COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
_clawfinger_
Member

Hells Angels:... в магазины и маркеты ходить в маске и перчатках.
Не тільки. Ще треба обов'язково, все що Ви принесли з магазина продезінфікувати антисептиком, щоб не занесли хворобу в будинок. Якщо після хворого Ви принесете додому пакет йогурту наприклад, а потім вдома візьмете той пакет, то є ризик захворіти. А після дезінфекції вже безпечно.
Я спеціально купив каністру 5л антисептика, дезінфікую все, пакети, упаковки, то що. Стараюся брати фасоване все.
shatun
Member

alfredhaos: ...ТУИ как холдинг на конец 19 года имел в кэше почти млрд евро, думаю как-то та пройдут кризис, материнка скинет что-то на Украину.
Как французский ситроен скинул на полностью функциональную линию в России? Закрыл с лозунгом, мол спасаем только находящееся во Франции.
TankV: Кумовья, всей семьей, два месяца назад переболели "странным грипом перетекающим в пневмонию".
У меня соседка рентгенолог на центральной по району - ещё в ноябре-декабре 2019 уже по ЗП были смертельные случаи с пневмониями. Супружеская пара, за 50-ат, умерла. Никуда не ездили, обратились вовремя, скончались очень быстро прямо в больнице где лечились. И в 6-ой больничке скандал был - женщине ОРВИ "поставили" - умерла через 5 дней. Вскрытие - бактериальная инфекция лёгких. Тупо патологии по лёгким множатся. Вероятно, не в последнюю очередь, от свежего/чистого воздуха.
_clawfinger_:...Стараюся брати фасоване все.
Я всё жду, когда хлебобулочные запретят продавать без упаковки. Всегда вздрагивал, наблюдая как водитель хлебовозки перекидывает буханки голыми руками доводя заказ до количества, а потом бросает на хлеб накладные и несёт по улице до ларька магазина... Единицы ведь используют выгрузку на парапет многоярусной советской тележкой и то, в теперешней ситуации это тоже уже не гарантия.
Последний раз редактировалось shatun 31.03.2020 10:20, всего редактировалось 1 раз.
JJ Judge
Member

leif:а у нас навіть непогані заощадження не врятують, наприклад, малі-середні підприємства туристичного бізнесу Львова (з того що перед очима). очевидно, що він ще багато років ще буде відчувати наслідки цього вірусу, а це десятки тисяч людей (останні роки туристів було ну дуже багато). і куди їм перепрофілюватись? нікуди.
Ну вот вы судите как житель города Львова.
А я со своей колокольни расскажу как турист, который почти каждый год уже 6, по-моему лет, приезжает в Новый год или рождественский сезон в город Льва на пару дней. С каждым годом туристов всё больше, в любимые даже не самые распиаренные заведения, которые мы с супругой любим, попасть сложно. О сети Фест вообще молчу. Погулять по площади Рынок вообще малореально, столько народу снуёт. Повторюсь, если сравнить, что было, в 2013-2014, то с каждым годом народа только больше.
Я вот считаю, что в плане туризма (и заработка на нём) Львов после карантина как раз в дамках будет, потому что у людей денег не будет для поездок в Европу. Та даже ближняя к нам Европа активнее поедет, потому что дешевле - это при том, что и раньше немало ездили.
alfredhaos:туристический бизнес ничего не спасет сейчас, как и пасс. авиацию, я тоже люблю ставить невыполнимое задание
Ну тот же SkyUp пытается спасаться, пускает рейсы, от которых МАУ отказывается, в надежде пережить карантин.
Тяжело будет всем, но если честно, я считаю, что из компаний просто выживет тот, кто умнее.
А мелкому бизнеса да, тапочки.
TankV:И это при условии что они не шибко достоверны. Думаю по факту около 50-60% будет.
Кумовья, всей семьей, два месяца назад переболели "странным грипом перетекающим в пневмонию" . Иныекционки уже тогда были до отказа забиты...
Я не психолог, но у данного феномена в психологии вроде название какое-то есть, искать закономерности в прошлом на основании животрепещущих событий в настоящем.
Факт в том, что эпидемия гриппа имела место быть и никуда не делась. Медработников тоже косило, но далеко не так массово, потому что ниже контагиозность и медработники, в основном, прививаются.
Я не буду отрицать, скорее всего корона заехала раньше, чем подтвердили тестами, да, но не всегда во всём есть взаимосвязи, даже если интуитивно хочется в это верить.
Graveworm
Member

