Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
slobko
Member
Вот на вкус и цвет все фломастеры разные.Мне маршал тоже не очень(я не басхед).Но харман прозрачные меня уже больше двух лет радуют.Хотя стоят еще мониторы M-Audio которые я все реже включаю.
-
Iorveth
Member
Ребят, есть аккустика Logitech x 540 5.1. Есть ли смысл брать звук вместо встроенного в Asus z170?
ASUS Xonar DGX
ASUS Xonar DS
Есть смысл рассматривать эти модели? Или меньше 100$ ничего толкового нет ?
ASUS Xonar DGX
ASUS Xonar DS
-
Krupik
Member
Iorveth
не має сенсу.
не має сенсу.
-
Avenger80
Member
Krupik
С DS/DSX будет чуть лучше, чем на встройке - шире стереобаза, более внятное разделение по частотам, более четкие басы. Разница есть, не супер вау, но чувствуется.
С DS/DSX будет чуть лучше, чем на встройке - шире стереобаза, более внятное разделение по частотам, более четкие басы. Разница есть, не супер вау, но чувствуется.
-
Safik_93
Junior
Здравствуйте,решил обзавестись звуковой картой,склоняюсь к ASUS STRIX Soar или ASUS Xonar Phoebus Solo,акустика Edifier К2700(позже планирую взять норм уши серии SENNHEISER).Что посоветуете к приобретению?
-
Prescott
Member
+1, сам присматриваюсь к этим платамSafik_93:Здравствуйте,решил обзавестись звуковой картой,склоняюсь к ASUS STRIX Soar или ASUS Xonar Phoebus Solo,акустика Edifier К2700(позже планирую взять норм уши серии SENNHEISER).Что посоветуете к приобретению?
-
shidorin
Member
будет разница . знаю с личного опыта . сам юзал DS . и у друга слышал DGX как звучит . но слушал на ресевере denon и sonyIorveth:Ребят, есть аккустика Logitech x 540 5.1. Есть ли смысл брать звук вместо встроенного в Asus z170?
ASUS Xonar DGX
ASUS Xonar DS
-
FarCry
Member
Сам пользуюсь Xonar Phoebus уже 3 года. Не смотря на хорошее качество звука, посоветовать не могу. Драйвера просто убивают все достоинства звуковой карты. Это чистая лотерея, если повезёт - проблем не будет. Не повезёт - будете мучатся, как я. =)Safik_93:Здравствуйте,решил обзавестись звуковой картой,склоняюсь к ASUS STRIX Soar или ASUS Xonar Phoebus Solo,акустика Edifier К2700(позже планирую взять норм уши серии SENNHEISER).Что посоветуете к приобретению?
Вот вам две ссылки, почитайте в первую очередь что пишет пользователь под ником hardnsoft2013 на третьей и четвёртой странице. Второй линк ведёт на официальный форум Асуса, там один хороший человек собрал всё интересное в один топик, а я ему в этом содействовал.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 7&start=40
http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... f-May-2016
Советую обойти Асус стороной и присмотреться к Creative, хотя и у них полно проблем.
-
Nutbar
Member
FarCry
Не знаю как там у асуса, но у криатив вообще печаль. По крайней мене в моём случае. Семёрка х64 висла наглухо почти сразу после загрузки, х86 - куда не шло; на 8 и 10, внезапно, нормально, хотя дрова использовал для вин 7. Как оно работало вообще непонятно.
Новые поколения риалтека (встроенного в материнку звука) не такие уж плохие, я бы не стал менять на какую-то мультимедийную фигню от асуса или кого-либо ещё. Лучше смотреть в сторону бюджетных профессиональных решений, например, от фокусрайта или пресонуса. При заказе с амазона или тхоман.де ценник вполне адекватный. Или, как отличный вариант, только для наушников (или обычной стерео-системы) - FiiO E10K. Для многоканала достаточно риалтека.
Не знаю как там у асуса, но у криатив вообще печаль. По крайней мене в моём случае. Семёрка х64 висла наглухо почти сразу после загрузки, х86 - куда не шло; на 8 и 10, внезапно, нормально, хотя дрова использовал для вин 7. Как оно работало вообще непонятно.
Новые поколения риалтека (встроенного в материнку звука) не такие уж плохие, я бы не стал менять на какую-то мультимедийную фигню от асуса или кого-либо ещё. Лучше смотреть в сторону бюджетных профессиональных решений, например, от фокусрайта или пресонуса. При заказе с амазона или тхоман.де ценник вполне адекватный. Или, как отличный вариант, только для наушников (или обычной стерео-системы) - FiiO E10K. Для многоканала достаточно риалтека.
-
Avenger80
Member
Не знаю особых проблем с Asus (карта DSX) - спокойно работает и на Семёрке и на Восьмёрке и на Десятке. (правда ни одна из систем самостоятельно поставить драйвер на неё из WU не может, везде ставишь драйвер самостоятельно). Что чуток раздражает, что она не может самостоятельно переключатся между колонками подключенными сзади и наушниками подключенными спереди - делается вручную. По качеству звука на порядок лучше чем встроенный реалтек ALC892 в исполнении Asus, не супер вау эффект, но качество звука чувствуется.
-
Safik_93
Junior
FarCry
Почитал,стало немножко страшно.К каким моделям вы советовали бы присмотреться?
