Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Palllke
Б/у старые радеоны, ИМХО, лучше не брать. Во всяком случае потому, что за ~2000 можно взять 750ti, за ~2500 - gtx950, за ~3000 - gtx960 2gb.
Smurniy
Member

Повідомлення

JJ Judge:Palllke
Б/у старые радеоны, ИМХО, лучше не брать. Во всяком случае потому, что
Потому что ты советуешь старые NV карты :gigi:
Варик 560 карты весьма неплох, как для его конфига.
Quinson
Member

Повідомлення

Igor_1974:Поки дивлюсь в сторону паліт джетстрім
Самый оптимальный выбор если msi не подходит.
Smurniy:...на вырост.
Вы вроде адекватный форумчанин, а такое пишете.
Видик самая быстро устаревающая часть.
Klon: Еще раньше было какоето 3д с поляризацией, которое требовало какихто очков НВидии и специальный монитор 120мг (по 60 на каждый глаз).
Есть тут такой монитор у товарища. Поигрался 3D он раза 3 от силы, ну и я еще разок посмотрел что да как.
QWERTIK
144 герца, играет в танки. Забавно.
Вам нужна карта уровня 1066/488/588.
И то, для 144 в ААА играх получатся разве что на среднем пресете, или с ручной настройкой.
290Х за 6,3к - глупая покупка. Есть на б\у 970-я за 5-5,5к которая по производительности быстрей на пару-тройку кадров.
Я бы забил болт на технологии радика и наслаждался плавностью 144герц. Выкладывать на 1к больше денег, только чтобы работал фрисинк от которого на 144 герцовом монике толку нет - это на грани фанатизма.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Smurniy
Действительно, лучше 180-ваттная 270х 2013 года, чем 90-ваттная 950 2015 года. Чем горячее карта - тем выше, в среднем по больнице, нарваться на доживающую своё. Потому я бы себе 270 не брал, и рекомендовать не буду. Если она уже есть - конечно нет смысла бежать и менять её на невидию почти аналогичную.
560 отличная карта, но рамки бюджета вроде 2400 указаны.
mreretic
Junior

Повідомлення

Нужна карта до 5 к грн, смотрю на эту Gigabyte GeForce GTX1050TI 4GB DDR5 Windforce (GV-N105TWF2-4GD), нормальный вариант? Хочу новую с гарантией, да и курс доллар уже начинает улетать.
Smurniy
Member

Повідомлення

Quinson:
Smurniy:...на вырост.
Вы вроде адекватный форумчанин, а такое пишете.
Видик самая быстро устаревающая часть.
Верно, но... Данный гражданин не из тех кто следует модным тенденциям. Таким образом ему будет достаточно производительности 1066 ещё очень долго.
Поэтому анализируя я и написал то что написал. И не считаю что написанное мною глупость.
Конечно есть секта модников, которые меняют процы и видявки как только выходит новое поколение, но считаю что люди сидящие до сих пор на связке i5-750/h55/HD3600 не состоят в её рядах. :gigi:
JJ Judge:Smurniy
Действительно, лучше 180-ваттная 270х 2013 года, чем 90-ваттная 950 2015 года. Чем горячее карта - тем выше, в среднем по больнице, нарваться на доживающую своё.
Батенька - вы адепт низкого энергопотребления, которые всегда путают TDP GPU с энергоптреблением всей карты.
У немайнинговых радиков шанс вступления в клуб NV по картам с отвалами чипов (ничего не изменилось, разве что повальной эпидемии нет) очень низок.
JJ Judge: 560 отличная карта, но рамки бюджета вроде 2400 указаны.
Рамки вещь растяжимая, особенно если намечено приобретения железяки не на один год.
Напомнить 5 степеней принятия неизбежного? :gigi:
Quinson
Member

Повідомлення

Smurniy:Таким образом ему будет достаточно производительности 1066 ещё очень долго.
Ну если только так, то да.
Smurniy
Member

Повідомлення

mreretic:да и курс доллар уже начинает улетать.
Курс летом самый низкий, а к зиме повышается.
Зради нема.
mreretic
Junior

Повідомлення

Smurniy:
mreretic:да и курс доллар уже начинает улетать.
Курс летом самый низкий, а к зиме повышается.
Зради нема.
А про карту есть что сказать7
Smurniy
Member

Повідомлення

Советую смотреть в сторону хотя-бы в сторону 1063. Благо цены на них более менее вменяемые.
Хотя если по средствам впритык, то чом би й ні :gigi: Карточка вполне себе играбельная на фуллХД при средне-низких или средних настройках.
Единственно что не скажу, так это действительно полную поддержку ДХ12, а не просто анонсированную. ;)
mreretic
Junior

