Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Капитан Немо
Member

не гнал, а без разгона не видел больше, чем 62, и то это в кипятильнике furmark
но это без корпуса, просто на столе было собрано, в комнате 25
noborezka
Junior

Капитан Немо
спасибо а ты не посоветуешь какой мать лучше взять просто я 1 раз собираю пк если например написано что поддерживает процессоры 6-го поколения то я смогу впихнуть мою G4620 без последствий или будут проблемы?
Капитан Немо
Member

Не посоветую. Выбирай по вкусу. На чипсетах сотой серии, которые под скайлейк, нужно обновлять биос для кабилейка G4620, при этом нужно иметь скайлейк для этой процедуры, а на двухсотых чипсетах сразу заработает G4620.
Yaroslav
Member

Juzt:skolot
мб, признаков б/у небыло, без пыли, воняет новым пластиком, запечатана - ну то такое. А если да - я в общем не брезгливый
поменьше их слушай :-/ за 12500 отличный вариант и пофиг что реф :up:
Разогнать пробовал?
Juzt
Member

Yaroslav
пока пробовал только +300 по памяти и -25пл, после мси1060 трохы горячо, но зато по шуму обрадовала (последняя реф680 намного громче была)
Yaroslav
Member

Juzt
На каких частотах в итоге работает карта?
Можешь прогнать 13 марк на экстриме и ультре в стоке? Я на 1070 по-графике выбиваю 5000+ в ультре и 10000+ на экстриме. По-идее, должен уже подобраться к рефу 1080. Жаль, что винда 7-ка, на 10-ке результаты были-бы чуть получше.
Вложения
FSE_3770K@4800_DDR3-2400_GTX1070@2152_10000.png
FSU_3770K@4800_DDR3-2400_GTX1070@2152_10000.png
Juzt
Member

Yaroslav
Может вечером, а может на выходных. Дома ремонт к компу особо времени нет подобраться
Yaroslav
Member

Juzt
:beer:
gtz
Junior

Не можу ніяк остаточно визначитись з відеокартою.
Обираю з-поміж 1066, 1070, 1080, 1080ti. І постійно між ними стрибаю..
Якби Vega 56 продавалась в США за рекомендованою ціною в $399 - теж розглядав би.

Розумію, що зараз мені в принципі мало б вистарчити 1066 і вона найефективніше відпрацьовує вкладену гривню - це розумне придбання. Але для PUBG ресурсів не буває забагато і схоже що в місцях великого скупчення ворогів отримаю просадку до 20..30 FPS.
1070 вже мало б вистарчити в таких місцях, але мене гнітить мала різниця в ціні між нею і 1080: вона на 20% продуктивніша, на іншому типі пам'яті і всього на пару тис. грн дорожча, тому в моєму рейтингу поки лідирує саме 1080.
1080 Ti здається дещо надлишковою для мого монітора (Full HD і принаймні поки що міняти не планую) при набагато вищій ціні за 1080.

В принципі я можу купити і Ti, але принцип розумної достатності ніхто не скасовував. Хто стикався з такою ж дилемою і як вирішив?
Nutbar
Member

gtz:Але для PUBG ресурсів не буває забагато і схоже що в місцях великого скупчення ворогів отримаю просадку до 20..30 FPS.
>> 1066
>> До посадки в самолёт
>> 100 рыл в одном месте
>> Стреляют и раскидывают гранаты
>> Лок в 60к/с
>> Загрузка карты не превышает 65%
>> Ни единого разрыва
skolot
Member

gtz
А проц какой?
От этого зависит все
gtz
Junior

skolot:gtz
А проц какой?
Ryzen 5 1600
skolot
Member

gtz
Мне кажется что потолок вам будет 1070. Дальше просто упретесь в проц. Смотря какая игра конечно, но больше чем это думаю брать не стоит.
PS я сам думал тоже 1080 но с моим и5 4570 решил брать 1070(эх, когда ж цены немного упадут... Хотя мало верю в это, увы) , хотя ее мне уже тоже наверное многовато.
Divinorum
Member

Всем доброго. Ребят нужен совет. Нашел две хорошие (соответсвующие моему бюджету) карты по одинаковой цене и возникла дилема что брать. GTX760 (Asus) или RX460 (MSI) ? обе двух гиговые Mini ITX формата в хорошем состоянии. Добавить на что то подороже возможности пока нет. Просмотрели с ребёнком кучу обзоров но так и не можем определиться что брать.Благодарю за понимание.
P.S. вот такой Asus и вот такая MSI
Последний раз редактировалось Divinorum 29.09.2017 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Если чисто из производительности то GTX760. Если из рационализаторства - RX460 т.к. она новее и в теории прослужит дольше.
Я за RX460.
yupi
Member

если обе с 2гб, то 760. ну и не дороже 100уе
и данная 760 шумная очень и горячая
Последний раз редактировалось yupi 29.09.2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Divinorum
Member

Ortyomko:Если чисто из производительности то GTX760. Если из рационализаторства - RX460 т.к. она новее и в теории прослужит дольше.
Я за RX460.
в том то и дело что тоже исходя из производительности смотрели в сторону GTX760 но просмотрев кучу обзоров как то всё не однозначно, в новых играх RX460 или паритет или обходит. (на примере BF1 , последний CoD, Titanfall 2, Resident Evil 7). В пред идущем поколении игр GTX760 её хорошо обгоняет. Тут думаю дело в драйверах или оптимизация свежих игр под какие то новые фишки (детально не разбирались).

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
yupi:если обе с 2гб, то 760. ну и не дороже 100уе
и данная 760 шумная очень и горячая
нет не дороже 100$ иначе без раздумий взяли бы GTX950 Strix (была такая карта,вполне устраивала) и да обе двух гиговые, за четырех гиговую версию хотят не оправданно дорого.
ATIRadeon
Member

Divinorum
я бы брал rx460, но потому что ей можно разлочить биос и получить еще 10-15% производительности, а так то обе карты ниочем - лучше доплатить и взять 1050 за 110-120$. У нее между прочим есть варианты без доп питания что вообще бомба!
Divinorum
Member

и еще один не маловажный аспект который настораживает перед выбором RX460 , что карта могла использоваться для майнинга. есть ли хоть какие то критерии по которым можно было бы это определить ?
вот не большое сравнение (в конце перечислены приемущества RX) и вот более масштабный обзорчик по месту , а здесь как раз пример того что в тяжелых новинках RX более продуктивна.
Вот и запутались, нет единого критерия который бы склонил к выбору той или иной карты.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
ATIRadeon:Divinorum
я бы брал rx460, но потому что ей можно разлочить биос и получить еще 10-15% производительности, а так то обе карты ниочем - лучше доплатить и взять 1050 за 110-120$. У нее между прочим есть варианты без доп питания что вообще бомба!
Да отчасти согласен с вами, но доплатить это пока не про нас. Нам и так пошли на уступки и согласились продать карты за цену не превышающую наш бюджет, по другому мы бы вообще выбирали бы карты из более нижнего сегмента)) а за 120$ думаю целесообразней бы 960ую с 4гиг взять, но опять же маємо що маємо)
yupi
Member

Divinorum:а за 120$ думаю целесообразней бы 960ую с 4гиг взять
это, интересно, где? :gigi:
Закрыто