K хоть и очень не плох для своей цены, но совсем не уровень HE-400, ему в пору Takstar или Sennheiser HD598, или DT770 как портативный вариант, но не выше. Если есть опыт радиокружков (больше там знаний и не нужно) советую ознакомиться с этой темой:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485" target="_blank :up:
и этой:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=74886" target="_blank
elek
Member

Martix
Спасибо за совет, но опыта можно сказать нет, да и нужных инструментов тоже нет, катаюсь по чужим квартирам .
elek
Member

В общем поддался импульсу и "выгодной" цене и купил на ebay Matrix mini-i. Потом почитал отзывы и понял, что усилок для наушников там так себе, но уже денежку заплатил :). В общем надеюсь, что хуже, чем Fiio не будет :) .
Victor Kotyara
Member

elek
Обязательно отпишись, сам поглядывал в сторону данного аппарата.
Filabatya
Member

elek
Докупите потім окремий усь для вух, в цапі має бути режим без усілка. Ви як купляли ізодинаміки, про підсилення їх мали чути )
Martix
Member

elek
Если сыграются - то смысла в отдельном усилителе нет, а все что пишут про параметры -да, не вышка с точки зрения аудиофилии, но только с этой точки зрения :D ... И если ею заболеть то предела нет совершенству, а если случать ушами а не параметрами и музыку а не звуки, то иногда можно наблюдать за этим всем с иронией и улыбкой )). Главное вовремя остановиться. О впечатлениях отпишитесь. :beer:
elek
Member

Приедут, постараюсь описать свои впечатления, хотя писатель из меня так-себе :).
Кстати, именно эти HE-400, вроде менее тугие, на фоне других изодинамиков, чувстивтельность 92.5dB.
bokcep
Member

Приобрел наушники Kingston HyperX Cloud.

В наличии ASUS Xonar D1. Подключил, вроде все нормально и звук и микрофон звук хороший. Стоит ли заменить xonar d1 на Strix Soar? Вроде как последняя более лучше будет работать с этими наушниками.

Основное использование игры.
До этого был steelseries siberia v2 c usb "звуковой" 7.1

Что заметил:
- Звук намного лучше чем в siberia
- Более лучшая шумоизоляция
- Позиционирование звука в игре хуже по сравнению с siberia, точно не понятно с какой стороны враг (BF1), а бывает даже ошибочно.

Есть разные варианты в настройках. Но играл без никаких галочек.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
bokcep
Member

В общем заказал Strix Soar, а d1 продаю.
https://www.olx.ua/obyavlenie/zvukovaya ... oq9I0.html" target="_blank
bokcep
Member

В общем вчера приехала мой ASUS Strix Soar... подключил звук хороший. При прослушивании музыки классный.
В играх какой то непонятный. не знаю как настроить правильно и использовать ли объемный звук. Какой то он звонкий и нет глубины.

Из минусов,
- слегка слышно когда я вожу мышкой и то при полной тишине, когда ничего не запущенно
- в играх когда тишина, или когда выключен совсем в игре звук то в левом динамики слышится писк небольшой, скорее наводки от моего 1 киловаттного модульного БП. Пробовал разные линии все так же... единственное через молекс - 6 pin удалось немного снизить шум.

Что можете порекомендовать по настройки звуковой в играх, а так же как снизить все же этот писк в левом наушники?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
bokcep
Member

кто бы спаял... я оплачу.
elek
Member

Получил девайс, вот фотка в сравнении с Fiio E10k и наушниками.
Изображение
Пока пытаюсь понять, как заставить его играть 96 Hz и можно ли сделать это вообще.
Насчет звучания, играет по другому, но поа не могу понять, в чем разница :).
На каких произведениях посоветуете сравнивать звучание ?
Victor Kotyara
Member

elek
На произведениях разницу не слышно. Берется любимый сборник, а лучше пару разноплановых, многократно прослушанных намедни- тогда станет понятно.
bokcep
Member

Реально фильтр решил проблемы, у знакомого как раз был такой... Осталось найти кто в моем городе спаяет мне такой же.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
elek
Member

В общем решил сравнить цапы, напрямую.
Использовал 2 трека
Take The Power Back, RATM.
Whole lotta love, Led Zeppelin.
Разницу между E10k и MATRIX mini-i не услышал вообще. Хотя переслушивал нескольо раз.
Файлы wav 16 bit 44Khz, 1411kbps. В настройках foobar стоит Wasapi (event), другие варианты не сравнивал.

Потом решил пойти на совсем богохульственный шаг и подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники.
У компа какой-то рилтек ALC892.
Так вот разница вроде есть, немножко не хватает низов и верхов, но вроде не критично и на уровне еле заметных нюансов.
Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе :).
Andrule
Member

Уговорили меня друзья купить Edifier R2700 …
Посоветуйте:
- какую звуковую карту купить? Creative SB Z 5.1 Bulk или ASUS Xonar D-KARA или ...
- каким лучше плеером пользоваться? (как его настроить?)
Nutbar
Member

elek:подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники.
У компа какой-то рилтек ALC892
В моей материнке такой же и должен сказать, что разница между фронтальным (hd audio) и стандартным выходом колоссальна, особенно в плане низа. Я не могу это объяснить, поскольку не стал изучать вопрос, но на фронтальном низа вообще нет. Ну то есть совсем, как-будто ВЧ фильтр включён. Ради интереса, проверьте есть ли у вас разница.
Ответить