Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

WARWAR
Вот при текущих настройках. Частота северного моста стандартная 2ГГц. В биосе не доступно, нужно обновлять. Потом могу сделать тесты на 4,4ГГц и память в разгоне.
thunder_blade
Member

Повідомлення

WARWAR
viewtopic.php?f=31&t=75832" target="_blank
WARWAR
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Ну вот, обрати внимание как Phenom II X6 1100T уделывает наш ФХ-6300 в большинстве тестов. Из 9 тестов в 5 он опережает ФХ, в 1 идет на равных и в 3 проигрывает. Хотя CPU AES можно вообще не считать, в жизни это мало пригодиться, это просто маркетинг. И это при том что феном работает на частоте 3300 Мнz. Вот я и хочу что бы deserteagle777 свой разогнанный феном через тесты прогнал, там наверное ФХ во всех тестах, кроме CPU AES проиграет :-/ Жаль что тест ФХ-6300 не был включен в AIDA64 до покупки, купил бы лучше феном и горя не знал :) Хотя это конечно синтетика, может в реальных приложениях все не так плачевно.
такоэ
Member

Повідомлення

И это при том что феном работает на частоте 3300 Мнz.
а 970-й на 3500 причём за смешные 770грн, жаль 980-го нигде за сто баксов не видать :(

Добавлено через 46 минут 12 секунд:
может в реальных приложениях все не так плачевно.
как-то запустил на 965-м четыре суперПи одновременно, всё работало просто изумительно тока в сравнении с Интелом как-то медленно. Всю картину треклятый Интел портит, а не ядра-контролеры.
Platon
Member

Повідомлення

Есть желание перебраться на Интел, но в связи с ограниченным бюджетом хочу это сделать постепенно. Для начала купить простенький проц G2020. Собственно вопрос - как он по сравнению с моим Athlon II X2 260 (3,6ГГц в разгоне)? Потеряю я в производительности или он способен заменить на время Атлон?
xe-xe
Member

Повідомлення

Какая срачегонная тема :gigi:
В большинстве случаев получишь паритет.
Platon
Member

Повідомлення

Ну мне в принципе это и нужно, лишь бы не слабее.
Jumper007
Member

Повідомлення

Platon
У тебя нормальный сбалансированный конфиг, неужели не хватает ? или просто свербит так что нельзя терпеть ? :gigi:
Temur
Member

Повідомлення

G2020 рвет Х2 260 3,6
http://www.overclockers.ru/lab/51477_3/ ... igrah.html" target="_blank
Феникс конечно гонит на АМД, но цифры пока не подрисовывает
и энергопотребление системы будет на 100Вт меньше
Platon
Member

Повідомлення

Jumper007:Platon
У тебя нормальный сбалансированный конфиг, неужели не хватает ? или просто свербит так что нельзя терпеть ? :gigi:
Не тянет проц видяху, точнее нормально тянет только в разгоне. Чувствуется что ВК может больше. Поэтому захотелось сменить проц. Думал взять фен 955, 965, но они ж блин горячие и шумные капец.
YumaX
Member

Повідомлення

PlatonДумал взять фен 955, 965, но они ж блин горячие и шумные капец.
Это кто тебе такую ересь донес, посмотри хотя бы на крит температуру фена, а потом говори - горячий ;) , ну а шумный - это вообще перл, если :lamer: то и атом шуметь будет :rotate:

Заглянь на барахолку, может найдешь че нить из фенов или анлок даже, смысл тебе тратится на обрубок и так прирост будет хороший, а на штеуд потом перейдешь сразу, когда бабосов подкопишь.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Сравнение G840 с X2 255 в номинале и в разгоне https://www.overclockers.ua/cpu/intel-pentium-g840/5/" target="_blank
Если кратко, то в играх Athlon II X2 260 даже при 4 ГГц будет медленнее
Temur
Member

Повідомлення

wolfsanek не учитываешь критическую температуру фена и флуктуации радиации :shuffle:

по делу : фен 500грн+охлад какой-то 200грн = 700грн за утюг, мать АМ3 через год на мусорку
i3-3220 б/у 800грн + мать какая-то б/у за 300грн (ASUS M4A79XTD EVO загнать фоннатам за 400), итого за те же деньги тихо, сухо, комфортно и без гемора.

я бы сразу опрелелился до какого проца апгрейдить в будущем хочешь. Если Радеон оставить, то i3-3220 и лучше не надо.
купить сразу мать и заглушку Селерон 1610, его продать выгоднее потом. Либо сразу брать нормальный проц.
Platon
Member

Повідомлення

Вот я так тоже думаю.

Добавлено через 57 секунд:
Не, сразу не получится, разве что на барахолке кто-то будет продавать.
Jumper007
Member

Повідомлення

Platon
Если без фанатизма и не выкидывать деньги на ветер то бери феном 955 и радуйся.
У фенов 2 крит температура 62 кажись градуса ...
У меня 945 стоит в разгоне до 3750, в тестах стабильности греется до 55, это с залман оптимой с родным вентилем. Можно в принципе еще ниже напряжение опустить (сейчас 1,340) и еще темпу сбить ... но лень :shuffle:
В простое температура комнатная +3-5 градусов.
По поводу видео, у меня 550ти (как твоя где то), в тяжелых режимах карта начинает буксовать раньше чем проц, на порядок раньше.
(горячие это атлоны64 были ...)

Феном он во 1 дешевый, во 2 мать менять не нужно, и в 3 - после апгрейда останется один проц, который на брелок пустить даже можно.
Если интел брать то это нужно и3 как минимум, и мать еще, итого около полторы штуки потянет.
Samson
Member

Повідомлення

Я извиняюсь, что вклиниваюсь, просто интересно, Волко-Саньку ставят когда-нибудь минусы? Довольно часто критически отзывается об АМД картах и камнях. Тут стоит усомниться в каком-либо продукте от АМД, так сразу 25-30 минусов получишь.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Samson
амудефан должен быть хорошо подготовлен прежде чем вклиниваться и знать сильные стороны своего идола. тем более не быть голословным
Довольно часто критически отзывается об АМД картах и камнях
Platon
Member

Повідомлення

Проц, максимум что я видел, нагружал ГП до 97%, но это максимум и в разгоне, а без разгона в среднем 50%. Так что 7770 требует большего, однозначно.
kaery
^_^

Повідомлення

Samson:Я извиняюсь, что вклиниваюсь, просто интересно, Волко-Саньку ставят когда-нибудь минусы? Довольно часто критически отзывается об АМД картах и камнях. Тут стоит усомниться в каком-либо продукте от АМД, так сразу 25-30 минусов получишь.
так у него всегда есть железные аргументы, поэтому и минусов нет :shuffle:
RushJet
Member

Повідомлення

Platon
Предлагали уже но всеровно, феня 2 955 + СО за 150-300грн, производительность в разу лучше и клопот меньше.
Відповісти