Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор телевизора
-
Tesseract
Member
У батьків будинок перевели на індивідуальне опалення. Багато хто з сусідів вирішив грітись електрикою. А мережі в будинку як були семидесятих років випуску, так і лишилися. Трансформаторна підстанція біля будинку те саме. У них тепер в розетці 260В нерідко можна побачити. В квартирі відсікаючий запобіжник виставлений на 250В спрацьовує по кілька десятків разів на день. От і рахуйте, скільки в таких умовах протягне телевізор, якщо у нього на блоці живлення написано 180-240В.
-
Alexsandr
Member
Современный БП работают пр большом диапазоне напряжений, но на фильтрах и кондерах экономят. Мониторы некоторые отключаются от скачков питания, которые остальная техника не видит.
-
sidx13
Junior
ВенгерскаяGold_Star: А чья сборка, если не секрет?
Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
Скорее всего нашел причину, на панели закоротили резисторы и поэтому телек при запуске уходит в защитуShandor1982: Цікаво, а як саме, чи що саме накрилось у LCD панелі, що циклічний ребут. Може хтось зможе пояснити.
Кто нибудь мексиканский понимает?))
Странно что инженеры самсунг с этим не возятся, надо искать толкового технаря
-
Shandor1982
Member
Іспанський, 100% шукайте тямущого майстра, якщо гарантії вже немає, думаю надія на реанімацію є. Офіційним сервісам вигідніше замінювати модульно, чим ковирятись з тими ж резисторами.sidx13:ВенгерскаяGold_Star: А чья сборка, если не секрет?
Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:Скорее всего нашел причину, на панели закоротили резисторы и поэтому телек при запуске уходит в защитуShandor1982: Цікаво, а як саме, чи що саме накрилось у LCD панелі, що циклічний ребут. Може хтось зможе пояснити.
Кто нибудь мексиканский понимает?))
Странно что инженеры самсунг с этим не возятся, надо искать толкового технаря
-
tcpdump
Member
Быстрый вопрос. шарпы на 55 дюймов типа https://hotline.ua/av-televizory/sharp- ... /#cond_new - вин или фейл? а то отзывов по ним просто кот наплакал
-
heidfeld
Member
спроси у него viewtopic.php?p=3055681#p3055681 модели чуть разные, но думаю разницы ноль или в каких то плюшках.tcpdump:Быстрый вопрос. шарпы на 55 дюймов типа https://hotline.ua/av-televizory/sharp- ... /#cond_new - вин или фейл? а то отзывов по ним просто кот наплакал
-
nonbird
Junior
Что посоветуете вместо монитора для просмотра фильмов и ютуба с прочим инетом )
Из того что есть в городе
Sharp LC-43UI8872E
Sony KD-43XG7096
Panasonic TX-43FXR600
LG 43UN7100
Philips 43PUS6504
Samsung UE-43TU7100UXUA
замена старичку тошибе 40rl838
Sharp LC-43UI8872E
Sony KD-43XG7096
Panasonic TX-43FXR600
LG 43UN7100
Philips 43PUS6504
Samsung UE-43TU7100UXUA
-
heidfeld
Member
Лучше этот https://www.moyo.ua/televizor-panasonic ... 52135.html есть в Виннице.nonbird:Что посоветуете вместо монитора для просмотра фильмов и ютуба с прочим инетом )
Sharp LC-43UI8872E
Sony KD-43XG7096
Panasonic TX-43FXR600
LG 43UN7100
Philips 43PUS6504
Samsung UE-43TU7100UXUA
-
tcpdump
Member
nonbird
расскажу за лыжу,есть в семье. небольшие утечки подсветки присуствуют, изображение надо корректировать, то ли матрица не прям огонь,то ли процессор обработки. звук хороший. Вебось - субьективно лучше остального для смарттв, шустрое, стабильное, функциональное
расскажу за лыжу,есть в семье. небольшие утечки подсветки присуствуют, изображение надо корректировать, то ли матрица не прям огонь,то ли процессор обработки. звук хороший. Вебось - субьективно лучше остального для смарттв, шустрое, стабильное, функциональное
-
nonbird
Junior
Спасибо, но просто хочется немного большей диагонали, а ниша позволяет 43, вот и ищуheidfeld: Лучше этот https://www.moyo.ua/televizor-panasonic ... 52135.html есть в Виннице.
