Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
7mindfields
Member
Я тут задумался, никто почему-то из бюджетных накопителей не отметил goodram cx400 (1100 за 500гб), вещь или такой же шрот, как и patriot burst?
-
Ostin
Member
7mindfields
Нормальний ссд нижньої ланки. Я б брав краще його, ніж патріот чи адату чи якийсь нонейм. Але, за трішки більше грошей зазвичай є трохи кращі речі, тому такі і рекомендації.
Якщо ставити питання в лоб, типу грошей стільки і ні копійочки більше, то можна брати.
Нормальний ссд нижньої ланки. Я б брав краще його, ніж патріот чи адату чи якийсь нонейм. Але, за трішки більше грошей зазвичай є трохи кращі речі, тому такі і рекомендації.
Якщо ставити питання в лоб, типу грошей стільки і ні копійочки більше, то можна брати.
-
Cirax
Member
Нормальный вариант - это 970pro.Ostin: ↑ 24.12.2022 10:58 7mindfields
Весь свой объём, пишет на скорости в 1.7-2ГБ/с.
Взял патриот на 1ТБ по акции. Скорость записи 0.1-1.5ГБ/с.
Получилось ровно в три раза дольше по времени, если сравнивать два этих nvme ssd.
-
7mindfields
Member
Чукча не читательCirax: ↑ 26.12.2022 13:56Нормальный вариант - это 970pro.Ostin: ↑ 24.12.2022 10:58 7mindfields
Весь свой объём, пишет на скорости в 1.7-2ГБ/с.
Взял патриот на 1ТБ по акции. Скорость записи 0.1-1.5ГБ/с.
Получилось ровно в три раза дольше по времени, если сравнивать два этих nvme ssd.
-
Tramplinov
Junior
А что можно поставить в ноутбук, энергоэффективное. Стояла Kioxia 500 гб, но мало места, хотяб 1 тер надо. Поставил Crusial P5 plus, автономность упала с 4-8 часов до 2-3х. Расматриваю WD SN 550/750, безбуферник не проблема. Что можно еще может быть? Когда то рекомендовали Kingston A2000, что очень мало потоебляет но их нет.
-
SilberV
Member
Tramplinov
SK hynix P31
SK hynix P31
-
WalkMan
Member
SK Hynix P31Tramplinov: ↑ 26.12.2022 17:00А что можно поставить в ноутбук, энергоэффективное.
-
Tramplinov
Junior
А из официальных что то есть толковое, с нормальной гарантией?
-
SilberV
Member
Tramplinov
А в чем проблема с гарантией? Если брак - на почту и назад амазону отправить. Будет даже быстрее, чем сейчас в Украине сервисы работают.
А в чем проблема с гарантией? Если брак - на почту и назад амазону отправить. Будет даже быстрее, чем сейчас в Украине сервисы работают.
-
LITMANEN
Junior
Что из доступного нынче в магазинах купить М.2 SATA, объемом 256-512. Хотел 860 evo, но найти не смог даже б/у. А что из нового сейчас достойно внимания? Или может бу, но что конкретно искать не знаю. 860 evo не нашел, crusial mx500 тоже. Бюджет наверное до 1500. Спасибо
-
Alex+
Member
LITMANEN
можна глянуть на Transcend MTS830S: https://hotline.ua/ua/computer-diski-ss ... 2gmts830s/
можна глянуть на Transcend MTS830S: https://hotline.ua/ua/computer-diski-ss ... 2gmts830s/
-
LITMANEN
Junior
Это лучшее что можно взять из М.2 SATA
? Хотелось бы ещё мнений. На олх много продают из бу в отличном состоянии, с новых ноутов снимают. Но не знаю какие модели искать. Кроме 860 EVO ничего больше не знаю. Буду благодарен за подсказку что ещё можно глянуть аналогичного самсунгу.
? Хотелось бы ещё мнений. На олх много продают из бу в отличном состоянии, с новых ноутов снимают. Но не знаю какие модели искать. Кроме 860 EVO ничего больше не знаю. Буду благодарен за подсказку что ещё можно глянуть аналогичного самсунгу.
-
Alex+
Member
LITMANEN
Я не гуру в ссд, але по начинці він дуже схожий с МХ500
Я не гуру в ссд, але по начинці він дуже схожий с МХ500
-
LITMANEN
Junior
Alex+
Дякую, поки що це кандидат на купівлю. Єдине що бентежить, на декількох сайтах читаю відгуки про нагрів до 80 градусів. Мені в ноутбук і можливо такий нагрів занадто... Але я також не спец, може це і норма.
Дякую, поки що це кандидат на купівлю. Єдине що бентежить, на декількох сайтах читаю відгуки про нагрів до 80 градусів. Мені в ноутбук і можливо такий нагрів занадто... Але я також не спец, може це і норма.
