Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
bokcep
Member
так же заказал эти уши... сейчас Xonar d1... но умные люди подсказали взять ASUS Strix SoarPanda_wtf:Здравствуйте.
Приобрел недавно наушники HyperX cloud Core, звук в наушниках отличный и детализированный, но микрофон невероятно тихий, а при включении усиления появляется шум.
Как рационально решить проблему? Купить отдельно всенаправленный микрофон или звуковую карту?
Подключены к материнке ASUS Z170 Pro Gaming (realtek ALC1150).
Заранее благодарю.
-
elek
Member
Здравствуйте.
Давно являюсь владельцем наушников HE-400 с цапо\усилителем FIIO E10K. В последнее время захотелось чего-то улучшить в аудио тракте, жаба не дает поменять уши, поэтому хочу обновить цап.
Есть ли во всем этом смысл или этого цапа наушникам с головой ?
Бюджет до $200-250.
Спасибо
Давно являюсь владельцем наушников HE-400 с цапо\усилителем FIIO E10K. В последнее время захотелось чего-то улучшить в аудио тракте, жаба не дает поменять уши, поэтому хочу обновить цап.
Есть ли во всем этом смысл или этого цапа наушникам с головой ?
Бюджет до $200-250.
Спасибо
-
Martix
Member
elek
E10K хоть и очень не плох для своей цены, но совсем не уровень HE-400, ему в пору Takstar или Sennheiser HD598, или DT770 как портативный вариант, но не выше. Если есть опыт радиокружков (больше там знаний и не нужно) советую ознакомиться с этой темой:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485" target="_blank
и этой:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=74886" target="_blank
E10K хоть и очень не плох для своей цены, но совсем не уровень HE-400, ему в пору Takstar или Sennheiser HD598, или DT770 как портативный вариант, но не выше. Если есть опыт радиокружков (больше там знаний и не нужно) советую ознакомиться с этой темой:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485" target="_blank
и этой:
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=74886" target="_blank
-
elek
Member
Martix
Спасибо за совет, но опыта можно сказать нет, да и нужных инструментов тоже нет, катаюсь по чужим квартирам .
Спасибо за совет, но опыта можно сказать нет, да и нужных инструментов тоже нет, катаюсь по чужим квартирам .
-
elek
Member
В общем поддался импульсу и "выгодной" цене и купил на ebay Matrix mini-i. Потом почитал отзывы и понял, что усилок для наушников там так себе, но уже денежку заплатил
. В общем надеюсь, что хуже, чем Fiio не будет
.
-
Victor Kotyara
Member
elek
Обязательно отпишись, сам поглядывал в сторону данного аппарата.
Обязательно отпишись, сам поглядывал в сторону данного аппарата.
-
Filabatya
Member
elek
Докупите потім окремий усь для вух, в цапі має бути режим без усілка. Ви як купляли ізодинаміки, про підсилення їх мали чути )
Докупите потім окремий усь для вух, в цапі має бути режим без усілка. Ви як купляли ізодинаміки, про підсилення їх мали чути )
-
Martix
Member
elek
Если сыграются - то смысла в отдельном усилителе нет, а все что пишут про параметры -да, не вышка с точки зрения аудиофилии, но только с этой точки зрения
... И если ею заболеть то предела нет совершенству, а если случать ушами а не параметрами и музыку а не звуки, то иногда можно наблюдать за этим всем с иронией и улыбкой )). Главное вовремя остановиться. О впечатлениях отпишитесь. 
Если сыграются - то смысла в отдельном усилителе нет, а все что пишут про параметры -да, не вышка с точки зрения аудиофилии, но только с этой точки зрения
-
elek
Member
Приедут, постараюсь описать свои впечатления, хотя писатель из меня так-себе
.
Кстати, именно эти HE-400, вроде менее тугие, на фоне других изодинамиков, чувстивтельность 92.5dB.
Кстати, именно эти HE-400, вроде менее тугие, на фоне других изодинамиков, чувстивтельность 92.5dB.
-
bokcep
Member
Приобрел наушники Kingston HyperX Cloud.
В наличии ASUS Xonar D1. Подключил, вроде все нормально и звук и микрофон звук хороший. Стоит ли заменить xonar d1 на Strix Soar? Вроде как последняя более лучше будет работать с этими наушниками.
Основное использование игры.
До этого был steelseries siberia v2 c usb "звуковой" 7.1
Что заметил:
- Звук намного лучше чем в siberia
- Более лучшая шумоизоляция
- Позиционирование звука в игре хуже по сравнению с siberia, точно не понятно с какой стороны враг (BF1), а бывает даже ошибочно.
Есть разные варианты в настройках. Но играл без никаких галочек.

В наличии ASUS Xonar D1. Подключил, вроде все нормально и звук и микрофон звук хороший. Стоит ли заменить xonar d1 на Strix Soar? Вроде как последняя более лучше будет работать с этими наушниками.
Основное использование игры.