-
FarCry
Member
А вот на этот вопрос я ответить не могу. Phoebus стала моей второй звуковухой после старенькой Audigy 2 ZS. Я не эксперт в этих делах и другие карточки в живую не слышал, так что конкретные модели посоветовать не могу. Скажу лишь так: Если у вас есть возможность дёшево взять Phoebus, то можно рискнуть. Недавно, под давлением пользователей вышел новый драйвер для Windows 10. В нём вроде как проблем практически нет, но и большинства функций тоже. Если у вас акустика 2.1 или наушники и вам не нужны никакие дополнительные функции драйвера, кроме выбора частоты - то и проблем скорее всего не будет. В противном случае проходите мимо.Safik_93:FarCry
-
Martix
Member
FarCry
Для вашей АС вашей-же встройки за глаза, то что вы ловите на слух это просто окрас полученный не самыми удачными ОУ у Solo, но если есть толковые среднеценовые стерео наушники то попробуйте FiiO E10K - на мой слух музыка звучит куда живее чем Phoebus Solo, отлично справляется с наушниками среднего импеданса плюс драйвера не нужны вовсе не только на Windows но и на Linux, Android и Mac OS
.
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
Nutbar
написал свой пост выше, потом ваш прочитал 
Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
.
Для вашей АС вашей-же встройки за глаза, то что вы ловите на слух это просто окрас полученный не самыми удачными ОУ у Solo, но если есть толковые среднеценовые стерео наушники то попробуйте FiiO E10K - на мой слух музыка звучит куда живее чем Phoebus Solo, отлично справляется с наушниками среднего импеданса плюс драйвера не нужны вовсе не только на Windows но и на Linux, Android и Mac OS
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
Сенхи еще не значит качественный звук, сменил три пары сенхов, все разные и все со своими косяками, так что сразу лучше указывайте какие уши хотите брать и к ним уже подбирайте источник. К примеру для HD558 Phoebus Solo на мой взгляд не подходит, нужно что-то более темное, без недостатков в виде сибилянтов и мусора на ВЧ.Safik_93:позже планирую взять норм уши серии SENNHEISER
Что касается колонок - у них усилитель класса D - подключите по аналогу получите больше искажений т.к. в работу будет включен АЦП сомнительного качества, им прописана цифра, так что пока не купите наушники о звуковой карте даже не думайте.Safik_93:Edifier К2700
Nutbar
Добавлено через 5 минут 49 секунд:
Prescott:+1, сам присматриваюсь к этим платам
нет смысла, кракены - это боль и уныние, если нравится их подача и просто хочется "чего-то еще" то в сторону звука смотреть не советую, лучше ограничится настройками в эквалайзере, если наушники были куплены по недоразумению и уже известно что будет им на змену то нужно подбирать источник к новым ушам.Razer Kraken Pro 2015 Black
Добавлено через 8 минут 35 секунд:
Nutbar:Не знаю как там у асуса, но у криатив вообще печаль. По крайней мене в моём случае. Семёрка х64 висла наглухо почти сразу после загрузки, х86 - куда не шло; на 8 и 10, внезапно, нормально, хотя дрова использовал для вин 7. Как оно работало вообще непонятно.
Была эта карта, звук отличный, а вот с драйверами действительно печаль, но это хоть и подразделение креатив но это все-же E-MU, у карт Creative (даже старых) с драйверами все отлично. E-MU кстати я продал только из-за драйверов, фатальных проблем небыло но запарили щелчки и отсутствие системных звуков, плюс в некоторых играх были косяки, но это уже совсем другая историяE-MU 0204 usb
-
Nutbar
Member
Martix
Тогда мне ещё повезло
, потому как ничего мешающего слушать/записывать звук не происходило (щелчки и прочее), да и воспроизводить звуки из всех приложений сразу на 8.1/10 она учится сама (на 7 это работало через asio full duplex или что-то вроде того), так что и с системными звуками проблем нет. Но вспоминать времена семёрки страшно. Так или иначе, скорей всего, многое зависит не только от ОС, а и от конфигурации железа, так что лучше не рисковать и брать проверенные продукты, которые практически у всех работают в соответствии с заявленными возможностями.
Тогда мне ещё повезло
-
afhpwnd
Member
Дык был файлик э-му фикс, который в автозапуск закидывался и тем самым создавал фон, который никак не услышать, но зато щелчки пропадали напрочь! 
-
Martix
Member
afhpwnd
Белый шум, да, юзал, но он конфликтовал с АСИО, автомат частоты не работал.
-
afhpwnd
Member
Ааа. Возможно. Я просто с АСИО не возился никогда. Разницу не слышу, а вот задержки удручали.Martix:afhpwnd
-
Dramma09250
Member
подскажите что можно взять подешевле, нужно 5.1 систему подключить, а через встройку ну никак работать не хочет
более-менее приличный звук и цена пониже, все что нужно
более-менее приличный звук и цена пониже, все что нужно
-
dimmarrio
Junior
С тех пор как звук из аппаратного перешел в программный многое изменилось...
Владею акустикой 2.0 в честных 300ватт от самсунги + прикрутил виртуальную звуковую карту = даволен как слон
Владею акустикой 2.0 в честных 300ватт от самсунги + прикрутил виртуальную звуковую карту = даволен как слон
-
Panda_wtf
Junior
Здравствуйте.
Приобрел недавно наушники HyperX cloud Core, звук в наушниках отличный и детализированный, но микрофон невероятно тихий, а при включении усиления появляется шум.
Как рационально решить проблему? Купить отдельно всенаправленный микрофон или звуковую карту?
Подключены к материнке ASUS Z170 Pro Gaming (realtek ALC1150).
Заранее благодарю.
Приобрел недавно наушники HyperX cloud Core, звук в наушниках отличный и детализированный, но микрофон невероятно тихий, а при включении усиления появляется шум.
Как рационально решить проблему? Купить отдельно всенаправленный микрофон или звуковую карту?
Подключены к материнке ASUS Z170 Pro Gaming (realtek ALC1150).
Заранее благодарю.