в данном случае "лучше" за счет матового экрана но это индивидуально и зависит от освещения, я за глянец. самсунг выпускает панели но не спешит свои мониторы, они сейчас по хитрожопому классифицируют свои мониторы в соответствии с годом выпуска, т.е. уже не указывается генерация и монитор 2025г.в. подразумевает наличие пятислойного бутика с электролюминесцентными материалами третьего поколения (EL Gen3) для "30% higher light efficiency", грубо говоря уменьшили жор и температуру тем самым увеличив долговечность и риск выгорания, то что надо для трясунов. но так же на рынке есть моники 2025г.в. которые бустанули до 500Hz и все, считай тот же Gen3 QD-oled но с EL Gen2, хотя там сцут в уши что старый EL Gen2 доработали и улучшили. самый жир это RGB-stripe, т.е. все что будет в этом году, там и ргб-субпиксельная раскладка, и пленка которая уменьшает фиолетовый оттенок при освещении (отсутствие полярика в кудиоледах) с увеличенным уровнем защиты до 3H, и х2 живучестьsnapdragon999: ↑ 02.05.2026 06:49А Самсунг это что типа лучше
кароче я кроме ргб не вижу приемуществ, проблемы только у Gen3 27" 2K в виде шрифтов да и то многим фиолетово (топ шутейка для шарящих
я б больше смотрел на уровень яркости при 100% и 10%, а то откроют ексель или ворд, а там абл подрубается и душит яркость до неприличного уровня