До этого был steelseries siberia v2 c usb "звуковой" 7.1
Что заметил:
- Звук намного лучше чем в siberia
- Более лучшая шумоизоляция
- Позиционирование звука в игре хуже по сравнению с siberia, точно не понятно с какой стороны враг (BF1), а бывает даже ошибочно.
Есть разные варианты в настройках. Но играл без никаких галочек.
-
bokcep
Member
В общем заказал Strix Soar, а d1 продаю.
https://www.olx.ua/obyavlenie/zvukovaya ... oq9I0.html" target="_blank
https://www.olx.ua/obyavlenie/zvukovaya ... oq9I0.html" target="_blank
-
bokcep
Member
В общем вчера приехала мой ASUS Strix Soar... подключил звук хороший. При прослушивании музыки классный.
В играх какой то непонятный. не знаю как настроить правильно и использовать ли объемный звук. Какой то он звонкий и нет глубины.
Из минусов,
- слегка слышно когда я вожу мышкой и то при полной тишине, когда ничего не запущенно
- в играх когда тишина, или когда выключен совсем в игре звук то в левом динамики слышится писк небольшой, скорее наводки от моего 1 киловаттного модульного БП. Пробовал разные линии все так же... единственное через молекс - 6 pin удалось немного снизить шум.
Что можете порекомендовать по настройки звуковой в играх, а так же как снизить все же этот писк в левом наушники?

В играх какой то непонятный. не знаю как настроить правильно и использовать ли объемный звук. Какой то он звонкий и нет глубины.
Из минусов,
- слегка слышно когда я вожу мышкой и то при полной тишине, когда ничего не запущенно
- в играх когда тишина, или когда выключен совсем в игре звук то в левом динамики слышится писк небольшой, скорее наводки от моего 1 киловаттного модульного БП. Пробовал разные линии все так же... единственное через молекс - 6 pin удалось немного снизить шум.
Что можете порекомендовать по настройки звуковой в играх, а так же как снизить все же этот писк в левом наушники?
-
Evergod
Member
bokcep
viewtopic.php?f=9&t=113848
-
bokcep
Member
кто бы спаял... я оплачу.Evergod:bokcep
-
elek
Member
-
Victor Kotyara
Member
elek
На произведениях разницу не слышно. Берется любимый сборник, а лучше пару разноплановых, многократно прослушанных намедни- тогда станет понятно.
На произведениях разницу не слышно. Берется любимый сборник, а лучше пару разноплановых, многократно прослушанных намедни- тогда станет понятно.
-
bokcep
Member
-
elek
Member
В общем решил сравнить цапы, напрямую.
Использовал 2 трека
Take The Power Back, RATM.
Whole lotta love, Led Zeppelin.
Разницу между E10k и MATRIX mini-i не услышал вообще. Хотя переслушивал нескольо раз.
Файлы wav 16 bit 44Khz, 1411kbps. В настройках foobar стоит Wasapi (event), другие варианты не сравнивал.
Потом решил пойти на совсем богохульственный шаг и подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники.
У компа какой-то рилтек ALC892.
Так вот разница вроде есть, немножко не хватает низов и верхов, но вроде не критично и на уровне еле заметных нюансов.
Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе
.
Использовал 2 трека
Take The Power Back, RATM.
Whole lotta love, Led Zeppelin.
Разницу между E10k и MATRIX mini-i не услышал вообще. Хотя переслушивал нескольо раз.
Файлы wav 16 bit 44Khz, 1411kbps. В настройках foobar стоит Wasapi (event), другие варианты не сравнивал.
Потом решил пойти на совсем богохульственный шаг и подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники.
У компа какой-то рилтек ALC892.
Так вот разница вроде есть, немножко не хватает низов и верхов, но вроде не критично и на уровне еле заметных нюансов.
Возможно у меня неправильные настройки или слушал неправильные композиции, но сомневаюсь, что я услышу где-то поразительную разницу. Видать уши так себе
-
Andrule
Member
Уговорили меня друзья купить Edifier R2700 …
Посоветуйте:
- какую звуковую карту купить? Creative SB Z 5.1 Bulk или ASUS Xonar D-KARA или ...
- каким лучше плеером пользоваться? (как его настроить?)
Посоветуйте:
- какую звуковую карту купить? Creative SB Z 5.1 Bulk или ASUS Xonar D-KARA или ...
- каким лучше плеером пользоваться? (как его настроить?)
-
Nutbar
Member
В моей материнке такой же и должен сказать, что разница между фронтальным (hd audio) и стандартным выходом колоссальна, особенно в плане низа. Я не могу это объяснить, поскольку не стал изучать вопрос, но на фронтальном низа вообще нет. Ну то есть совсем, как-будто ВЧ фильтр включён. Ради интереса, проверьте есть ли у вас разница.elek:подрубить наушники к системному блоку, спереди, к выходу на наушники.
У компа какой-то рилтек ALC892