та если бы все было так просто то никто бы оледы не покупал, а просто повышали бы освещение. Только увеличивая яркость освещения вы этим освещением гасите яркость монитора, но если предположить что яркость ипс монитора можно накручивать без ограничений то добившись одинаковой яркости по восприятию человека оледа на 100кд\м в притемненном освещениии то на ипс нужно было накрутить к примеру 2000кд\м или даже больше вот на такой яркости даже с хорошим освещением вы увидите как черный будет сиять серобуромалиновымsnapdragon999: ↑ 07.05.2026 22:53Я плюсов не увидел особых в этих оледах, черный лучше и то только при плохом освещении.Остальное ни о чем.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
odessitmws
Member
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Хто що скаже про моніка AOC AG276UZD, 4K, DP 2.1, QD-OLED 4th gen
Ціна 30700 новий, наче як за цю ціну нічого краще немає
Ціна 30700 новий, наче як за цю ціну нічого краще немає
-
snapdragon999
Member
Я не знаю как кого,меня уровень чёрного на ips устраивает, никогда не сижу в полной темноте,где видны какие то изъяны,главное засветов чтоб жёстких не было,вот это да ,шляпа.Под углами большими также не смотрю монитор,чтоб глоу увидеть))Цвета картинки тоже вполне устраивают на ips, натуральные, приятные и привычные глазу.odessitmws: ↑ 08.05.2026 17:26та если бы все было так просто то никто бы оледы не покупал, а просто повышали бы освещение. Только увеличивая яркость освещения вы этим освещением гасите яркость монитора, но если предположить что яркость ипс монитора можно накручивать без ограничений то добившись одинаковой яркости по восприятию человека оледа на 100кд\м в притемненном освещениии то на ипс нужно было накрутить к примеру 2000кд\м или даже больше вот на такой яркости даже с хорошим освещением вы увидите как черный будет сиять серобуромалиновымsnapdragon999: ↑ 07.05.2026 22:53Я плюсов не увидел особых в этих оледах, черный лучше и то только при плохом освещении.Остальное ни о чем.
Теперь берём этот qd-oled, днём при хорошем освещении -черный фиолетовый.Преимуществ перед ips нет.Шрифты ну такое, ладно, если 4к можно сказать что нормально и там и там.Затем я не парюсь по поводу каких то выгораний,элементов интерфейса,иконок белых на черном фоне, например тв бокс у меня работает постоянно часы белые с датой висят, надо думать как убирать,в винде тоже скрывать строку там и так далее,тоесть лишние телодвижения.VRR мерцаний никаких нету в играх,глазам приятно на IPS.Потом в оледах нежная матрица, легко повредить даже при чистке экрана, отправить тоже стремновато когда продаешь, чтоб где то его не коцнули.Ну хорошо пусть будет по вашему там картинка более красочная, быстрее матрица для игр,тут никто не спорит, но если взвесить все за и против,я б выбрал IPS.Плохо что выбор маленький.
Сейчас в 32" 4к 144гц уже мало нормальных IPS мониторов осталось,либо какие то топовые делл дорогие,либо рандомного качества другие,лыжа,самс,асус неадекватная цена под 30шт.Либо покупай за 40 какой то олед, либо из этого хлама оставшегося выбирать IPS.Не геймеру задроту,а человеку чисто для работы приходится через силу покупать зти оледы потому что выбор ограничен.Ну не нужен мне тот делл ips за 40 штук , где ещё и дроссели могут пищать, за двадцатку бы устроил моник.А так получается меня науськивают 40 потратить на какой то олед, который мне и нафиг не уперся.
-
Gold_Star
Member
snapdragon999
- спойлер
-
snapdragon999
Member
це ти ?
-
StTechnik
Member
Гадалки по ютубу вышли на новый уровеньsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 18:42Теперь берём этот qd-oled, днём при хорошем освещении -черный фиолетовый.Преимуществ перед ips нет.
