Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Подтверждаю))) так же было.
bercut13
Member

Не ну я об этом думал просто не спросил у него менял ли он режим на AHCI- он же по дефолту идет IDE

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Просто не пойму он совсем чайник что ли прям жутко становиться что он там наковыряет, парень вроде смышленый
olegt-20
Member

bercut13
mnogoe shto tebe mojet pokozatsa :)
no realnii master takie oshibki ne dopuskaet ;)
Suren
Member

Реальный мастер это сказочный персонаж)))
alex49
Junior

Подскажите какую именно 980м брать, на ебее они по разному подписанны, Clevo, Alienware, MSI. Где то просто Alienware, и по цвету разные. Хочу вместо 7970 поставить.
Tem4ik
Advanced Member

alex49
Я бы вам советовал повременить с покупкой. Требуются танцы с бубнами что бы поставить 780М в R3 (то порты отпадают, то звук), не говоря уже про 980M. Подождите до конца ноября, цены упадут да и тестеры обьявятся. А то останетесь с дорогущей картой в коробочке)

Если решились брать карту за 1000уе, то продайте ноут и возьмите новый с ней же, как раз хватит) А карты скорее всего Clevo, так как на многих есть SLI коннектор. Dell еще свои не выкатили, а у MSI пока нет машин с SLI!
bercut13
Member

Всё-таки он переустановил Винду, не успел я ему подсказать что нужно AHCI выставлять в Биосе. Но главное что он жалуется на то, что подсветка не горит на всем буке мать его ети. Говорит что все шлейфы замяты и еле держаться но я когда разбирал все нормально было, посмотрим когда драйва на чипсет поставит что будет, жду звонка :-/
Slayercom
Member

Ребят а вопрос такой а17 и m18 r4 sli поддерживают ?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
bercut13

А подсветка на свечение и не влияет на регулировку да но не включение по дефолту.
bercut13
Member

Slayercom
Иметься ввиду подсветка клавиатуры, логотипа и т. д.

Добавлено через 12 минут 31 секунду:
Я думаю он шлейфы заломил при разборке и из-за этого и не работает.
Есть вариант что просто дрова на чипсет не установлены
Вложения
image.jpg
Slayercom
Member

bercut13
А там питание подается все равно на клаву и т. д.
она светится сразу синим.

А у меня еще веселей. Я ноут забрал. в 3D сейчас работает нормально. Но есть одно такое беспонтовое но

когда насильно переключаешься на дискретную. происходит такая шляпа.

Изображение

Я не знаю что делать опять им нести на два месяца.
bercut13
Member

Slayercom
То есть сидите на интегрированной все путем а как на внешнюю так артефакты?
Slayercom
Member

bercut13

В 3d все работает и танки и т. д. Проблем нет когда оптимус работает.
Но если через фм и ф5 перейти на дискретную то такая ерунда
bercut13
Member

Походу дискретка конфликтует.
Slayercom
Member

bercut13

Раньше то норм было.
Suren
Member

После сервиса еще не то будет))
GZ-Pro
Junior

Tem4ik:djonic
Пробовал установит BIOS (http://www.mediafire.com/download/c651z ... locked.zip" target="_blank).

Скачал, распаковал,запустил *.EXE-шник, выполнил предупреждения, ОК, комп над чем то думает, кулера врубаются на 100%, авто перезагрузка, рабочий стол Win8. (процедура заняла 1 минуту!)

Перезагружаюсь, захожу в биос и все как было так и осталось (на вид мой старый биос), ну и конечна с воткнутой видухой(7970м) не запустился, все те же 8 звуковых бип.

Может я сделал что то не так, и он не обновился?
Voronmetro
Member

Так а какая версия сейчас ? Что он пишет о БИОС ?GZ-Pro

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Артем, а случаем в М18 не нужно отключать встроенную графику при установке 7970М ?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Еще раз глянул фотки БИОС выложенные ранее, у человека отключена встроенная графика, даже на скрине написано - not detected

Добавлено через 42 секунды:
GZ-Pro
По ходу разлоченный БИОС просто не установился
bercut13
Member

Звонил мастеру тот сказал что подсветка клавы и т. п хрени так и не горит. Сказал что попробует подрезать шлейф который по его словам висит на соплях, хотя у меня все нормул было.
Возвращаюсь к словам Suren Что после сервиса еще не такое будет. Поэтому и боялся нести своего Аленя, ведь не царапины на нем.
Suren
Member

Пробитый кабель слай, сломанные защелки крышки, отсутствие пасты и термоинтерфейса.... Вот что я обнаружил после мастеров делл))
GZ-Pro
Junior

Voronmetro:Так а какая версия сейчас ? Что он пишет о БИОС ?GZ-Pro

Артем, а случаем в М18 не нужно отключать встроенную графику при установке 7970М ?

Еще раз глянул фотки БИОС выложенные ранее, у человека отключена встроенная графика, даже на скрине написано - not detected

GZ-Pro
Версия та же, что и на фото ранее 1 в 1.
При запуске карты к примеру 6970m одной или двух в БИОСе действительно написано - not detected напротив integrated graphics. Оно там пишется это автоматом.
Вставил 6970м в левый разъем(МХМ) и она запускается как основная...

Ща попробую еще раз установить BIOS (http://www.mediafire.com/download/c651z ... locked.zip" target="_blank)

Добавлено через 2 секунды:
Voronmetro:Так а какая версия сейчас ? Что он пишет о БИОС ?GZ-Pro

GZ-Pro
Версия та же, что и на фото ранее 1 в 1.
При запуске карты к примеру 6970m одной или двух в БИОСе действительно написано - not detected напротив integrated graphics. Оно там пишется это автоматом.
Вставил 6970м в левый разъем(МХМ) и она запускается как основная...

Ща попробую еще раз установить BIOS (http://www.mediafire.com/download/c651z ... locked.zip" target="_blank)
Ответить