-
Hiden
Member
https://hard.rozetka.com.ua/kioxia_lrc1 ... 265485026/
стоит ли брать, чисто под игры ?
смущает только что он греется сильно, зато присутствует драм буфер
стоит ли брать, чисто под игры ?
смущает только что он греется сильно, зато присутствует драм буфер
-
The_Rusik
Member
Так же интересует SSD на 500Gb, под систему. И чтобы в будущем можно было поставить в ноутбук. Нужно низкое потребление и нагрев. Присмотрел WD Blue SN570. Есть ли варианты лучше? Ну и как выше ссылку дали, Kioxia Exceria. Бюджет 2000 грн или 3000 грн за модель на 1Tb, если такие есть и не на QLC памяти.
-
JJ Judge
Member
Hiden
У мене такий на 1 Тб, максимально що бачив це 71 градус влітку в профільний системі (під радіатором з материнки), коли безперервно переносив ~450 гіг файлів зі старого ссд. При повсякденній роботі температура до 50.
Чудовий ссд не гірше популярного "народного" p31 ІМХО.
У мене такий на 1 Тб, максимально що бачив це 71 градус влітку в профільний системі (під радіатором з материнки), коли безперервно переносив ~450 гіг файлів зі старого ссд. При повсякденній роботі температура до 50.
Чудовий ссд не гірше популярного "народного" p31 ІМХО.
-
Nedis
Member
Подскажите, под систему стоит ссд, примерно с года 18-го. Возможно винда засралась, стал уже не так быстро включатся. Покопался чутка в программах, вот что увидел. Пока пишет состояние "хорошо" 63%(был один год, новая видяха не вставала, задёргал я его переустановками винды). Я вот думаю, на сколько этого "хорошо" хватит и действительно ли это хорошо?
, если скрин не виден, вот с сайт-хостинга https://ibb.co/gtxFXsc
Краем глаза пробежался по рынку ссд, нашел вроде бы бюджетно-неплохой SSD M.2 2280 256GB PX500 Goodram. И вот теперь думаю, нужно ли оно мне или этот ещё нормально пару лет проживёт. Так сказать, с экономикой в стране сейчас не всё идеально, может и стоило бы вложиться.
И ещё один вопрос. Материнка MSI B450M PRO-VDH MAX v2. Там один м2 порт, который находится прям под видяхой. Я понимаю, что инженеры не дурачки, но маленькие опасения есть, что рх 5700хт после майнинга может ссд-шник подпортить или можно не переживать?
Краем глаза пробежался по рынку ссд, нашел вроде бы бюджетно-неплохой SSD M.2 2280 256GB PX500 Goodram. И вот теперь думаю, нужно ли оно мне или этот ещё нормально пару лет проживёт. Так сказать, с экономикой в стране сейчас не всё идеально, может и стоило бы вложиться.
И ещё один вопрос. Материнка MSI B450M PRO-VDH MAX v2. Там один м2 порт, который находится прям под видяхой. Я понимаю, что инженеры не дурачки, но маленькие опасения есть, что рх 5700хт после майнинга может ссд-шник подпортить или можно не переживать?
-
Crossbow
Member
Nedis
на % смотреть не стоит. криминала с ССД не вижу.
Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
Відправлено через 2 хвилини 13 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:
бюджетно-неплохой SSD M.2 2280 256GB PX500 GoodramNedis: ↑ 10.01.2023 19:38бюджетно-неплохой SSD M.2 2280 256GB PX500 Goodram
Відправлено через 2 хвилини 13 секунд:
неприятно, ноне прям чтоб страшно.Nedis: ↑ 10.01.2023 19:38один м2 порт, который находится прям под видяхой
а причем тут видяха (после майнинга) и подпортить ссд? что она ему сделает? если у ССД адекватная температура работы, то в чем проблема?Nedis: ↑ 10.01.2023 19:38маленькие опасения есть, что рх 5700хт после майнинга может ссд-шник подпортить или можно не переживать?
-
Nedis
Member
Гудрам прям плохой? А видяха, просто большая и греется хорошо, были мысли, что дополнительно нагревать будетCrossbow: ↑ 10.01.2023 19:52 Nedis
Відправлено через 1 хвилину 27 секунд:бюджетно-неплохой SSD M.2 2280 256GB PX500 GoodramNedis: ↑ 10.01.2023 19:38бюджетно-неплохой SSD M.2 2280 256GB PX500 Goodram
Відправлено через 2 хвилини 13 секунд:неприятно, ноне прям чтоб страшно.Nedis: ↑ 10.01.2023 19:38один м2 порт, который находится прям под видяхойа причем тут видяха (после майнинга) и подпортить ссд? что она ему сделает? если у ССД адекватная температура работы, то в чем проблема?Nedis: ↑ 10.01.2023 19:38маленькие опасения есть, что рх 5700хт после майнинга может ссд-шник подпортить или можно не переживать?