Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Уважаемый, а вы случайно не знакомы с товарищем, который здесь хвастался возможностями своей видеокарты?
Andreus47
Member

Adamantium:Аплодисменты в студию :gigi:
Спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Kotan92:Уважаемый, а вы случайно не знакомы с товарищем, который здесь хвастался возможностями своей видеокарты?
Нет, но как будет возможность похвастаться видеокартой, то обязательно воспользуюсь. А то, ведь, понимаете, радость распирает, а пообщаться не с кем.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Завтра выложу тесты платформы, если интересно. Дело в том, что я посмотрел по хотлайну какие сегодня процессоры продают. Оказалось, что, впринципе, ничего нового. Те же 6 ядер, тот же кэш, те же частоты (плюс минус 200 МГц). Я, конечно, же не рассматриваю всякие там запредельные ценовые ниши по тысячи доларов, т.к. мне это не по карману. А триста баксов за проц, ещё куда ни шло (я на эти как раз и смотрел). Так вот, учитывая, эти расходы и как я понимаю, относительно небольшой прирост игровой производительности, принял решение апгрейдится по серверной линии. И вуаля! Платформа, которой скоро 10 лет, живее всех живых!!!

Ура, товарищи.
Kotan92
Member

Andreus47:Так вот, учитывая, эти расходы и как я понимаю, относительно небольшой прирост игровой производительности, принял решение апгрейдится по серверной линии. И вуаля! Платформа, которой скоро 10 лет, живее всех живых!!!

Ура, товарищи.
Здесь соглашусь! Сам до недавна на зионе сидел, правда на 775 сокете и горя не знал в паре с 8 озу и р9 270х картой (для моих потребностей в разрешении 1680х1050 хватало на все с головой)!
Сейчас взял ноут для работы, а играть пересел на консоль :rotate:
Andreus47
Member

Не, мне консоли не нравятся. Я играю сугубо на ПК.
zmax
Member

Andreus47:произвёл
даже самым сильным личностям нужно хорошее слово и приободрение :super:

спойлер
Изображение
Smurniy
Member

Мде... :-/
Последний раз редактировалось Smurniy 31.01.2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Andreus47
Member

Smurniy:Мде...
Заработало, кстати...

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zmax:
Andreus47:произвёл
даже самым сильным личностям нужно хорошее слово и приободрение :super:

спойлер
Изображение
100%
Норм. спойлер.
Grava
Member

Andreus47
Хорошая тема :D
А теперь вопрос: почему не W3680(90) c разблокированным множителем?
Fishnya
Alex

Kotan92
есть мнение, что знаком :lol:
материнка(или проц?) успешно прошли тест :super:
есть вопросы?
Andreus47
Member

Grava:Andreus47
Хорошая тема :D
А теперь вопрос: почему не W3680(90) c разблокированным множителем?
Спасибо. Согласен, что тема то очень и очень. А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Fishnya:Kotan92
есть мнение, что знаком :lol:
материнка(или проц?) успешно прошли тест :super:
есть вопросы?
Ставил прайм минут на 10, вроде нормально.

Играется тоже без вылетов. Собственно вопрос, есть. Вот тут посоветовали на 4 ГГц поднять частоту на стоковом напряжении.
Сколько на дефолтном напряжении тянут такие камни?
Smurniy
Member

Andreus47:А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.
А крутость хоть в чём? В заблокированном множителе на проц и память?
i7-990X и Xeon W3690 не имеют таких недостатков и являются полноценными топами в сегменте 1366.
Вот именно круче них ничего нет, а Х5690 это так... :-/
Andreus47
Member

Smurniy:
Andreus47:А по поводу проца, тут без вариантов, если я не ошибаюсь. Эта модель самая крутая.
i7-990X и Xeon W3690 не имеют таких недостатков и являются полноценными топами в сегменте 1366.
ААААА!!! Канечна! Так себе. Вот эти то да! Круче!
Кор ай севен ведь дороже, а по производительности такой же. Я так понял одни нищеброды будут дешовый Ксеон ставить? Ну, тут да не поспоришь.

А допотопный W3680 хоть и с 1 каналом QPI и меньшими максимальным перегревом, но зато с разблокированным множителем. Жаль что у меня нет такого, а то мог бы до 10 ГГц разогнаться. Да? Да что там, до 100 ГГц, он же разблокированный!!!

Ухаххахахахахахахахахха
Smurniy
Member

Я понял. Бесполезно. :rolleyes:
gehka3
Катярко

Петросян в студии? :)
Grava
Member

Andreus47: А допотопный W3680 хоть и с 1 каналом QPI
Вы хоть знаете какая разница 1 или 2 канала? Советую почитать.
меньшими максимальным перегревом
в разгоне они все печки адские и порог тротлинга вроде одинаковый, на температуры указанные интел не смотрите :)
допотопный
а х5690 2011 года типа молод? :D
Smurniy
Согласен
46Tolik
Member

Smurniy:
это как сказать... 5690 умеет маштабироваться а 3690 и 990 нет... Так что если рассматривать не конкретный случай а именно процессор то 5690 это самый крутой 1366 :super:
Grava
Member

46Tolik
ASUS Rampage II Gene(мп в профиле) а если с такой стороны посмотреть?
Что-то я еще одного сокета не заметил. :) Так что с одной стороны он вроде и прав, но не при своей мп.
Andreus47
Member

Хорошо, немного юмора - это здорово. Однако, что можно получить на 3690 или 990?
Например, предельная частота разгона для xeon 5690 в моём случае составит 188*28=5264 Гц. Я так понял маловато. Это ведь не 10 и даже не 100 Гц.
Вот на 3690 можно было бы получить 188х100=18800 Гц или 188х1000=188000 Гц.
Тут, конечно, без комментариев!

Ухахахахахахха!
Zt@Z
Member

Andreus47: Однако, что можно получить на 3690 или 990?
меньше гемора с шинами и разгонами и самое главное меньшую нагрузку на мать, на и без того горячий чипсет ;)
Andreus47
Member

это каким образом?
предполагаю, что никаким

снизить нагрузку на что? на северный мост, путём понижения частоты шины и соответственно памяти?
в этом что ли смысл?

а ты мне нравишься...

конечно та же результирующая частота на меньшей шине лучше чем та же на большей шине.
ухахахаххаха!
я не могу, веселуха то какая. давай ещё

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а, ну и про гемор отдельно можно поговорить

такой мощный геморой поставить частоту и коэффициент
так упарился, пока переклацывал частоты, этот ад, не поверишь, продолжался 35 секунд. а потом ещё и клацнуть надо сохранить и выйти в биосе
ваще кумар, не знаю даже как пережил эту настройку

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вобщем то, вы меня переубедил. Xeon x5690 реальный кал. не то что 990 и 3690. Правда не понятно чем.

Подозреваю, что отлаженное производство 5-ой серии продолжалось дольше, чем третьей и поэтому 5 линейка по факту качественней, но раз вы сказали, то придётся принять это как есть, ухахаххахахахаха!

Уникальные ребята, люблю вас от души.
Ответить