shatun
JJ Judge
О чем я, и не только я, уже несколько раз писали - как минимум с конца декабря, а то и раньше, гуляет непонятная зараза
JCDenton
Member

alfredhaos:Но крупный бизнес...развитие ИТ инфраструктуры, закупка новых серверов, ноутбуков...
Крупный бизнес это фин. учреждения, они и скупят за 5 копеек ваши "ноутбуки" когда экономика ляжет на дно.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Victor Kotyara:sotsseti
также имеется мнение, что переболеют все. Абсолютно. Многие им уже переболели, вроде как пару лет он уже ходит...
Этот вирус может быть определенным звеном в трансформации финальной заразы. Какая там чупакабра мутирует известно только создателям, время покажет.
shatun
Member

Victor Kotyara: Врач из Испании о интересных вещах. В частности- заключения о причине смерти.
https://youtu.be/SRPDPEDhYYg
Очень много говорит. Если есть основной тезис, который он пытается донести, то он теряется на фоне балаканыны.
А то, что велели списывать все случаи смерти на кови - вполне может быть связано с бюджетными бабками выделяемыми на борьбу с пандемией, а не с отсутствием реальной угрозы.
Он живёт в каком то мухосранске - возможно там всё и благополучно, поэтому начальство даёт отмашку - догоним общеиспанскую статистику.
acm_fan:...125+ странице и снова закинуть дескать тьфу, это всё развод.
У нас на работе парень есть из соседнего ПГТ. Спрашиваю, как мол там "возвращенцы"(у них заработчан половина по европам). Смеётся, мол на карантине, но дома не сидят и вообще "гонево" этот вирус. Сам он здоровенный детина под 120 кг весом. В задаче спрашивается, то что ему аукнется насморком чем рыгнётся менее здоровым окружающим? И полно таких вокруг...
Graveworm: ...с конца декабря, а то и раньше, гуляет непонятная зараза
Правильно, не кови единым. Просто такие случаи штучные или локальные. Либо люди с ними не сильно заразны, либо успевают отойти в мир иной быстро, до превращения болячки в патоген. Ведь если задуматься - лёгкие единственный внутренний орган напрямую берущий всю дрянь из воздуха.
Uliss
Member

JJ Judge: Я не психолог, но у данного феномена в психологии вроде название какое-то есть, искать закономерности в прошлом на основании животрепещущих событий в настоящем.
Факт в том, что эпидемия гриппа имела место быть и никуда не делась. Медработников тоже косило, но далеко не так массово, потому что ниже контагиозность и медработники, в основном, прививаются.
Я не буду отрицать, скорее всего корона заехала раньше, чем подтвердили тестами, да, но не всегда во всём есть взаимосвязи, даже если интуитивно хочется в это верить.
странный пассаж, в моделировании развития любых ситуаций опираются в том числе и на исторические данные. А тут ну слишком уж много совпадений, потому многие и задумались о том, что может корона уже с начала года гуляла здесь.
собсно никаких аргументов в пользу или против того, что корона была здесь с января я не вижу. Зато куча непонятных пневмоний была
gehka3
Катярко

С осени 18го (да да, не опечатка, с 18го) года гуляла простуда, переходящая в бронхиты и пневмонии (после всяких жаропонижающих и давящих симптомы чайков модных - особо мощно развивалось), у нас в Гэ масса народу этим переболела за сезоны 18-19 годов, знакомые медики только руками разводили, мол до осени 18го такого небыло, чтоб орз/орви в пневмонию переходили, да ещё и настолько массово
JCDenton
Member