Благодарю.tcpdump:nonbird
ЛГ значит задвигаем, хочется именно изображение (матрицу), т.к. подключу к компу и акустике
-
Alexsandr
Member
я картинкой напротив доволен (ночью без света похоже есть засветы на черном фоне, но меня не напрягает). Сейчас просто в регулировке есть куча параметров поэтому настроить нужно будет на любом телевизоре, там и яркость подсветки и яркость матрицей как я понял регулируется.nonbird:ЛГ значит задвигаем, хочется именно изображение (матрицу), т.к. подключу к компу и акустике
-
Targon
Junior
Блин, никак не могу выбрать тв, хочу 4к для фильмов (возможно пс5 возьму через полгода-год) думаю мне диагональ 43 как раз подойдёт и желательно на Андроиде. Поглядываю в сторону сяомика, дома есть два киви хд и фулхд и оба тормозят. Пытался выбрать что-то в районе 10к но банально не знаю брендов что представлены в этом ценовом диапазоне. Что подскажите?
-
neo89skynet
Member
Targon
Я еще не встречал телевизоров на andorid которые бы не тормозили ( у некоторых тормозит интерфейс даже без нагрузок, у некоторых только при просмотре тяжелого 4к контента), ибо не важно сколько стоит телевизор, как правило для работы ОС andorid там стоит убогое железо.
Единственное что более ли менее шустро стали работать телики sony и philips после выхода на них android 9 (на днях на свой xf9005 прилетел andorid 9 на много шустрее стал работать телевизор), а так же модельный ряд sony 2019-2020 где чутка обновили железо, по сравнению с предыдущими моделями.
Если хочется именно android то берите любой телевизор который вам нравится как показывает и к нему смарт тв приставку докупаете на андроиде и будет все летать, а если не хочется покупать смарт тв приставку, то смотрите на телевизоры sony, где подтянули производительность android.
Я еще не встречал телевизоров на andorid которые бы не тормозили ( у некоторых тормозит интерфейс даже без нагрузок, у некоторых только при просмотре тяжелого 4к контента), ибо не важно сколько стоит телевизор, как правило для работы ОС andorid там стоит убогое железо.
Единственное что более ли менее шустро стали работать телики sony и philips после выхода на них android 9 (на днях на свой xf9005 прилетел andorid 9 на много шустрее стал работать телевизор), а так же модельный ряд sony 2019-2020 где чутка обновили железо, по сравнению с предыдущими моделями.
Если хочется именно android то берите любой телевизор который вам нравится как показывает и к нему смарт тв приставку докупаете на андроиде и будет все летать, а если не хочется покупать смарт тв приставку, то смотрите на телевизоры sony, где подтянули производительность android.
-
Targon
Junior
А какую смарт ТВ приставку порекомендуете? Я так понимаю лучше брать с 4гб ОЗУ. Вроде какой-то Х96 сейчас популярный на той же розетке
-
Avenger80
Member
Targon
Или Mi Box S или Ugoos X3 Pro. Но это уже другая тема на этом форуме. Первая приставка полностью сертифицирована, но устаревает, вторая приставка хороша своей прошивкой и Lan портом на 1000Мбит/с. У меня есть Mi Box S, второй хочу брать Угус. ОЗУ в 2ГБ хватает если не играть в игры, а чисто под фильмы, так что даже Mi Box S с её 2/8Гб вполне ничего, просто мне захотелось более интересной вещи.
Или Mi Box S или Ugoos X3 Pro. Но это уже другая тема на этом форуме. Первая приставка полностью сертифицирована, но устаревает, вторая приставка хороша своей прошивкой и Lan портом на 1000Мбит/с. У меня есть Mi Box S, второй хочу брать Угус. ОЗУ в 2ГБ хватает если не играть в игры, а чисто под фильмы, так что даже Mi Box S с её 2/8Гб вполне ничего, просто мне захотелось более интересной вещи.
Последний раз редактировалось Avenger80 20.11.2020 09:19, всего редактировалось 1 раз.