-
snapdragon999
Member
Я не понимаю вот нафига отрицать очевидное или вы задроты реально какие то?Почему нельзя признать недостатки технологии без этого соплежуйства и хаенья кого то.StTechnik: ↑ 08.05.2026 20:09Гадалки по ютубу вышли на новый уровеньsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 18:42Теперь берём этот qd-oled, днём при хорошем освещении -черный фиолетовый.Преимуществ перед ips нет.![]()
-
StTechnik
Member
Что именно очевидное? Я в отличии от тебя не смотрю в него через ютуб. Я в него смотрю вот прямо сейчас при достаточно ярком свете. На секунду две здоровые ленты с потолка 4100 температуры. У тебя солнце так не светит днем как у меня сейчас светло. Так вот. 0 (прописью НОЛЬ) оттенков фиолетового. Эти басни с ютуба уже прям мем ходячий. Фиолетовый оттенок ты на нем видишь только в одном случае. Это кода он полностью выключен и только под определенным углом. Это особенность покрытия в сочетании с глянцом. Во всех остальных случаях - по сравнению с IPS (а у меня их было ну ооочень много и не дешовых) - это как тебе новые глаза поставили.snapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:15Я не понимаю вот нафига отрицать очевидное
Но.. кто мы такие, жалкие обладатели ОЛЕД против истинных понимателей и гадалок с ютуба
-
snapdragon999
Member
какое поколение у тебя ?за 60 штук то там может и исправилиStTechnik: ↑ 08.05.2026 20:22Что именно очевидное? Я в отличии от тебя не смотрю в него через ютуб. Я в него смотрю вот прямо сейчас при достаточно ярком свете. На секунду две здоровые ленты с потолка 4100 температуры. У тебя солнце так не светит днем как у меня сейчас светло. Так вот. 0 (прописью НОЛЬ) оттенков фиолетового. Эти басни с ютуба уже прям мем ходячий. Фиолетовый оттенок ты на нем видишь только в одном случае. Это кода он полностью выключен и только под определенным углом. Это особенность покрытия в сочетании с глянцом. Во всех остальных случаях - по сравнению с IPS (а у меня их было ну ооочень много и не дешовых) - это как тебе новые глаза поставили.snapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:15Я не понимаю вот нафига отрицать очевидное
Но.. кто мы такие, жалкие обладатели ОЛЕД против истинных понимателей и гадалок с ютуба![]()
-
walkman3000
Member
Gold_Star
давно тебя не было в уличных гонках
давно тебя не было в уличных гонках
у порівнянні з 272URX та PG27UCDM дешевий, типовий TB400 мон але ген4. шо за магаз і шо по гарантії?JIPOCTO_AHAHAC: ↑ 08.05.2026 18:30то що скаже про моніка AOC AG276UZD
-
StTechnik
Member
Профиль открыть это конечно трудно, я понимаю. Полтора года ему. Не помню какое там поколение. третье может. Брал за 55 полтора года назад. Они только появились тогда. Старшая модель с KVM и PD. Для меня это важно. Но матрица там идентичная как в младшей.snapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:25какое поколение у тебя ?
-
snapdragon999
Member
я такого не нашел ,может буква пропущенаStTechnik: ↑ 08.05.2026 20:40Профиль открыть это конечно трудно, я понимаю.snapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:25какое поколение у тебя ?
-
walkman3000
Member
snapdragon999
подкормлю немношк, на оледах еще есть black crush
подкормлю немношк, на оледах еще есть black crush
-
StTechnik
Member
https://www.msi.com/Monitor/MPG-321URX-QD-OLED/Overviewsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:43я такого не нашел
Не благодари. Все для тебя.
Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Просто их две модели. URX - это с KVM + 90Вт PD
-
Gold_Star
Member
Бо ти вже тиждень ниєш який олед поганий, чи надієшся знайти однодумця?snapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:15Я не понимаю вот нафига отрицать очевидное или вы задроты реально какие то?Почему нельзя признать недостатки технологии без этого соплежуйства и хаенья кого то.
-
snapdragon999
Member
Не,я хочу найти ips не могу .А на олед мне как то все равно.Пока не куплю буду нудеть.Gold_Star: ↑ 08.05.2026 20:54Бо ти вже тиждень ниєш який олед поганий, чи надієшся знайти однодумця?snapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:15Я не понимаю вот нафига отрицать очевидное или вы задроты реально какие то?Почему нельзя признать недостатки технологии без этого соплежуйства и хаенья кого то.![]()
-
Gold_Star
Member
Не раджу - минулого разу тобі це коштувало бану на рікsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:56Пока не куплю буду нудеть.
Там наче лось 4к 32 був за 33 тис. з офф гарантією, чим він тебе не влаштовує?
-
snapdragon999
Member
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... t=priceAscGold_Star: ↑ 08.05.2026 21:02Не раджу - минулого разу тобі це коштувало бану на рікsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 20:56Пока не куплю буду нудеть.
Там наче лось 4к 32 був за 33 тис. з офф гарантією, чим він тебе не влаштовує?
Такой?Так там гарантии нет нормальной,я хочу оф.
-
Gold_Star
Member
Ага, ще вчора було у наявності в Алло та Водафонsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 21:50Такой?
-
snapdragon999
Member
Если там 3 поколение,то цена нормальная.Gold_Star: ↑ 08.05.2026 21:59Ага, ще вчора було у наявності в Алло та Водафонsnapdragon999: ↑ 08.05.2026 21:50Такой?