Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
thunder_blade
Member

Повідомлення

955 + СО людский, тем более нормальная мать присутствует уже, чего думать то :lamer:
Platon
Member

Повідомлення

Уговорили... Тем более, что за такой проц (955) я уже предварительно договорился за 550 грн. Перейду на штеуд позже...
IndieRinto
Member

Повідомлення

бери пень g860, дешевле и лучше
а, не заметил фенома, да, бери фен, он лучше всех этих
такоэ
Member

Повідомлення

970-й центурион бери без кулера, но с гарантией, не экономь на спичках. А воть охлад можно и с рук взять не глядя.
Vladyusha
Junior

Повідомлення

Стою перед выбором хочу собрать игровой комп и есть вариант выбрать проц что лучше?
По цене мне их предлагают одинаково по 100уй
Вот как бы узнать какой из них хорош... Просто говорят если разогнать 1045 он буде повыгодней бульдозера...

Процессор AMD Phenom II X6 1045T 2.7GHz/6MB/2000MHz (HDT45TWFGRBOX) sAM3 BOX

Процессор AMD AM3+ FX-8120 3,1GHz/TC/8Mb L2/8Mb L3 Box, TDP 125W, Turbo Core 4GHz, DDR3 1866MHz

Материнская плата ASRock 970 Extreme4 , AM3+, AMD 970/SB950, 4xDDR3-1866MHz, 1xPCIe x16/1xPCIe x16(x8)/1xPCIe x16(x4)/2xPCIe x1/2xPCI, 5xSATA 3, Gb LAN, HD Audio, 3xUSB 3.0/4xUSB 2.0, eSATA 3, IEEE1394, 2xSPDIF out, ATX
Mixx
Member

Повідомлення

лутше докинуть денег и взять 8320, а так думаю с разгоном 3.8+ фен будет быстрей
magnatsal
Junior

Повідомлення

однозначно фен будет поинтереснее!
xe-xe
Member

Повідомлення

FX. Только в разгон его, кулер хороший и питальник толстый, иначе пыщ-пыщ :)
Vladyusha
Junior

Повідомлення

Кулер Xigmatek Venus SD1266(CAC-SXFH6-U01), LGA775/1155/1156/1366, AM2/AM2+/AM3/FM1, Cooper, Aluminum alloy, 6x6mm Heat-pipe, 120x120x25mm, 1000~1800rpm, Copper Axis with Long Life Sleeve, 90.3cfm, 2.3 mmH2O, 0.14 °C/W, 26 dBA, 780g

НУ будет стоять такой куллер и БП на киловат
xe-xe
Member

Повідомлення

Под питальником я имел в виду VRM на матери.
vladsanya
Junior

Повідомлення

Как Вы считаете даёт ли процессор FX- 4100 раскрыться возможностям видеокарты ATI 7870? Процессор находиться в лёгком разгоне до 3.9 GHz множтелем, оперативной памяти 8 ГБ, мат. плата asrock 970 extreme3, БП Chieftec 550 Вт. Если нет, чтобы Вы порекомендовали без больших материальных затрат?
Zendar
Member

Повідомлення

Так возьми да проверь. потести в чем-нибуь, потом видяху разгони и смотри - если будет прирост, значит в проц не упирается.
Hotty
Member

Повідомлення

Продать мать и проц и взять:
I5-3470+B75

Второй вариант подешевле, но и менее производителен, пересесть на:
FX-6300; FX-8320
Dert
Member

Повідомлення

Zendar:если будет прирост, значит в проц не упирается.
по максимальному фпс будет прирост вполне возможно даже если одноядерный процессор поставить, так что это не показатель.
а проверить можно сравнив с результатами этой же видеокарты с нормальным процессором из обзора запустив в таких же условиях

а вообще, ТС, вам впарили лохопроцессор с 4 кукурузным ядрами который сливает 2 ядрам от Интел...
vladsanya
Junior

Повідомлення

Процессор покупался во время появления серии, когда ещё не было тестов, доказывающих, что он дерьмо, а только светлые надежды.
В принципе для игр: БФ3- ультра без сглажевания (мультиплеер), Crysis-3 на высоких (не ультра). Если бы смог бы сам протестировать, упирается ли производительность в процессор, вопросов не задавал бы. Если можно объясните подробнее, какой тест использовать и как применить.
Менять платформу на интел я думаю не стоит, так как легче купить уже второй компьютер, что в скором времени придётся делать, для сына. Возможно к осени приобрету FX-8350.
Huzon
Member

Повідомлення

1. О тестах, загляните сюда и сюда.
2. Если уже собрались ждать до осени, то лучше подождать до зимы, а тогда выбирать из Kaveri, Haswell и Ivy Bridge-E.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

Hotty:Продать мать и проц и взять:
I5-3470+B75

Второй вариант подешевле, но и менее производителен, пересесть на:
FX-6300; FX-8320

Сколько можно :facepalm: хотя бы тут.

були фейл, а вот пелидрайвер это совсем не плохо ок ;)

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
vladsanya:Как Вы считаете даёт ли процессор FX- 4100 раскрыться возможностям видеокарты ATI 7870? Процессор находиться в лёгком разгоне до 3.9 GHz множтелем, оперативной памяти 8 ГБ, мат. плата asrock 970 extreme3, БП Chieftec 550 Вт. Если нет, чтобы Вы порекомендовали без больших материальных затрат?
По сабжу, если у тебя видео загружено на 100% в игре то проца хватает и не нужны никакие тесты ;) , а вот если 70-80% то да нужен более мощный камень, только не используй танки и иже с ним, круз например можно.
vladsanya
Junior

Повідомлення

Zhekawork !!!
Большое Вам спасибо за совет. В Кризисе 3 выставил ультра настройки, видеокарта загружена была на 100%. Вы развеяли мои сомнения, так что замена камня на этом компьютере отменяется.(хотя иногда жаба душит).
Inspiring
Member

Повідомлення

vladsanya
кризис не показатель, он сделан под амд, лучше ещё пару тройку игр потестить ;)
vladsanya
Junior

Повідомлення

Inspiring:vladsanya
кризис не показатель, он сделан под амд, лучше ещё пару тройку игр потестить ;)
Не важно, под что он сделан, это довольно тяжёлая игра для железа и если карта грузится на 100%, то ограничения по процессору нет. Вполне возможно, что существуют игры, которые дают больше нагрузку на процессор, но их немного и в целом я считаю работу такой системы вполне удовлетворительной. У меня много игр пройдено на этом компьютере, правда без тестов, Far Cry 3, Tomb Raider, AC3, Resident Evil 6, Black Ops 2 и пр. все на максимуме и только Crysis 2-3 и BF3 идут не на максимально возможных настройках графики на разрешении 1680x1050. То, что я хотел выяснить , задавая вопрос, я уяснил.
Відповісти