-
neo89skynet
Member
Targon
На счет озу тут спорный вопрос, 2 ггб по сути с головой хватает ибо андроид отлично сам умеет выгружать не нужные приложения, а с выходом android tv 9 вообще отлично это стало работать. Пользуюсь nvidia shield tv с 2016 года по факту, так на ней 3ггб озу, еще не сталкивался с нехваткой озу или глюками из-за нехватки озу, хотя использую по полной (просмотр 4к торрентов в реал тайме, дети бывает в андроид игры шпилят (кое какие сервера на ней крутятся) и прочее...)
Из приставок с учетом что вам необходимо именно 4ггб озу я бы порекомендовал следующие модели:
X96 MAX PLUS 2 только с прошивкой android tv от UGOOS
Ugoos X3 Pro с прошивкой android tv (сток все же чутка хуже)
На счет озу тут спорный вопрос, 2 ггб по сути с головой хватает ибо андроид отлично сам умеет выгружать не нужные приложения, а с выходом android tv 9 вообще отлично это стало работать. Пользуюсь nvidia shield tv с 2016 года по факту, так на ней 3ггб озу, еще не сталкивался с нехваткой озу или глюками из-за нехватки озу, хотя использую по полной (просмотр 4к торрентов в реал тайме, дети бывает в андроид игры шпилят (кое какие сервера на ней крутятся) и прочее...)
Из приставок с учетом что вам необходимо именно 4ггб озу я бы порекомендовал следующие модели:
X96 MAX PLUS 2 только с прошивкой android tv от UGOOS
Ugoos X3 Pro с прошивкой android tv (сток все же чутка хуже)
-
Avenger80
Member
neo89skynet
А чем хуже сток на угус? Главное ж чтоб был голосовой поиск - вроде есть... Пульт докупается G20S, G50S и вроде поиск как на андроид TV. Ну мне так кажется.
А чем хуже сток на угус? Главное ж чтоб был голосовой поиск - вроде есть... Пульт докупается G20S, G50S и вроде поиск как на андроид TV. Ну мне так кажется.
-
neo89skynet
Member
Avenger80
Я не берусь говорить про сейчас, может исправили уже косяки, последний сток который я юзал плохо отрабатывал afr, а точнее не всегда он адекватно работал, а так же косяки с голосовым набором. Да и внешне все же android tv как то по красивши и удобней выглядит что ли. Накатить android tv на ugoos или вернуть в зад сток
или на любой другой бокс на "амлоджике" это дело пяти минут =)
Я не берусь говорить про сейчас, может исправили уже косяки, последний сток который я юзал плохо отрабатывал afr, а точнее не всегда он адекватно работал, а так же косяки с голосовым набором. Да и внешне все же android tv как то по красивши и удобней выглядит что ли. Накатить android tv на ugoos или вернуть в зад сток
Последний раз редактировалось neo89skynet 20.11.2020 09:24, всего редактировалось 2 раза.
-
rayn
Junior
90% что накрылась флеха/ слетела прошивка. Теоретически может уйти в кз какой-то smd конденсатор что в основной плате, что в плате от матрицы и тогда ТВ будет уходить в защиту по току, такую неисправность можно найти тепловизором, или вызвонив все smd конденсаторы мультиметром.sidx13:Ребята будте аккуратнее при выборе модели Samsung Q60R, а может даже и не только с ней. На днях тв ушел в циклическую перезагрузку, вызвали инженера с сервисного центра. Сначала думали мат. плата, а нифига, ремонтник постановил что накрылась lcd панель, а это 90% стоимости тв. ТВ ровно год проработал, а самое невезение что гарантия как 7 дней истекла.
-
heidfeld
Member
Если 40 подойдет, то такой бери https://www.moyo.ua/televizor-panasonic ... 52135.html + хватит на тв бокс. и будет ультимативная связка.Targon:Блин, никак не могу выбрать тв, хочу 4к для фильмов (возможно пс5 возьму через полгода-год) думаю мне диагональ 43 как раз подойдёт и желательно на Андроиде. Поглядываю в сторону сяомика, дома есть два киви хд и фулхд и оба тормозят. Пытался выбрать что-то в районе 10к но банально не знаю брендов что представлены в этом ценовом диапазоне. Что подскажите?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
TOX1 или смотри последние видосы баббла https://www.youtube.com/user/Zorronder/videosTargon:А какую смарт ТВ приставку порекомендуете? Я так понимаю лучше брать с 4гб ОЗУ. Вроде какой-то Х96 сейчас популярный на той же розетке