у мене на 6 моніторах що в мене було за останні 25 років тіки на одному вискочив десь за 4 років один піксель і все.Cirax: ↑ 18.04.2026 10:00Та ладно.
Практически на всех мониторах во время эксплуатации выскакивают битые пиксели.
Где раньше, где позже.
Плохо что не яркий выскочил, была бы 100% замена монитора.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
tablestikus
Member
-
Cirax
Member
У меня выскакивали на 4 из 7.tablestikus: ↑ 18.04.2026 10:54у мене на 6 моніторах що в мене було за останні 25 років тіки на одному вискочив десь за 4 років один піксель і все.Cirax: ↑ 18.04.2026 10:00
Та ладно.
Практически на всех мониторах во время эксплуатации выскакивают битые пиксели.
Где раньше, где позже.
Плохо что не яркий выскочил, была бы 100% замена монитора.
Что будем брать за статистику?
Ps.
Если б это было прям настолько редко, как вы пишите, то производители спокойно б вели политику нулевого пикселя.
Так нет, допускается 3 ярких, и штук 8 тёмных.
Только на премиальных линейках ноль ярких.
С чего вдруг?
Например заходишь на реддит, а там тысячи комментариев про сдохшие пиксели в первые несколько дней.
А так - исключительно редкое явление, наверное, но это не точно.
-
FirstTDM
Member
Достоверной статистики нет. Почти каждый сисадмин, через руки которого прошло более сотни мониторов, скажет про 90-95% (в офисах чаще - дома реже)Cirax: ↑ 18.04.2026 11:28Что будем брать за статистику?
Производственный брак: По данным DisplayMate и крупных ритейлеров, от 0,3% до 3% новых мониторов имеют битые пиксели прямо из коробки.
Деградация со временем: Появление новых битых пикселей в процессе эксплуатации (после первых месяцев работы) считается крайне редким событием. Если монитор проработал без дефектов первые 30 дней, вероятность того, что пиксели «умрут» в течение следующих 3 лет при нормальном использовании, минимальна и обычно связана с физическим воздействием или перегревом.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Всё верно - на фоне сотен миллионов мониторов - несколько тысяч вполне укладываются в заявленные 0,3-3%Cirax: ↑ 18.04.2026 11:28Например заходишь на реддит, а там тысячи комментариев про сдохшие пиксели в первые несколько дней.
-
Cirax
Member
FirstTDM
В этом вся беда.
0.3% - это статистическая погрешность.
3% - это уже прям дофига.
С учётом, что у всех производителей допускается один яркий пиксель на 1млн пикселей - предположу что 3% более реально.
Ибо поменять один из 300 они бы смогли спокойно. А вот каждый 30й врят.
Ps. Ну и чтобы попасть в статистику, там где крайне редкий выход из строя, вам должны поменять монитор.
А пикселей много нужно дохлых для замены.
В этом вся беда.
0.3% - это статистическая погрешность.
3% - это уже прям дофига.
С учётом, что у всех производителей допускается один яркий пиксель на 1млн пикселей - предположу что 3% более реально.
Ибо поменять один из 300 они бы смогли спокойно. А вот каждый 30й врят.
Ps. Ну и чтобы попасть в статистику, там где крайне редкий выход из строя, вам должны поменять монитор.
А пикселей много нужно дохлых для замены.
-
FirstTDM
Member
Если тут учитываются ВСЕ мониторы, в том числе и самые бюджетные, то 3% это очень хорошо. Дофига дешевых мониторов на кассах, на ресепшенах, в офисах, на складах... при этом пару битых пикселей никого не волнуют...Cirax: ↑ 18.04.2026 12:173% - это уже прям дофига.
Если говорить о предтопах и выше, то там битых пикселей не более 1% а то и меньше... скажу конкретно - за много лет в серии UltraSharp один раз из коробки был битый пиксел (тут же поменяли) и в процессе многолетней эксплуатации ни разу не появились новые битые пиксели... потому и говорю про <1%
-
Ramiras
Member
Как вариант можно рассмотреть,не подумал об этомMelki: ↑ 18.04.2026 08:21качество звука будет примерно одинаковоеRamiras: ↑ 17.04.2026 20:40нет встроенных динамиков,для меня это минус большой
-
Cirax
Member
Вы сами себе противоречите.FirstTDM: ↑ 18.04.2026 12:31Если тут учитываются ВСЕ мониторы, в том числе и самые бюджетные, то 3% это очень хорошо. Дофига дешевых мониторов на кассах, на ресепшенах, в офисах, на складах... при этом пару битых пикселей никого не волнуют...Cirax: ↑ 18.04.2026 12:173% - это уже прям дофига.