shatun:
Graveworm: ...с конца декабря, а то и раньше, гуляет непонятная зараза
Правильно, не кови единым. Просто такие случаи штучные или локальные. Либо люди с ними не сильно заразны, либо успевают отойти в мир иной быстро, до превращения болячки в патоген. Ведь если задуматься - лёгкие единственный внутренний орган напрямую берущий всю дрянь из воздуха.
"Не кови" единым относится к нищебродам, коих в мире подавляющее большинство. Если люди постоянно болеют, они этот коронавирус могут даже и не заметить, так как организм пребывает в постоянной борьбе имея дело с такими мутациями, о которых организмы толстосумов даже и не слышали. Поэтому карантин и вводят повсеместно не для того чтобы уберечь основную массу, а чтобы не заразить верхние слои населения. Вообще, Кови можно воспринимать как своего рода защитный механизм, который у многих животных, в виде бактерий/вирусов/ядов, под стрессом вырабатывается автоматически, эволюционно, в виде защитного рефлекса. Так же и у людей, если их постоянно кошмарить и унижать, то ответка рано или поздно придем сама, природа об этом позаботиться.
Andrey2005
Member

Читал статью из Китая про пассажира с короной в автобусе.
Если кратко, то ехал больной в междугороднем автобусе 4 часа, и из 42 заразилось 9 человек, причем сидящие в разных концах автобуса
спойлер
Изображение
Красный - больной коронавирусом; Оранжевые - те, кого красный заразил коронавирусом; Синий был инфицирован без проявления симптомов; Розовый был заражен через 30 минут после того, как больной покинул автобус; Серые не заболели
odessitmws
Member

Andrey2005:причем сидящие в разных концах автобуса
чихнул чтоль? или может они раньше уже подхватили где то...
гадание на кофейной гуще
Uliss
Member

Andrey2005 так может они до этого заражены были
Andrey2005
Member

odessitmws
Uliss
Согласен, возможно все, тем не менее есть рядом сидящие которые не заболели.
Victor Kotyara
Member

Очень много говорит. Если есть основной тезис, который он пытается донести, то он теряется на фоне балаканыны.
Ибо не профи человек в балаканыне. Он доктор, а не оратор. Да и никакой балаканыны там нет, очень интересно говорит о многих интересных вещах.
А то, что велели списывать все случаи смерти на кови - вполне может быть связано с бюджетными бабками
Ну так а я о чем- многие таки поимеют гешефт с этого всего. А говорят, что заинтересованности нет ни у кого.
возможно там всё и благополучно, поэтому начальство даёт отмашку - догоним общеиспанскую статистику.
Так понятно, что дает. Это весьма показательно. К тому же, если послушать все, о чем он говорит- мало-мальское начальство обязано участвовать в политике. Негласно, но в партии состоять должен.
С осени 18го (да да, не опечатка, с 18го) года гуляла простуда, переходящая в бронхиты и пневмонии
Даже не с осени, а у нас- все лето. Сам за то лето переболел больше раз, чем за последние несколько лет. Состояние очень тяжелое, такого вообще не припомню за свою жизнь. После- всего один раз был бронхит, который одолел без медикаментов, да и тот после основательного переохлаждения.
Andrey2005
Member

Victor Kotyara:Сам за то лето переболел больше раз, чем за последние несколько лет.
А как же иммунитет после болячки? Значит либо разные болячки, либо иммунитет не вырабатывается и мывсеумрем :gigi:
JCDenton
Member

Andrey2005:
Victor Kotyara:Сам за то лето переболел больше раз, чем за последние несколько лет.
А как же иммунитет после болячки? Значит либо разные болячки, либо иммунитет не вырабатывается и мывсеумрем :gigi:
Новые мутации постоянно завозили из-за границы. Теперь границы после эпидемии на распашку как раньше держать не будут. На заработки/отдых придется с бумажкой ездить что "жив здоров".
Victor Kotyara
Member

Andrey2005
ну так макароновирус вроде как официально имеет четыре штамма, которые ведут себя по-разному. А есть вирусы, которые живут в человеке до его смерти- тот же герпес. Тут еще неизвестно, что нам приготовили в лабораториях.
Болел трижды, симптомы несколько отличались. Справлялся как обычно- ровно за неделю. Последний раз был самым тяжелым, двухнедельным- через несколько дней после улучшения таки вновь поползла температура. Пришлось применить курс антибиотика.
Вообще непонятные хвори со странными симптомами периодически проявлялись гораздо раньше- я связываю это прежде всего со свободным перемещением по всему миру больших масс людей. Это не природно и последствия этого мы еще ощутим в будущем.
mgerchik
Member