Повідомлення

Smurniy:Советую смотреть в сторону хотя-бы в сторону 1063. Благо цены на них более менее вменяемые.
Хотя если по средствам впритык, то чом би й ні :gigi: Карточка вполне себе играбельная на фуллХД при средне-низких или средних настройках.
Единственно что не скажу, так это действительно полную поддержку ДХ12, а не просто анонсированную. ;)
спрашиваю не вообщем про 1050ти (на что она способна знаю), а конкретно про модель Gigabyte GTX1050TI 4GB DDR5 Windforce (GV-N105TWF2-4GD).
1063 дороже на 2500 грн (а это 50% цены тишки, ну кто как считает :) ), но мне и производительности тишки хватит
Quinson
Member

Повідомлення

mreretic
Вот вам конкретно про 1050ти
Smurniy
Member

Повідомлення

mreretic:а конкретно про модель Gigabyte GTX1050TI 4GB DDR5 Windforce (GV-N105TWF2-4GD).
1063 дороже на 2500 грн (а это 50% цены тишки, ну кто как считает :) ), но мне и производительности тишки хватит
https://www.overclockers.ua/video/gigab ... g-4gd/all/

Отправлено спустя 56 секунд:
Quinson:mreretic
Вот
АпиридилЪ :gigi:
mreretic
Junior

Повідомлення

Quinson:mreretic
Вот вам конкретно про 1050ти
Сначала советуют брать самую дешевую, а потом берут с 2 вентилями и доп питанием
Prescott:joyone
Нафига переплачивать за то, что не нужно в 1050Ти ? :-/
Берите самый дешевый палит и не парьтесь, на днях взяли вот такую во 2ю машину
https://can.ua/palit-geforce-gtx-1050-t ... 1d/p84078/
Полет нормальный :up:
Gigabyte GTX1050TI Windforce 4900 грн +36м гарантии
Smurniy:
mreretic:а конкретно про модель Gigabyte GTX1050TI 4GB DDR5 Windforce (GV-N105TWF2-4GD).
https://www.overclockers.ua/video/gigab ... g-4gd/all/
У Windforce и G1 Gaming 4G так понимаю охлад одинаковый?
Smurniy
Member

Повідомлення

mreretic: У Windforce и G1 Gaming 4G так понимаю охлад одинаковый?
Вроде как нет. В одной две теплотрубки, а в другой одна.
Востаннє редагувалось 06.09.2017 00:52 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
mreretic
Junior

Повідомлення

инно, зотак, палит, геинвард за 4500 имеют 24 м гарантии, а сколько стоит дополнительный год гарантии?
Smurniy:
mreretic: У Windforce и G1 Gaming 4G так понимаю охлад одинаковый?
Вроде как нет. В одной две теплотрубки, а в другой одна.
Windforce, Windforce ос, G1 Gaming 4G типа такие названия чтоб отличать, а то +20-40 мгц это ж огого
Востаннє редагувалось 06.09.2017 00:54 користувачем mreretic, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Нужно смотреть сколько официалка есть гарантия. Потому что у нас диллеры с гарантией крутят как с портовой шлюхой.
Нужно брать максимальную гарантию. Как правило это 3 года.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mreretic: Windforce, Windforce ос
Эти карты идентичны, только одна из них разогнана относительно другой. А значит чуть горячее.
Вот что после тестов в играх Windforce ОС про
1) температуры: В играх средние значения температуры составляли 60 градусов, выше 65 она ни разу не поднималась. При этом, вентиляторы работали на 30 % от максимальных оборотов.
2) играбельность: харашо :laugh:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Smurniy: Батенька - вы адепт низкого энергопотребления, которые всегда путают TDP GPU с энергоптреблением всей карты.
У немайнинговых радиков шанс вступления в клуб NV по картам с отвалами чипов (ничего не изменилось, разве что повальной эпидемии нет) очень низок.
Выше TDP - выше энергопотребление, хоть зависимость и не прямая :rolleyes: 270Х на 20-30 Вт больше берет из розетки.
При том, что карты плюс-минус одного уровня, а в более новых не-АМД тайтлах (которых большинство) 950 выходит вперед, и вполне способна тащить ААА-тайтлы на средних с 40+ фпс, и стоят при этом карточки на б/у рынке одинаково... Дайте подумать, взять карту 2013 года, или 2015? :rolleyes: О чем спор вообще?
Smurniy
Member

Повідомлення

Спора нет. Я советовал рх 560. :gigi:
Paprika80
Member

Повідомлення

При использовании конвертора переходника hdmi to vga или dvi-d to vga, какое макс разрешение будет? Разве качество картинки упадет?
Востаннє редагувалось 06.09.2017 09:24 користувачем Paprika80, всього редагувалось 1 раз.
Закрито