Если говорить о предтопах и выше, то там битых пикселей не более 1% а то и меньше... скажу конкретно - за много лет в серии UltraSharp один раз из коробки был битый пиксел (тут же поменяли) и в процессе многолетней эксплуатации ни разу не появились новые битые пиксели... потому и говорю про <1%
Это % который обнаружили на этапе тестирования мониторов на производстве.
Чтобы учесть всю статистику - это нужно учитывать каждый вишедший из строя пиксель во время эксплуатации.
Этого никто не делает.
Чтобы попасть в статистику - его должны поменять.
Вот сдохло на касе, ресепшенах и т.д. по одному пикселю на 50% мониторов - они в статистику не попадут, и учитывать их не будут.
Например:
Вон сдох у меня пиксель.
Для статистики - это ноль, ибо для замены нужно ещё 5 таких.
Поэтому вот те цифры 0.3-3% - это будет только этап производства, и премиальные модели с яркими пикселями, которые попадают под замену.
-
FirstTDM
Member
Спорить особо не буду, но я по другому понял цитату от "DisplayMate и крупных ритейлеров":Cirax: ↑ 18.04.2026 12:49Это % который обнаружили на этапе тестирования мониторов на производстве.
* ритейлеры - это продавцы, термин "из коробки" - это монитор достают из коробки при продаже
Таким образом, 0,3-3% относится к обнаружению битых пикселей при продаже/поставке покупателю, т.е. в магазине, а не на производстве.
-
Ramiras
Member
Ijachok
Напишите когда моник прийдет и опишите ощущения вкратце.
Скорей всего тоже такой буду брать.
Спасибо
Напишите когда моник прийдет и опишите ощущения вкратце.
Скорей всего тоже такой буду брать.
Спасибо
-
tablestikus
Member
Можна і зібрати, бо за багато років що я що знайомі що на роботах пікселі були ну дуже поодинокі випадки які по пальцях перерахувати можна.Cirax: ↑ 18.04.2026 11:28У меня выскакивали на 4 из 7.tablestikus: ↑ 18.04.2026 10:54
у мене на 6 моніторах що в мене було за останні 25 років тіки на одному вискочив десь за 4 років один піксель і все.
Что будем брать за статистику?
-
Ramiras
Member
Ijachok
Мне тут страничку скинули интерестную,почитай тоже.
Странно что у ASUS TUF Gaming VG27AQ5A контрастность 1300:1
А у Gigabyte M27Q2 QD,там где картинка лучше,1000:1
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ood/?tl=ru
Мне тут страничку скинули интерестную,почитай тоже.
Странно что у ASUS TUF Gaming VG27AQ5A контрастность 1300:1
А у Gigabyte M27Q2 QD,там где картинка лучше,1000:1
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... ood/?tl=ru
-
Ym1EmPty
Junior
Вітаю. Обираю монітор для роботи (AutoCAD і т.п.) і щоб можна було іноді пограти. Зараз працюю на ноуті 17" fullhd srgb 52%. Трохи він блідий і хотілося б більше вертикального простору. На жаль 16:10 QHD варіантів майже нема. Також проблема у дуже обмеженому просторі. Стіл глибиною всього 50 см, на ньому ледь поміщається ноут мишка і листок паперу. Не уявляю як монік і ноут одночасно розмістити. Стіл такий що до нього кронштейн не закріпити. Може варіант з кріпленням кронштейна на стіну. Дивлюсь монітори 22-24" QHD. Поки зупинився на Dell P2425D (210-BQMX) IPS QHD 100 Гц 99% srgb. З такою діагоналлю PPI наближений до того що зараз на ноуті. Така чіткість мене влаштовує, використовую 100% масштаб у вінді. Монітор купував десь років 15 тому. На що ще звертати увагу? Чи є якісь варіанти для обмеженого простору?