Victor Kotyara
такая же штука была и у меня в начале года.
первый раз прошло за меньше чем неделю (заразил коллега с бронхитом).
второй раз через неделю ударило с большей силой, температура, приступообразный кашель (минут по 5 в начале), мандраж, ломота, даже стошнило раз (чего от гриппов и орви не было ниразу). две недели пробыл дома, правда обошелся без антибиотиков, только натуральными средствами разными.
JJ Judge
Member

shatun:Очень много говорит. Если есть основной тезис, который он пытается донести, то он теряется на фоне балаканыны.
А то, что велели списывать все случаи смерти на кови - вполне может быть связано с бюджетными бабками выделяемыми на борьбу с пандемией, а не с отсутствием реальной угрозы.
Он живёт в каком то мухосранске - возможно там всё и благополучно, поэтому начальство даёт отмашку - догоним общеиспанскую статистику.
Во-первых, судя по всему, это небольшая больница аля амбулатория, первичка - не удивительно, что людей у него за дежурства намного меньше. По секрету скажу, в Украине на первичке сейчас так же, и везде вопросы максимально по телефону решаются. В Европе перегружены инфекционные отделения и реанимации.
Во-вторых, там не велели, а рекомендовали, а это разные вещи. Даже не сказано, кто рекомендовал. Мог рекомендовать какой-то местный начальник для указанного вами повышения бюджетного финансирования.
shatun:Смеётся, мол на карантине, но дома не сидят и вообще "гонево" этот вирус. Сам он здоровенный детина под 120 кг весом.
Если он не около 2 метров ростом и не какой-нибудь КМС по боксу или тяжелой атлетике, а просто любит вкусно поесть, то зря он смеется, он в группе риска.
Uliss:странный пассаж, в моделировании развития любых ситуаций опираются в том числе и на исторические данные. А тут ну слишком уж много совпадений, потому многие и задумались о том, что может корона уже с начала года гуляла здесь.
собсно никаких аргументов в пользу или против того, что корона была здесь с января я не вижу. Зато куча непонятных пневмоний была
Я может не так выразился, расписать всё последовательно не всегда удаётся.
Я имею в виду, что эти пневмонии кажутся "непонятными" сейчас, на фоне ситуации с ковид19. Типа, вот да, тогда что-то такое вроде было, наверно это оно. Но по факту, на тот момент, подавляющее большинство этих пневмоний не казались "непонятными". Многие медики сейчас рассуждают, что, может это уже было оно, но дело в том, что "тогда" лечили и вылечивали как обычно и проблем не было.
Но доказательств, увы, нет, косвенно разве иммуноглобулины G к короне делать тем, кто болел, но это дорого и целесообразно ли.
gehka3:С осени 18го (да да, не опечатка, с 18го) года гуляла простуда, переходящая в бронхиты и пневмонии (после всяких жаропонижающих и давящих симптомы чайков модных - особо мощно развивалось), у нас в Гэ масса народу этим переболела за сезоны 18-19 годов, знакомые медики только руками разводили, мол до осени 18го такого небыло, чтоб орз/орви в пневмонию переходили, да ещё и настолько массово
В начале 2016 люто накрыло гриппом, круче чем в 18-19, тесты (на грипп) далеко не всем делали, но тогда тоже "обычные" орви перетекали в пневмонии повсеместно, коллег много скосило. Сейчас можно предполагать, неужели это тоже был ковид19 :) Но это сейчас такие мысли в голову лезут. На момент заболеваемости подозрений, что что-то "не то" не было.

Andrey2005
Да просто сидящие в другом углу автобуса могли нос или глаз почесать. Этого достаточно. А рядом сидящие были в масках (это было до или после большого пипца в Китае?), не лапали спинку сидений, не ели не пили в автобусе.
Или инфицировались вообще не от этого человека.
Victor Kotyara
Member

mgerchik
я медикаменты применяю только в очень крайних случаях. Лет десять назад была очень сильная ангина- проколол антибиотик, и эта дрянь в 2018 году.
Закрыто