Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
QWERTIK
Member

Ребят, нужен совет. Клиент просит себе найти видеокарту для моника 144 Гц, ему сказали что под этот асус подходит радеон со своими какими-то плюшками. Он думает что радик 290х ему подходит для игр, играет в танки это точно знаю. Что скажете? Или есть варик поискать что-то дешевле б/у именно этой модели среди радиков? Сейчас он сидит на 7950 ... Проц буду подбирать ему потом под видяху. Денег 7-7,5 на видяху выделит. Нашел пока что за 6300 грн б/у варик.
odessitmws
Member

QWERTIK
ну так 1060 пусть берет, вариантов нету
Igor_1974
Member

Так вийшло що зекономив трошки грошей, тому хочу собі відяшку GTX 1060 6Gb. В першу чергу цікавить модель з найнижчими температурами/шумом, також має бути не вище ніж 13см, МСІ Геймінг в мій корпус певно не влізе (я точно не ризикну). Яку саме модель порадите? Бюджет 8500 макс. Поки дивлюсь в сторону паліт джетстрім
kotey
Member

QWERTIK
Что бы реализовать весь потенциал данного монитора - необходима GTX 1080, если нет денег - то ищи RX480/580, хотя за 7000 разве что 1060 3гб из новых или чутка добавить до 1060 6гб.
Klon
CG graphikos fan

QWERTIK
эээ, я всегда думал что профит "багато" герцовых мониторов в реальном отображении фпс, а не узкое горлышко 60ки. Еще раньше было какоето 3д с поляризацией, которое требовало какихто очков НВидии и специальный монитор 120мг (по 60 на каждый глаз).

Про радеон\нвидия - даже не скажу, там разные синхронизации они вводили, но погуглив тему понял что в 90% она никому не нужна и не видна.

Поэтому берите клиенту самое производельное за предоставленные деньги, чтобы у него был профит такого "киберспортивного" монитора (банально было больше 60 фпс)

Ну и я давно не копался в таких мониторах, т.к. там обычно матрица говно, а я уже приверженец нормального цвета.
iwojima
Member

Igor_1974: Поки дивлюсь в сторону паліт джетстрім
Правильну сторону вибрали ;)
GoToHell
пес Патрон

QWERTIK
Таки 144гц в танка[ ему не обеспечит и 1070. Моник, как я понял, с фрисинком. А менять 7950 на что либо за 7-7.5к гривен не имеет вообще никакого смысла, сильно по производительности не уедет, а rx470/rx480 безбожно дороги сейчас

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Klon
вот для "рельного отображения фпс" и нужны гсинк/фрисинк. А так будет разрыв картинки, причем постоянный с таким монитором
Palllke
Junior

Что можете посоветовать с Бюджетом 2400 грн?
GoToHell
пес Патрон

Palllke
Текущий конфиг в студию. И пожелания новое/бу
спойлер
из нового за такие деньги только 1030/550
Palllke
Junior

GoToHell:Palllke
Текущий конфиг в студию. И пожелания новое/бу
спойлер
из нового за такие деньги только 1030/550
спойлер
intel core i5 760 2.8ghz
Материнка h55hd biostar
Блок Chieftec force 500w cps-500S
Оперативы 8 1600
Жосткий st1000dm003-1ch162
Можно и б/у, Хотелось новую.
Smurniy
Member

Такое железо в разгоне потянет и 1066, но вот только возможности в твой микробюджет ну никак не вписываются.
Последний раз редактировалось Smurniy 05.09.2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Palllke Из б/у на сландо за эти деньги можно r9 270(x). От невидии ничего толкового не видел за эти деньги(даже за 760ую просят непонятные деньги). Выбор как-бы небогат.
r9 270 будет прилично лучше 1030/550. Видел пару раз 2ух гиговую rx460 за 2500, но где-то в глубинке, то-есть без проверки.
Текущее видео какое? Встройка?
iwojima
Member

GoToHell
I5-760 немає "встройки" ;)
Palllke
Junior

ati radeon hd 3600
Nouriel
Member

Palllke
за ~2200грн 1030
за ~2500грн R7 360/RX 550
за ~3000грн rx 460/rx560
Smurniy
Member

Palllke:ati radeon hd 3600
Я надеюсь ты просто решил трольнуть?
Цитаты великих Морлоков (аве мне) :laugh: : Если нет денег на то что хочется - никогда не покупай то, что тебе по карману вместо желаемого. Подожди, накопи, имей терпение.
Palllke
Junior

Smurniy:
Palllke:ati radeon hd 3600
Я надеюсь ты просто решил трольнуть?
Цитаты великих Морлоков (аве мне) :laugh: : Если нет денег на то что хочется - никогда не покупай то, что тебе по карману вместо желаемого. Подожди, накопи, имей терпение.
Тогда на что копить( направь неопытного)
_SerGe_
Member

Palllke
не потяне твій проц 1060, не слухай казок
GoToHell
пес Патрон

Smurniy
это его текущая видяха
iwojima
Мир велик... Я думал все корки идут с ней.
Palllke
вот 460ую за 2600толкают, может сторгуешся
Smurniy
Member

_SerGe_:Palllke
не потяне твій проц 1060, не слухай казок
Слухай мене - тюрма не мине! :laugh:
Возможно, я к сожалению не имел счастья иметь данную систему (хотя полутоп мамка дета валяется даже), но 1063 или 1066 это ...на вырост. Не всю ж жизнь он будет сидеть на 750м.
А если погонит до 3600-3800, то вполне себе и потянет... может быть... :gigi: Тут Х3460 был бы кстати.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
GoToHell: Palllke
вот 460ую за 2600толкают, может сторгуешся
Тогда хай смотрит на 560. Её хоть лочить не нужно - уже полная из коробки идёт.
Закрыто