-
walkman3000
Member
https://rozetka.com.ua/ua/ugreen-ugr-20471/p438168251/ до стіни за монітор. кронштейн не можна закріпити зліва/справа стільниці?Ym1EmPty: ↑ 18.04.2026 20:45Стіл глибиною всього 50 см
-
Ym1EmPty
Junior
Ні. Стіл впирається в стіну, справа шафа, зліва стільниця не має виступу. Це підставка щоб ноут на "системний блок" перетворити? Це тоді потрібно буде ще клаву, вебку і колонки до цього всього... Підвіконня поруч зліва. Можна до нього кронштейн?walkman3000: ↑ 18.04.2026 21:56https://rozetka.com.ua/ua/ugreen-ugr-20471/p438168251/ до стіни за монітор. кронштейн не можна закріпити зліва/справа стільниці?Ym1EmPty: ↑ 18.04.2026 20:45Стіл глибиною всього 50 см
-
walkman3000
Member
такYm1EmPty: ↑ 19.04.2026 17:55Це підставка щоб ноут на "системний блок" перетворити?
якщо він Г-образний то мабуть тільки просвердлювати, треба дивитись кріплення кронштейну. у мене Г-образний і довелось би робити диру. а ще трба дивитись як кронштейн буде по висоті, щоб дивитись на 3/4 висоти монітораYm1EmPty: ↑ 19.04.2026 17:55Підвіконня поруч зліва. Можна до нього кронштейн?
-
inbloooom
Junior
Подскажите, что можно такого взять до 12к, хотелось бы 240гц на первый взгляд прикинул:
MSI MAG 274QF X24
Gigabyte GS27QX
Самсунг есть Odyssey G6 (LS27FG606EIXUA) - 16к, но 300 герц... стоит ли переплаты не знаю
Не знаю нужна ли мне такая диагональ сейчас, играю в основном в кс2, герцовка сейчас интереснее, но как то с учетом на будущее, хочется и на 2к посмотреть. Если накидаете вариантов буду благодарен
MSI MAG 274QF X24
Gigabyte GS27QX
Самсунг есть Odyssey G6 (LS27FG606EIXUA) - 16к, но 300 герц... стоит ли переплаты не знаю
Не знаю нужна ли мне такая диагональ сейчас, играю в основном в кс2, герцовка сейчас интереснее, но как то с учетом на будущее, хочется и на 2к посмотреть. Если накидаете вариантов буду благодарен
-
Yurius
Member
https://click.ua/shop/monitor-msi-27quo ... ent=581487inbloooom: ↑ 19.04.2026 22:47 Подскажите, что можно такого взять до 12к, хотелось бы 240гц на первый взгляд прикинул:
MSI MAG 274QF X24
Gigabyte GS27QX
https://telemart.ua/ua/products/gigabyt ... 27q3-black
-
Ramiras
Member
Я вот еще рассматриваю вариант с Gigabyte M27Q3...Я так понял там будет хуже картинка без QD пленки,но будет 300 герцовый монитор,а в остальных аспектах он идентичен Gigabyte M27Q2 QD насколько я понял?
Вопрос в следующем....Стоит ли мне переплачивать за 100 герц и жертвовать качеством картинки,если у меня фпс в играх до 200 обычно?....играю в Танки,Гта5 рп,раст,дота2,арк рейдерс и изредка в кс.
То есть будет ли разница,если у меня в играх будет 200 фпс при 300 герцовом монике по сравнению с 200 герцовым ?
Вопрос в следующем....Стоит ли мне переплачивать за 100 герц и жертвовать качеством картинки,если у меня фпс в играх до 200 обычно?....играю в Танки,Гта5 рп,раст,дота2,арк рейдерс и изредка в кс.
То есть будет ли разница,если у меня в играх будет 200 фпс при 300 герцовом монике по сравнению с 200 герцовым ?
-
Melki
Member
нетRamiras: ↑ 20.04.2026 22:58Стоит ли мне переплачивать за 100 герц и жертвовать качеством картинки
нетRamiras: ↑ 20.04.2026 22:58будет ли разница
-
FirstTDM
Member
Качеством картинки никогда не надо жертвовать - это основная характеристика монитора, это впечатления от игр, комфорт при работе, здоровье глаз...Ramiras: ↑ 20.04.2026 22:58 жертвовать качеством картинки
Киберспортсмены требуют всё больше и больше герц для побед (жертвуя качеством) - остальные 99% юзеров будут довольны средним фпс от 144 и выше...Ramiras: ↑ 20.04.2026 22:58Стоит ли мне переплачивать за 100 герц
Нет. Разницы не будет. Упрощенно говоря: при включенной синхронизации 200 фпс превратятся в 200 герц на мониторе, даже если монитор теоретически может вывести картинку в 500 герцRamiras: ↑ 20.04.2026 22:58То есть будет ли разница,если у меня в играх будет 200 фпс при 300 герцовом монике по сравнению с 200 герцовым ?