Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
grif
Junior

Для i-5 4440 видеокарта 1050ti в самый раз?Бюджет до 5тыс.И какой оптимальный вариант?
Quinson
Member

grif:Бюджет до 5тыс
Если за 5 найдете 970 - берите ее.
Нет, тогда 1050ti. Какую-то из дешевых.
tvojemale
Member

Quinson:я сижу на 970й которая та же 1063, которая та же 780ti.
Ты забываешь о допиливании дров под 10ю серию, а так же более современные алгоритмы сжатия текстур в паскалях, поэтому ни разу не одно и тоже ;)
Quinson:И вижу как карты во многих играх не хватает для ультра
так же как и 1066 сейчас не хватает для ультры :) Для ультры нужна минимум 1070, а лучше 1080 :)

1063 и 1066- обычные, средние лоумид карты на которых сразу нужны компромиссы в настройках, только на 1063 компромиссов чуток больше :) .
Quinson
Member

tvojemale: более современные алгоритмы сжатия текстур в паскалях
А кто-то забывает про шину в 384 бита у 780ти и 256 у 970й.
Так что тут паритет, да в паскалях сжатие лучше, но там и шина в 192
jimbo
Member

tvojemale:Ты забываешь о допиливании дров под 10ю серию, а так же более современные алгоритмы сжатия текстур в паскалях, поэтому ни разу не одно и тоже
допиливание дров с прицелом на производительность - это не про невидию. Хуанг выкатывает карты сразу на максимуме. Дальше - исправление косяков, правки в отдельно взятых играх.
Nic_Roman
Member

Quinson
970 буде покраще чим 1060 3, але гірше чим 1060 6 то факт! :beer:
odessitmws
Member

Nic_Roman
уверены?

а ведь еще есть смешное потребление и точная настройка вольтажа
Serg2112
Member

Quinson
Та я это тоже понял.
Он сам признал что не хватает и снизил настройки, но в качестве оправдания говорит что разница между ультра и высокими микроскопическая, для ультра 16k монитор надо. И ещё подсувает какие-то другие игры, совсем не те, о которых идёт речь, где она идет на ультра, но почему то там он на высокие не скидывает, раз разница такая мизерная и у него не 4k
Smurniy
Member

skolot:Сейчас рассматриваю 1070ти, которую должны выпустить к новому году
На таких вот и рассчитаны слухи :laugh: :laugh: :laugh:
yupi
Member

odessitmws
ну так 1066 быстрее от силы до 20%, а стоит вдвое почти дороже :dontknow: а 1063 чуть быстрее или равна 970, но опять же стоит дороже ощутимо
odessitmws
Member

yupi
ну реальная цена б\у шной 1063 так же около 5+ тыс. грн
а ща майнинг до конца накроется так будет стоить 4,5+ 970 тогда за 4+ т.грн интересно смотреть
ATIRadeon
Member

grif
До 5 тысяч можно взять 780ти, если блок питания хороший. 970 если очень повезет тоже за 5 можно найти. 1060 3 уже стартуют от 5500 б/у и это самый лучший выбор.
skolot
Member

Smurniy
Ну так может стоить помониторить инфу вам?
До нового года nvidia планирует выпустить 20хх серию. Если учесть успехи АМД то становится понятно что зеленые должны выпустить ответный удар, иначе те 1.5-1.9% которые они потеряли за последние пол года превратятся в 10%, а это уже печалька для зеленых.
PS. Говорите по существу, если есть что сказать. Меня интересовал конкретный ответ на мой вопрос.
Pimple
Junior

Добрый вечер. Подскажите кто знает. У меня Palit Ge Force GTX 1060 Dual3gb. Проц. Intel Core i5 - 4460 3,2GHz. Мать MSI H97 M-G43. 8 гиг оперативки, блок питания на 500. Монитор fullHd. Вопрос в следующем. Стоит ли мне продать эту карту и перейти на gtx 1060 6gb? Или прирост будет минимальным? Или может докупить 8 гиг оперативки и сидеть с тем что есть?
skolot
Member

Pimple
Прирост будет невелик и только где мало 3гб памяти. Единственный вариант 1070/1080. Иначе смысла менять нет никакого
tvojemale
Member

Pimple:Или может докупить 8 гиг оперативки и сидеть с тем что есть?
Докупить оперативы и сидеть ждать вольту в следующем году, может что интересное выкатят в миддл сегменте.
Smurniy
Member

skolot:Smurniy
Ну так может стоить помониторить инфу вам?
До нового года nvidia планирует выпустить 20хх серию.
Про мониторинг инфы для легковерных дурачков я промолчу.
Вышла 10я линейка видеокарт, которая вышла после 9й линейки.
А теперь вопрос к хомякам: как может выйти 20я серия, если ещё не было 19й и даже 11й?
На вот таких ждунах, которые никогда не купят то что воспевают, и держится весь ажиотаж.
Про успехи АМД на поприще ВК... Выкатить Вегу не знаю через сколько и она всего лишь конкурент предтопу зелени. Ну да, ну да - успехи.
skolot
Member

Smurniy
Мониторьте-мониторьте, полезно будет. Маркетинговый ход - поменять название серии, так все фирмы делают. Посмотрите всю линейку видеокарт, там вы увидите что они многократно меняли названия серий. И снизойдет тогда понимание.
Хотя определенные люди до сих пор будут доказывать, к примеру что Volta это фейк, несмотря на оф релиз) .
Ждем месяц-два и затем любуемся новым интересным продуктом. Абы только майнеры не испортили все, как обычно.(((
Pimple
Junior

skolot:Pimple
Прирост будет невелик и только где мало 3гб памяти. Единственный вариант 1070/1080. Иначе смысла менять нет никакого
При моём Intel Core i5 - 4460 3,2GHz. есть смысл переходить на 1070/1080?
odessitmws
Member

Pimple
зависит от настроек графики и движка игры
и для 1070 желательно иметь 2560 или 4к моник
Закрыто